X



【仙台交番警官死亡】射殺された容疑者(21歳大学生)はサブマシンガンのような物も所持 刃物持ち警告しても止まらず3発発砲★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:36.17ID:CAP_USER9
仙台の交番で警官が刺され死亡 別の警官が発砲、容疑者の男死亡

 19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の仙台東署東仙台交番で、男性巡査長が訪ねてきた男に刃物で刺され、死亡した。交番にいた別の男性巡査部長(47)が計3発を発砲、男は死亡した。宮城県警は殺人容疑で捜査。男の身元特定を急ぐとともに、詳しい状況を調べている。

 同署によると、死亡したのは同交番勤務の清野(せいの)裕彰巡査長(33)。男は「現金を拾った」として訪れ、交番内で清野巡査長と巡査部長が対応。巡査部長が別の部屋に移動したところ、怒鳴り声と争うような音が聞こえたため戻ると、清野巡査長が血を流して倒れていたという。

 清野巡査長のそばに男も倒れていたが、男は全体で約30センチメートルの長さの刃物と、モデルガンのようなものを持って立ち上がった。巡査部長が「刃物を捨てろ」と警告して、男に向けて1発を発砲。なお襲いかかってきたため2発を発砲した。

 清野巡査長と男は救急車で市内の病院に搬送されたが、いずれも死亡が確認された。モデルガンはサブマシンガンのような形状だったという。

 当時、交番は4人体制で、他の男性警察官2人は仮眠室で休憩していた。清野巡査長は拳銃を抜いていなかったという。

 拳銃の使用について捜査幹部は「実際に警察官を刺しており、発砲した警察官に対して刃物を向けて向かってきた。適切だったと考えている」としている。

 現場はJR東北線東仙台駅から約200メートルの住宅が立ち並ぶ地域。交番のすぐ近くには中学校がある。

 県警の松岡亮介本部長は「将来ある警察官が職に殉じたことは痛恨の極み。事案の詳細は今後の捜査で明らかにし、県民の安全安心の確保に努める」とするコメントを出した。

2018.9.19 11:08
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180919/afr1809190005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180919/afr1809190005-p1.jpg

---------------------

警官刺殺容疑者は仙台市の21歳大学生
宮城県警によると、仙台市の交番で巡査長を刺殺した疑いがある男は、同市宮城野区の大学生相沢悠太容疑者(21)。

2018/9/19 15:59 共同通信
https://this.kiji.is/415039686412878945
--------------------
突然刃物で… 警察官刺殺の男“マシンガン”所持か(2018/09/19 10:30)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136517.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000136517_640.jpg

関連スレ
【仙台交番】死亡した男性巡査長(33)、「落し物を拾った」男に対応し刺される モデルガンも所持 巡査部長(40)が3発発砲、射殺★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537315079/

★1が立った時間 2018/09/19(水) 08:57:59.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537354583/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:31.16ID:pCwHvpsu0
アニメオタク、ゲームオタクによる無差別殺人、児童誘拐殺人が多発中 !!!!

●最近のキモオタが起こしたと思われる事件


・1/14 33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・4/12 19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・5/7  23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・5/17 22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・5/28  36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・6/9  22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・6/19  18歳男 静岡小4年生が金槌とハンマーで襲われ重傷 小学校進入
・6/24  42歳男 福岡ITセミナー殺人事件        ←★被害者が同人誌や小説を販売
・6/26  21歳男 富山県小学校進入、警察官、警備員殺害事件


犯人がアニメオタク、ゲームオタクだった場合、
雑誌やマスコミの取材に対してオタクだったと証言をお願いします
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:57.58ID:2AX5ChsZ0
>>1
北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着している日本警察こそテロリスト。

▼警察トップと政治家に守られたパチンコ業界
https://logmi.jp/10270?pg=2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:12.88ID:f2DoTcYA0
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!
    サブマシンガン       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:13.16ID:pCwHvpsu0
14歳前後にエヴァンゲリオンを見て問題を起こす層の下に
ひぐらしのなく頃にを見て問題を起こすキモオタがいる
それ以下はエログロアニメだらけなのでムチャクチャ

●キレる17歳世代

17歳前後(1981年から1985年生まれ)の少年を指した語
現在33歳から36歳ぐらいに当たる年齢の者

PC遠隔操作事件      =片山祐輔  1982年生まれ 現在36歳アニメオタク
秋葉原通り魔事件     =加藤智大  1982年生まれ 現在36歳アニメオタク
釧路イオンモール通り魔   =松橋伸幸  1984年生まれ 現在34歳
土浦連続殺傷事件     =金川真大  1983年生まれ 現在35歳 死刑執行済みゲームオタク
神戸連続児童殺傷事件   =酒鬼薔薇聖斗 1982年生まれ 現在 現在36歳 漫画やホラーに影響
宇治学習塾小6女児殺害事件 =萩野裕 1982年生まれ 現在36歳 アニメやアイドル好き
豊川市主婦殺人事件   =名前不明 1982年生まれ 現在36歳 漫画に影響を受けて実行
西鉄バスジャック事件  =ネオ麦茶 1982年生まれ 現在36歳 2ちゃんねらー
岡山金属バット母親殺害事件 =名前不明 1983年生まれ 現在35歳少年ジャンプの漫画に影響を受けて実行
山口母親殺害事件  =山地悠紀 1984年生まれ 現在34歳 死刑執行済み
大分一家6人殺傷事件 =名前不明 1985年生まれ 現在33歳 残虐なゲームに熱中
歌舞伎町ビデオ店爆破事件 =名前不明 1983年生まれ 現在35歳 漫画トライガンが好き



ひぐらしのなく頃に 作者       
多くのキモオタに悪影響を与え死者を多数出している
http://i.imgur.com/dkNAFpB.jpg


エヴァンゲリオン 作者       
ユダヤ教、キリスト教的エピソードを散りばめる
キレる17歳事件の原因ではないかと言われている 
http://i.imgur.com/dpHfvB9.jpg
   

デスノート 漫画家
原作者は大場つぐみ
ノートに死んで欲しい人間の名前を書くという悪質な遊びを流行らせる
悪役の主人公の行動を肯定するような内容。
http://i.imgur.com/wKGC9x6.png
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:25.93ID:7I4q+lzC0
当直の2人を殺ろうと思ったのはわかるけど動機はなんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:42.57ID:LvNCP78q0
>>1
前に拳銃奪って民間の警備員を殺害する事件を真に受けて自分もできると勘違いしたんだろうな

その結果が

> 計3発を発砲、男は死亡した。

だから笑えるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:24.87ID:4wdKQhMz0
ハッキリ言おう。亡くなった犯人くん、病院に通わないといけないレベルの人だったと思う
病院行ってなかったのかなぁ?

まぁ、これで警官に刃物で立ち向かっていったら撃たれるってことがわかったね
こえええ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:35.37ID:pCwHvpsu0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!


凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き。
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い。
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、社会が悪い、上司が悪い、女が悪い等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:58.92ID:qCs4H0pb0
ざまあw警察GJ!基地害は射殺でおkよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:30.13ID:n1Ski3s80
なんでこんな目立たない交番狙ったんだろうな
地元民でもあーそういえばあの辺に交番あったなレベル
たまたま家の近所だったからなのか個人的に恨みでもあったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:47.55ID:2AX5ChsZ0
>>8
ひょろガリの大学生を相手に歯が立たなかったんだから脳筋ポリスの負けだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:48.62ID:pCwHvpsu0
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター、IT系
・漫画家、小説家、クリエイター、芸能人、芸術家を志望している
・レズ、ホモ、バイセクシャル 女なのに一人称が僕、俺
・ニコ厨系のキモオタ   チンピラ系キモオタ  DQN系キモオタ(良くはないがコミュ力そこそこ)
・コミュニケーション障害 
・発達障害、自閉 アスペルガー(高IQも含む) 軽度知的障害 
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
 より過激で下劣な方、卑猥な方、残虐な方、犯罪性の高い方にのめっていく
 猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック、爆発物、 その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用。毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・コスプレ男 ゴシックロリータ趣味 女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題(親がまともでも子供がキモオタになるケースも有り)
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 共産系、弁護士法曹関係、教育委員会、
政治家、警察関係、大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴。
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:03.62ID:1KA04ea30
学生に殺す動機がない
射殺した同僚にはある
同僚の自作自演だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:11.19ID:D6vIo/2j0
どうして警察官は嫌われているのか
警察官がこのスレ見てたら
自分の胸に手を当ててよく考えてみるといいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:12.49ID:Axko4Y1i0
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:23.94ID:xcYOTL450
小声でボソボソ喋るボッチだったらしいが
ネットでは威勢良く煽ってたんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:36.13ID:SAkz2wDp0
こういうバカウヨはどんどん射殺しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:42.30ID:cyM+RBHb0
常識で考えて日本の町中にサブマシンガン持ったやつがうろついてるはずがない。
これは射殺を正当化するために話を盛ってるだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:50.61ID:a9ytQt0Y0
報ステの親族インタビューによると相沢(大学生)は礼儀正しい人間だったようだ。
やはりこの事件は警察が何か隠してる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:00.36ID:nAtJOaM40
>>18
交番にカメラついてるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:05.18ID:pCwHvpsu0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが
自分がアニメ、漫画のファンなんで、
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:23.71ID:S3pTIFPw0
>>23
やくざは隠してるが警察は取り締まらないだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:25.73ID:2AX5ChsZ0
>>7
六月に富山で警官殺した自衛官は「売国パチンコップを成敗してやる!」って予告してたみたいね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:34.47ID:KCGgO/M/0
最近のゆとりはどうなってんだよまじでw
20台のやつのキチガイ度がほんまにやばい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:40.40ID:pCwHvpsu0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる  
(経験は後から学ぶことができない!イチから積み上げていくしかない!)     
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる  →
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:41.80ID:dpK76zLR0
あんなにデカい おもちゃの機関銃を
どこに隠していたと言い逃れるんでしょうか 笑えます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:16.53ID:DklP2o700
警官2人とも殺されたら奪った銃で何人殺されてるか分からないし射殺で正当でしょ
戻って同僚ぶっ殺されてたら躊躇なく頭狙って拳銃ぶっ放すわ、その後言い訳の為に足とか手も一応撃っとくけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:30.12ID:pCwHvpsu0
●危ないキモオタを見つけたら躊躇せず110番通報
(インターネットホットラインに通報してもほとんど処理されないようなので110番で)

特に、凶器や毒物を収集、持ち歩いているアニメオタクは
いつ事件を起こしてもおかしくない危機的状況!!
死にたい死にたい言ってるアニメオタク=人を殺したいの意味


■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り



■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁  http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:07.56ID:TzgDl7DW0
今頃パソコンの中調べられてるだろうなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:11.11ID:pCwHvpsu0
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑
■アニメとパチンコは、より密接な関係となっていく! 2013.1.30
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1359774050&;p=3

・現代のアニメ製作者は、 玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している。
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:16.42ID:E5pCJshw0
>>5
なんだこれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:45.25ID:7I4q+lzC0
>>36
どういう状況で撃っかくらい検証でわかるけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:47.13ID:Azkbn0gJ0
薔薇族魔神癌
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:53.77ID:KCGgO/M/0
最近普通に交番きてとっさに隠し持ってたナイフで刺す奴多すぎだろ
こんなん武道で鍛えてる警察も対応しきれへん
公務員でもこういう現場仕事って命がけで大変だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:56.24ID:8u+dW3ss0
モデルガンがどうしたらサブマシンガンに見えるのか教えてもらいたい。

射殺したことを正当化するための言い訳

捜査は適正だったとかお決まりの文句と同じ。

拳銃術学んで、
腕や足を撃つ技術もないなら
拳銃所持するなよ。

国営暴力団警察が発砲しまくるとか危険極まりない。

銃規制廃止して
国民は自分で身を守るようにした方がいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:59.60ID:pCwHvpsu0
アニメオタク、ゲームオタクによる無差別殺人、児童誘拐殺人が多発中 !!!!

●最近のキモオタが起こしたと思われる事件


・1/14 33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・4/12 19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・5/7  23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・5/17 22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・5/28  36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・6/9  22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・6/19  18歳男 静岡小4年生が金槌とハンマーで襲われ重傷 小学校進入
・6/24  42歳男 福岡ITセミナー殺人事件       ←★被害者が同人誌や小説を販売
・6/26  21歳男 富山県小学校進入、警察官、警備員殺害事件


犯人がアニメオタク  ゲームオタクだった場合、
雑誌やマスコミの取材に対してオタクだったと証言をお願いします
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:05.28ID:2AX5ChsZ0
>>19
俺たちの血税のおかげで生活できてんのに、一般市民に逆らう官営暴力団は許せないよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:06.30ID:jDJgT64X0
21歳の若者の未来を奪ったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:23.07ID:a9ytQt0Y0
巡査部長が戻ると、巡査長と相沢(大学生)が2人とも床に倒れていたという。
それから相沢が起き上がり、刃物とサブマシンガンを持って・・・・

巡査部長はなんかおかしいぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:25.32ID:O3FdI4fP0
富山と仙台
寒い雪国
やはり暗くなるのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:31.27ID:5aDoom9t0
何者なんだ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:33.90ID:LvNCP78q0
>>16
警官と民間のガードマンを殺害した方は確実に死刑が下るから生け捕りでもいいんだよ
こっちは警官一人だけでおそらくほぼ確実に死刑判決は下らないだろうから射殺で心底良かった
拳銃3発撃たれて死ぬとか最高に笑える死に様だw

これからも死刑判決が微妙なケースは射殺でお願いしたいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:40.32ID:8ieHiPIl0
警察は他人事にはめんどくさがって関与しない癖に、身内事もしくは自分が危なくなったら人殺しも平気なんだろ。嫌われて当然な気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:09.66ID:XKWyfD4I0
素人相手に殺されるって警察はどんだけ弱いんだよ
相手が刃物を出した時点で射殺すればいいんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:25.34ID:Gj1A+OcE0
東北学院大学ってほぼFランだろ
さすがにでかい顔はできない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:33.06ID:jDJgT64X0
>>55
安倍総理知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwww
身内を大事にしない輩はクズだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:02.97ID:G2uOwfYn0
最近の警官って本当に弱すぎる
このままなら誤認で子供だって撃ち殺しそうで怖いわ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:10.30ID:LW8dJSYo0
防刀チョッキ?
あれは普段つけてなき?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:13.61ID:PzDBBncs0
もっと口径の大きな拳銃を警察官は装備するべきだろう
そして警官の対応は原則として二人以上で対応するべき。
一人が対応をし、もう一人は警戒にあたるべし。
警察官のさらなる増員が必要急務だな。
予算が足らなければ、老人や病人にかける予算を減らせ。
大学に交付してる金もなくせ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:21.78ID:KxWyByxg0
警官にしては凄い良い人オーラ漂ってるな
優しそうな目してるわ
けど40代後半ぐらいに見える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:23.53ID:jDJgT64X0
>>61
キチガイホイホイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:30.29ID:pCwHvpsu0
●【東京】「説教をやめないとさすぞ」 弟に貸したジャージを巡って説教する父をさす、死亡…慶応大生(20)逮捕★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516461228/l50


鳥屋智成
https://www.facebook.com/tomonari.toriya
http://archive.is/CxJmQ
自分の部屋に戻りナイフを持ち出す

フェイスブックにブリーチという漫画の画像
https://i.imgur.com/QXM7kyj.jpg
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]

https://i.imgur.com/5OuezJM.jpg

https://i.imgur.com/PsPiVip.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:52.07ID:KCGgO/M/0
>>58
さすがに至近距離で隠し持ってたナイフで刺しに来られたら格闘家のプロでも対応できんわw
須藤元気ですらさされたしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:04.76ID:DZEgVPIH0
最初からサブマシンガン使えば皆殺しできたものを
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:07.98ID:xuVWvC9d0
一勝一敗
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:11.60ID:rfmSDZs60
被害者がパチンコップなら同情なんてしねーわなw。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:14.99ID:S9ibJNeO0
これは致し方ない、というかGJだろ
警官が2人ともやられてサブマシンガン使いが街を闊歩しだしたら終わりだった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:17.04ID:pCwHvpsu0
●【広島】“通り魔”2人死傷、逮捕された33歳の男 「何人か殺して自分も死のうと思っていた」供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515990142/l50
●【広島2人殺傷】逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516004057/l50

無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、
職を転々としていた。知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、
いつも1人だった」と話す。

高橋豪容疑者
https://i.imgur.com/wczkTSh.jpg

高橋容疑者が通っていた自宅近くのカフェに勤める男性によると、
定職に就かず、アルバイト先をよく変えていた。
店では2、3年ほど前から見掛けるようになった。
「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。
声を掛けると、趣味のテレビゲームの話をよくしてくれた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:20.79ID:0VO03PVZ0
3発かぁ・・・1発で脳天を撃ち抜かないと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:27.30ID:sPx6uPkM0
>>23
うろついてはいなかったが、現に交番に現れて一人刺しているわけで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:44.40ID:sIfjOYu/0
拳銃奪って日頃からクスクス馬鹿にしている大学のクラスメイト向けて発砲しようとしたとか?
この事件の犯人大学生と聞いてアメリカの学校での銃乱射事件みたいなのを起こそうとしたのかな?と思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:59.78ID:lMRB+Z4T0
自殺したかったけど怖いから殺してもらった・・・のかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:00.23ID:K79UUKWw0
>>70
たまに職場内殺人あるよね
上司を撃つ奴
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:08.47ID:r6PFV2Fa0
本当の犯人は巡査部長だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:10.49ID:Fap1dbKN0
>>22
容疑者の政治思想は分からないけど、交番襲撃は左翼の専売特許ですよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:16.67ID:2u8Pnq320
また仙台育英か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:17.65ID:fdMZUI4n0
もう、いい加減に精神病のキチ●イを野放しにするのをやめてください。
キチ●イに人権などありません。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:21.54ID:pCwHvpsu0
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg

http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg


■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう

https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:23.24ID:2AX5ChsZ0
>>52
いわゆる正義の味方です。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:52.30ID:dhNmR0Zc0
>>47
はあ?国営暴力団?
これは聞き捨てならんな

警官による暴力事件などより警官によるわいせつ事件の方が圧倒的に多いんだ

そこだけは間違えないでほしいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:56.51ID:lWtCMQbp0
不意討ちされたのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:01.76ID:KCGgO/M/0
まあ射殺で正解だな
殺された警官の拳銃奪われたら巡査長もやられてた可能性もあるし
そうなったらそのまま逃亡して町中大騒ぎでえらいことになってた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:15.98ID:H2wQODFN0
放射能のせいか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:28.65ID:pCwHvpsu0
●【兵庫】神戸5人殺傷 重傷母「バットで殴っているの見た」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500286272/l50
●【社会】神戸5人殺傷「他のクラスでも一目置かれる優等生。あの子がまさか…」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500262980/l50


■竹島叶実
http://i.imgur.com/wIyDSZ4.jpg

高専卒業後、声優、アニメ、ゲームなどの講座もある専門学校へ進学


https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010377393.shtml
竹島容疑者が通った有野中学の1年後輩だった男性(26)は
「当時、人と話すのはあまり得意そうではなかった」と振り返る。
陸上部の短距離選手で、真面目に練習していた姿を覚えている。
「テレビゲームの話はよくしていたけど、家族のことは聞いたことがない」と話した。
陸上部の先輩だったという女性も「あまり会話をしたことはないが、
どちらかというと地味なタイプで、あまり目立たなかった」という。


●神戸電子専門学校
https://www.google.co.jp/webhp?ie=utf-8&;oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=XRCvV9HDPIHf8AfA1oKgDQ#q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E9%9B%BB%E5%AD%90%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1+
IT・Web・電子回路設計・建築・デザイン・ゲーム・アニメ・音楽などのクリエイティブ業界へ!神戸・北野にあるコンピュータ総合学園・神戸電子専門学校のオフィシャルサイト。


163 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:55:37.66 ID:RhSaZBS60

神戸電子専門学校、サイトから写真消したな〜
消すと増えるのにな
http://i.imgur.com/ierWr5m.jpg



475 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:07:31.24 ID:fgZt4j5O0
>>34
ひぐらしには刃物やバットで殺人するシーンが出てくるもんな
そして古手梨花は神社に住んでいる


636 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 21:15:08.95 ID:Srh9N7wO0
>>628
ひぐらしにハマりすぎ。。。
しかも、パチンコの新機種が最近出たおまけ付き
https://daiichi777.jp/fan/column/products_trial_hitting/higurash2_intro/


474 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 13:59:46.58 ID:4hz1Vp1R0
神戸電子専門学校も声優志望のましろさん殺害事件に続きこれかよ。
前は被害者だったが今回は加害者だもんな。アニメ系専門学校には危ない
人間が一定数いる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:41.87ID:iWM56GSc0
大阪府富田林署脱走班の樋田容疑者かと思った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:44.06ID:5fwsMS3M0
>>70
昼まで寝てる大学生が朝4時にうろついてる時点で相当おかしいから巡査部長犯人説は無理
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:55.45ID:PEHsaBk50
大学生が何を思って犯行に及んだんだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:56.55ID:jE6OhUBU0
銃持ってるくせに殺すとかポンコツ極まりないな
プロなら手足撃って無力化しろよ
これを逮捕しないとか身内に甘すぎるくそ警察
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:17.73ID:2AX5ChsZ0
>>84
最近は左だけでなく右からも狙われてる。売国パチンコップは全国民の敵だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況