X



【医学・生理学賞候補】10月に発表されるノーベル賞、金久実・京都大特任教授「有力」と米社 生命活動DB構築
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:45.78ID:CAP_USER9
ノーベル賞、金久さん「有力」と米社 生命活動DB構築
2018年9月20日19時49分
https://www.asahi.com/articles/ASL9N5JQ9L9NULBJ00Y.html?iref=comtop_8_06

 米学術情報会社「クラリベイト・アナリティクス」は20日、10月に発表されるノーベル賞の有力候補17人を発表した。日本人では医学・生理学賞候補に金久実・京都大特任教授(70)を挙げた。金久さんは、細胞中の分子や化合物がどんな働きをしているかといった生命活動情報の網羅的なデータベース「KEGG」を構築した。23年かけて約1万本の論文データを人力で収録・公開し、8千以上の論文に引用されたという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:02.81ID:U7lo0Y9u0
まああと10年もすれば日本人受賞者にかわって韓国人が多数取るようになるよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:35.21ID:DILOz4LO0
>>3
馬鹿乙
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:50.33ID:xQpwXm430
ドラゴンボールと関係ないだと!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:39.44ID:Pf/IRg2m0
金 久実
えー帰化朝鮮人かよー日本人じゃねえじゃんと思って正直すまんかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:50.17ID:4TuAcMiu0
どう読むんだ?
キンクミ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:56.84ID:70YpX/fV0
>>4
なんの研究で?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:34.36ID:MOSspPJ80
>>3
ばか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:37.58ID:tcWf+kQg0
捏造朝日新聞                         
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:37.65ID:ZDMi5+ew0
すごく手間のかかりそうな地道な作業を23年も続けたのか
こういうのは頭の良さとは違う能力だなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:50.88ID:fiai1MCf0
これって別に誰でも良いじゃん?呆れ
あり得ないからさ?笑
ダミーだな。
実際にその分野での純粋な功績では無いじゃん?呆れ
DB作ってそれの利用者が多いとノーベル賞とか…。
わざと惨めな日本人たちに余計な希望を持たせる為に名前を挙げたとしか思えないね。真顔
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:00.15ID:BG1YmLEj0
金さんと早合点したチョンモメンそっ閉じw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:05.08ID:302aqvDq0
免疫チェックポイント阻害剤の先生に期待がかかる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:50.11ID:HPvO860I0
京大は本庶も有力なんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:38.18ID:aGZKfkpX0
捏造大国とか言ってネガキャンしてるのはやっぱあの国なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:53.54ID:eCbykRlo0
これ無いよね? 有力は無い事じゃんww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:09.08ID:302aqvDq0
クリスパー・キャス9が有力とか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:51.28ID:pfCSdN2C0
しかし東大出身。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:27.62ID:AKppIGcU0
AIでやればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:55.52ID:JMsUODUz0
ノーベル賞どんどん地味になっていってるけどいいの?
大事な研究をやってるんだろうなというのは分かるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:38.46ID:JMsUODUz0
>>23
精度が思ったより低いことがどんどん明らかにになってきてるらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:06.50ID:mUq3bJyt0
金 久実 やったね キムさん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:12.81ID:Wh6UmYM10
キム クミ 

じゃねえよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:01.45ID:GCJGNJc30
 

                rー----、
     rー--、      l゙ .,、  ヽ"''''''ー,、
    l"   `'、-,,-‐'''"l゙ l゙""'''i  i    "ー、
''゙゙''゙゙゙`l゙ r--、  ヽ   l゙ /   / ノ     .,,}} 
    l  .   ゙l    l゙  ''゙゙'''" ノ     ,,,.}}
゙   ,l゙  ゙   ,!  l゙ / /''゙""i "i     ,,;"
   .  !   ノ ,l゙´ / /   ノ  . ,,,.,,r''″
   / ./  / / ,,/ /,,,,,,,,ノ  /""
  /  ー''" ,/'''"/___,,,,,ノ
"""ー―--ー"
                          公正]

2008年3月より、ニッペスレには上記のDBマークをテンプレに張ることが義務付けられています。
DBマークの無いスレを立てた場合、DB巨大AAで警告となります。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:16.40ID:lzPXumNJ0
kegg便利だけどノーベル賞ものではなくないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:31.51ID:ldXnFrsV0
本庶佑先生はダメか
思ったほど効果がないという噂も聞く、ニボルマブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:47.21ID:qd7XBbFa0
受賞者が増えすぎて普通に思えてきたんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:38.45ID:6X7FKVmq0
金久を金で区切る馬鹿w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:16.85ID:21TJTpWl0
>>22
少しでもその血が入っているなら、今頃韓国で狂ったように報道されてる

「韓国の研究所で研究している人が候補に挙がっている」
これだけでニュースになってる国だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:23.36ID:qd7XBbFa0
光格子時計はそのうち受賞するのがが確実視されているけど
もし受賞しても時計を作っただといえばそれだけなんだし
桁違いに精度が高い画期的な時計なんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:15.22ID:+4hb5LPZ0






あ、、、、察し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:30.32ID:I4FesmSPO
韓国は金のことしか頭にないからノーベル賞は厳しいんじゃないか
とは言え日本も似たような状況になってきてるが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:35.10ID:yB5YHt830
4801450
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:51.41ID:Q8u0MiQp0
>>3
ついに韓国人にもノーベル賞が!
この時を待ってましたよ銅像の場所はもう開けてあります
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:08:40.59ID:opTTF1rv0
これが帰化朝鮮人とかだったら、間違いなく東亜板でテョンが大暴れしてるはずだが実際はそうなってないところを見ると朝鮮人ではない模様
0048ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:31.45ID:xPrD7Gst0
なるほどー
論文とセットでDB作る手口
0049ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:59.63ID:xPrD7Gst0
GITHUBみたいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:00.11ID:F56B012v0
>>4
日本が取れなくなるのはあり得るけど、韓国が変わりにとれるようになる要素あるか?
0051ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:14.13ID:xPrD7Gst0
でもこれはないわ
今年は日本人いないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:19.55ID:GdndUdVW0
>>1
みたいな仕事もノーベル賞対象になるなら
 
PubMedを開発した人(チーム?)の方がふさわしいだろwww
 
PubMedが無ければ生物学研究はずっと非効率になってたはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:23.28ID:t6hPC2030
>>8
×金 久実
○金久 実
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:09.52ID:fiai1MCf0
>>29
それが本当なら朗報だ。笑
結局は自分の劣化コピーはまともな事が出来るのは自分に切られる前までという事になる。
そんな偽天才が世の中に多過ぎるから自分だけが最後に残る。真の天才として。真顔
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:50.11ID:zNPDI+f10
ノーベル賞は知らんが、数少ない世界で通用してる日本発データベース
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:58.64ID:US4b9wN70
在チョンがそわそわしてて草
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:18:37.52ID:Kz/Gc7ms0
KEGGは確かに凄いや
アレ、独りで作ってたんだ
それがびっくり
確かにノーベル賞に値するな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:53.59ID:Wnrek+Mw0
* __| ̄|__ 誇らしいニダ  
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___| / |. |_  _| |________|/ /
\  __/ / __| |___ l   l   /  / /
\\|_/ \|______| l  l  / / /  
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| 
 <    |    〈)  \    /  (〉   


・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・生コンのドン逮捕!
連帯ユニオン関西生コン恐喝事件

・中国軍が米軍機にレーザー照射
パイロット負傷

・在日犯罪まとめのページ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:31.81ID:e0q5zNH60
純粋日本人で金子とか
金の付く名前あるから

バカチョンは去れw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:27.26ID:WUHXhgst0
金とかあそこ系だから盛り上げようとしてるのが見え見えでもうね
恥を知れブサヨは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:59.67ID:ZELXjtHv0
金 久実

だと思って開いた在日が↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:35:21.02ID:fiai1MCf0
あ〜、そうか。自分が生物学の研究する際はこのKEGGを使え。と教えてくれたんだ。サンキュー!真顔
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:38:43.31ID:llBAJiv00
【名字】金久
【読み】かねひさ,かねく,かねきゅう
【全国順位】 8,502位
【全国人数】 およそ950人
https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E9%87%91%E4%B9%85

京都府、広島県、東京都、福岡県、大阪府、愛媛県(西条市の一部)などにみられる。
地名姓である。金久、兼久は砂丘、海岸の砂地などの意味もある。
鹿児島県奄美市名瀬が起源(ルーツ)ともいわれる。
鹿児島県天城町や沖縄県左敷町他に「かねく」の地名がある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:38:57.44ID:XM0CbK7A0
データベースを作った人?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:47.18ID:ZELXjtHv0
この人って朝鮮人がもっとも苦手とする
「千里の道も一歩からタイプ」の人だから
在日の可能性は低いなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:11.12ID:qd7XBbFa0
今年もノーベル症の季節がやってきたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:48.87ID:ZvURmeww0
>>3
キムさん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:26.67ID:f86iUh/B0
>>3
構わん
思う存分祖国に銅像建てるべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:42.89ID:uretybNv0
ノーベル症、ロウソク病の季節ニダ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:16.74ID:MOSspPJ80
>>41
あほ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:54:33.61ID:QMJ45Goi0
日本は経済学賞以外はアウトオブ眼中なのよね〜(チラッ)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:56:37.14ID:6HjAorKG0
ノーベル賞そのものがどうでもいい賞だけど
こんなもんで候補になるとかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:59.31ID:t34+rGJd0
全然違うアングロサクソン系の人物がゲットする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:28.76ID:HOKH74KF0
今年は、村上春木がノーベル文学賞を取れるのでは?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:26:53.52ID:duRKIgta0
候補になるような人物でも 任期付 なのかよw 日本は 科学技術大国(笑) じゃなかったっけ?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:44:30.38ID:8OuvcRQS0
重要な仕事ではあるけど、ノーベル賞の対象となるような業績じゃないような?

てか、トムソンロイターは何て言っているの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:21:26.38ID:+PT06dDF0
KEGGが、実はKoreanExtraGlobalGuideの略であることを学会で知らないものはいない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:20.82ID:udsstMIL0
文学賞は今年お休みをいただきました
なお、持ち回り色がある文学賞は去年、カズオイシグロが受賞したのでしばらくないと思います
ノーベル賞は出生国主義
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:14:49.17ID:eLQ2kMBe0
京大なら本庶佑だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:16:04.69ID:kOIt1QRE0
>>24
大学院しか情報がないね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:28:03.51ID:NBIhh/lR0
金久実

キム・クミの起源は韓国ニダ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:33:03.58ID:fK89+r/w0
DB構築 って下手したらAIが将来1分でしそうな仕事だな・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:43:28.66ID:ocV93hVH0
調子に乗るな。馬鹿野郎
dる6

から、もう17年も経ってるのにまだ受賞してない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:46:57.81ID:NBIhh/lR0
>>89
というより、科学の本質が朝鮮民族とマッチしない。
仮に受賞できたとしても、完全に朝鮮民族から離脱した名ばかり朝鮮人か、
もしくは、他の研究者と共同研究して成果を出した便乗型しか考えられない。

科学と対極にあるのが朝鮮民族だから。
名声と願望と権威と上下関係を重視し、
現実を軽視または無視するという民族性。
実証や論理の展開、緻密さの追求より、
手前勝手な言い回しや個人的感情にこだわりがある。

たとえノーベル賞受賞を諦めたとしても、
結局、同じ結果にしかならない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:05:34.34ID:ATa76Gmi0
こういうケースでは「名字が金」とか言わないんだなww

  …って書きに来たのに>>3ですでにかよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:24:30.87ID:T2g91n+Z0
金久は日本の苗字だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:26:39.37ID:KHHHX/4Q0
がんゲノム治療の人じゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:32:53.06ID:iHL+HM0t0
金久=カネク か
エル・カネックってメキシコのプロレスラー思い出した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:44:31.96ID:2yc7dfuW0
金 久実さんか
在日朝鮮人だな
いよいよ朝鮮人がノーベル賞受賞か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:50:45.49ID:RJfpnw690
70歳までこんな地味なことをコツコツとやってきたなんて凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況