X



【法務省】在留外国人、最多の263万人 不法残留者は1月1日時点から4.3%増。韓国(1万2822人)、中国(9459人)、…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:18.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000085-jij-pol

 法務省は19日、在留外国人数(速報値)が6月末時点で前年末比2.9%増の263万7251人となり、過去最多を更新したと発表した。

 同省は留学生や留学後に日本で就職する外国人が増えていることが背景にあると分析している。

 在留外国人は、就労や留学などの中長期在留者と特別永住者の合計。政府は深刻化する働き手不足に対応するため、来年4月に新たな在留資格を創設し、外国人労働者の受け入れを拡大する方針で、在留外国人数は今後、さらに拡大しそうだ。

 在留外国人を国籍・地域別にみると、中国が74万1656人で最多。以下、韓国(45万2701人)、ベトナム(29万1494人)、フィリピン(26万6803人)、ブラジル(19万6781人)、ネパール(8万5321人)と続く。近年はベトナムとネパールの増加が顕著だ。

 今年上半期の外国人入国者数(速報値)も、前年同期比15.4%増の1538万8630人で、過去最多となった。外国人観光客の増加が要因とみられる。

 7月1日時点の不法残留者は1月1日時点から4.3%増えて6万9346人。国籍・地域別では韓国(1万2822人)、中国(9459人)、ベトナム(8296人)、タイ(6860人)が多かった。法務省は1月から難民認定制度を厳格化しており、認定されなかった外国人がそのまま不法滞在するケースが増えているようだ。 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:52.60ID:yzq4xGNN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:25.98ID:FasF4Iq80
パヨそっと痔
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:51.26ID:ly72pILd0
特亜反日工作員を受け入れる馬鹿国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:00.86ID:wkrj9ANk0
中国人は母国のほうが日本にいるより稼げるんじゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:26.67ID:t7SWyJVc0
これからどんどん増えるぞ
ありがとう移民党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:26.76ID:IkgvazYj0
入管にチクったら、謝礼として5万円もらえるって、あれはガセだったのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:27.81ID:IzH+UXyi0
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と、「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:49.18ID:zxusRYLG0
>>1
>7月1日時点の不法残留者は1月1日時点から4.3%増えて6万9346人。国籍・地域別では韓国(1万2822人)、中国(9459人)、ベトナム(8296人)、タイ(6860人)が多かった。

すげぇ不法滞在者!何万人も!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:26.29ID:FyNOF1ra0
全部、安倍の責任www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:43.54ID:AFSjXmAx0
ついこの前のニュースで250万人を超えたとか言ってたと思えばもう263万人
あきれた・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:58.81ID:zxusRYLG0
あべちゃんしゅごい
日本と日本人が大嫌いで破壊したいのがありあり伝わってくる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:40.19ID:Gu833tKW0
これはもう絶対強制連行させられた人たちだろう。間違いない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:43.33ID:9Mi8SaQF0
不法滞在者って韓国人が1番多い
早く捕まえて送還しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:49.41ID:zxusRYLG0
>>15
山口県を外人特区にするからよその都道府県は綺麗なままで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:00.82ID:IzH+UXyi0
まあ、こういうのも普通に入国管理職員が密輸の手引きしてるって確信してるけどなw

・コソコソ税金くすねて天下り利権維持拡充してる政治家官僚
・パチンコ利権に篭絡されて朝鮮人のケツの穴舐めてる反面日本人の微罪には異常に躍起の警察
・隠れ手当くすねつつ盗撮強姦わいせつ虐め共犯にやりたい放題の教師
・受給者を立場利用して強姦したり故人の口座からくすねるケースワーカー
・個人情報を売却して小遣い稼ぎ、寄付金横領、業者癒着に似非欝病で在宅ワーク、何でもアリの地方公務員
・評価上げようと放火する消防士

ほぼ全てのゴキブリ公務員がこれだけゴキブリ具合を明示してくれてるのに、
入国管理員「だけは」腐敗してなくて清廉潔白、て思う方が無理がある、よね?
「事実」として「そんな事まさかあり得んだろ」てなゴキブリ公務員事案がこれだけあるのに、ね?




法務省東京入国管理局は、書類を偽造し、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付したとして、女性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
懲戒免職となったのは、東京入国管理局の女性入国審査官石黒恵(41。東京入管によると、女性審査官は、
外国人の入国審査を担当していた2013年から去年にかけて、外国人150人分の在留資格認定証明書を
不正に交付していたという。このうち133人は実際に入国していた。
女性審査官は、上司と同じ名字の印鑑を使って、実際に決済を受けたかのように装うなどしていた
ということで、不正行為を認めているという。不正発覚を受けて東京入管がチェックしたところ、
不正な証明書の交付を受けた150人の在留資格に問題はなかったという。
東京入管では、女性審査官が未処理の案件をため込み、そのプレッシャーから不正に及んだ
とみていて、東京地検に刑事告発している。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:11.11ID:jCU5umJb0
中国韓国ベトナムタイフィリピン

こいつらで日本に来る外国人の大半だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:25.13ID:X25If9Le0
>>1
立憲民主党の負の遺産
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:37.50ID:GnKdW8gv0
自民党がずっと前から目標にしている「移民1000万人計画」もだいぶ実現化してきたねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:42.28ID:QFmb7StP0
反日国賊売国奴安倍晋三
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:50.62ID:X25If9Le0
>>22
イスラム教移民よりはマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:57.75ID:IzH+UXyi0
安倍ちょんの地元の下関に税金3200万投入して釜山門建設
パチンコ産業とズブズブ、その他各種在日韓国人イベントに多数出席
税金投入して道の駅、公共施設はじめ観光地各所に徹底的なハングル併記(自民の強い意向による国策)
加計はじめ税金補助された学校教育機関に韓国人誘致推進
ビザ緩和はじめ徹底的な韓国人誘致
上記に伴い日本人の雇用環境の徹底破壊
既に終戦時に「解決済み」で、歴代各首相が蒸し返さなかった慰安婦問題を「わざわざ自発的に」問題化

上記のコレ全部「事実」なんだけど、何か否定材料ある?

安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街は、多くの在日コリアンの人々が生活し店を構えている商店街として有名で、
韓国焼肉店をはじめ韓国料理店や韓国食材店がならび、下関市の姉妹友好都市である釜山の下町の雰囲気が漂っていることから、
日本に居ながらに韓国を体感できる「下関のリトル釜山」と呼ばれています。
日本で唯一、韓国の通貨ウォンで買い物ができる商店街です。

2011年には★ 下関市が3200万円を全額負担 ★して、この在日商店街のために、立派な「釜山門」が建設されました。
この在日商店街では毎年11月23日に「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、
★ 安倍晋三も地元の政治家として、このお祭りに参加 ★しています。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:58.25ID:SWs59IU30
射殺で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:02.23ID:jMKJl2nR0
まあチョン殺無罪ということで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:12.97ID:QFmb7StP0
>>23
何言ってんだお前
さっさと一家心中しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:39.16ID:ZIx5E2VS0
>>1
12822人て韓国の人口の何%だよ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:40.40ID:Fj0DbnaQ0
>中国が74万1656人で最多。以下、韓国(45万2701人)、ベトナム(29万1494人)、
>フィリピン(26万6803人)、ブラジル(19万6781人)、ネパール(8万5321人)
全部ゴミじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:47.57ID:snT2e/Qc0
そりゃ増えるやろ
与党の基本方針なんやから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:14.12ID:JcJIA2cS0
>>9
ガセじゃないだろ
当たれば貰える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:23.89ID:Ths5lBmD0
不法残留の公表値なんて氷山の一角だろう
少なくとも10倍はいる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:27.25ID:5g/CCehO0
安倍が中韓人大量にいれて国籍大盤振る舞いしても
こいつら自民党の支持層にはならない。
日本文化の担い手にもならないし、
反日パヨク層増やすだけでなにもいいことない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:37.78ID:I5KUVYKd0
> 国籍・地域別では韓国(1万2822人)、中国(9459人)、ベトナム(8296人)、タイ(6860人)が多かった。
どこに潜り込んでいる?
在留資格のある同国人がかくまっているのか?
見つける方法はないのだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:42.64ID:nkB5VygA0
アベノミクスの果実です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:35.67ID:NdxbBa4M0
安倍ぴょん政権になってからものすごい勢いで外人増えてんだけど
宗教法人安倍ウヨ信者どう考えてんのこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:37.63ID:2QTOdGPW0
不法残留者 推定 支那チョンなどで2000万人超え
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:46.37ID:Rmj0/cMx0
これでなぜ日本人に嫌われるのかわからないとか言ってるチョンさんって一体・・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:50.01ID:I5KUVYKd0
不法滞在を雇う外国人の地下組織があるのか、日本人に背乗りしているのかどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況