X



サイクルポリスに世界的な自転車メーカーから専用の自転車3台が贈呈される・滋賀県警守山警察署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 18:32:23.49ID:CAP_USER9
サイクルポリスに自転車3台贈呈

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20180920/2060001138.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日から始まる秋の全国交通安全運動を前に、自転車に乗ってパトロールを行う守山警察署の
「サイクルポリス」に、世界的なメーカーから専用の自転車が贈呈され、20日、出動式が行われました。

守山警察署は県内で唯一、機動性にすぐれたスポーツ用の自転車を使ってパトロールを行う
「サイクルポリス」という取り組みを行っています。
21日から始まる秋の全国交通安全運動を前に20日、パトロール隊の出動式が行われ、
はじめに、市内に店舗を構える世界的な自転車メーカーから
サイクルポリスのための自転車が3台贈呈されました。

このあと、市内に事業所のある大手企業のキャンペーンモデルで、一日警察署長の
北向珠夕さんが出発の号令をかけ、サイクルポリスやパトカーなどのパトロール隊が出発していきました。

守山警察署の管内では、ことし1月から19日までに交通事故で死亡した人が6人と、
去年の同じ時期よりも3人増え、ビワイチが盛んなこともあって
自転車が関係する人身事故もほかの管内よりも多いということです。

守山警察署生活安全課の宝泉将司課長は、
「自転車の戦力が加わったので、自転車の安全な利用と犯罪の抑止にこれまで以上に取り組んでいきたい」
と話していました。

「秋の全国交通安全運動」は▼子どもとお年寄りの安全な通行の確保や、
▼高齢ドライバーの事故防止などを重点目標にあすから30日まで行われ、
期間中は県内各地でさまざまな啓発活動や交通安全教室などが行われます。

09/20 11:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:14.67ID:aP6rKWTx0
ジャイアントだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:48.99ID:HOKH74KF0
ライノカミング警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:50.40ID:binMQZgV0
世界最大のジャイアントを外すわけには行かない
俺も愛車はESCAPE R3
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:34.93ID:fBll1PZI0
世界的なメーカーから
世界的な自転車メーカーから

NHKが頑なに社名を出さないのは久しぶりだがニュースだから良くね?
相撲中継の永谷園とか出ちゃってるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:37.01ID:9Ajan1wa0
真っ赤なポルシェなんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:44.47ID:BRP2QzEz0
>>2
チョン企業は露骨に出るのにwww
まじで企業名出てないのwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:06.01ID:kMHItvOj0
GIANT以外おもいつかん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:48.40ID:JLHqA1rl0
ミヤタ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:54.55ID:liZr41Gy0
銀輪部隊?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:41:48.76ID:pJfjkFAQ0
前輪が物凄い大きい自転車かな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:27.93ID:Addx+zQx0
中学生の頃パクってきたママチャリにチョッパーハンドルつけて
ライトの左右を赤青のクリア塗料で塗り分けて5種類くらいの
サイレン音が鳴る装置をつけてアメリカンポリススペシャルと
名付けた愛機で近所のカーセックスの聖地の公園をパトロールしてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:09.18ID:fBll1PZI0
メーカーの店舗だと
ジャイアントストア びわ湖守山ぐらいみたいだな
3台も贈呈して名前報道されないっておかしいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:58.69ID:SLyRICEc0
NHKは台湾メーカーの名前を中国に遠慮して出せないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:04.33ID:L0u9ZIKT0
>>9
ラインとか平気で使うのにな
なにか局とライン持ってれば解禁してくれんのかなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:34.41ID:SLyRICEc0
>>13
メリダかもしれない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:45.66ID:TtcqLjyC0
サルサ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:45:14.04ID:SLyRICEc0
>>24
ラインなんてわざわざ商品名言ってるもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:05.48ID:c5zfLXsc0
ウチも、新しいチャリほしい!
プレゼントしてくれ!
警察みたいなこと やらされてるのに
自衛官でもないのにぃ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:28.54ID:+aM/ytn80
丸石のヤングホリデーアイトロンフラッシャースポーツサイクルだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:23.41ID:pJfjkFAQ0
よく調べない初心者が買うバイク・・・ルイガノ、Bianchi、GIOS、KUOTA
予算が少ない初心者が買うバイク・・・GIANT、FELT、Merida、Specialized
ランスヲタの初心者が買うバイク・・・TREK
なんとなくイタリアに憧れる初心者が買うバイク・・・Colnago、Pinarello、Derosa、Cinelli
ただの入門用バイクなのに俺のはアメリカ製なんだぜと語りたい初心者が買うバイク・・・Cannondale
自分をストイックなアスリートだと思ってる初心者が買うバイク・・・TIME、LOOK、Cervelo
俺はニワカじゃないと思ってる初心者が買うバイク・・・BASSO、MASI、FUJI、JAMIS、Raleigh
自分をオサレだと思ってる初心者が買うバイク・・・SURLY
誰が見ても初心者なのに通ぶりたい初心者が買うバイク・・・BH、BMC、Corratec、Focus、RIDLEY、Willierその他マイナーブランド
イタリアフランスなんてミーハーだぜ。あえてスペインブランドを買う俺カッケーと思ってる初心者が買うバイク・・・Orbea
やっぱり日本製だねと初心者が買う台湾製バイク・・・ネオコット以外のAnchor
とりあえずCR-1と名前が付いていれば満足な初心者が買うバイク・・・SCOTT
あえてカーボンを買わない俺って通じゃねと思ってる初心者が買うバイク・・・パナチタン、Litespeed
あえてLitespeedを買わない俺って通じゃねと思ってる初心者が買うバイク・・・Lynskey
ルイガノ、Bianchi、GIOS、GIANTを避ければ大丈夫だろうと思った初心者が買うクズバイク・・・Schwin、KHS、GT、KONA
今中信者の初心者が買うバイク・・・Intermax
頑張らない自分の言い訳にorクロモリ神話を信じてるor今の時代にあえてクロモリ買う俺カッケーと思っている初心者が買うバイク・・・クロモリ全般
ユニクロかシマムラで買った服しか持ってない初心者が買うバイク・・・Harp、Ant☆res
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:18.89ID:c5zfLXsc0
>>22
ブリジストンのやつ 自転車屋で見てたんだけど 25000円もする
タイヤはパンクしにくいやつで けっこうタイヤ交換時は 高くつくかも
でも なかなか乗りやすそうなUの字型の足元なんだよ
じ〜っと観てるんだけど アズキ色しか ないみたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:53:32.93ID:D89NHpmh0
>>37
centurionのワイはセーフや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:56.67ID:dJ6wiGsn0
   サイクルポリス
  琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:40.81ID:DCuGDPcL0
何でもいいから逆走するなよチャリカス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:08.52ID:c5zfLXsc0
>>35
このハンドル 乗りにくくないのん?
大阪は、ママチャリ・ポリス部隊は無いの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:01.02ID:mBsamx8z0
>>37
あれ
ガノってダメやったん?
Giantがそろそろアレだからガノで検討してたのに・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:05.08ID:c5zfLXsc0
>>42
おらん
アンタが買ってくれたらええんやで
後ろに 乗れる二人乗りタイプでもええで
あ、公道はダメだったかな? そのタイプは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:17.40ID:48BlPWcA0
なんだ、SCOTTか。

>>40
マジか。ナカーマ(゚∀゚)人(゚∀゚)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:32.12ID:IPq9e05s0
>>50
好きな所の買えばいいと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:29.77ID:liZr41Gy0
なんでアシストじゃないん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:35.74ID:fMCvI0G20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kmc
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:05:50.01ID:Vj6wS4qL0
>>35
ただのダイエットチームじゃねーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:07:17.21ID:Vj6wS4qL0
>>37
ランスヲタってまだいるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:47.44ID:Z3VppLtj0
>>39
チャリで25000円ならボロいのしか買えんぞ
最低でも4〜5万のでないと怖くて乗れんわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:44.60ID:9Ajan1wa0
>>49
おまわりさんに惚れた
かっくえぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:59.97ID:WVoHIVYF0
GIANTのコンテンドじゃん、6台あるから3台は買ったのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:44.69ID:Pc9nd92D0
サドルはこだわるべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:29.33ID:z108c+D/0
マウンテンバイクならわかるけど、ロードバイクを使う理由がわからん。
原発への急行なら原付きでも対して変らんだろうに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:57.18ID:WVoHIVYF0
宣伝打つよりずっと安上がりだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:41:44.39ID:bY2ZaLdv0
>>1
無法な運転をしてる自転車を専門に取り締まる部隊かと一瞬思った>サイクルポリス。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:45:58.14ID:CvA5ulhk0
モンベルも寄付して認知度あげたらええやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:46.02ID:BPV+3aCe0
ドロップハンドルにチカチカライト
ディスクブレーキだった
ヘルメットはOGKかな?
贈られて名前出さなきゃ贈った意味ないだろう
踏んだり蹴ったりだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:15.92ID:CvA5ulhk0
>>37
CanyonとCEEPOとVentumはどこになるの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:04.81ID:LEUbh4660
>>55
ある程度脚力がある(少しでも鍛えてる男)なら、アシストは無駄に重いだけのクズ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:10.46ID:zKhXelfN0
ジャイアントのエスケープって毎日5台は見る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:45.76ID:+k+LPuZ/0
>>2
nhkの好き嫌い

日本で無名の韓国アイドルが日本でコンサートをやれば
9時のニュースで5分くらい時間を使って宣伝してあげるけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:20.62ID:YFo32qL20
ブリジストンかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:48.66ID:yB5YHt830
07418965
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:29.72ID:42m9gLCc0
警察の覆面自転車部隊に職質されたことあるで
ママチャリ乗ってた
それでスポーツタイプの自転車の犯人追えんだろうよ
歩行者限定かよと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:21.01ID:v/cyC/tN0
盗まれるんじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:01.38ID:xOGxJi6d0
>>35
つか、ドロハンいらねーだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:25.04ID:Amalez0G0
動画見たけどサイクルジャージじゃ暴漢に襲われたらアウトだなあ
交通安全期間中はママチャリ警官多いけど交通ルール守ってるの少ないねえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:37.59ID:M0IxhnUd0
>>35
すこっ、と画像を出せたお前に嫉妬w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:48.95ID:giGF8ipT0
昼の番組で思いっきりセイコーの時計を映しまくってても、こういう事するってホントに犬より馬鹿なんだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:40.22ID:1e+JYb/H0
>>35
服の色が悪いな。
警邏にはフラットハンドルの方が向いてないか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:44.76ID:BXtRtyFp0
軍の装備として使ってるところはもうないと聞いたぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:30.58ID:jl9MrHha0
ブリヂストンか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:37.74ID:X7avooR/0
乗っている奴がいじめられるだけじゃないか?
全員分用意しろよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:17.32ID:jl9MrHha0
>>39
ブリヂストンな、間違えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況