X



【総裁選】石破氏(衆鳥取1区)、目安200票 陣営「敗れても存在感示せる」「地方4割なら次期首相としてのバトンを握ることができる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:40.55ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

自民党総裁選、圧勝・善戦・接戦の目安
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180919004931_comm.jpg

 自民党総裁選は20日、投開票される。安倍晋三首相が国会議員の8割超を固めるなか、党員・党友からなる「地方票」の行方が最大の焦点だ。政界では、首相の勝利を前提に、石破茂・元幹事長が合計で200票を得られるかどうかが注目されている。

 19日昼、東京都内のホテルに集まった石破陣営の議員らの表情は明るかった。石破氏は「地方(遊説)に出て、本当に反応がいいと思った」と記者団に語り、閣僚経験者の一人は「地方票が伸びれば、国会議員の投票にも影響を与えるはずだ」と期待を寄せた。

 総裁選は国会議員票405票、党員・党友約104万人による地方票405票の計810票で争われる。地方票は各都道府県連で集計され、得票数の合計をドント式で配分する。国会議員に対する朝日新聞の取材では、首相が340票近くをまとめた一方、石破氏は50票にとどまった。

 石破陣営は、この50票に加え、地方票の約4割にあたる150票を上乗せした200票が「敗れても存在感を示せる」(幹部)数字と分析。来年の統一地方選や参院選をにらみ、「ポスト安倍」候補としての芽が残るとみる。陣営幹部は「地方で4割取れば、次期首相としてのバトンを握ることができる」と話す。

 一方、総裁選後の政権運営を安…残り:1345文字/全文:1855文字

2018年9月20日05時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9M52CYL9MUTFK00B.html

★1が立った時間 2018/09/20(木) 13:21:03.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537417263/

関連スレ
【自民総裁選】石破氏(衆鳥取1区)、党員票で45%を獲得し善戦しました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423183/
【自民総裁選開票結果】安倍氏553票 石破氏254票 ※党員票得票率 安倍55%(29%) 石破45%(55%) ()は6年前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423011/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:38.96ID:Yx0aQRpQ0
>>244
サッサと出ていってほしいもんですな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:22.40ID:yZ2CCWtd0
これで安倍の求心力下がったな
地方票真っ二つに割れてやんのw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:54.67ID:2bs54QXW0
>>249
いいんじゃね
次も安倍さんにやってもらう方向で
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:04.68ID:Yx0aQRpQ0
>>206
そのまんまアベガーパヨさんにお返しします
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:50.22ID:zSzMdjml0
地方の奴らアホだろ。石破が「地方を大事にする」って発言にまんまと騙されやがって。
具体的にどうするかを全く言わず、過去の裏切りから石破がどういう奴か分からないんだから。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:01.47ID:VfaHNNCj0
>>170
自民は農家をTPPとかで切り捨ててるよ
そのせいで北海道とかは野党王国だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:05.03ID:33HgiCGJ0
>>1(続き)  【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!
まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 安倍圧勝に悔しさ全開スレ工作w

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 石破惨敗で残念無念ww 善戦しましたぁwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:02.44ID:lJ9hE+I10
党員票でも議員票でも安倍が勝利と聞きまして
話にならん
そもそもまともな対抗馬用意しろっての
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:19.21ID:8N4LyExp0
数年前は安倍と石破のマスコットまで作ってマンセーしてたのが
この自民信者の豹変

自分が無いんだろね
0262
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:20.99ID:bgxirczE0
どう転んでも、批判しかできない朝日
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:22.01ID:FFq5JZZS0
地方票とっても霞が関内で力が強くなるとは限らんのだけどな
地方票=パワーだったら石破はこの6年間にもっと権力握れてる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:26.88ID:+IHT94Cz0
>次期首相としてのバトンを握ることができる
アベノミクス様(似非保守)「えっ、徹底的に潰すよ?」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:36.35ID:M5Jr4nlA0
あんまり圧倒的に勝ちすぎてもとやかく言われるし
本当に接戦になったら色々面倒な事になるしw

これくらいで丁度良かったんじゃないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:12.05ID:5lZg12X70
結果が全ての世界。敗れたなら、その屈辱か糧に次に備えるべき

「敗れても存在感を示せる」、「善戦した、健闘した」の『よく頑張ったで賞』でほくそ笑むのなら、もう次のチャンスは無い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:22.23ID:u3twYWgh0
石破支持は利権団体票だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:25.25ID:ZBN12YDV0
>>1
「こんな自民党でいいのか」って喚いてたのに「こんな自民党」に居座るのか
呆れる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:42.25ID:IBso4Xmt0
>>230
254票取れたと報道すると見た側は、結構取れたんだなと思ううわな(勝った方の安倍が何票取ったかは報道しない)
得票率31%なら、惨敗じゃねえか。と一瞬で分かるからこれもゴミは報道しない

マスゴミは石破254票で善戦!この作戦でまた情弱を操るつもりなんだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:43.65ID:tufwlxJL0
党員票、安倍首相は37都道府県で上回る 石破氏は10県 投票率は61・74%.


20日行われた自民党総裁選の党員・党友票の結果を都道府県別で見ると、安倍晋三首相(党総裁)は37都道府県で、石破茂元幹事長は10県で上回った。全体の投票率は61・74%だった。

 それぞれが上回ったのは以下の通り。

 安倍首相=北海道、青森、岩手、宮城、秋田、福島、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、福井、山梨、
 長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、香川、愛媛、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、鹿児島、沖縄

 石破氏=山形、茨城、群馬、富山、三重、鳥取、島根、徳島、高知、宮崎


http://www.sankei.com/politics/news/180920/plt1809200047-n1.html
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:04.12ID:yZ2CCWtd0
最初7割目標で次は6割集めた 結果は55%で
ハ−ドル下がる下がるw 圧勝どころか辛勝 
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:07.84ID:v7ALyIF40
>>266
だから結果で四割五分持ってかれてるんだろ
結果ってのには勝ち方も含まれるのに、なに無視してるんだ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:21.68ID:/ZKvFDZi0
>>259
安倍よく取ったよな
前回は嫌われてたのにwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:44.89ID:02tFB9jj0
次回のために顔を売るのが目的の奴で
実際に総裁になった奴とかいます?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:46.46ID:33HgiCGJ0
>>1(続き)  【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!
まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 安倍圧勝に悔しさ全開スレ工作w

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 石破惨敗で残念無念ww

【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】ダブルスコア以上の惨敗でした sss
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:43.11ID:VfaHNNCj0
>>274
前回はせっかく総理になったのに仕事を投げ出したって思われてたんだよ
今回は総理になってからの仕事を評価された
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:03.62ID:3K79WDMn0
この通りになってしまったなあ

285 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/20(木) 07:45:48.07 ID:wMyLvjud0
>>1
自民党総裁選

不正賄賂汚職【安倍晋三】が勝ったら反安倍晋三自民党員は次の衆院選では仕方無く野党に投票することになるだろうな

不正汚職ばかりの安倍晋三が信用出来ないから、せめて自民党の石破茂に投票するんだからな

適当な事ばかり叫んでる安倍晋三が勝ったら
自民党は終わりだ

>>1
最近、キチガイの犯罪が多いのは
自民党が隔離施設から精神病患者を退院させて民間のグループホームに入居するように指導して強制的に退院させてるからだぞ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:43.78ID:nnbLOKLl0
前回の総裁選で地方の5割強を獲っての今回の総裁選なんだけどな
次期首相も何も4割だと下がっている

あと朝日新聞の調査に結構な数の自民党議員が
まともに答えていないことはよくわかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:03.69ID:fnZVIrT60
ゴミの願望か。
かの民族一緒だな。
若い後継者が育つし、まあ石波には、無理だろうな。
その前に潰れそうだな。大丈夫なの。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:12.79ID:yZ2CCWtd0
来年の選挙本番に国会議員票などないからな
ざまぁw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:15.30ID:k1345qys0
安倍サポは往生際が悪いなw
プーチンと会って、石破との討論から逃げた結果だろ?w
姑息なことを菅が安倍にやらせるからこうなる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:48.08ID:96vSGaKo0
支持者の声援には勝利で応える安倍さん

さすがっす


意味不明な証拠のない捏造ネガキャン嫌がらせにもめげず、貫禄の勝利

おめでとうございます!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:55.47ID:y15Bizxp0
>>279
自分が推した候補以外の総裁が選ばれたからといって
野党に票入れるようなのが過半数なら政権交代は毎年のように起こってたはず
>>279さんは自民党党員の気質ってものが全く理解できていないねw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:08.39ID:33HgiCGJ0
>>1(続き)

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!!==


朝日、毎日系の【善戦詐欺】に注意!!


★ダブルスコア以上

★前回よりも大幅増の安倍党員票 大幅減の石破党員票

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!! == qqw
0287解説
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:59.41ID:WcPz9GCX0
ポスト安倍の最右翼に石破がなったことは間違いない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:47.91ID:4FwOQ5KK0
目安200票って低く見込んでたんだな。
全体の1/4が目安って。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:04.82ID:96vSGaKo0
>>277
認めたら負けかい?

違う、そうじゃない

負けたら負け
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:10.89ID:rK6djM7e0
>>249
今回立候補あるいは立候補を模索した候補者の皆さんに対して、随分失礼な物言いだな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:41.33ID:iQ+rYMzi0
支持率安定してる現職と勝負して45パーセントなら上出来だわ
しかも議員票も50予想だったのに70に増えてるし
形式的には負けたけど実質石破の勝ちって感じだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:56.30ID:8N4LyExp0
       , - ―‐ - 、   
      /         \  
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  3年後石破はもっとハゲルし
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   石破ハゲルでは、さすがに見た目が
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   持たないと思うよ
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:00.14ID:L91nO3va0
>>288
そんなやつが勝てるわけねーだろ
とっとと引退しろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:22.39ID:GhQRyfKY0
たった2人の戦いだったからわかりづらいんだよ。
例えば候補が4人いて4人の戦いだったとして、
安倍の獲得票数はそのまま。
石破の獲得票数を残りの3人で分けるかたちになる。

つまり、安倍圧勝。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:50.86ID:3792ka8g0
石破しか出てないのは問題がある
安倍は泣いても笑ってもこれが最後だが、後継者を育ててないのが一番ダメな所
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:08.18ID:jsEjl3Iw0
石破 沖縄行ってデニーの応援して来い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:17.03ID:nEa/CPyS0
次回の総裁選に自分より有力な候補が出現しないとでも思ってんのかね。未来は分からんよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:28.73ID:6wW4rmx50
一番近くにいる議員の票が

全てを物語っている件w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:20.53ID:yZ2CCWtd0
岸田がいたら票割れ起こして地方票は石破の圧勝だったよ
国会議員は保身から現職に入れるに決まってるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:46.69ID:8N4LyExp0
       , - ―‐ - 、   
      /         \  
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  まあ、野田聖子は次狙ってるね 
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:02.92ID:LE6cfbPd0
>>116
後藤田に谷垣ほどの器量はなかろうよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:09.91ID:6wW4rmx50
安倍さんの次はスガさんだと思います
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:14.82ID:EmoHdhkZ0
ねーよ
どんだけバカ晒したと思ってんだ本人も取り巻きも
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:18.74ID:v7ALyIF40
>>290
反論できないからって、何だその義理じみた物言いはw
失礼無礼で論を封じられるんなら、会話なんて通じないねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:50.32ID:JzNPQ9hW0
>>298
それ
石破じゃこうなるのわかってるんだから完全に人材不足
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:53.40ID:3PVYUXx8O
モリカケやってこの程度でしかなかった石破ゲル便器wwwwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:59.65ID:rH3jChr90
立憲民主党の工作員として
 十分に【存在感】を示しましたね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:26.79ID:zb+DQwXg0
アベのお友達は誰も跡継ぎたくないだろ
今の金融政策行き詰まるまでアベにやってもらわないと困る
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:52.67ID:2BFQFqfN0
朝日「党員票を55%しか取れなかった安倍は
退陣するべき、不信任の表れ」
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:00.70ID:rK6djM7e0
>>307
誰もやりたくないなら誰も立候補しない、という事実を理解してない時点で、対話が通じる奴とそもそも思ってないから。
対話が通じない奴には、モラルで説明するしか無いという判断だよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:24.15ID:i77U9CzP0
次も石破派だけでは勝てん。小泉次第。

とにかく与党にいるなら左翼やパヨクとは距離を置くことだね。当たり前だけど。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:39.15ID:UkTOJgSN0
石破さんっていつもムスッとしてるけど
トランプ主催のパーティーとか呼ばれる口か?w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:55.44ID:v7ALyIF40
>>292
問題になってるのはまさに地方票の話なんだが、議員票大勝だから、で済む話じゃないのに何論点ずらしてるんだ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:13.36ID:IBso4Xmt0
>>295
それがいいね。石破はお飾り知事が向いている。引退後はゴミのお抱え評論家コース
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:16.85ID:6rjLSBJy0
>>313
ゲンダイ「党員票はたったの10%差、圧力によるダブルスコア」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:28.84ID:i77U9CzP0
政治の世界に精神的勝利はあり得ない。数で負ければお終いだよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:51.60ID:r86SK77x0
>敗れても存在感示せる

いや・・・あのw
居座る気?w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:05.25ID:Yx0aQRpQ0
つか、議員票が全く取れないのな
石破派と竹下派で75人いるのに73票しか取れてない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:21.92ID:FzIOdSzv0
石破さんが、次を狙うなら、私は党員になって邪魔するわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:39.74ID:ltVtQaZJ0
石破ってマスコミに対する忍耐力が未知数だよね
モリカケみたいに叩かれたときに、号泣会見とかしそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:46.63ID:33HgiCGJ0
>>1(続き)

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!!==

朝日、毎日系、【ばーど★】の【善戦詐欺】に注意!!

★ダブルスコア以上

★前回よりも大幅増の安倍党員票 大幅減の石破党員票

== 【善戦詐欺】【善戦詐欺】【善戦詐欺】警報!! ==さあ!マスゴミ監視!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:11.93ID:i77U9CzP0
負けても次に存在感も意味が無い。今の石破の支持率は反安倍層が支えている。
安倍は今期で最後なので、次は反安倍数を稼げないからな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:17.67ID:HMcX8PTv0
こいつの話し方が物凄くキモイんだよな
あと何言ってんのか全然入ってこない
こんなん総理になったら駄目だろ
まぁなれんけどw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:33.11ID:v7ALyIF40
>>314
何言ってんだ?
安倍の後とか誰もやりたがらないよな、っていう言葉の暗喩が分かってないレベルでよく言うよな?

いるかいないかを論点にしていると思っているなら、発達障害並に日本語能力低いぞw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:37.03ID:jNkqxter0
マスゴミは野党に都合の悪い数字はテレビでは一切触れません
報道しない自由って気持ち悪いね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:59.51ID:tNK5B7wW0
積極的支持での4割じゃなく、二者択一のアンチ安倍票が入っただけだから
次の有力候補が出たらまた二番手だろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:24.74ID:PM53wDpt0
>>315
派閥は作らないと言ってたのにね。
「公平、公正」が「適材適所」に変わるのを、
見てみたいような気もする。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:27.76ID:u3twYWgh0
>>327
姜尚中に通じるものがあるな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:42.19ID:Yx0aQRpQ0
朝日別働隊のハフポストが
「石破は地方票で善戦!」とか抜かしててワロタ。

朝日新聞も「事前予想より票が伸びた」とか、もうwwwwwwwww


ハードル下げて「石破は善戦だった!」ムード作りに余念がない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:51.72ID:i77U9CzP0
>>330 そういうこと。永遠の2番手だよ。カリスマ性が極端にない人だからな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:26.38ID:y15Bizxp0
>石破陣営は、この50票に加え、地方票の約4割にあたる150票を上乗せした200票が
>「敗れても存在感を示せる」(幹部)数字と分析。

そもそも200取れれば存在感を示せるというのが
石破陣営の希望的観測であって
これを議員や他の党員が共有する理由は毛筋ほどもないわけだが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:27.25ID:lEpfPb+f0
結局この通りになってしまったなあ
自民党が衆院選で生き残る最後の道が石破総裁だったんだがな

285 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/20(木) 07:45:48.07 ID:wMyLvjud0
>>1
自民党総裁選

不正賄賂汚職【安倍晋三】が勝ったら反安倍晋三自民党員は次の衆院選では仕方無く野党に投票することになるだろうな

不正汚職ばかりの安倍晋三が信用出来ないから、せめて自民党の石破茂に投票するんだからな

適当な事ばかり叫んでる安倍晋三が勝ったら
自民党は終わりだ

>>1
最近、キチガイの犯罪が多いのは
自民党が隔離施設から精神病患者を退院させて民間のグループホームに入居するように指導して強制的に退院させてるからだぞ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:40.43ID:C4ee/dWk0
石破は影響力前よりも下がっていて次のはさらに下がる可能性あるのにいけると思ってるのは
危機感なさすぎでは?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:35.31ID:y15Bizxp0
>>338
それで野党に票を入れるのは自民党の支持者であって
自民党の党員は野党になんか票を入れないよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:39.63ID:KgyRMPdn0
頼りにしていた高齢者の多いであろう党員票でも石破氏が負けたからな
マスコミの影響力も、いよいよ低下してきたな
アレだけネガキャンして此の結果
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:51.34ID:YVhXs8q/0
>>333
産経も同じ論調だが?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:41.54ID:v7ALyIF40
>>334
論理で勝てないからって論点ずらしするなよ
そもそもお前は素直に認められずに執着するあたり、モラルっていうか、人間としての程度低いよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:41.63ID:Yx0aQRpQ0
>>326
河野が立ったりしたら石破票の相当数が流れるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:13.86ID:mJA5DQqv0
学級委員選挙でも相手より半数以上票があったらぶっちぎりだよね?
安倍憎しフィルターがかかったら勝ったみたいな思考回路ってどうなのw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:25.50ID:Yx0aQRpQ0
>>343
それ、お前じゃね?
石破マンセーパヨってキンモ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:35.08ID:C4ee/dWk0
>>113
ダブルスコアで負けてさらに地方票前より10%ぐらい落ちてて善戦はないわな
しかも締め切り直前に総理に対してデマ飛ばしたうえでこれだから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:49.29ID:rK6djM7e0
>>343
>>>290
>反論できないからって、何だその義理じみた物言いはw
>失礼無礼で論を封じられるんなら、会話なんて通じないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況