X



【自民党総裁選】安倍総理大臣 ダブルスコアで3選決定!在職期間は憲政史上最長へ!★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/20(木) 18:53:42.07ID:CAP_USER9
安倍氏は、国会議員票329票、党員・党友票224票の計553票を獲得。
石破氏は、国会議員票73票、党員・党友票181票の計254票となった。

自民党総裁選は20日、国会議員票と党員・党友による地方票が開票され、
安倍晋三首相(63)=総裁=が連続3選を決めた。
安倍氏は一騎打ちとなった石破茂元幹事長(61)を破った。

総裁任期は2021年9月までの3年間。通算の首相在職日数は
19年11月に歴代トップの桂太郎に並び、最長政権を視野に入れる。
任期中の憲法改正に向け、秋の臨時国会への党改憲案提出に意欲を示す。、

https://jp.reuters.com/article/idJP2018092001001329

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537430929/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:04.96ID:eavz+MRy0
>>1
「いよいよ、この総裁選も明日が投票日となりました。今、いろんなことが言われてますけど、皆さん思い出してください。安倍晋三候補の後を受けて、麻生太郎と福田康夫候補と2人で総裁選挙を争ったことがあります。
麻生派は、たったの15人。15人よ。あとは全派閥福田候補だった。その時に、私どもは何と言ったか、今でも覚えてますよ。間違いなく、俺についてくる人は必ず冷や飯を食いますと。
冷や飯食うことを覚悟でついてくる人だけ、一緒にお願いします。そう申し上げて付いてきたもらった人が安倍晋三、中川昭一、菅義偉、甘利明。
そういった人たちに付いてきてもらって、われわれは間違いなく、その1年間、残り1年間全く無役で終わりました。いいじゃないですか」
「冷や飯は冷や飯なりにうまい食い方があります。焼き飯にしたってうまい、お茶漬けにしたってうまい。冷や飯は冷や飯なりの食い方があるのだとそう申し上げて、明るく選挙をやらせてもらったと思っています。
今、何となく冷やしておいて、いろいろな冷や飯を食わせるなとか何とかかんとか言っている人たちがいるみたいですけど、覚悟が足りないんだ覚悟が。冷や飯食うぐらいの覚悟を持って戦って当たり前でしょうが。
そういう覚悟のない人に、われわれは間違いなくこの日本という国のかじ取りを任せるわけにはいかない。そう確信しています」
https://www.sankei.com/politics/news/180919/plt1809190017-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:18.07ID:/Ur89I6S0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ      
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:37.07ID:5KhDS9TM0
これで接戦とか影響力を残したとか笑うんだが
キムチメディアはアホしかいないのか?

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:44.56ID:YRKuvkNm0
安倍は習近平そっくり

不満も暴言も存在しない地上の楽園
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:49.60ID:AUzOdkCy0
三世議員が三選
語呂がイイネ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:53.46ID:LwJACkOP0
生涯総理大臣でいいよ
それだけの政治家だと思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:01.96ID:IMmGkSqb0
チョンは涙拭けよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:10.51ID:7sBTHw6I0
バカサヨクと朝鮮人に嫌われてる人選んでりゃ、世の中間違いない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:27.61ID:yiKN01Hj0
安倍政権を打倒するのには党名ロンダを繰り返す旧民主党議員を一掃することが先決だ。
彼らがあまりに愚劣なので相対的に安倍がマシに見えてしまい、これが政権の長期化につながっている。
隠れ安倍支持だからわざとアホな言動を繰り返して安倍政権を支えてるのか、とさえ疑うほど酷い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:36.81ID:ftC0eKFe0
安倍に改憲させてやらないと、3年後にまた出馬するぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:45.41ID:OsHhC9aq0
【歴代首相在任日数ランキング】

1 桂太郎    2886日
2 佐藤榮作  2798日
3 伊藤博文  2720日
4 吉田茂    2616日
5 安倍晋三  2461日(+1100日予約済)


安倍、名宰相列伝の中でさらにぶっちぎり1位に
防衛省を復活させ改憲を成した日本中興の祖として伝説へ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:56.12ID:Se6XK4Om0
鹿を馬と言い張る
糞くい自民教徒どもへw


改憲して何がしたいのだー
怒らないから
言ってみなさいw


独島ゲリゾー級に
本末転倒なことしか言えまいw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:00.58ID:0Sn4TDsD0
小泉が面倒くさいな
こういうのが近い将来日本をガタガタにするんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:02.04ID:DugxnfXu0
終わりの道半ば
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:19.45ID:Addx+zQx0
後の歴史教科書には
アベ時代 2018〜
と記されそう学ぶことになるだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:23.32ID:80ei2Hpk0
神道勢力の強い県が多い

三重・・・伊勢神宮
愛知・・・熱田神宮
茨城・・・大日本史
富山・・・一宮最多
山形・・・出羽三山
宮崎・・・高千穂、鵜戸神宮
島根・・・出雲大社

神意は示された
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:25.00ID:vcC8lsFh0
石破は便利なので、そのまま置いておくのが良いな
論戦で勝てないから総裁選で勝つ可能性はない
で、定期的に立候補して他の目を潰してくれる
こいついる限り盤石や
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:28.52ID:LwJACkOP0
これだけマスゴミから歪曲報道されても潰れなかった安倍政権は凄すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:56:51.35ID:jGS6kcMy0
>>9
終身執政 暗殺未遂(でっち上げ)
国民投票で皇帝に

ナポレオンの話です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:08.53ID:uRxjr8h50
次期首相の芽が残った石破
これは痛い
いや、あんなんが外交とかすんのかと想像するだけでスゲエ嫌だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:12.27ID:/w0OrrR50
プラゴミと腐った生ゴミだったら臭わないだけプラゴミの方がまだマシって感じの話だと思ってたんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:20.90ID:0N4db5JJ0
安倍応援団に誓約書までかかせたのにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:23.53ID:pCFF/d2k0
今回安倍ちゃん慎重だったな。
石破みたいに相手を叩かなかった。
石橋(石破氏)を叩いて渡る、とはこれ何ぞ、だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:28.34ID:OsHhC9aq0
>>24
自民には安倍以降の有力候補もいるんだぞという
層の厚さを演出することになっている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:29.76ID:pDACws2V0
>>20
ようゲル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:35.37ID:oiqDCO+t0
小選挙区制の害悪が、収斂された総裁選だな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:44.36ID:zeYInG9z0
ペヨク絶叫脱糞悶絶死!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:57:53.13ID:LwJACkOP0
トランプと直接交渉できるのは世界でも安倍首相だけだもんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:05.32ID:vG+57arm0
地元の駅で安倍やめろとかやってたけどアレはヘイトスピーチにならないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:45.68ID:sDYDOBZ00
サヨクと在日がこれだけ嫌がってんだから安倍で正解
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:50.24ID:0N4db5JJ0
>>25
メディアは安倍の味方じゃないか
ロシア外交も批判しないし、移民推進とか水道民営化なんかもワイドショーなんかでほとんど放送されないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:59.36ID:MtxKI0tv0
二人の話を聴けば即判ること。
首相はとんちんかん。パープー
石破氏は論理的で整然。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:14.95ID:Se6XK4Om0
おまえら自民党員に洗脳は
無理だw


鹿を馬と言い張る池沼にしか
みえんw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:20.41ID:L8/9qfpz0
主 犯 安 倍 は 要 逮 捕 か つ 要 死 刑 

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:21.05ID:FKjl47EK0
メディアという大権力がこぞって安倍をイジメるから
ノンポリ中道まで同情で安倍に投票しちゃうんだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:21.77ID:jGS6kcMy0
>>39
トランプこそ中間選挙で
レームダッグ化とか
マティス切ったらもうおわりとか
言われてる1期限りの
お笑い政権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:22.52ID:NvbncghD0
>>39
バカのレベルが同じだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:22.74ID:DOnRt/jM0
安倍がブチ切れて土壇場で造反しら20人の割り出し始めたってさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:33.01ID:QahUusFM0
特アさん達が鳥取で石破支持が45%もーって必死で喚いてるけど現実は…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:33.32ID:ki4LlpXx0
安倍ちゃんはマスゴミが長い間散々批判していた官僚主導の
政治から政治主導への転換を実現した首相だからね。
これだけでも国民は支持するだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:49.09ID:AUzOdkCy0
>>41
東京五輪直後から超大変
要は2年後
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:49.96ID:wlp7UXnB0
あーあ、また三年間税金を湯水の如く外国にくれてやるのか
そして金ヤベーから色々値上げするってか?

「北海道のホテルを値下げします!」
いやそーじゃねーだろと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:55.44ID:pphrBdgF0
とりあえずさ封建制でとかでなくて
世襲制で党員を取り決めちゃう
そういう物事の決め方をなんとかしようよ
でも必然的に封建制の話につながってしまうから
無関係とは言えないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:01.43ID:veU9QgUf0
解散総選挙してほしかったなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:02.33ID:VFDGfPwl0
今までの総理大臣は、マスコミが批判しても政治のことが分からない人にはへーなるほどーで通ってたけど、
安倍の場合は、マスコミの批判の内容が小学生の悪口レベルだったので、政治に無関心な人でもその下劣さが理解できて、批判の効果がもはやなくなってたんだよなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:03.03ID:6tk0Yfw60
>>1
ダブルスコアで圧勝ですが

共同通信公式‏認証済みアカウント @kyodo_official
安倍首相の圧勝とはならなかった自民党総裁選。「善戦」した石破茂氏にスポットをあてました(司馬)

>ポンコツ共同の元ツイ貼り忘れ

https://twitter.com/kyodo_official/status/1042701854088413184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:07.01ID:xpWlIrPK0
>>43
まぁぶっちゃけ
連中の発狂している様が面白くて
自民に投票しているところもあるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:07.02ID:Se6XK4Om0
チョンが
チョンと戰うフリ


南北と同じ
馬鹿ゲリ党員w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:07.13ID:vG+57arm0
>>9
というかそうしなければ日本が終わる
パヨクマスコミの偏向報道に耐えられる人材が安倍1人
安倍じゃなければ自民政権はあっという間に終わりを迎え
親中パヨク政権のもと中国に併合される
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:08.00ID:tFQ3lffx0
長老のトランプが強いのも
官僚トップを掌握できるからだ
リーダーは若ければ良いってのはミスリード
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:09.50ID:OsHhC9aq0
>>39
トランプを叩いて敵にしたところで害毒にしかならない
トランプだってアメリカ国民に支持されてその立場に就いた人間
正論はこちらにありとムキになったら、
報復合戦になって結局負ける中国みたいなハメになる
最初に折れとくのが国益として正しい
しょうがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:15.80ID:QsgTDeT50
>>42
改憲がメインになるから石破は切られないよ
むしろ岸田が邪魔になるかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:32.78ID:QB2mir1K0
パヨちゃんたちはヤケ酒飲んで暴れないでね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:40.92ID:iBX02Edt0
正義は勝つ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:40.99ID:CQChiwCQ0
「安倍一強でいいのか!」
    ↓
「自民党は安倍一強ではない!」

ボロ負けしといて、なに言ってんの・・・。
石破は完全にサイコパスだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:49.75ID:fV57mxNQ0
安倍ちゃんおめでと〜
安倍ちゃんが退いたあと誰が総理になるのか心配だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:59.11ID:oterPfKq0
反パヨクの頭にいかれた安倍サポやネトウヨ以外の人でさ
安倍政権継続で移民や消費増税や異次元緩和で本当に日本が今後大丈夫かどうか教えて欲しいわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:04.27ID:ZZo1Oezk0
ま、官僚の不祥事では、政治家はやめなくていいということを学んだな。政治家はたいした問題と思ってないということ。
これがあきらかになったのはでかい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:06.75ID:DOnRt/jM0
>>63
安倍総理の説明に納得できないが7割なのに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:12.97ID:kTs0HjFb0
.
前途は暗黒だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:18.24ID:ruqzxB940
安倍が勝つのは当然であって、問題はその勝ち方だったんだけど、
全体で7割も取れなかったというのは割と衝撃的だったと思うよ
完勝して石破派を一掃し、権力基盤を盤石にするはずが、軌道修正を迫られることとなったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:20.81ID:FKjl47EK0
安倍イジメ安倍差別はいかんって事だよ
パヨチンどもは滅茶苦茶な誹謗中傷バッシングやデマ言い掛かりはやめて
まともに政策論争をしなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:20.87ID:AUzOdkCy0
石破善戦@NHK
石破からやってるしw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:29.73ID:MtxKI0tv0
低ランク大が上位大学をコケにできる自民党選挙
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:40.96ID:sDYDOBZ00
サヨクと在日の反対側に票が集まるんだからこうなる
地方票では前回29%の得票率だった安倍が票を掻き集めてしまった
座ってお茶飲んでただけなのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:50.62ID:cg/U6/Sc0
安倍の勝利を過小評価しようとパヨクマスゴミが
高めの得票数を設定をしていた。

だが、石破のどこが善戦?厚かましいにもほどがある。
安倍:石破= 553:254
68%:31%
どう見ても石破の大敗じゃないか。
石破を持ち上げていた朝日新聞などは、彼が負けても恰好をつけるため、
200票を取れば次回総裁選にバトンが受けられると過少評価して
予測していた。結果はダブルスコアで安倍が圧勝した。
これで石破の政治生命は息絶えたよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:55.69ID:9fCDvpMp0
石破以外におらんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:16.37ID:IcC10K+AO
>>71
次の総理にさえならなければ、石破なんてどうとでも。
口だけで実力がないからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:20.72ID:Se6XK4Om0
トランプには
馬鹿ゲリと違い
論があるわw

自衛隊明記いう
馬鹿と同じレベルで語るなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:22.89ID:L8/9qfpz0
>>86
安倍晋三記念放送協会は解体で。

主 犯 安 倍 は 要 逮 捕 か つ 要 死 刑 

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:24.67ID:oe2mn3Xi0
石破派は林さんに禅譲かな?
田村は抜けるだろうし、吉田さんも残るかなぁ?斎藤さんは退路断っちゃたけどw
林さんは山口だから衆院鞍替えは難しいんだよなー。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:25.08ID:ZsXclgUp0
改憲待った無しでぱよちん阿鼻叫喚
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:25.44ID:MtxKI0tv0
アベ支持理由「ぼくを大臣に任命してけろ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:26.22ID:jNlRS9BX0
また善戦とか言ってるしw
@NHK
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 19:02:38.13ID:QahUusFM0
>>80
前川貧困調査官くんを持ち上げてた政治家さんは何故か辞めませんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況