【自民総裁選】石破氏(衆鳥取1区)、党員票で45%を獲得し善戦しました★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:28.40ID:CAP_USER9
自民総裁選 党員票では石破氏が善戦

石破元幹事長は、党員票でおよそ45%を獲得し、善戦しました。
安倍総理大臣は、陣営幹部が目指していた55%を獲得したものの、国会議員票とは大きな差が出る結果となりました。

2018年9月20日 14時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637351000.html

https://pbs.twimg.com/media/Dng9Z6kUwAAfnpg.jpg

関連スレ
【自民総裁選】石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感示せる」「地方4割なら次期首相としてのバトンを握ることができる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537417263/
【自民総裁選開票結果】安倍氏553票 石破氏254票 ※党員票得票率 安倍55%(29%) 石破45%(55%) ()は6年前
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423011/

★1が立った時間 2018/09/20(木) 14:59:43.3
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537423183/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:08.45ID:SVVsiz/N0
安倍の次は石破で決まり?

決まりな訳がないだろ。ここで韓国懐柔政策なんかあからさまにやろうものなら

今度こそ暴動が起こるからな。

自民党の支持率なんて今やゴミみたいなものだと理解した方がいい、

他の政党が論外だからそうなってるだけで、そういう風にしているのも

満州派閥の朝鮮人たちが原因だからな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:17.75ID:nP2sqDBZ0
>>746
岸田は左翼でもなければでかい派閥の長でもあるんだが
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:24.75ID:yS0e8t3I0
>>743
野党は泥沼だから
泥舟ですらない。足を踏み入れたら即沈む
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:29.66ID:/uvznxa50
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)

これで善戦したと絶賛出来るのって数字に弱い馬鹿だけだろwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:30.22ID:wgRwNDIw0
>>732
石破があと10歳若ければまだしも、安倍首相の2つ下だぞ?
3年後につぎは石破にって声も出ないだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:35.85ID:583w32Y00
>>738
議員票取れないだろ。
離党云々はさておいても幹事長になっても下の面倒見なかった奴だぞ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:39.62ID:F6IpPHXb0
>>736
官房長は役人のポストやぞ
内閣官房長官とは全く違う職だから注意した方がいい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:15:54.46ID:bKZFDbzD0
前石破が党員票で勝って安倍6年
今回石破が党員票で負けて、安倍政権伝説へ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:05.31ID:37C//HJj0
>>704
もともと地方票は石破有利というマスコミの論調だったのにか?
これだけマスコミに援護されてもこの程度なのにか?
これだけ安倍叩きされまくってこの程度なのにか?
何回やっても石破では安倍に勝てないよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:16.95ID:JhINUTtn0
>>723
岸田立候補したら左翼票岸田に流れるから石破の票がもっと減ってた説ある。
実際憲法とかでは岸田の方が左だからねえ…
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:17.43ID:4sL+Jx5K0
岸田が総理になりたいなら麻生派と大宏池会作らないと無理じゃね?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:25.29ID:SVVsiz/N0
別にアメリカの自動車企業はテスラだけじゃないでしょう。

他にも自動車を作れる会社は一杯あるしね。

イーロンマスク氏はどうやら相当精神的に追い詰められてるようですけどね、

なぜかは知りませんが。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:26.60ID:ipTBxo410
>>657
これで総裁が最後の安倍は、今回の石破の躍進でもうレームダック化確定だぞ
6年前や3年前とは状況が全く違うだろがw

安倍としては残り3年をやりきるために何が何でも、
たとえどんな手を使ってでも石破を完膚なきまで叩き潰したかっただろうが、それが失敗したんだよ

党員票で石破支持45%。
今この状況でのこの数字は安倍一強の終わりと安倍のレームダック化を意味する。

マジで石破総理が待ち遠しいw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:27.70ID:Wfidaj6W0
>>731
それもあるけど安倍首相のいる細田派もそれほど強くもないから、麻生とか二階とか岸田とかが安倍についたのが大きい。麻生は石破に裏切られた過去もあるし石破が大嫌い
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:29.77ID:zKRkVjLe0
自民党員の45%も反安倍だっつーなら石破は新党結成してその支持層をもって
野党と共闘したら総理になれるんじゃねーの?

早く離党した方がいいんじゃないか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:30.50ID:ERo16+Kk0
6人で55パーとるのと2人でとるのとじゃ違うだろw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:31.23ID:KVRhJ+e10
>>717
つまりそれは石破では覚束ないということを地方が認識したと言うことだな
やっぱり現職の方がいいと地方党員が判断したということw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:33.99ID:OsKQRtmT0
>>701
小渕だけじゃ勝てないぞ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:50.58ID:yS0e8t3I0
>>760
いんや、安倍ちゃんのグダグダ馬鹿丸出し討論会の前に、郵送で投票してるもんが多いから、
それはない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:57.19ID:ux/XBHPs0
前回は党員票で圧倒してたのに随分後退しちゃったな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:07.02ID:KeiVycgu0
>>755
2012年当時安倍は現職総理だったか??
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:17.83ID:nP2sqDBZ0
>>770
二項削除なんて公明党ですら飲めないものをどうやって共産に飲ませるんだろうなw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:19.08ID:p+Qy2aXA0
トリクルアーーーーップ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:20.20ID:yS0e8t3I0
>>766
やかましいわネトサヨ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:24.94ID:YofOb/BO0
>>766
それな。そういうことならって前からそー言ってるんだが・・・
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:38.29ID:37C//HJj0
>>756
普通に考えれば安倍が指名した議員が後任だな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:39.50ID:JhINUTtn0
石破の離党より長島らの自民入りの方が可能性あるわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:57.01ID:1IepGuuRO
>>747(笑)
あわれだな 負け犬(笑)

アハハハハハハハハハハハハハハハハ バカチョ〜〜〜〜〜〜〜ン(笑)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:10.52ID:zKRkVjLe0
>>744
その党員の45%ってのは反安倍で世論をより反映してんだろ
石破について行きますってんだから離党してその自民支持層を味方につけて
野党と共闘すれば総理になれる可能性高いじゃん
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:17.11ID:aoTg2hdZ0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:17.90ID:YofOb/BO0
>>766
それな。そういうことならって前からそー言ってるんだが・・・
糞みたいな共民系野党が一掃されてきぶんええしな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:26.13ID:/uvznxa50
>>773
パヨクイライラでメシウマw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:28.00ID:nP2sqDBZ0
>>765
結局麻生二階みたいな親分肌で面倒見のいい人望ある人の後ろ盾がないとね
石破はそこが終わってる
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:28.67ID:/7KzTwUK0
朝日の記事だけみてると石破が大差で勝ったみたいだなw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:35.07ID:KVRhJ+e10
>>739
石破は47地区中10の地区でしか勝っていない
つまり石破の票は特定地域に異常に偏っているということ
全国レベルで支持されていない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:37.10ID:aoTg2hdZ0
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
有識者会議を全廃しよう!
財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!

さら にモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!
東大を解 体しよう!日本の全ての国立大 学を解体しよう!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:40.01ID:e+FASDaD0
やはり見た目が大切だから
石破さんにはどっか整形してから
総理になってほしい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:44.34ID:yS0e8t3I0
>>782
野党迎合は小池の二の轍や
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:46.80ID:29yCQ0Se0
ダブルスコアじゃ希望なし

恨むなら石破しか用意しなかった自民党を恨めよ

石破が敗者だから安倍が勝者なだけな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:10.66ID:tufwlxJL0
■都道府県別の開票結果【確定】

      安倍晋三氏   石破茂氏

北海道   11711   9819
青森県    3480   2517
岩手県    2568   2170
宮城県    4299   3301
秋田県    3229   2843
山形県    3172   4402
福島県    5209   4368
茨城県    9927  13951
栃木県    6257   5124
群馬県    6802   7847
埼玉県   12177  10257
千葉県    9131   8238
東京都   33351  24110
神奈川県  20901  13371
新潟県    8880   7384
富山県    9452  10685
石川県    9161   4936
福井県    4786   2791
山梨県    6902   5310
長野県    5406   5391
岐阜県   10955   9630
静岡県    9410   6916
愛知県   14611  12122
三重県    3437   4194
滋賀県    4056   2991
京都府    5073   3807
大阪府   11813   7620
兵庫県    8193   7063
奈良県    3332   1674
和歌山県   8698   2003
鳥取県     421   7933
島根県    2257   7748
岡山県    7060   5218
広島県   15095   6171
山口県   12488   1760
徳島県    2925   3963
香川県    6752   4783
愛媛県    6945   5581
高知県    1499   3778
福岡県   10442   5883
佐賀県    3343   3149
長崎県    7167   4704
熊本県    6143   5011
大分県    5768   3542
宮崎県    3112   4380
鹿児島県   5938   4478
沖縄県    1753   1086

計    355487 286003.
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:16.51ID:yS0e8t3I0
>>792
世間はそうは見ない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:38.80ID:nP2sqDBZ0
>>788
大都市圏で石破がまったく勝ててないから、田舎の老人票なんだろうなと思うよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:39.08ID:2biiaT+P0
>>782
そんなことしたら自民党は党員の45%を失うかも知れないじゃん
なんでそんな自民党に不利益なことをさせようとするの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:48.48ID:xAeEz4Kr0
>>47
地元を完全には掌握していない現職
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:50.88ID:F8/SVeEW0
マスゴミの印象操作あってもトリプルスコアくらいでゲルなんか踏み潰してほしかったが
それが出来なかったところは改善しないと憲法改正も危うい
総裁選前に消費税上げ凍結とかやるべきだった
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:51.00ID:zKRkVjLe0
党員の45%でそれが世論に近いってことは自民支持層の約半数が石破について行くんだろ?
なら石破が離党したら自民支持率は半減するってことだし、石破は新党結成して野党と共闘した方が
総理になれる可能性高いじゃん
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:59.09ID:583w32Y00
今回、事前世論調査では「自民支持層」の7割が安倍さんを支持してる、という結果がいくつか出てたものの
「自民党員」では55%まで下がった部分のが興味ある。
前から思ってたんだけど、自民党を支持してる層(党員ではない)や、安倍政権を支持してる層と
実際の自民党員ではかなり考え方が異なってるんではないかな?今回の結果が出た理由としては
中央と地方の意識差以上に、たぶん自民党の党員がかなり平均年齢高い点にあるんではないかと思ってる。
上の年代の党員ほど安倍さんをあまり評価してないんでないかなと。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:07.56ID:brV5f3YD0
>>786
麻生は人望以外になにも才能ないのに健在だからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:10.73ID:cCPpyfOL0
これだけ得票できるなら、政府か党の重要なポストにつけてあげたらいいのに。


首相にそれくらいの度量はあってしかるべきだろ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:12.99ID:FSxMewvQ0
>>773
2012年当時安倍はメディアで執拗にネガキャン張られてたか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:25.80ID:1IepGuuRO
>>764反日シナチョンモリカケガーむなしいな(笑)

前回負けていた党員票でも勝利
安倍総理ダブルスコアの圧勝が現実

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハざまああああああ〜バカチョンw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:31.74ID:KeiVycgu0
>>785
すまん投票したのは自民党員なんだ…
というか現職総理で迎えた総裁選で党員票ここまで落とすとか草ですわ
どんだけ実績なかったんだ…w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:32.77ID:u92pV4Z80
議員と党員のズレが凄いな
党員は石破でも構わないってことだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:38.08ID:zKRkVjLe0
>>796
自民党員票が本当に世論を反映してるかそこではっきりするからさ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:45.70ID:4sL+Jx5K0
石破、大塚、進次郎、小池、橋下徹、長島昭久あたりが結集して、野党作ってくれんかな?
自民党が強すぎてバランスが悪い
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:52.89ID:nfx7cNPU0
(´;ω;`)ウゥゥ  (´;ω;`)ウゥゥ  (´;ω;`)ウゥゥ

なんだよ〜 このチョンは  

選挙前はアベチョンの完勝って言うことで σ(゚∀゚ )オレは株をたっぷり仕込んでおいたのにぃ〜

選挙結果が公表された2時過ぎから 日経平均株価が落ちる一方  ( ;∀;)
  
     ---それまで100円以上上げてたのに 〆に掛けてわずかにチョンチョン

やっぱりチョンがトップで辛勝では 株も伸び悩むよナ   (*ノωノ)< 貧乏神の安倍チョン氏ね〜
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:55.85ID:yS0e8t3I0
>>799
このコピぺはNG
行き
左翼の抱きつき戦法に引っかかって失敗した小池を、親分の石破は見てるからな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:01.89ID:Wfidaj6W0
>>766
そう簡単に足し算では決まらないのが選挙。
スポンサーや応援員や議員数が必要なのも小池の失敗見りゃわかること
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:21.47ID:aoTg2hdZ0
Q1.GDPとGNPの違いを説明しろ。
高校生で習うだろ。
高校卒業できてないぞ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:27.36ID:583w32Y00
年配の自民党支持層には、それこそ田中角栄とかの時代の印象をいまだに持ってる人もいるだろうし
そこからすると安倍さんの長期政権で対抗馬がないのは、別の意味で不満があるっていうのはわかる気がする。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:44.72ID:MJwIQKWv0
議員票しか取れない岸田が勝てるわけないんだよ
ヘタレの岸田には地方票は絶対に入らない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:51.68ID:xAeEz4Kr0
>>792
野党寄りの自分から見ると、安倍は一般党員に人気が無い感じ。進次郎のおかげだから安倍は進次郎に感謝するように。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:00.49ID:ael/KnurO
安倍もマスコミにあれだけネガキャンやられてもこれだから善戦したよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:14.12ID:zqurf3n50
これさ、自民の党員に、シナチョン勢力が入り込んできてるのでは?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:15.88ID:QzrTgUta0
負け負けだ鮮人
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:16.57ID:0qDJt6n80
今回の結果で判断できるのは、石破は頭打ち。
次の総裁選に立候補してもお騒がせ要因にしかならない。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:20.39ID:4sL+Jx5K0
>>800
TPP嫌がってんちゃうか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:43.63ID:xAeEz4Kr0
>>817
今回はマスコミは安倍寄りだったぞ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:58.91ID:nfx7cNPU0
在日・田布施・統一教会の山口ではさすが票を取ったよね・・・このチョンは
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:59.12ID:UwdRk/q+0
善戦って何を基準にしてるの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:04.33ID:AhDhtR7D0
安倍の長期政権になるわけだけど、憲法改正とか、北方領土問題とか何も大きなこと成し遂げられなかったら笑い者総理だな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:08.34ID:2biiaT+P0
>>807
おまえは自民党の党益よりも自分のことが大事なんだね
自民党支持者でもなさそうだな
パヨクかチョンかね?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:11.46ID:Yu81eiGf0
さぁ
石破の処分を決めましょうか

冷や飯?
なにをそんな
お甘いことを
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:13.02ID:nP2sqDBZ0
>>822
認知障害にも限度があるぞw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:17.50ID:h+Ec1oLI0
前回戦った時より大幅に地方党員票減らしとるやんけ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:19.31ID:/7KzTwUK0
>>808
もう人材的には自民の中からしか野党を作れないレベルになっている
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:23.80ID:0YBZDFYt0
安倍サポガイジイライラで草w
不人気石破と党員票で接戦とかだっせぇなマジで
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:28.12ID:phps0i780
>>805
なんで自民党員でもない奴等が石破を応援してたのかねぇ
しかも負けたのに善戦とか負け惜しみ酷すぎて噴飯モノだわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:47.33ID:nP2sqDBZ0
>>824
マスコミの安倍を貶めたいっていう気持ちを基準にしてる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:57.13ID:37C//HJj0
>>817
安倍の方が逆風だったのにな。
急に勝って当たり前みたいな論調でワロスw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:12.10ID:CISKT3400
>>817
それな
ぶっちゃけ安倍が党員票でも勝つとは思ってなかった
責任ある議員票とは違うから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:38.33ID:AhDhtR7D0
石破みたいな雑魚野郎に圧勝できずに善戦される安倍、恥ずかしいわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:44.33ID:nP2sqDBZ0
>>808
そいつらは馬鹿だから極左相手に全然勝てない連中やん
普通に自民肥大化させて二つに割るほうが早いし質がいい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:45.66ID:/7KzTwUK0
>>822
> >>817
> 今回はマスコミは安倍寄りだったぞ。

朝日毎日のことならそれはないw 釣りなら良いがガチなら認知症を疑う。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:48.56ID:owrIgt4n0
>>831
接戦とか負けたのは石破なの隠したいの?wwwwwwwwwwww
負け犬根性丸出しだなwwwwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:02.30ID:zKRkVjLe0
神戸の地方議員だっけ?
圧力をかける安倍にはついていけないとかいって石破に入れるってやつ
そんならこれから先石破に入れたやつらは離党するしかないやん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:27.94ID:nP2sqDBZ0
>>837
そうやって安倍を叩きたくてどんどんハードルあげるから安倍が強くなり続けるんだろw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:45.83ID:37C//HJj0
>>830
野党不要論。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:50.17ID:KeiVycgu0
>>832
ガイジ「党員票でも安倍圧勝!7割取る!」 → やっとやっとで勝つ

すまん安倍も石破も応援してないけどお前らダサすぎて草なんだわ
産経新聞の党員票予想でホルホルしてたのは間抜けで笑えた
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:55.26ID:OsKQRtmT0
>>808
大塚・長島は前原・細野に。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:14.19ID:QzrTgUta0
善戦とはわえる せめて次回期待するとか言えばいいのに
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:15.63ID:vvxgey6N0
安倍に入れた党員とか
アホかよ
独裁に良いことなんか何も無いよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:18.52ID:cpp4uPJS0
>>1
県知事にもなれない
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:35.98ID:AhDhtR7D0
マスコミの予想を超えて善戦した石破
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:44.83ID:37C//HJj0
>>842
マスコミって安倍下ろしできるならば誰でもいいみたいな論調で気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況