X



【仙台交番警官死亡】射殺された容疑者はサブマシンガンのような物も所持 刃物持ち警告しても止まらず3発発砲★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:14.09ID:CAP_USER9
仙台の交番で警官が刺され死亡 別の警官が発砲、容疑者の男死亡

 19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の仙台東署東仙台交番で、男性巡査長が訪ねてきた男に刃物で刺され、死亡した。交番にいた別の男性巡査部長(47)が計3発を発砲、男は死亡した。宮城県警は殺人容疑で捜査。男の身元特定を急ぐとともに、詳しい状況を調べている。

 同署によると、死亡したのは同交番勤務の清野(せいの)裕彰巡査長(33)。男は「現金を拾った」として訪れ、交番内で清野巡査長と巡査部長が対応。巡査部長が別の部屋に移動したところ、怒鳴り声と争うような音が聞こえたため戻ると、清野巡査長が血を流して倒れていたという。

 清野巡査長のそばに男も倒れていたが、男は全体で約30センチメートルの長さの刃物と、モデルガンのようなものを持って立ち上がった。巡査部長が「刃物を捨てろ」と警告して、男に向けて1発を発砲。なお襲いかかってきたため2発を発砲した。

 清野巡査長と男は救急車で市内の病院に搬送されたが、いずれも死亡が確認された。モデルガンはサブマシンガンのような形状だったという。

 当時、交番は4人体制で、他の男性警察官2人は仮眠室で休憩していた。清野巡査長は拳銃を抜いていなかったという。

 拳銃の使用について捜査幹部は「実際に警察官を刺しており、発砲した警察官に対して刃物を向けて向かってきた。適切だったと考えている」としている。

 現場はJR東北線東仙台駅から約200メートルの住宅が立ち並ぶ地域。交番のすぐ近くには中学校がある。

 県警の松岡亮介本部長は「将来ある警察官が職に殉じたことは痛恨の極み。事案の詳細は今後の捜査で明らかにし、県民の安全安心の確保に努める」とするコメントを出した。

2018.9.19 11:08
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180919/afr1809190005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180919/afr1809190005-p1.jpg

■他ソース
突然刃物で… 警察官刺殺の男“マシンガン”所持か(2018/09/19 10:30)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136517.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000136517_640.jpg

関連スレ
【仙台交番】死亡した男性巡査長(33)、「落し物を拾った」男に対応し刺される モデルガンも所持 巡査部長(40)が3発発砲、射殺★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537315079/

★1が立った時間 2018/09/19(水) 08:57:59.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537319223/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:13.02ID:ZuAhtB5b0
>>783
ずっと〜監視してるバイト?キムさん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:23.25ID:DxjZnkc90
>>787
犯人は倒れたところを顔面も撃たれているようだからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:28.24ID:Xc8h6TMc0
>>29
お前みたいな奴は警官が撃たないで犯人を逃してしまった場合、なんで撃たなかったんだよとか言いそうだな。
突然同僚が刺されてのを目の当たりにして、警告したのに刃物と銃(モデルガン)持って向かってきたらそりゃ撃つだろ。
結果死んでしまったとしても、判断は全く間違ってない。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:29.91ID:ajRz2dSq0
そもそもサブマシンガンで襲うなら交番の中に入る必要すらないし
外から見える警官を射殺した後
銃声に気が付いて飛び出してくる残りの警官も一瞬で掃射して終わる
刃物を使う理由がない
もっとも、銃声で周囲に一斉に気付かれるのを警戒したのかもしれないが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:38.46ID:3MiJk2Qp0
この問題はケンカ両成敗だと思うよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:41.59ID:JhxDxOCk0
「のような物」でも見た目にそう見えるなら
しかも交番を襲撃してるなんてテロだろ。
犯人の国籍と本名を公表しろよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:48.47ID:FSHjeh/v0
>>576
拳銃無くせば手製の武器で反抗し放題
拳銃があれば奪い放題
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:48.78ID:uZUwFVUI0
こんな凶悪犯には容赦なく発砲すべき こんなの当然
むしろ重症おわしてもいいから死なないように撃つ練習してほしいと思うわ

だから殺傷能力を一段落した拳銃を所持させるべき
これ死なないからいいだろってことで気軽に撃つからw凶悪犯も暴れにくいだろww
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:50.59ID:+tUhZdK50
>>800
一発しか当たってないようだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:00.68ID:1rZkbd000
どうせ住所不定の密入国のジプシーキムちゃんだろ(笑)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:02.34ID:BNJsgSI70
>>725
そのままお前に返すわ。至近距離で貫通しない前提かよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:03.12ID:nEc/mAyC0
>>726
まーた糞食いジャップが自分たちの糞食いが恥ずかしいあまり擦り付けようとしてるのか!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:05.53ID:tDcflkcz0
アメリカでも刃物持って近付いてくる人には容赦なく撃つけどな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:06.83ID:zY7uvqwR0
>>787
ひょっとして外国人なのかな?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:11.19ID:R0e0Yfki0
自殺説が有力なの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:12.06ID:SMscAA280
>>779
デカイ銃のほうが反動少ないんだよ
2インチの38スペシャルと
6インチの357マグナムを撃ち比べてみ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:18.27ID:c+LJvV3F0
朝の4時に警官を訪ねて行くとか怪しすぎる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:26.51ID:Ho878DV90
新情報は出てないのか
すぐには分からなそうか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:29.40ID:srF6btY30
>>622
そいつはニセ元警官だから( ・∋・)
愛読書はラジオなんとかだろ、マニアだけど知識がない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:29.54ID:kbmxkX8S0
パチンコの犬がやられたのか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:34.75ID:iP+6uhEQO
大阪で犯人取り逃がすは、迷子をたった一人のジジイに救出されるは、まともに銃も扱えないは


安倍が国納めてから質の低下が著しいなあ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:35.61ID:pnISxIUP0
>>483
主に共産党と共産主義者が
警察と敵対していたような?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:39.47ID:ZuAhtB5b0
>>802
はよ自首しろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:40.32ID:DjvIVEJL0
左翼どもがまた騒ぐ
何で殺した??


殉職した警官の遺族のことも考えろアホども
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:54.55ID:DxjZnkc90
>>809
発砲されてびびって戦意喪失して倒れた
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:55.81ID:OZz81UFY0
俺のマシンガン(意味深
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:56.22ID:G54zzi5U0
>>779
1911は使いやすい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:57.09ID:nEc/mAyC0
>>799
お前と一緒にすんなアホサトウ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:58.38ID:r3u0okpA0
警官の致命傷になったのは、刃物に刺された事なのか、モデルガン(改造?)で撃たれた事なのか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:13.16ID:QZLkKTEV0
スクランブルで今やっている
犯人は自転車で来たと
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:20.05ID:vms3OAR50
>>758
身元が解ればネットの検索履歴とかで動機に近いものがいろいろわかるはず
生かして逮捕といっても完黙のやつもいるし関係ない
とにかくこの状況では殺して正解だわ
それがリスク管理
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:30.05ID:Q7bIcUgy0
なんか胡散臭くなってきたな
サブマシンガンは警察署の証拠品か何かを持ってきて事件をうやむやにしようとしてんじゃないの
0839!omikuji !dama
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:34.77ID:dOj5+wCo0
短機関銃のようなものを持ってたんじゃ、苦し紛れに一連射されたら警官全滅だよな。
確実にぶっ殺すしかないだろう。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:36.73ID:apISVRKb0
>>728
これ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:40.41ID:Jng6zsIY0
>>713
残念だけど回り込む前に蜂の巣にされてる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:44.29ID:Ho878DV90
>>835
怪しいw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:49.03ID:nEc/mAyC0
ジャップは自分たちの唯一の伝統文化であるウンコ食いを必死に擦り付けようとしてくるとか
どんだけジャップはウンコ食ってる民族なのが悔しいんだよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:49.03ID:BNJsgSI70
>>803
銃声で集まる警官は拳銃を抜いてる可能性がある。なぜ一方的に打てる想定?
TVのみすぎ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:50.98ID:Smh6ewXG0
>>437
群馬17ww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:53.72ID:M8CcaOJt0
>>419
32口径じゃ興奮状態の人間止められないって話くっそ多いぞアメリカの事件簿とか多い
32口径で6発生身の人間の腹部に撃ち込んだのに打ち返されて警察官が死んだなんて事件もある
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:00.00ID:Fea7MFVL0
ネトウヨならそろそろ法律変えよう

問答無用で殴ってよい法律
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:06.04ID:pnISxIUP0
>>825
関西空港が建設された時には
安倍さんは未だ政治家になっていたか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:09.42ID:5XzHgpTQ0
無能警官が平和ボケして調子に乗るからそうなるww
テラバッカスwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:18.35ID:hv8Ztt+70
こういう奴にはダムダム弾喰らわせればいいのに
致命傷の箇所は外して
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:19.50ID:srF6btY30
>>661
正規の警官って?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:21.34ID:K/RY2XDO0
>>640
パチンコップみたいな金目当てに
銃渡しちゃダメだろ
在コリも紛れてるのにも
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:24.16ID:ZmdDS2MdO
>>661

むしろ三連発バーストの自動連射にすべき
そのぶん口径は小さくしてもいい
頭を撃たなくても相手を止められるほうがいい
それか黒色火薬を使わない電気ショットの護身兵器
ただ電気ショックは個人差がありすぎるらしいから信頼度低い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:28.90ID:4XIk1zHz0
ゆっくりヒャッハーして来てる感じだね。どんどん重税国家になってるしもっと増えて行くんだろね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:29.18ID:5UhrEMec0
よっぽど警察に恨みあったんだろうな、分からなくもない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:42.67ID:oYzltwLi0
職員が血を流しながら倒れていて血まみれの刃物で襲いかかられたら撃つだろ
自分も死ぬかもしれないし署内で処理しないと市民も危ない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:49.57ID:ZuAhtB5b0
コリアンが湧いとる=犯人は⚫⚫人
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:50.07ID:ajRz2dSq0
交番常駐の警官には拳銃持たせないで警邏する警官に自動小銃持たせてもいい
東京五輪も控えていることだし、首都、空港、港湾辺りはそれくらい厳重に警備してもいいと思う
現状だと交番があるが故に犯罪を呼び込んでいることになる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:54.74ID:TbHUrm9u0
このまま働いても絶対になれない階級に出世できてよかったやんww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:05.84ID:BN3TtD9E0
この警官は、共産党系弁護士に殺人罪で告発されちゃうのかなぁ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:17.16ID:srF6btY30
>>670
本気で言ってそう( ・∋・)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:18.37ID:eHCB2tzM0
警察組織より軍隊が早急に必要だな。
平和ボケも慣れすぎて危ない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:18.85ID:zY7uvqwR0
交番なら防犯カメラくらいありそうだけどないのかw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:19.50ID:E+z/5yj30
日本、実は治安が悪かったのか?
今まで公表をしなかっただけ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:20.46ID:QZLkKTEV0
犯人はこの地域の住人かも知れないと
住民が暗くなっているそうだが(スクランブル) 
やっぱり同胞がやったと気が付いているんだなあ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:27.59ID:86XVDoa80
アメリカだとこういう時警官速攻で撃つよな
向こうはやり過ぎ、話聞けよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:31.43ID:iMktgsPe0
護身術で対応できるとか言ってたバカそっ閉じ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:35.50ID:gjy3RCfA0
>>4
アベは最後に日和るからガチの右翼思想の奴はこういう行動に走るしかないんだよなあw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:38.53ID:uENoIPrn0
トンスル飲んで暴れたチョンを一匹仕留めただけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:57.39ID:n6seEv/R0
>>808
非致死弾も良いかもな
当たれば行動を止められるし、死なないので気楽に撃てる
エア・テーザーも良いけど、あれは単発だし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:58.91ID:03soG+kjO
俺はサバゲーで慣れてるから、敵のチコを1発で撃ち抜いて止める
普通ならそれくらいは冷静に出来る
警官は訓練不足だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:00.84ID:G54zzi5U0
>>862
M11ないし、M10でいいな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:01.78ID:nEc/mAyC0
>>853
お前の警察に対する異常な敵対視から
犯人はいつものようにウヨクジャップなのは分かった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:06.44ID:bNT7nfQE0
>>850
きんも
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:08.46ID:CwTjXIdS0
>>426
お前が民間人の代表ヅラするんじゃねーよクソパヨク
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:08.84ID:0dC0HSj00
なんで事件が起きる度に外国人が犯人だって決めつけるやつが出てくるのかね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:16.27ID:a4icmaTM0
池沼のコネ採用警察官の間で、警察批判する奴らを朝鮮人とレッテル張って叩けというのがある

調書も書けない池沼が、集団で悪事ばかり働き、逮捕時の射殺までやりたい放題
腐りきっているだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:20.19ID:vms3OAR50
交番も防犯カメラで全録画、全録音ひつようかもな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:22.23ID:srF6btY30
>>779
ねーよ、さっとは除く
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:25.20ID:UVwvu4FH0
警官同士で喧嘩になり撃ち殺してしまった
どうしようかと他の警官と相談してると
ちょうど一般人が道を聞きに交番に入ってきたので撃ち殺した

この線あると思う?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:27.42ID:Oom5JYy+O
魂が迷わず地獄に行けるように祈りながら頭と心臓に一発ずつ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:30.58ID:Smh6ewXG0
犯人の身元はまだわからないのかね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:40.65ID:pnISxIUP0
>>861
他のスレにも居たような?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:43.02ID:UssCfkGt0
>>865
逮捕して死刑にしたら西欧がうるさいだけ
人権に基づいて射殺が正解
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:47.42ID:KpLCLMBg0
在日?部落?どっちも?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:50.70ID:nEc/mAyC0
>>875
糞食いがジャップ固有の文化なのを言われたからトンスルに変えたのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:50.96ID:DxjZnkc90
そもそもこんなに頻繁に発砲するなら、柔道とか逮捕術の訓練する意味なくね?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:59.02ID:9t1VZ3qb0
で、こうなったからには事件背景は迷宮入りだよな?
事実は警官は1名殺され、市民が警官に殺された
今となっては、この容疑者が正当防衛も含め本当に警官を刺殺したのか
そしてもう1名の警官から撃たれる必要あったかどうかすらわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況