X



【日銀】黒田総裁「物価上昇率2%を達成しないと出口戦略に入らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 11:03:40.52ID:CAP_USER9
 日銀の黒田東彦総裁は安倍総理大臣が金融政策の正常化の道筋を付ける考えを示したことについて、物価上昇率2%を達成しないと出口戦略に入らない考えを示しました。

 日銀・黒田東彦総裁:「あくまでも2%達成して、そういう状況(出口)にもっていく」
 安倍総理は自民党総裁選の討論会で金融緩和策を手じまいする出口戦略について、再選後の3年間で道筋を付ける考えを示していました。一方で、日銀の黒田総裁は、これまでの目標である物価上昇率2%を達成するまでは出口戦略に入らない考えを明らかにしました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000136599.html
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:56.75ID:E6kWwXMt0
メーカー「中身9割減らしても値段は上げません」
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:15.50ID:3waCZIlQ0
今カップルヌードル100円で売ってる
とこすら探すの難しいだろw
何が2%だよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:31.94ID:gt1EWa6C0
こんな中身スッカラカンのリフレ馬鹿ってまだいたんだな>>583
実体経済と金融経済の違いもわかってなさそう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:24.13ID:FFD+24kb0
ちなみに今の達成率はどんなもんなの
1.5はいってるのか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:28.61ID:YX9ItW6u0
物価上昇しまくってるよな? 
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:39.40ID:1K1U93Sk0
消費増税3%上げたのに2%達成できないなら
失敗でしょ、バカか
0626ハンターさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:43.97ID:Cd82QJM00
でも

テーパリングしてるじゃんね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:58.84ID:HibukQKo0
企業とか銀行でストップしてるんだから直接消費者に配れ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:54.16ID:YX9ItW6u0


   自民党は、デノミしろ。  腹切って死ね

0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:07.37ID:+fMrTcB6O
出口が見えないなら光りも差してないのかよw
シュリンクフレーションを(内容量減お値段そのまま)規制しろ
少しはマシになるかもな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:09.91ID:7bTEZ1ys0
経済成長せずに物価上昇してくれないと
だんだんと海外旅行がキツくなってくる。

昔は中国行くと、日本の10分の1以下だったが、
最近ヘタすると中国の物価の方が高く感じる

オーストラリアなど、もはは日本の物価の2倍以上に感じる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:15.18ID:BRP2QzEz0
>>4
政治情勢次第だよ
あげる意図は公表してる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:30.26ID:SDMv7+mq0
>>1
ワロタwwww達成の前にお前の次の任期切れになるだけだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:00.83ID:EpsZYyI20
まあ物価成長率が1%にすら達してないのは市場にお金がない証拠だからな
これで出口とか言ってるところが金融音痴国家らしいけど
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:06.92ID:CRt1eNun0
石油の値上がりに期待するしかないね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:08.48ID:Y9O3S7+d0
>>1
だって、預貯金金利ゼロですよ。それで物価が上がるわけが無いよ。
値段を上げれば、売れないからね。株が上がり潤うのは一部の金持ちと大企業のみ。
本当にあほしかおらんね。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:31.45ID:YX9ItW6u0


   物価 めっちゃ 上昇しとるっちゅうねん!

0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:53.06ID:QcdvjHEe0
少子高齢化の老人福祉をインフレ税で調達するのがアベノミクス
インフレ税ってのは、インフレ2%で給料は1%しか上がらない奴だよ
実質所得は上がらないの
給与の額面は上がる増税してんだよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:12.79ID:CeJUna3a0
チャイナ製テレビ安すぎ

トランプみたいに関税をかけろ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:17.83ID:C7t2GAMq0
政府・日銀
所謂この国は

期限を決める
達成できなければ責任をとる
で、新たな政策に打って出る

こういった当たり前のことが全くできていないから
いつまで経ってもダメなんだよ

国民に信用されてないんだよ
だからサイフのヒモが固くなる
企業は内部留保
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:27.02ID:3waCZIlQ0
物価上がらないように企業が
小さくしたり量減らしたり質落としたりるんだから
実質上がってるし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:36.59ID:OOuI0m0r0
高橋是清だっけ殺されたの
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:41.80ID:C7t2GAMq0
消費税が原因に決まってるのに

小学生でもわかる

おまけに軽減税率すらまともにできてない

AIに聞けばいい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:14.18ID:TnBZZ0ak0
アメリカみたいに未来を創ろうという気持ちが強くないと投資は活性化しないだろうな
日本は成功した過去を維持しようって気持ちが強いから
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:52.73ID:ehhRu2pE0
>>1
日銀・黒田東彦総裁:「あくまでも2%達成して、そういう状況(出口)にもっていく」
>
日本と同じく「アメリカの金融や経済を支えるために」これまで量的金融緩和を続けて来たヨーロッパのECBも、
量的金融緩和を止めて出口へ向かうから、
『対米従属するために』
いつまでもグズグズと異次元の金融緩和をやり続ける日本は、
「貧乏クジを引く」ことが確定した。

(残り物には福が無い。)

*そして、「デフレ」や「2%インフレ・ターゲット」は、
『対米従属』政策をするためのネタ、プロパガンダ。

なぜなら、
「デフレを脱却するまで、2%のインフレ率を達成するまで」
と言って日本の国民を信じ込ませれば(その洗脳には大成功している)、
「対米従属政策」でしか無い『異次元の金融緩和を続けていける』ので。

(異次元の金融緩和によって、
「円安ドル高」にして、アメリカ国内へ資金を還流させることで、
アメリカの金融や経済を支える。)

※リーマンショック後から断続的に量的金融緩和を行なっていたアメリカが
『量的金融緩和を止めて出口に向かうと』、
これまで量的金融緩和によって起こし来た株や債券や不動産などの『資産バブル』が弾けそうになったり、
景気や経済が悪くなったりする。

それで、アメリカのFRBや政府は、『対米従属国の日本とヨーロッパのECB』に圧力をかけて、
平たく言うと、
「俺は今から量的金融緩和を止めて『出口』に行くけど、
俺のパシリのお前ら日本とヨーロッパは、俺の代わりに量的金融緩和をして、
俺ところの金融や経済を支えろよ。」
と命じた。

それが『対米従属国』である日欧による量的金融緩和(日本の場合「異次元の金融緩和」)

*なので、異次元の金融緩和とは、別に金融や経済の政策では無く、
日本の国や国民のための政策でも無い。

『対米従属』するためのあくまでも『外交政策』。)

・だから、日本は、米欧の量的金融緩和よりも遥かに異次元までやり過ぎてしまった。

そのために、米欧よりも出口が余計に無い状態で、
しかも、ヨーロッパが逃げ出しているのに、まだグズグズと日銀の黒田さんは異次元の金融緩和を続けるつもりなので、

日本が「貧乏クジを引く」ことが確定した。

○これらのことにより、
後に大きな負担や被害が日本の国民に及ぶことになるだろう。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:14.83ID:p/Mx5p9R0
>>640
コレだよな
実際は10%近いインフレ起きてるけど、値段据え置きなだけ
中身が減ったりしてるから昔と同じ量集めたら変わらないはず
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:38.82ID:CRt1eNun0
大企業が儲かってるというか、海外進出してる企業の連結の数字が増えてるだけ

日本で資金を調達して海外資産買った方が儲かるからな
0648(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/20(木) 13:33:54.11ID:EaoWxV0aO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、ノックアウト(弱者敗退)方式ではなく、ある日突然、地銀が丸っと滅亡すると、日本の国体に何らかの大きな影響があるのかどうかが気になる本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:51.17ID:hYuadRns0
人手不足って、幸せなことなんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:29.62ID:RqQD4RH80
達成しないと貯め込んだ爆弾が処理できないからね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:57.22ID:sJpomVzQ0
>日銀の黒田東彦総裁

こいつ頭悪いのかな?
お札いっぱい刷って貧しい人にバラまけばいいだけ
すべて消費に回るし物価も上がる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:10.40
>>618
PER10倍以下の会社がゴロゴロしてるだろ

まだまだ激安だよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:26.49ID:CRt1eNun0
>>649
金融緩和は生産性の高い仕事が消えて生産性の低い労働への移行を起こしてるからな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:50.53ID:7SOPA3gf0
消費税で達成かなw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:29.81ID:Mm7dQYg20
物価上昇よりも賃金上昇のほうが高くなきゃぜんぜん意味がありません
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:30.13ID:3301ZzsG0
日本人はこんなに苦しい!って政治家に言ったら
飢えて死なないだけ日本は恵まれていると返されたとか言う笑えない話があるよね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:30.08ID:H/wsSWv60
ハイパーインフレに備えてる奴らをバカにしてるけど
とても賢いよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:28.90ID:J/HcVRqE0
>>132
一瞬でも2%達成すれば出口戦略に入っちゃうつもりだと思うよ。
で、消費税アップのマイナスと出口戦略のマイナスが重なって、目も当てられなくなる。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:48.88ID:1K1U93Sk0
支配者には居心地の良い政権
黒田も責任問われず毎日鰻重
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:56.16ID:7SOPA3gf0
>>660
病気になるぞw
ハンバーガーの方が野菜があるだけマシやな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:10.39ID:J/HcVRqE0
>>15
民間では残業代なんて払わないのが普通なんだから、時間の規制してもしなくても収入は変わらない。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:11.07ID:iQRbhAhm0
日本の一部の変なリフレ派と違って
常識的なこと言ってるだけなのに
批判してるやつは自分の未知さ加減を恥じろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:23.78ID:nE/2Z9Hf0
ベネズエラ一直線のジャップランド
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:51.01ID:3pm1Eo4N0
>>1
出口のない迷宮。
最悪のゲーム。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:32.54ID:G25/HlmP0
物価2%どころじゃなく上がってるのでは?
調査方法見直したほうが良いと思う
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:55.68ID:sN3YYcV90
元々実現不可能なことを庶民の生活無視して続けてるのが狂ってんだよ
しかも、安倍も顔ひん曲がりもこいつも誰も責任とらなくていいから適当やりたい放題
日本人がバカだから悪循環が続く一方
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:18.60ID:ehhRu2pE0
>>652
PER10倍以下の会社がゴロゴロしてるだろ

まだまだ激安だよ
>
その数値はあまり意味が無い。

なぜなら、去年日銀が吊り上げた日経平均株価は、4000〜5000円と見られているので。

本当にその数値に説得力があるなら、日銀が異次元の金融緩和によって、
株を買い支え無くても自然と株価は上昇していくはずだから。

日本の個人投資家の動向を見ていたら、株価が上昇したら、すぐに利確している。
個人投資家の皆さんは、そのような数値にあまり意味が無いことをよく理解されているようだ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:41.09ID:QYmiDFBJ0
黒田自身が一番知ってるだろ。消費税増税してるうちは無理だ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:38.50
>>669
素人は指くわえてろw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:15.12ID:epf4VePo0
ハイパー金融緩和してるんだから企業業績が良いのは当然。
金融正常化したときにどうなるか、が問題。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:45.44ID:ITKRfIVO0
道筋理解出来ない奴に言われても流石に黒田はツラいと思うが、こんな馬鹿についてく方がアホかも知れんし。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:58:35.00ID:AEd/XYrP0
永久に出口がないことに確定
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:58:57.30ID:9PRs1bWz0
程々にしておかないとアメリカが景気後退になったら打つ手なしで詰むぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:52.23ID:TFSoSSkq0
>>634
原油価格は暴落が昔の話になってるぞ
黒田が使える言い訳が消えてる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:35.64ID:ehhRu2pE0
>>672
すぐ利確するから損するんだよ
>
日銀による『資産バブル』と分かっているから、貧乏クジを引くのが嫌だから、
日本の個人投資家の皆さんはすぐに利確している。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:45.98ID:m9O9echL0
出口なし宣言やんけ!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:07:54.80ID:ehhRu2pE0
>>673
出口のない迷宮とかウロウロしてる間に餓死確定じゃん
>
安倍首相が退陣する東京オリンピック以降、それがほぼ確定。

とっとと量的金融緩和を止めて出口に向かえば良い。
餓死しそうになって来た時に、少しでも国民の負担や被害を減らすために。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:33.52ID:MhsJ5oNi0
時既におそあ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:17:38.53ID:v7ALyIF40
こっから先はババ抜きだからなw
賢い人間はもうとっくに引いてる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:25:38.43ID:9i4gkEBe0
こいつらの詐欺的な物価上昇云々は実質は
たとえば価格はかわってなくても内容量とかはかわってる 実質消費者からしたら物価上昇
なのだが価格の数字でまだ物をいおうとしてる
こいつらまじ日本の経済どうしたいわけ?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:27:16.13ID:lvOs9fkc0
これ安倍に対しての不満みたいな感じでしょ?
こいつは日銀の人だし間違ってないと思うが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:30:10.50ID:TFSoSSkq0
>>686
国家予算がやばいw
国債利払いが増えれば、予算110兆、120兆、と膨張の道へ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:46.64ID:y5tC+MrY0
昔に比べてカントリーマアム小っちゃくなっちゃったよな
とても景気が良くなってるようには思えんな
具は小さく、しかし入れ物は立派にみたいに見かけの価値を作り出してる商品多いのに、物価上げるとか・・・空気を買ってんのかって思うわ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:43.78ID:QYp0SWqv0
>>689
膨大な国債のせいで長期金利を上げられなくなった、
国民から金利搾取しといて物価だけ上げるとか、そもそも無茶苦茶だよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:48.64ID:5eFSukEB0
白川の方がまともだった

黒田の仕事は素人でもできる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:36:43.08ID:wz0L4HAc0
>>690
食い物はすごくわかりやすい
値段そのままでサイズがどんどん小さくなる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:28.34ID:fC9Xmfym0
消費税増税前までは順調に物価上昇していたのに消費税増税して下降したからな
2%上昇を諦めるとアベノミクスの失敗を認める事になるためやめられない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:22.24ID:+OEFbQx2O
もう欧米のが物価も高いし賃金も高い
体感1.5倍から2倍違うな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:57.73
六角チーズも小さくなったな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:23.96ID:ooqfXtDy0
公務員様の生活向上のために働いて沢山税金納めるのが国民の務めww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:53.34
>>700
ほんとは逆じゃなきゃいけないのにねwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:07.97ID:T8UXqibU0
>>1
こいつ頭が悪いと思ってたんだが、
それだけではなく気が狂ってたのか…
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:25.95ID:YHPAWE8G0
>>564

何言ってんだ、低学歴デフレ馬鹿w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:42.53ID:CeJUna3a0
白川の方がマトモとか言ってるやつ
頭がおかしくないか?
白川時代はコンビニが求人出すと
100人も来たんだぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:12.87ID:QcdvjHEe0
公共投資がたらんよ
緩和緩めず、水道作り直せ
橋も掛けなおせ
耐震工事に、堤防強化
いくらでもやることある
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:41.54ID:YetKSxkt0
日本の場合、お値段据え置きのまま
内容量50%くらいまで下げそう。

それでインフレは起きてません。

とかになりそう
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:01.12ID:8SmYKYzKO
円が強すぎて日本は世界最大の債権国で国債金利は世界史上最低空前絶後中央銀行が赤字だろうが関係ない
誰も困らない
赤字になるくらいがちょうど良い
出口戦略なんか全く必要ないのに
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:21.79ID:QcdvjHEe0
毎年インフレ2%になるまで出口とかいらんよ
2%インフレを50年維持しないと
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:09.64ID:KZYeDw0O0
美味しいとこは安倍にやってツケは次の政権回す
こいつらクズだなあ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:56.66ID:YetKSxkt0
少なくとも、いまの駄々漏れの日本にいくら金を注いでも、

派遣でピンハネさらるか
外資に吸い取られるか、
タックスヘイブンに流れるか、
内部留保になったまま動かないか、

穴だらけだからどうにもならんよ。
庶民の給与が上がるから消費が上向く。
極めてシンプルなのに、
庶民に届かない社会構造。

ここに法の網をかけて塞がなきゃどうにもならんのに、
ことごとく空いた穴には手を付けない安倍政権。
まあ理由は経団連やお友達の利益・利権は保護するから。

といったところかね。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:35.86ID:rTuXpaT70
すべての原因は「低賃金」。

誰が見ても明らかなのに何で言及しないんだろ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:03.50ID:y8H6P2P70
大学の経済学の教科書がそもそもサイエンスとして破綻していてそんなので数十年教えてれば上から下まで
お金の流れをいじくりまわすだけで経済成長するとか刷り込まれてるんだろう

アダム・スミスから勉強し直さないといけないレベル
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:16.21ID:QcdvjHEe0
緩和だけでは、投資は起きないからな
景気が上向くという期待がないと投資はなされない
増産の為の投資が必要
その為には呼び水として公共事業がいる
社会全体の生産性を上げる事業
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:19.17ID:BW1uSR3b0
この馬鹿、何教条的な発言してんだよ。
現実見ろ、馬鹿。

・3大メガバンですら金利が低すぎて通常業務で利益上げられず、海外投資/ジャンクボンドに活路を見出している
・地銀に至ってはほぼ全てが2.5年以上赤字という異常事態
・地銀は赤字穴埋めにマンション投資、相続税対策と銘打った賃貸不動産融資に血眼になっている。不良債権化懸念が高まっている

できない2%目指して金融緩和して国内金融機関の起因の金融危機の下地をせっせと作るとか。
馬鹿通り越して池沼だろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:52.38ID:z8RXE3j10
現状維持が一番日銀にとって都合がいいんだろうな
出口戦略なんて黒田氏の任期が終わってからの話になるんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況