X



【長崎】「3人で暮らしたいだけ…」家族裂く外国人収容 不法滞在者、人手不足支えた側面も 「犯罪した人たちと一緒にしてほしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 02:25:19.29ID:CAP_USER9
出産直後の病院でわが子を抱くルギャさん。おむつの取り換えや入浴なども積極的に行い、息子を溺愛していたという(再収容前に撮影。妻提供)
https://www.nishinippon.co.jp/import/anatoku/20180919/201809190001_000.jpg

 長崎県の大村入国管理センターに収容された外国人から、特命取材班に大量の手紙が届いた。長期収容が家族分断などの人権侵害を招いていると訴える。不法滞在など日本のルールを守れなかった彼らは自業自得という見方もできるが、法を犯しながら人手不足の産業を支えてきたという側面もある。政府は来春、単純労働分野を事実上、外国人に解禁する方針だが、こうした現状は変わるのか。

 届いたレターパックには手紙に加え、家族の写真が多く入っていた。「家族に会いたい」などとつづられ、妻や子どもの写真が何枚も添えられている。彼らの調べでは、大村入管にいる外国人約100人のうち44人に日本で生活する家族がいるという。

 ウガンダ人のルギャさん(39)もその一人。母国で反政府活動をしていたルギャさんは2005年、知人を頼って観光ビザで来日した。10年に不法滞在などで逮捕され退去強制命令を受けたが、「命の危険がある」として帰国を拒否。人権上の配慮から拘束が解かれる仮放免が11年に認められた後、松山市内で妻(46)と知り合った。

 結婚して子どもも生まれたが、ルギャさんに在留資格はない。息子の1歳の誕生日を控えた昨年6月、定期的な出頭で入管を訪れた際、仮放免の期限が切れたことなどを理由に、家族の前で再収容されたという。

 取材に応じた妻によると、ルギャさんは子どもをかわいがっていた。「息子は玄関の前で夫の帰りを待ったり、ベッドの下に隠れていないか捜したりしている。写真を見せると寂しくて火が付いたように泣く。3人で暮らしたいだけなのに…」と嘆いた。

       ■

 入管が「長期」とする半年以上の収容者は近年増えている。法務省はルギャさんのような再収容者が増え、仮放免が認められにくくなっているからと説明する。大村入管によると、3月末時点の収容者のうち、収容期間が1年以上に及ぶ者は64%に上る。

 日本に家族がいる場合、法務大臣の裁量で在留資格を特別に与える在留特別許可制度の対象になる可能性はある。ただ、偽装結婚も考慮しなければならない上に、永住や定住の資格を持ちながら犯罪を繰り返して在留資格を取り消された者もおり、「家族が日本にいるというだけでは難しい。退去強制命令を受けた外国人は原則、制度の枠外だ」と法務省の担当者は話す。

 日本人の妻がいるカメルーン人のブレイズさん(35)=福岡市=は、16年に在留特別許可を受けた。妻と結婚して5年、仮放免からも4年かかったという。その間は妻や妻の両親に経済的に支えられた。政治的迫害を恐れて来日し、不法滞在、不法就労になったブレイズさんは「日本で生活しようと思ったら働くしかない。犯罪した人たちと一緒にしてほしくない」

 記者が取材した大村入管の外国人の中には、農業や食品工場、建設業など人手不足といわれる産業に従事していた人も多い。不法就労という立場の弱さから低賃金で酷使されたり、ブローカーに搾取されたりしたと訴えた。

       ■

 30年までに700万人超の働き手が減るとされる。来春創設される外国人労働者の新たな在留資格の就労対象は、建設業や農業など20分野近くになる見通し。ルギャさんら母国を追われた外国人や出稼ぎ目的の外国人にとって、働きながら日本で暮らす道が開かれる。とはいえ、在留期間は5年に限定される。

 移住者と連帯する全国ネットワーク(東京)の山岸素子事務局長は「単純労働分野で働く外国人を国が正面から受け入れてこなかったために『非正規滞在』になった人は多い。彼らにも救済措置が必要だ」と指摘。「彼らを労働力でなく『人』として受け入れない限り、問題はなくならない」と話している。

西日本新聞 2018年09月19日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/450676/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:56:42.03ID:15upAjhx0
日本の恥
このままじゃ世界中から非難されるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:56:45.22ID:kcYXP5pI0
>犯罪した人たちと一緒にしてほしくない
不法滞在は犯罪です。
また、不法就労は雇用者側、労働者側共に犯罪です。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:56:53.86ID:ss0sWYgZ0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ !ざまあ!

日本にもっ と移民を受 け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:57:14.16ID:WIpbddWP0
>>212
まあ南北統一とか不安定なことやってる国の人材を採用する企業って危機意識低すぎると思う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:57:17.19ID:ss0sWYgZ0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。


もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:58:26.06ID:NbaWUnYv0
>>1
犯罪者な上に金も出せないなんて
泣いてもいくらにもなんないよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:58:48.84ID:CcwkLOob0
> 大村入管によると、3月末時点の収容者のうち、収容期間が1年以上に及ぶ者は64%に上る。
なんで税金で世話してんだろう
無駄な金使ってる責任を誰も取らなくていい制度を何とかしないとダメだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:59:42.80ID:iRYOb/Hs0
棚に上げる行為そのものが冒涜
犯罪の上に成り立った生活に意味は無い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:00:14.25ID:CcwkLOob0
> 、農業や食品工場、建設業など人手不足といわれる産業に従事していた人も多い。不法就労という立場の弱さから低賃金で酷使
こういう奴らが低賃金で働くから金を出さなくなって人手不足になってんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:00:30.63ID:nwfA4GAN0
どんな理由があったとしても、犯罪者やん!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:00:59.29ID:kcYXP5pI0
愚かな移民主義者がその過ちに気づくまでにどれだけの時間がかかることやら。
移民を推進し続けた場合、恐らくだけど、近い未来、日本人・移民・機械(人工知能を含む)の三つ巴となり、
わずかな食糧、わずかな仕事を殺してでも奪い合う社会になるだろうよ。

それを防ぐためにも、移民には反対だね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:01:56.09ID:NbaWUnYv0
家族全員送り返したら
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:01:58.88ID:LQjE61VR0
不法入国者と結婚するってのも狂ってる
そんな結婚は無効にすべき
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:02:14.57ID:WIpbddWP0
>>232
ここだけじゃないからね
ありとあらゆる入管の収容施設でこういう不良外国人がタダ飯食ってる
で、被害者ぶってる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:02:41.19ID:ksxfPBv50
犯罪者ですよ。
祖国に強制送還しましょう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:02:42.35ID:TQiPhmvY0
>>225

会社の中の差別も問題だが、会社の中と外を区切る会社員と失業者の格差も問題にすべきだ。
会社の中の人事にまで政治が細かく口出しすれば、会社に経営権が無くなる。

労働者と会社の間の契約も守られるべきだ。
労働者の搾取のような不当な手法で勝とうとする会社は排除すべきだ。

経済的徴兵のようなことまで応じなければならない水準まで、失業者を買い叩かなくても済むように、
生活保護を拡充すべきだ。
会社には、不平を言って、雇用を減らせば、福祉負担が大きくなることを理解させる必要がある。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:03:17.71ID:aairjsbn0
欧州は毎日アフリカから不法移民が大量に入国してくる。
日本は遠いから、この程度で済んでるけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:01.08ID:oAT4eGKf0
何故、在日が発狂してるんだ?
君達の事を言ってるんじゃないぞ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:20.62ID:H3j7aaK50
 


>「3人で暮らしたいだけ…」

日本である必要は無いよね?


 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:30.13ID:o8PWPMqP0
>犯罪した人と一緒にしてほしくない

不法滞在、不法就労ってことは税金ちゃんと納めてないんだろ
犯罪じゃないの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:04:47.21ID:DWqVFsac0
不法滞在の時点で法律違反なのでは・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:05:23.84ID:7tGQrphB0
犯罪者って犯罪してる意識が無いんだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:05:40.08ID:E+GWq1hZ0
犯罪者擁護しちゃってるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:38.68ID:I5gJ+X/h0
こういうのを認めろというなら移民がこないように他国の政治・軍事介入を許可しないと話にならん
なんでヨーロッパのやったことのツケがこっちに回されなきゃならん。イギリスとフランス、ドイツだけでやっとれ
こっちは朝鮮なんかを併合しちまったからそれで手一杯なんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:43.85ID:yPTho3Dp0
>>1
たかが移民
アメリカが沖縄を蹂躙している方がおかしいだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:06:58.85ID:TQiPhmvY0
>>228

別にインドネシアやマレーシアに高層ビルなど建ててもらわなくても結構。
どうせ、ポルトランドセメントで建てたビルなど、耐用年数はせいぜい50年。
あとで、撤去が面倒なだけだ。

>>230

そんなに必死に働きたかったら、日本ではなく、母国で働いてくれ。
不法就労のような犯罪のようなことなどせず、母国に経団連を招致してやってくれ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:07:02.21ID:O2t3uVX00
ルールをきちんと守ってるから日本は平和なんだと
お前みたいに入国したいから難民として入国させろなんてどこの馬の骨ともわからん奴をホイホイ入国させてたら平和が続くと思うのかと
日本人が苦労して築きあげた平和のインフラをぱっと出の外国人がタダ乗りする気で来るんじゃねえ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:07:45.64ID:T2pZ+ZaX0
家族を引き裂かない為にも
家族全員・一族郎党強制送還っていう人道的処置を積極的に推し進めるべき
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:07:59.75ID:kJSjuzEY0
雇い主側にもきつい罰則を加えればいい
そうすればこんな悲劇も元から防げる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:08:50.60ID:yPTho3Dp0
沖縄は70年以上アメリカに蹂躙されているにも拘わらず
移民程度で騒ぐお前らって頭腐ってるのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:08:52.68ID:lTeTD+bo0
>>1
不法滞在は犯罪だということを理解しよう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:09:06.64ID:UXqm/OT90
>>212
その過去の歴史とやらが大嘘だから問題なんだろうが?
下手な工作すんなや、在日朝鮮人が!!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:09:49.32ID:jvt/qqmu0
美しい国やね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:10:18.53ID:yPTho3Dp0
お前らクズはなぜ横田基地でデモしない?
沖縄では騒ぐくせに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:10:36.56ID:FmhuAcg/0
>>1
不法滞在は、犯罪だろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:10:43.51ID:NbaWUnYv0
労働力が欲しいといいながら、こんなに返品したいことはないのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:11:20.57ID:CcwkLOob0
>>254
マイナンバーはどうなってんだよなぁ
外国人だってまともに入国して働いてるならもってるはず
もって無いようなのを働かせた時点で営業停止させろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:11:25.94ID:zlIA6HaK0
>>17
反政府活動したくらいで命の危険がある国の方が血も涙もないだろ
日本で反政府活動してるやつなんて、逆にのびのび暮らしてるぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:11:59.12ID:FmhuAcg/0
やっぱり新聞は、反日左翼が多いな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:12:09.33ID:zVbY9tLY0
>>255
アメリカと中東南米朝鮮じゃ信用度が天と地ほど違う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:12:14.14ID:OBaOrZmC0
正規で移民できる簡単な在留資格が来年に山ほど創設される予定だ

そうなると移民と不法移民の実情にもほぼ差が無くなるだろう
どっちも建設業なのに、正規のビザがないと強制帰国では、なんだかオカシイと言える

そこで政府はいずれ入管犯罪免除などの救済策を考えるようになる
アメリカではオバマが検討していたが実現しなかったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:13:00.12ID:yPTho3Dp0
オスプレレイが飛来することと移民を比較して
騒ぐお前らの思考は狂ってるぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:13:01.08ID:WIpbddWP0
まず“移住者と連帯する全国ネットワーク(東京)”みたい怪しいNPO団体を取り締まるとこから始めたほうがいいんじゃないの
こういう団体が外国人を手引きしてるとしか思えないんだよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:13:09.83ID:818qjYLV0
不法滞在は犯罪って思ってないんだなこの土人どもは

それこそあらゆる言語でデカデカと書いとけよ
空港、駅、役所、日本語学校や土人使ってる会社なんかによ

特に日本語学校やクルマ工場なんかは、入口入ったらすぐのところに
「不法滞在は犯罪です」って書いてあるデカいポスター掲示する義務あるだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:14:38.84ID:zVbY9tLY0
不法滞在者の収容施設に年間20億
入管「覚悟を持って外国人を受け入れなければどこかで破裂する…」
──────────────────────────
増える不法滞在者、入管に密着
ここ2年あたりから再び急増
http://imgur.com/1VEOwJJ.jpg
http://imgur.com/c573K7h.jpg
http://imgur.com/iHuCIWA.jpg
退去命令を不服として留まる外人も
http://imgur.com/uZFdjuS.jpg
外国人収容者の食費や医療費、施設の維持費など年間約20億円
全国17カ所の収容施設にはのべ42万人

外国人収容施設(勤労などはなし。施設内は点呼、食事以外原則自由)
退去強制手続きになった外国人の収容期限は設けられていない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:14:54.94ID:yPTho3Dp0
>>265
じゃあ何が悪いか全課題をテーブルに置けば良い
そこで正しく導き解決すれば良い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:15:00.14ID:2FWE4GV90
難民や移民の受け入れは賛成
だけど受け皿が後進国並みで無理があり過ぎる
不法滞在の問題が正にこれ
線引きをしないとドイツの様に悲惨な結果になる
まぁ、そこまで日本は受け入れられないから参考にはならないがな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:15:31.13ID:w3n1fm+d0
不法滞在は重大な犯罪行為、厳しく処罰しろよ、
国民にとっては迷惑だ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:15:51.22ID:OBaOrZmC0
ワシントンで不法移民がデモしたら街が麻痺したという事態があった
警備、駐車場管理、清掃、皿洗いなどは山ほど不法移民を雇っていたようである

アメリカでもこの調子だからいずれ日本も
不法移民労働者が100万人を超えるようになるだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:15:56.68ID:TQiPhmvY0
>>228

確かに、日本人にも負け組みがいないと不自然だ。
しかし、日本人の競争に、外国人を勝手に移入するのは卑怯だ。

例えば、不動産。
日本全体が埋没しつつある現在、外国人と日本人が同一条件で不動産を保有できれば、
当然、埋没しつつある国家の不動産は、外国人に買い占められてしまう。
すると、外国人が所有する不動産を、自国領土として日本人が血を流さねばならなくなる。
プーチンが北海道に酒蔵を所有していて、ロシア兵が、プーチンのワインコレクションに拳銃を発砲しようとしたら、
身を挺してプーチンのワインを守ろうとしたい自衛隊員は居るのか?
都市の住民が、日本の国土防衛に乗り気でないのは、日本の土地の大半が農家などが理不尽に優遇され、
日本の領土を守ったところで、何ら自らの利益にならないからではないのか?

不動産に累進課税して、ベーシックインカムで国民に再分配せよ。
外国人や法人の所有する不動産には、懲罰的な課税をせよ。
本人が居住しない賃貸用の不動産には累進課税せよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:16:44.41ID:544A6WSe0
不法滞在←犯罪者な
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:17:19.47ID:8hX2ykG20
ネトウヨは安倍擁護で移民大賛成だろ黙ってろ秋葉原デモニュース行ってパヨ連呼してろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:17:19.67ID:NbaWUnYv0
消費者が求め過ぎないようにすればいんだろ
いいよ、いいよ出来ることはやるよ、だから来なくていいから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:17:23.67ID:yPTho3Dp0
>>265
かつて国策で中南米へ日本人は渡航した
苦労して財をなした人も居る
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:18:43.64ID:yPTho3Dp0
>>278
それは日本の法律
しかし命からがらの藁をもつかむ思いだろ
如何かな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:19:35.01ID:TQiPhmvY0
>>266

外国人を排斥しよう。
経団連を攻撃しよう。
日本政府を倒すべきだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:19:53.82ID:zlIA6HaK0
三人で暮らせば良いじゃん
別 の 国 で
母国がダメなら他の国に行けよ
国は山程あるだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:10.23ID:bBm+Lzw90
妻(46)
高齢出産もいいとこだろ

ガイジが生まれたら「人道的配慮」で、ワンチャン滞在させてくれると思ったんだろ?

残念だったね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:10.31ID:2FWE4GV90
>>281
国策で移住させたのは日本で、しかも中南米では無いけどな
中央はアメリカって知ってる?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:39.42ID:E6Wm09FP0
>>ウガンダ人のルギャさん(39)もその一人。母国で反政府活動をしていたルギャさんは
>>2005年、知人を頼って観光ビザで来日した。10年に不法滞在などで逮捕され退去強制命令を
>>受けたが、「命の危険がある」として帰国を拒否。人権上の配慮から拘束が解かれる仮放免が
>>11年に認められた後、松山市内で妻(46)と知り合った。

だったら難民申請政治亡命の申請を最初から出せば通ってたわけで、ほぼ100%ウソやね
住みつけば勝ち、の既成事実をつくると、箸にも棒にもかからん低所得貧民ばっかが
押し寄せてきて国が亡びるんで、残念ながら同情ゼロで不可
国外退去の際には再入国禁止でよろしく
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:21:05.20ID:LLMz9gwh0
困ったら差別で逃げ始める
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:21:17.39ID:zlIA6HaK0
>>282
日本と母国以外にも腐るほど国があるんだから
入り込みやすい国に入り込んで暮らせば良いじゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:21:33.26ID:yPTho3Dp0
>>283
民を感情論で焚きつける行為は日本国民として排斥される
それは非国民であるお前だよ 
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:22:18.97ID:aIH0zauh0
不法滞在=犯罪なんだが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:22:45.30ID:E6Wm09FP0
>>286
ハワイやカリフォルニアにも移民船出てますがなwww

中韓留学生はそんなことまで知らんやろうけど(´・ω・`)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:22:45.86ID:dWzLcdeX0
日本に連れて来た組織が避難させた日本が無理なら他国で暮らしがなるように面倒みるなら
そういう活動なんだなって思うけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:22:56.88ID:TQiPhmvY0
>>269

不法就労を助長している企業に対して、secondary sanctionを導入すべきだ。
不法就労を助長している企業との取引をしている企業に対しても制裁をすべきだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:23:22.27ID:yPTho3Dp0
>>283
かつて蒙古襲来の時対馬から博多を攻め込もうとした際に
蒙古に着くスパイがいたがお前はそれか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:07.94ID:QNC5St4A0
川崎で法的に認められていない外国人にも
人権を認めようって団体があった気がする。
相談してみればいいじゃん。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:12.07ID:2FWE4GV90
>>292
論議のすり替えだろ
何が言いたいのかもわからないし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:19.10ID:TQiPhmvY0
.>>290

仮に犯罪者であっても国民は国民だ。
非国民とは外国人のことだ。

お前にとって都合が悪い人間のことが非国民ではない。
日本語を勉強しろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:36.64ID:AU1w9J+X0
ウガンダで反政府活動なんかしてる奴匿ったって
ウガンダとの関係が悪くなるだけやろ
お送りして差し上げなさい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:36.81ID:GYrHKtbe0
一山とは言わないが、よい生活ができると思い込んで、密入国。
ぜんぶ、算盤ずく。
見つかったら、弱者を演ずればいい、子供や家族を盾に取ればいい。

こういうのって、貧しかった中世欧州が、うまいものを食べたくて、世界中を植民地にしたのに、似ているような、似ていないような。
原住民がすでに居るのに、いいもん食ってるじゃねーかと巻き上げ続けた。
個人でやるか、集団でやるかの違い。
今回は、原住民に吊るし上げられて、変な理屈を言っているわけだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:25:55.33ID:ttd7FfuI0
スタートが犯罪なんだよなんで無自覚なんだよ
不法滞在を軽く考えすぎだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:26:14.27ID:yPTho3Dp0
>>283
オマエは日本人じゃねーよな
平気で仲間を売る在日じゃねーのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:26:23.89ID:fA+ZcXY70
>>1
>「3人で暮らしたいだけ…」

長崎と日本以外でどうぞ

長崎人は外国人だとか在日韓国人朝鮮人だとかキリシタンだとかの靴をなめる売国奴多過ぎ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:27:00.77ID:NbaWUnYv0
>>285
子供10歳で55歳だね、成人だとワオ65歳
これは異例だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:28:32.94ID:yPTho3Dp0
>>283
長崎は鎖国なかっお前のように井の中の蛙じゃねーし
けつの穴の小さい腰抜けでもねーし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:28:35.11ID:TQiPhmvY0
>>297

行く当てが、まったくない帰化する予定の人は、難民として、特例扱いの外国人扱いも考えられるが、
国籍がはっきりしているなら、強制送還すべきだ。

きちんと国民を処遇できてから、移民は考えるべきだ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:30:16.12ID:TQiPhmvY0
>>303

やはり、君は安倍友のようだな。
そんなに安倍友に媚を売りたいのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:30:18.10ID:OBaOrZmC0
オバマが出そうとしたイミュニティー(不法入国恩赦令)では
労働期間が10年以上で入管法違反以外の犯罪歴がなく
税金をしっかり払っていれば
入管法違反を免除し、
新たに正規の就労ビザを発給するという内容になっていたな
これで恩赦される人数は300万人ぐらいとされていた

アメリカの不法移民が1千万人だから、彼らがいなくては底辺労働は本当に麻痺してしまう
日本もいずれ似たような事態になるだろう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:30:24.30ID:yPTho3Dp0
>>304
で?お前は寛容性も無い器のチッせークズって事で良いな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:31:17.59ID:roOmbmBQ0
一回国外に出て日本の観光ヴィザ取得して入国、配偶者ヴィザの申請すれば良いのに。
不法滞在でいきなりヴィザをくれなんて不精にも程がある。
真面な神経してないよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:31:42.99ID:yPTho3Dp0
>>308
安部、石破、どっちでもねーし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:32:07.92ID:HSfIcwqG0
不法滞在を優遇したら真面目に法律守ってるヤツが馬鹿をみる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:33:10.93ID:yPTho3Dp0
>>313
だから、不法滞在の朝鮮人から消せば良いだろ?奴ら難民か?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:35:46.95ID:cY2LODbf0
国に帰れば一緒に暮らせるだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:35:53.07ID:yPTho3Dp0
難民移民を受け入れない?
不法滞在を70年も放置、朝鮮人を消すのが先だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:36:05.33ID:OBaOrZmC0
アメリカでの移民労働の番組を見ていたら
スーパーマーケットの駐車場に移民(てか不法移民)がたむろしてて
そこにトラックが来て、彼らを仕事に連れて行く

TVの解説によれば、アメリカの大工の日当の6割ぐらいでこうした不法移民の大工を雇える
中小工事業者の多くが不法移民に頼ってるそうな

逆に言うと不法移民がいなくては住宅工事や公共工事も成り立たない
底辺労働では不法移民の寄与は大きいのである
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:36:37.48ID:5qsP/D410
この記事書いた奴はアホ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:38:03.29ID:LK/Ia3v50
>>1
いや犯罪者です
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:38:39.14ID:Zn80Q6we0
入管が厳格なのは仕方ないけど、扱いがそこらの囚人以下なのは対外的にもう少し見栄張ってもいいところかもな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:39:32.87ID:1KNNAB170
>>1
ちゃんと正規に手続き踏んで滞在すればこんな事にはならんだろ?
祖国では不法滞在の外国人は犯罪者扱いされず普通に暮らせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況