X



【せいかつ】レギュラーガソリン価格上昇止まらず 来週さらにアップか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/20(木) 21:37:47.40ID:CAP_USER9
レギュラーガソリン価格は、3年9カ月ぶりの高値水準が続いている。

資源エネルギー庁が20日に発表した、9月18日時点のレギュラーガソリンの小売価格は、全国平均で、1リットルあたり153円70銭となった。

155円30銭をつけた、2014年12月8日以来となる高値水準が続いている。

石油情報センターによると、石油元売り会社が卸価格を9月上旬に値上げし、小売価格に転嫁したことが原因となっている。

来週は、アメリカの対イラン制裁を11月に控える中、供給不安がさらに広がり、原油価格が上昇することなどから、値上げを予想しているとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180920-00401351-fnn-bus_all
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:20.58ID:TvJQtQtU0
>>568
雨の日運転したくねぇからなぁバイクだと・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:29.49ID:20NkTS0C0
>>562
ほんまやで。毎年海外旅行行くんやけど、好きなホテル高すぎて泊られんようになってる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:40.66ID:SDMv7+mq0
移民受け入れ
ガソリン値上げ
消費税引き上げ

これだけやられて安倍の3選を喜んでるネトウヨは真性マゾ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:40.91ID:SvtzMrkO0
最近田舎と都心の価格差あんま無いような気がする。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:29.44ID:1z+Uar410
>>553
水素社会なんてありえない、ドイツもアメリカもEVだ!
なんて言ってる奴が結構いたが、今ドイツは国を挙げて水素にシフトしてるからな。


水素社会 独が日本猛追 まず鉄道、バスも来春
旭化成も事業化
環境エネ・素材 ヨーロッパ
2018/9/14 12:00日本経済新聞 電子版
 【フランクフルト=深尾幸生】水素を使って環境負荷の少ない社会を実現する
「水素社会」の実現をドイツが急いでいる。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:31.09ID:mmQborZ80
>>567
それはわからない
昔、官僚(司法試験も受かってないと
ノンキャリになるあそこ)やってたころ
20パーセントの地域手当目当てに
東京志向になる同期が沢山いて
あかんかった
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:38.48ID:32B2sPJl0
もうこらえてつかぁさいorz
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:39.40ID:NQ8noE9t0
来月500円まで上がって欲しい。びびった人たちがオイルショックのように買いあさってその1ヶ月後ぐらいに90円まで下がって悲しむ姿を見たい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:43.14ID:TvJQtQtU0
>>577
北方領土 贈国も入れとけ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:44.25ID:ocb+a4U+0
石油会社の社員の給料がめちゃくちゃ高い件
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:55.60ID:hyxY2clb0
>>43
農協職員乙
保険は最悪だぞ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:10.25ID:ZeHtWxsl0
>>558
都心部はちょい高めだが
都内の外側(環八沿いとか)はクソ安い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:26.69ID:Ja6DE29l0
>>568
ヤマハのグランドアクシス乗ってたけど
屋根付いて冷暖房完備のアクアの方が燃費よくて吹いた
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:27.14ID:s4pVOeXQ0
>>581
ガソリン代なんて車なんてアイドリングストップでエアコン止まるし。あんなん我慢出来ないからな。
その前にツアラーVって知ってる?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:36.27ID:a1lOuzqU0
>>564
数多ある中古のリーフの全てが航続可能距離30キロだと思ってんの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:00.46ID:SvtzMrkO0
まぁEVの進化したのがハイブリッドなんだが
繋ぎ扱いされて可哀想
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:02.34ID:UN7GHs7U0
 


 国民を不幸にするしか能のない安倍晋三は絶対に何もしません



  
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:14.42ID:TvJQtQtU0
>>585
そんなことになったら
ガソリン以前に
全ての製造が大変なことになる。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:16.84ID:ImRuAbEE0
>>583
公務員に東京勤務志望者が増えることとガソリン代と地方の衰退がどうかかわってくるのか
さっぱりわからん
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:33.86ID:ykfZsTTv0
地方はガソリンよりも灯油の影響の方が甚大なんだろうな。
1995年頃の
灯油18g600円くらいだった=都市ガスよりも割安と考えられてた訳だけど
昨今の
灯油18g1400円くらい?=都市ガスやプロパンガスよりも燃費効率が悪い燃料というのは議論するまでもないだろうけど
化石燃料値上がりは地方衰退に拍車かけるわな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:37.68ID:mmQborZ80
電気自動車は増えたときに
充電設備が間に合うかどうかが心配
実はテスラ納車待ちだが
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:39.65ID:Ja6DE29l0
>>575
ヤマト運輸のトラックとか
でかくHybridって書いてないか? あんなトラックにハイブリッドの意味あるんか知らんけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:40.10ID:s4pVOeXQ0
>>564
新型じゃないと容量小さい上に超絶劣化してるからな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:43.93ID:gbb7wyKP0
初めてクルマ買ったのが18年くらい前だけどその時は80〜90円代だった気がする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:48.29ID:EdOImJ2k0
チャリ最強
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:13:58.86ID:1z+Uar410
>>577
その程度の知能でどうやって先進国で生きていくんだよw
中国の奥地で畑でも耕しとけよw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:12.03ID:xVK0pRDU0
石油ショックが起きるんかな
深夜のネオンが消えて深夜放送はなくなって
日曜日はガソリンスタンドは休みになったぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:22.34ID:FIza/ym50
カーメーカーは200リットルガソリンタンクのクルマとか出せばいいのにな。
そうすれば、安い時にたくさん入れておける。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:22.59ID:UaZiR4KF0
安倍首相の続投が決まったから
原油価格は安くなるぞ安心しろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:31.91ID:a1lOuzqU0
>>575
セブンイレブンのコムスとか外出れば必ず目にするだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:43.56ID:YXvv6LLe0
>>296
スーパーカブは天ぷら廃油で走るぞ
排気ガスの臭いが半端ないがなw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:52.63ID:jZCVbXeT0
日産の全ディーラーにソーラーパネルが設置されていれば、停電時にもディーラーで充電でき
EVは災害に強いことを訴求できる
ただEVの台数が増えてくると、日産ディーラーだけでは賄えなくなってくる
やはり公共施設へのソーラーパネル設置は必須だろう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:14.26ID:E3lZPfWJ0
>>544
日本で売ってねえもの言っても意味無いだろうが
日本でも売れよって言ってこいよアホ
場合によっては買ってやるw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:20.07ID:j1RqZHia0
高くなりすぎたら税金かなんか引いて安くしたことが以前あったよな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:26.07ID:3KXG8Hq70
これまでの原油安はシェールオイル業界潰しとかいわれたが
ババを引いたのは日本の商社だけだったり><
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:51.73ID:SvtzMrkO0
うちの近所ヤマトは電チャリでリアカーだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:57.63ID:s4pVOeXQ0
>>608
問題は底が分かるかと重量増による燃費悪化だな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:58.59ID:B74xYxcF0
>>564
もしかして、リーフ (30kwh)を30kmしか走れないのか〜と読み解いたの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:11.97ID:ZeHtWxsl0
>>564
中古リーフは個体差が激しい
当たりを引けばそこそこ走れる個体もあるが
ハズレ引いたらゴミ
所詮は電化製品だから買ってしばらく乗ってみないとわからないというギャンブル
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:23.72ID:E/WKvHgX0
ガソリーヌ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:40.86ID:a1lOuzqU0
>>626
まれによく見るだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:41.44ID:qovjFWG20
安倍になってからガソリン上がりっぱなし

どう責任取るつもり?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:41.60ID:oOAq5Uy/0
昔は安かったとか言ってるヤツ多いけど
1985年頃に一度170円台に行ってるよ
消費税は無かったけどドル円は240円位
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:47.53ID:FgBvpVOJ0
リーフ買っちゃった奴はマジかわいそう
乗れば乗るほどただでさえ短い航続距離減るとか罰ゲーム以外の何者でもないだろ…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:59.27ID:MBXpGXE80
>>614
郊外の田舎行ったら、燃費めっちゃ伸びるけど?
14万キロのポンコツの20プリウスでもリッター40いったわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:16.57ID:FIza/ym50
>>614
ハイブリは坂道が多いとこは下りでたくさん回生充電できるから燃費がよくなるよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:23.23ID:sLAZwxs30
>>619
充電しても電気だけで走れないから意味ないってこと
例えばアクアの街乗りとヴィッツの街乗りだとアクアの方が不経済になる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:23.54ID:RIMkLP/W0
まーた燃料代が高くて漁に出られないという漁師がテレビニュースで大量発生か。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:29.95ID:TvJQtQtU0
>>608
200リッタータンクなんて
純粋なガソリンの重さで言えば140−50kgってとこだろ。
常に運転手以外に大人2人を無条件で乗せてる状態や

燃費よくはなさそうだなw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:34.96ID:a1lOuzqU0
>>627
買う時点で航続可能距離はわかるけどな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:37.32ID:3R4H4PpA0
社会のバッテリーサイクルができあがってないのにリーフとかゴミ以下
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:40.64ID:s4pVOeXQ0
>>614
札幌北見間で石北峠通ってリッター30出たぞ。
アクセラだからカタログ通りだな。
片道300キロノンストップでな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:41.86ID:tH6ffDvU0
10年くらい前、次はエタノール言ってたのはなんだったんだよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:45.89ID:Ka406Gj30
ガソリンが上がる→給料が上がる→アベノミクス成功^^
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:48.76ID:UN7GHs7U0
 

    愚民が選んだ 安倍晋三 国民の生活はもっと苦しくなります




 
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:05.89ID:HyGmepZK0
マジかー
今週中にガソリン入れておこうかな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:17.22ID:gSrYUkBy0
 
ハイブリッドカー無用厨が
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:35.10ID:MhwTTzIj0
誰か札束刷りまくってる日銀止めろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:37.91ID:a1lOuzqU0
通勤のガソリン代支給される会社だとそれだけでEV一択じゃね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:51.92ID:E3lZPfWJ0
>>548
そうなのか、まあ場所にもよるだろうな
おれんとこは行って誰か充電してたときなんて無い
それに30分とか待つのはめんどくさいから
5分充電したら家に帰るのに十分だからそれで切り上げてる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:07.08ID:cEwARMhF0
まえ原油が100ドルだった時はドル80円の円高だったからさほど影響受けなかったが
今度原油100ドルになったらどうなるか楽しみだな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:09.70ID:uSvoz/uY0
>>7-8
そうでしたっけ?フフフ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:17.60ID:pDd4XFPK0
うちのポンコツ軽(ターボ無し)
市街地のみエアコンオンでリッター11km

みんなこんなもんなのか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:22.80ID:ce1hhuLq0
>>634
あれは、熱心なカルロスゴーン信者が買うアイテムだ
文句を言う奴は信心が足りない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:37.31ID:ZeHtWxsl0
>>641
買う時点でよくても
急激な劣化をおこす個体もある
買う時の状態はあくまで目安にしかならず、しばらく乗ってみないとわからん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:46.88ID:XrKSLKxL0
>>574
キャノピー

>>590
マジか、、
アクアそんな燃費いいのか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:18.04ID:ZFKDkhLz0
>>661
納得した
Macみたいなもんだな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:21.36ID:rHGbzijX0
充電時間1時間

最高速度150q、エアコン、カーオーディオ
フル回転で4時間連続走行可能

価格は150万円以下

こんなEVがあれば考えるけどな。
もちろん安全性は現在の日本車、ドイツ車と
同等である事は言うまでもない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:26.02ID:mmQborZ80
カンパニーカーがベンツのEクラスだが
軽油だし燃費がすごくいい
テスラよりも経済的かもしれないので
もっと原油価格上がっていいよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:29.12ID:uJSg2gaR0
まあ世界中でEV普及させようとしているんだから
これからも燃料代はどんどん吊り上げて行くだろうね
戦争にならないだけマシと思わないと
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:33.45ID:Z/8SuvyVO
>>631

店舗にあるのは見たけど

走ってるのは見てない
店舗の人に聞いたら人手不足で苦しいとか言ってたな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:37.73ID:uSvoz/uY0
日産の電気自動車は一ヶ月2000円で充電スポット使い放題とかいうプランがあるけど
こまめにコンビニやらディーラー寄って充電するのが糞めんどそう
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:51.04ID:1z+Uar410
>>573
電気自動車で元を取るには30万キロ乗る必要があるだろ。
しかもその間に1度は電池交換が必要だろ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:59.81ID:4+Xc+E7B0
>>660
俺の平成14年式のアルトと同じだな。気兼ねなくアクセルを踏めて楽しいがね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:01.07ID:1Wd3t2ZV0
>>659
安部すごいな
もう神の療育まで来てんじゃん
あと100年は日本の総理できるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:28.67ID:YVb8tuaX0
ガソリン車減らせばCO2削減になるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況