X



【自民総裁選開票結果】安倍氏553票 石破氏254票 ※党員票得票率 安倍55%(29%) 石破45%(55%) ()は6年前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:51.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jimin_sousaisen_2018/?utm_int=all_contents_free-space_001
https://twitter.com/jimin_koho/status/1042643500540387328
https://pbs.twimg.com/media/Dng2vDEU4AAsxRv.jpg

【議員票】安倍氏329票 石破氏73票

【党員票】安倍氏224票 石破氏181票

自民党総裁選挙は、国会議員票と党員票の開票の結果、安倍総理大臣が石破元幹事長を破って3選を果たしました。任期は3年で、総理大臣として、戦前も含め、憲政史上最長の在任期間も視野に入ってきます。

--------------
自民 総裁選 安倍首相が3選

自民党総裁選挙は、20日午後1時すぎから党本部で国会議員による投票が行われ、全国の党員らによる投票に基づいて配分が決まる「党員票」と合わせて開票結果が発表されました。

ともに405票の国会議員票と党員票のうち、有効票は807票で、安倍総理大臣が、国会議員票329票、党員票224票で、合わせて553票、石破氏が、国会議員票73票、党員票181票で、合わせて254票となり、安倍総理大臣が3選を果たしました。

任期は3年で、安倍総理大臣は、総理大臣として、戦前も含め、憲政史上最長の在任期間も視野に入ってきます。

安倍総理大臣は、経済政策や外交などでの実績を訴え、国会議員票は8割余りを獲得したほか、6年前の選挙では敗れた党員票でもおよそ55%の支持を得ました。

安倍総理大臣は、夕方、記者会見し、党の役員人事や内閣改造、それに、今後の政権運営などをめぐって考えを明らかにすることにしています。

2018年9月20日 14時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637321000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【自民総裁選】石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感示せる」「地方4割なら次期首相としてのバトンを握ることができる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537417263/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:22.04ID:bgks4NKo0
森友民だけ必死スレ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:24.45ID:n8F57yt90
>>201

ハードルを下げたのは安倍陣営。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:28.34ID:lEzST6r60
>>89
パヨクの安倍中傷の方が酷い。
何でもかんでも、アベガーアベガー。
工作しているんだろうけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:32.89ID:2S4J6P4g0
他でも書いたけどまあこんなもんだろ
石破は45%も取ったもんだからうかつにも動けないし3年飼い殺し確定かな
今更役職受けたりしないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:02.94ID:xz6vDPCo0
>>202
保守つまり日本会議の天下というわけだな
親が管の組体操だの江戸しぐさだのと頑迷に復古道徳を掲げ実際にこ着ている問題はことごとく放置
軍事に偏重し人権は蛇蝎のように嫌う北朝鮮のような国になると
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:03.19ID:95m8AXuM0
>>211
あべは批判されて当然なんだけどww
よーく考えてみあのミンスですらも徹底的に叩かれたのだからw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:04.20ID:bgks4NKo0
>>207
これで石破善戦にしてくれる生暖かいマスコミ報道
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:14.07ID:LZxe0UGf0
まともに選挙運動やっていたら、安倍3選はなかったかも。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:20.92ID:P0wUQMKW0
  ∩∩  モ リ カ ケ は こ れ か ら だ !    V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 菅野完 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i籠池泰典/
.    |前川喜一| |石破茂 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:29.31ID:9wixcnRz0
いくらなんでも安倍圧勝はないだろうと思ってから
無いとわかっただけで満足ですw
議員がヘタレぞろいだってのもわかった
自民党員のほうが根性があるw
石破についたやつは骨があるから伸びるな
支持者が確定して45パーいる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:45.52ID:OJIzUjBK0
安倍は完全に台本読みしてるだけだが
石破は自分の言葉で喋ってるのが分かるんだよなぁ
その意味では外交も頼りになりそうだが。憲法改正も石破に任せたほうが国民は納得して早く進みそうだが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:57.17ID:95m8AXuM0
>>215
震災悪用までして総裁選戦いたくなかったあべだものww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:02.83
完全の石破の勝ち
これがよくいう「勝負に負けて戦に勝つ」ってやつだな

党員票が前回より低いと言ってるアホがいるが
低くて当然
出馬前から「国会議員の8割獲得」
こんな報道をされれば、石破に入れる理由がないからね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:23.88ID:tr4KjAq00
ここ見てたら石破支持の工作員がいかに多くいるかよく分かるな。www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:55.83ID:lEzST6r60
>>218

>支持者が確定して45パーいる

支持者が55パーから10パー減った。
0227sage
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:02.29ID:GeY3/1c10
お前らの嫌いな中国でさえ年金支給開始年齢、女50歳、男60歳。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:17.38ID:6X7FKVmq0
前回より得票を落としてるのに善戦したとか言ってるコメンテーターとテレビ局ww

やけ酒論展開せずにしらふで発言してくれよwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:25.73ID:a4PND5hV0
>>207
酷くなっていったのか
石破のネガキャンや後ろから撃つ姿勢は余計だったかもな
前回の党員票があったからこんなこと出来たのだろうけどそれすら失うとは
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:44.20ID:9wixcnRz0
>>226
しかし石破についたやつは
少数なのに45パーの支持がもらえる
党内の立場は安倍についたヘタレと逆転
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:59.56ID:LZxe0UGf0
惨めで哀れな安倍晋三は、ダブルスコアまで勝敗ラインを下げたのかwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:10.32ID:W4Z5jwEY0
おまえら分からんのか地方票には反日勢力が入りやすい事を
過疎に行くほどそれが強く出てるこれを通名侵略と言う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:45.86ID:P0wUQMKW0
菅野完を取り込んだ時点で石破の負けは確定だよ
婦女暴行レイプ魔逃亡犯を先生とか呼んでありがたがってたアホパヨクの二の舞
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:03.67ID:95m8AXuM0
岸田が出てたらあべはヤバめだったわな
岸田恫喝して止めさせて本当にあべは助かったって構図www


バカウヨこれが現実だよなwww反論できねーべw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:45.27ID:/jm5mm6U0
票をいじってこれかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:14.88ID:71vUUMCb0
党員票さえも減ってんのかよゲル
完全敗北じゃねーか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:32.47ID:6X7FKVmq0
これから 生コン問題で野党の焦土化が進む。 石破支持も砂上の楼閣状態にどうとでも
もっていけるだろうね。 3年あれば十分すぎる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:36.67ID:F+jMMwpq0
結果は出た
次は党三役人事と組閣だ。肝は外務大臣ポストだね
たぶん太郎ちゃんの留任だろうが、岸田さんのポストをどうするかだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:43.74ID:UmZNxkYE0
安倍ちゃんがウソつきの国難だと次々とバレるようになってさえも安倍ちゃんに投票した皆さんは、
今日から、一族全員が国民から袋叩きされて天誅の対象になっちゃうから、大変だよね〜。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:50.79ID:9wixcnRz0
俺はいっさい評価してないが石破についた進次郎は
完全にうまく立ち回った
党員票45パー獲得だからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:54.48ID:qd9MpSfe0
党員はよく分かってるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:45.13ID:Olj8FmdI0
一つ言えることは、議員と党員の意識にズレがあるということですかねえ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:49.55ID:e/NSgXuC0
自民党もパヨクに侵されてるからな
安倍ちゃんが必死で抵抗してる
青山さんとか杉田さんとか和田さんとか国士を発掘した
もう石破とか自民党にいらないだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:00.63ID:lEzST6r60
>バカウヨこれが現実だよなwww反論できねーべw

安倍再選、これが現実だよ。反論出来ないだろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:03.71ID:Z4D3HgrU0
日本を中国人だらけにした張本人が安倍なのは明らかなのになあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:05.30ID:OJIzUjBK0
>>1

.................2012年....2018年....増減
安倍.........29%.........55%.....(+26%)
石破.........55%.........45%.....(-10%)



石破は党員票めあてに水増し党員までつくり
党員票の確立あげても議員としての信用ゼロ
閣僚にもはいらず
党員工作したろころで売国奴

ばーーーーーーーーーか

騙されない


早く石破派つれて離党しろよなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:09.10ID:KwAbLfds0
石破は何故、地方党員票を前回よりも減らしたのか?の反省も理由も全く語られない。
それで善戦だのと喜んでる石破支持派のオナニー講釈が痛々しい!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:23.68ID:VklHqZwe0
>>7
株価爆上げ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:31.13ID:l68+Ettx0
>>226
現職相手にこの数字は善戦だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:33.80ID:9ToyZRKa0
半島ステーション 「善戦!実質勝利!ツギノセンキョニー!」

視聴者A 「鳥取で負けてるぞw」
視聴者B 「地方でも大敗してるぞw」
視聴者C 「というか・・次無いやろw」
視聴者D 「接戦っておまえら言ってただろw またホラかw」

半島ステーション 「・・・・・次のニュースです」

アホでも今夜の台本がわかっちゃうよな(爆笑)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:47.36ID:9wixcnRz0
自民党員ですら半分程度の支持しかもらえない安倍が
なぜ支持率世論調査で4割もあるか
「創価が安倍支持で固まってるから」
これですべて説明つく
けっきょく安部はカルトの支持しかない総理
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:18.89ID:Xl+C27ki0
>>77
議員の中には比例枠で議員になったのもいるからなw
オマエの言うことに論理性はないwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:28.09ID:95m8AXuM0
>>246
すぐに逃げんなよバカウヨwww
どんなに惨めにルール改変してでも
勝てたらええってかwww

どんだけキンペー・プーチン・あべ路線なん?バカウヨw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:50.66ID:NH3A6Js10
あれだけ言ってて相手に7割も獲られたら黙るしかないな
頼みの党員票も負けて候補としても石破は凡庸で終わった
02600668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:55.18ID:AUjNgCbJ0
はっとり歯科医院の詐欺詐称広告ついに掲載!二重人格の偽名を使うなおひととい う通り名は何か?検索ワード=ソース:はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッ  フ。高田歯科勤務と過去阪大歯学部勤務のはずが詐欺!!
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、
市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!!歯科医を辞
めて い た だきたい!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明にな
る。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直
史 が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではな
いか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい
も のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるの
は大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯
か ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼ
け るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか? 治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
い のが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民から苦情電話100件分の罵声を浴びせられようが受け身で耐える 自
称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書
き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルと
し てもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格
だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと
断 言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の
最 先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ

我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかま わない!!
電気ガス水道を止めるべきだ!! 服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103  差し押さえ候補の 自宅  大阪府池田市井口堂3−4− 30−401  0668446480

また、森伸介獣医師も 9か月の書 き込み放置は対 処が遅すぎる!!森伸介
が当時2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手と
し て 女性になりす まして という奇 行で手 伝 った のは確かですよね!

オレオレ詐欺グループの頭領 藤井恒次とサブリーダー森伸介とチーフの服部直史の逮捕エックスデーまであと少し!!個人情報窃盗常習者三人衆!!
ハードゲイの格好をする森伸介は 楊貴 妃にもばける!! 総理候補の森伸介の故郷福井県大野市は首都移転 の街。
東京都 50代主婦 匿名希望
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:51.61ID:9wixcnRz0
>>259
石破についたやつってのが
立場が強くなったのは否定できんだろ
少数にたいして45パーの票だもんなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:00.59ID:WIolQFmi0
>>8
大統領いない国はどうしようもないな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:10.47ID:F+jMMwpq0
そもそも石破は3年後を睨んで闘ったのか、首を獲りに行ったのか
中途半端だったよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:24.66ID:ZeHtWxsl0
>>1
石バシが当選するのは当然嫌だけど
「国民の総意です」って言いながら好き勝手する安倍氏も嫌なんだが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:05.03ID:UmZNxkYE0
選挙妨害の報酬をケチって火炎瓶を投げ込まれた安倍ちゃんは、これから10日間の組閣の間に、
石破さんへの選挙妨害の報酬のポストをケチって、自民の議員さんたちから始末されちゃうかもね♪
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:11.38ID:rH3jChr90
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
   
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:12.29ID:ZIlKIwSj0
でも安倍が名誉欲でやるのはわかるんだけど
目先の任期最長とか改正実行の総理とか
そうやっても、「映像の世紀」とかで100年後に「日本をガタガタにした総理」
みたいに言われる可能性は考えないのかな?
死んだ後はシラネ、といっても
オレはムッソリーニみたいな扱いは死後でも嫌だな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:20.95ID:yixo/wZhO
前の総裁選は五人が立候補しているからな
石破の賛同者が思いの外多かった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:32.84ID:9eSNJQmA0
石破やるじゃん!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:42.24ID:1Wd3t2ZV0
石破応援してる連中が全員安部に付いてたら結果は真逆だったろうなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:01.80ID:9wixcnRz0
野党も骨のあるやつがプロレスから脱却する契機だな
安部の国民支持率は低い
これが数字で出た
じゃあ勝ちにいかないやつはプロレスラーだろ?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:09.56ID:95m8AXuM0
>>263
あべがあそこまで露骨に討論から逃げるなんて思わなかったんだろw

アト2-3回討論会してたらあべの目はなくなってたわなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:32.00ID:+YW/XmMC0
>>185
あの連中はとにかく安倍を倒したいらしい、
どうしてもな
なんでか知らんが、
まあ、中国だろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:39.66ID:J9yidIa90
>>256
wwwが多くて余裕演出してるみたいだけど、悔しいの?(・∀・)ニヤニヤ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:03.11ID:PM53wDpt0
石破「離党なんてしないよ。
    これからも党内野党として、
     存在感を示していくつもり。」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:22.68ID:F+jMMwpq0
>>268
防衛大臣色が濃かった頃ね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:57.23ID:4k/9FXFt0
無職でも毎月100万円

↓労働以外の選択肢って?↓

儲かる物理
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:06.68ID:Aw68r89H0
>>277
つか、総裁選に出ただけでお前みたいに「離党しろ」とかほざくやつが出てるってことは、
それだけ政治が劣化してるってことだわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:16.81ID:inEMNjR60
これで益々税金アップばらまきもアップ公務員の給料もアップ
日用品のサイズはダウンw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:31.54ID:95m8AXuM0
>>275
ツッコメるの「www」だけかよ

でもツッコメるところがあって命拾いしたよなバカウヨ的にw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:37.97ID:UT2afiFY0
麻生も大勝ではないが予想通りと強調
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:41.06ID:Y/01twRD0
ダブルスコアとは。。。。。。

圧勝という意味である。。。。。。

党員ではーーーー、愛媛県ではーーーーー などと

叫んでも意味はない。

接戦とは接するほどの僅差 51:49 などの場合を

指すのである。

石破は惨敗というのである。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:55.50ID:F+jMMwpq0
安倍さんが6年前に党員支持票が少ないのは、第一次内角で、早々と辞任した
イメージが残っていたから。
森が立候補を辞めるように説得した経緯もある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:23.99ID:95m8AXuM0
>>282
あべはなんで討論避け逃げようとしたの?

石破が具体案無かったら
あべ圧勝出来たのにな
あほなん?www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:43.69ID:0qggXJDN0
負けて勝利宣言しても意味ねーだろ
勝利宣言は勝ってするもの、まあ、ここ数年は負けて勝利宣言してるパヨクだけど
本来は、勝利宣言は勝ってするものだから

今回はダブルスコア
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:07.79ID:OGmy8nAc0
パヨク、連敗街道まっしぐら
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:36.08ID:95m8AXuM0
>>286
バカウヨ涙の惨敗論wwww

惨敗した事にしてくだせい。。。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:09.44ID:E8OrUoTv0
安倍の顔と声、見飽きたな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:32.16ID:bmtI2WNZ0
自民党党員もアホが多いんだな
石破のどこが良いんだよ?>>1
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:35.47ID:9zK0SoLl0
石破さん、思ったより党員票をかなり獲得している。ポスト安倍の最有力候補は石破さんだな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:49.65ID:xDNd0Ex+0
うわ〜石破の本性バレバレじゃん。石破は自民を分裂させたいスパイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.6+597
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:04.83ID:+YW/XmMC0
石破の背中刺し戦法見飽きた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:05.20ID:TtxFcXnF0
誰かこの下痢垂れ流し朝鮮人安倍を射殺してくれ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:09.97ID:6t0Iha1C0
>>263
閣僚を断って党内でも汗をかかなくなり野党に同調して党員票を失っていった
むしろ批判を受ける側なのに野党を盾に狙撃していた
小池がうまく行ってたらいつものように離党しただろうな
次と言えるとしたら党員票は勝たないとそれがダブルスコア負けを消す唯一の手段だった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:21.28ID:F1vVrYnc0
まあ後悔するよ
ネトサポも
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:24.52ID:F+jMMwpq0
総裁選で、善戦はあまり意味ないぞ、昔の派閥政治じゃないから
勝負をしたなら勝ち切るか、顔見世興行に留めるかだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:37.19ID:tufwlxJL0
東条英機陸軍大将、首相→東京
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)
小磯國昭関東軍参謀長→→栃木
阿南惟幾陸軍大将、大臣→東京
安藤利吉陸軍大将→→→→宮城

宮沢喜一 武蔵高校  (東京)  東京帝国大学法学部
細川護煕 学習院高等科(東京) 上智大学法学部   
羽田孜  成城学園高校(東京) 成城大学経済学部
村山富市 東京商業高校(東京) 明治大学専門部
橋本龍太郎 麻布高校 (東京) 慶應義塾大学法学部
小渕恵三  都立北高校(東京) 早稲田大学大学院政治学研究科
森喜朗   金沢二水高校(石川)早稲田大学第二商学部
小泉純一郎 横須賀高校(神奈川)慶應義塾大学経済学部
安倍晋三  成蹊学園高校(東京)成蹊大学法学部
福田康夫  麻布高校 (東京) 早稲田大学政治経済学部
麻生太郎  学習院高等科(東京)学習院大学政治経済学部
鳩山由紀夫 小石川高校(東京) 東京大学工学部
管直人   小山台高校(東京) 東京工業大学理学部
野田佳彦  船橋高校 (千葉) 早稲田大学政治経済学部


石破茂  慶応義塾高校(神奈川) 慶応義塾大学法学部 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:43.89ID:95m8AXuM0
日本国の最高権力乱用し
党則改悪しても・・・

あんなもんか?あべw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:19.24ID:+YW/XmMC0
>>301
なんでそんなに安倍が憎いんだ?
本当の理由を知りたいんだが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:31.14ID:GcY3dWTb0
前回から10%減らすとか深刻すぎんだろ…
アベに干す気がなくても
干されたように石破は感じるかもな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:41.04ID:7pysLSDO0
>>297
石破に入れたのが、政策的に石破がイイなのか
安倍内閣では本人の出世がこれ以上望めないからなのか、
次の選挙で、安倍より石破が戦えると思ったからなのか
その辺は判らんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況