X



【自民総裁選】安倍首相、伸び悩んだ党員票 自民幹部「地方の反乱だ」 「ショック」の声が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 23:49:13.37ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180920003369_comm.jpg

自民党総裁選は、安倍晋三首相が石破茂・元幹事長を破り、連続3選を果たした。しかし、国会議員票で8割の支持を得ながら、世論に近いとされる全国の党員らの支持が5割半ばにとどまった。首相陣営から聞こえるのは歓声ではなく、驚き、当惑だ。

今回の総裁選では、派閥がこぞって首相支持を表明し、2012年の政権復帰後に進んだ「安倍一色」に染まる党内状況を反映する展開をたどった。首相陣営は当初、党員票でも国会議員票に匹敵する7割以上の得票を目指した。

ところが、7日の告示以降は、「石破氏が6年前に獲得した55%は超えたい」(陣営事務総長の甘利明・元経済再生相)と予防線を張るようになった。6年前の総裁選は安倍、石破両氏を含む5氏による争いだったため、一騎打ちとなった今回とは比較にならない。55%はかなり低めの目標と受け止められたが、結果はその55%をわずかに上回ったに過ぎなかった。

首相陣営からは「ショックだ」「参院選が心配だ」との声が相次ぎ、自民党幹部は「地方の反乱だ」と語った。

8割を超えた国会議員票でも、両陣営ともに50票台とみてきた石破氏が73票を獲得。表向きは首相支持を表明しながら、逆の投票行動を取った議員が複数いることをうかがわせる結果となった。

来年に統一地方選と参院選を控えるなか、首相の評価をめぐる国会議員と党員の意識のズレは、今後の政権運営の大きな不安定要素となり得る。首相が手にした新たな3年間は、波乱含みのスタートとなる。(与党担当キャップ・佐藤徳仁)

2018年9月20日15時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9N4G34L9NUTFK00T.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:25.13ID:m7QjNExP0
6年前と比べてみろよ。どれだけ躍進したかわかってねえのか?
0225幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:27.62ID:l/21kkuB0
 安倍首相は当初、「本当にそういう出来事があったのかどうか」と打ち消していたはずなのに、いつの間にか妙に生々しい話になっているのは、これはもう、本当は“犯人”をよく知っているということではないのか。

永田町でささやかれている圧力犯と安倍の示唆コメントが一致!

 実際、永田町ではいま、斎藤農水相に「石破支持なら大臣を辞職しろ」と圧力をかけた議員が実名で取り沙汰されているという。全国紙の官邸担当記者が苦笑いしながら解説する。

「まことしやかに名前が挙がっているのが、西村(官房副長官)さんと萩生田(光一・幹事長代行)さんですね。すでに複数の自民地方議員から圧力発言をバラされたように、西村さんはこの間、石破支持に回りそうな
議員に対して露骨な締め付けをやってきた。萩生田さんも度々メディアへ圧力文書を送りつけたり、政敵を貶める怪情報を流すなど暗躍している。萩生田さんと西村さんは2003年初当選の同期で歳も一つ違い、
萩生田は当選5回で西村は6回と、ともに入閣適齢期だけど大臣経験はない。一方、斎藤大臣は、年齢こそ上ですが、二人より少ない当選4回で登用された。総理がわざわざ言わなくてもいいのに『ジェラシー』とか
『当選回数』とかと口を滑らせたのは、懐刀である萩生田さんか西村さんをイメージしていたとしか思えませんよ」

 ちなみに、安倍首相は前述のポロリ発言の直後、誤魔化すときに使う例の笑みを浮かべながら「別に(圧力は)犯罪を犯して(いるわけではない)……セクハラは犯罪ですから、(圧力は)犯罪ではない!わけです
からね。ですからそれについてはやっぱり、えー、誰々がこう言ったと言えば、言われた人は反論すればいいじゃないですか、自分はこういうつもりで言ったと」などと予防線を張っていた。

 財務次官セクハラ問題の際、麻生太郎財務相が「セクハラ罪っていう罪はない」と発言し、のちに政府としても「現行法令において、『セクハラ罪』という罪は存在しない」とする答弁書を閣議決定したのは記憶に
新しいところだが、石破氏が批判しているのは被害者のほうに「実名を出せ!」と恫喝したことであって、結局、安倍首相は問題がなんなのか全くわかっていないらしい。

 いずれにしても、総裁選で次々とあらわになった圧力の事実は、単に自民党のなかだけの問題ではなく、安倍政権の本質そのものを象徴している。国連までが懸念を示している日本政府によるマスコミへの
報道圧力問題しかり、安倍政治に抗議する市民を「こんな人たち」呼ばわりしたこともまたしかり。安倍政権は自らに批判的な人々を恫喝することで、口を塞ごうとしているのである。

 こうした政治権力による圧力は、最終的に国民に向けられる。そのことを、わたしたちはゆめゆめ忘れてはならない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:31.12ID:o+O8DlYg0
>>187
低脳パヨクなんてそんなもんだよ
数値から見える事実は語らないで妄想を根拠にするだけのゴミクズのような存在
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:35.22ID:Q1sJ1udn0
                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│
                   |├────-┘
          /:|.     ||       /:|
        /  .:::|     ||      /  :::|
        |  ...:::::|     ||    /   ::::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      , -─- 、        , -─- 、ヽ ::::::\
    /     ヽ  ゙.l |  /  /     ヽヽ::::::::\       人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人
   /   , -‐-.、 ヽ  | | / /   , -‐-.、||  ::::::::\ 
   |  (     ) |├─‐┤|  (    ) |────\       失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ!
    ヽ  `‐-‐ ' /      ヽ  `‐-‐ ' /      ::::::::::| 
    /` ー-一 ´        ` ー-一 ´       :::::::|    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し.  :::::| 
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::|
   | .  |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ ::::::::|
   |    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|             ::::|
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::::::::::::::|
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::|
     .|   |.|llllll|′  /    . |        :::::::::::::/
     .|   |.|llll|    |     .∧〔       :::::::::::::|       アカヒ社員(当時49)
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:40.95ID:0OilewUB0
勝ったのは安倍
負けたのは石破

それ以上でも以下でも無い
むしろ石破は今回の総裁選で政策が何も無いことが日本全国に広まった
地方の連中はネットがまだ普及していない紙の時代の利権にしがみついてる連中
こんなもんは1年もすれば今いる半分残ってるかどうか
少なくとも安倍続投3年間のうちに殆どいなくなるだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:01.80ID:rOBVYqRw0
いや、過半数取ってるんだから何の問題もないだろ
6年前はそれだけ取られてたんだし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:12.57ID:wafn+WRG0
>>1
前回の総裁選は石破の圧勝、安倍惨敗でしたが?党員票に限ると
今回安倍は大幅増。石破大幅減ですが。地方の石破?あれ?あれ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:18.13ID:TxM/VTgV0
>>215
勝手に論点ずらしてほんとサヨクって議論でなく思想の押し付けしかしないんだねw
そんなんで若者世代に支持されるわけないのにw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:29.75ID:Q1sJ1udn0
朝日朝日朝日朝   朝日   朝日   朝日           朝日朝日朝
         朝   朝日   朝日   朝日              朝日
        朝日  朝日朝日朝日朝日  朝日   朝日朝     朝日
   朝日  朝     朝日   朝日   朝日朝日朝       朝日朝日朝日
   朝日朝      朝日   朝日   朝日          朝日      朝日
   朝日        朝日   朝日   朝日          朝         朝日
  朝日               朝日   朝日             朝日朝   朝日
 朝日              朝日      朝日           朝日  朝日朝日
朝日            朝日朝        朝日朝日朝日     朝日朝日朝


アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
  「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
  「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を貶める。
  「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに媚中、媚韓の人物の行動を指して使われることもある。
  「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。
.
0237幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:31.92ID:l/21kkuB0
安倍晋三はチョンの正田美智子と交わって堕姓者となった www\(^o^)/

https://pbs.twimg.com/media/DcrNlMZVQAEfoL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-VRMVAAEJ0BB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-cPcVMAEFI1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcrDk4AU0AAdsj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQBV4AAgxKG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQEU0AASgm0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQGU8AA4Aph.jpg
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:57.94ID:O0WL7Ct40
普段は独裁だ独裁だ〜と言ってるんだからこの結果は全然独裁じゃない良い傾向のはずでは???

まぁダブルスコアの大敗なんですけどねw
前回は決選投票まで縺れたのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:59.54ID:ToLMZ2rw0
ここのネトウヨの知能が低い証拠。
「自民党員になって、反対票を投じろ。」と。

戦争勃発したら、相手国の国民になって、戦えと言い出すここのネトウヨw
もともと、その相手国の住人だったか、ここのネトウヨたちはw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:05.73ID:mwNsxD3M0
前回の党首選じゃ石破が地方票では安倍に圧勝してたのだが、それは無かったことにしてるのか朝日は?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:15.48ID:VivoeFvx0
このいつも出てくる架空の幹部って、一体何人いるの?

全部同じ人?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:39.01ID:eODKIvxJ0
>>3
加計を潰そうとした石破の悪口はそれくらいにしときな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:39.97ID:dPbFZmwB0
反乱とか言ってる時点で
国民どころか党員とすらずれてんだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:44.12ID:Sq/VPIWa0
・アベ陣営のイメージが悪くなるコメントを探して切り取り強調する
・地方と中央を仲違いさせる
・現実で負けたので精神勝利したい

朝日の内心としてはこんな感じかね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:44.42ID:jGRmVIhO0
>>223
そのマスゴミってトンキンが発信源なのに何言ってるんだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:25:51.01ID:oBxU5jti0
トリクルダウンは言ってない発言があったから地方は絶望的してるんだよね
景気対策しても地方が潤うことはないってことだもの
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:12.50ID:gDHtWEa60
>>237
ならなぜ、反日原理主義者、レイシストのネトウヨ連呼のコリアンから支持されないのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:12.91ID:cr01C99+0
>>194

石破は2012より大きく失速

安倍は大躍進

途中の予想よりマシな結果になったから前線?

パヨチョンの御都合主義も醜いもんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:22.06ID:05mypDo40
現実↓

朝日「あんなに安倍をsageたのに!あんなに石破をageたのに! ショック!!」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:31.10ID:m1npC2gk0
地方はそれだけ悲鳴を上げてる事にメディアも与党も無視してるって事。

間違いなく弾けるわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:31.74ID:K88U9DWq0
石破は政策に具体性なかったし、実現性もなかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:38.88ID:uA2ibgaB0
石破の負けと言うか反安倍陣営の敗北、石破は被害者
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:48.92ID:q/lfxtUk0
安倍だけじゃなく、清和会出身総理が地方を切り捨て続けた結果だよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:53.38ID:Kzk2kqa50
>>56
てか選挙協力してもらってる層化公明党様のお許しがないと
誰が立候補しても総理総裁は無理だろw
進次郎は層化BBAにメチャ受けがいいらしいなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:26:56.53ID:gDHtWEa60
>>239
ネトウヨと日本人の蔑称を連呼しても

何にもなりませんよ、悔しいですねー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:21.78ID:2tSdObdH0
あー余裕やな安倍ちゃんw血圧高いパヨクが死ぬぞw
玉城落選、改憲成立、まだまだ続くからパヨクは死ぬの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:36.33ID:wN/ZKiBp0
そりゃまあ来年選挙があるんで当事者は必至よ
ノホホンと安倍万歳してればいい議員様とは訳が違う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:48.47ID:jGRmVIhO0
>>234
さすがネトウヨ脳。自分に反論する奴はみんな左翼www 石破に対してもパヨク連呼してたよなw
総裁選は自民党員しか投票できないのにwww

悪質なデマ流してるのはおまえだよ、ネトウヨw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:51.94ID:wafn+WRG0
だいたいマスゴミどもは党員票に影響与えるような石破アゲ、安倍下げばかりの報道しといてこれだからなw
お前らどの口で言うとんねん!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:05.95ID:cr01C99+0
まだ

戦時中の大本営発表で

国民を騙し続けた反省してないんだな

朝日新聞
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:14.28ID:AUHGJo0l0
どっちも増税の地獄だが
嘘に嘘を重ねる安倍よりも
正直者石破のほうがまし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:19.13ID:uG8GKFR30
3年後任期満了で安倍退陣。問題はその後だよ。
また1年で首相交代がデフォになる。
外国人投資家がまず資金を引き揚げる。
株価大暴落するぞ。
そこを打ったところで外国人投資家が再来して株どころか会社ごと買い漁る。
いやなシナリオだろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:45.17ID:iqZQLUnx0
安倍ちょんは国にたかる寄生虫の利権代理人

一般国民もやっと気付いた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:46.79ID:V+Tiv5rR0
石破の主張は具体性が無かったから
それだけでしょ
現職が相手なんだから夢物語だけでは通用しない
具体的な政策を述べて初めて出発点ですよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:51.47ID:gDHtWEa60
>>258
いつもの、どっちも朝鮮人か
なら良かったじゃないですかw
日本は朝鮮人が支配してますよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:58.14ID:ZFsn/OLU0
石破の討論には少し期待していた 政策が聞きたかった
聞き終わって、安倍さんしかないと確信した
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:29:39.92ID:K88U9DWq0
>>267
尖閣も中国に取られるだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:02.20ID:u0accJNU0
国政選挙5連勝の歴代最強総裁が地方票で10ポイントしか差を付けられなかったってよっぽどだぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:24.52ID:gDHtWEa60
石破がモリカケ野党始めるから、選択肢に上がらんだろ

安倍に自爆するようにハメられたか、安倍総裁を続投させるためにやったとしか言えない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:29.16ID:jGRmVIhO0
>>271
どっちもインタゲ2%未達でも金融引締めするって言ってるのに?

どっちも経済音痴すぎて話にならない。馬鹿同士の討論は馬鹿な結論しか出てこないいい見本だった。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:31.87ID:cDvvKxuH0
中国では民主主義という制度がないので、
アメリカや日本みたいにトランプ、安倍のような
「馬鹿がリーダーになる」という、反知性主義の動きは出て来ない。
政治というのは利害関係の調整なので、必要なのは冷静な計算なんだが、
衆愚政治では理屈は嫌われ、庶民の感情に訴えかける「判りやすい馬鹿」が選ばれる。
結果がどうなろうが知ったこっちゃない、オチコボレの貧民がウップンを晴らせればそれで良いのだ。
中国共産党のお偉いさんたちは、とてつもなく厳しい競争で勝った者だけが出世し、残っている。
世襲の二世も多少はいるが、それもまた、その競争をくぐり抜けてきた。
アタマの出来が違う。
その中国、いよいよGDP世界一が見えてきた。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:32.28ID:acPhIBIc0
地方票で過半数切るってやりたかったのにできなかったから
発狂して精神的勝利するしかないんだね...
0280ドクターEX
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:34.03ID:Ys9g/cL50
立候補者の主張

安倍総理 景気が良いのに地方に仕事がない?だったら東京来ればいいじゃん。

石破    地方創生を掲げながら実態は東京一極集中だ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:37.05ID:MY0OHKRw0
ゲルが地方が〜地方が〜地方が〜。
とか必死だったからな。
騙されそう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:41.45ID:2hsaiCFH0
党員ってけっこうパヨクが入り込んでるんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:49.17ID:PK55apDz0
何か発狂して連投してる人を見ると
アベちゃんがよほど怖いんだね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:50.07ID:eDaRcrGe0
比較基準が前回選挙なら地方票も安倍が躍進してる。無理やり安倍下げ記事だわな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:56.18ID:2tSdObdH0
>>267
3年先の事を言えば鬼が笑うって諺しってる?海外でも愚か者は遠い先の約束事をするって諺あるんだが
パヨクはほんとテンプレ人間やな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:58.98ID:DpkOs2JV0
>>96
確かに。岸田氏は韓国とのやり取り見てても
腰が弱そうでなんか不安なんだよな。
石破がこのまま3年間冷や飯食ってから
もう一度出直したらマジでわからんぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:05.80ID:6dc6q/xc0
前回と違って石破は地方でも負けたじゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:32.61ID:w8rDNc7F0
>>264
まあ煽るなよ
安倍さんの終わりの日が現実的に最大3年と示されて不安なんだろ
党員党友も7割8割取れると勘違いしてたところへ現実見せられて
御覧の通り発狂
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:49.09ID:IZGE8P8F0
地方の有権者は、日本人より中国人が多い。

それがアベノミクスの現実。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:59.84ID:ghtHfwvL0
>>266
石破は語る政策が無いから何も具体的な政策を語らなかったよな
まさに正直な無能者w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:05.52ID:NRRVrZRO0
前回より選択肢が減ってるのに石破は地方票減らしてるんだよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:09.85ID:fmN0xA5C0
安倍氏が支持を集めた都道府県を調べたら
安倍氏の親戚の議員や血縁者の選挙区がある所が大多数

親たちが政略結婚を繰り返した結果、
政党政治が世襲政治に零落してしまったということだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:11.42ID:TxM/VTgV0
>>262
そもそも私は右翼思想でもないし左翼思想でもないわけで
そんな私に対してネトウヨ連呼してるようなあなたの意見じゃね
あなたネットに毒されすぎてない?
もうちょっと感情を抑える訓練した方がいいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:38.45ID:Kzk2kqa50
>>260
うるせーよ何がパヨクだよ半島壺信者
安倍チョンと立憲ヨシフが日本人逆差別の
ヘイトスピーチ規制法制化してる癖に
移民推進派の日朝B系ネオリベ自公民死ね!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:45.25ID:k1g2uPoM0
負けたことに気づいていないネトウヨwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:46.33ID:MY0OHKRw0
ゲルが消費税減税!
とかやってたら、地方はもっと延びたな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:52.98ID:V+Tiv5rR0
>>271
俺も、各局見たけど
何時もの安倍節を見て納得した
各局安倍への追求をするが、結果として石破が置物になっただけ
あれでは石破が可愛そうに見えた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:54.72ID:u0accJNU0
>>255
清和会のドン曰く「大阪はタンツボ」らしいからなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:33:03.32ID:iNmKyU2S0
>>1
安倍首相にとっては、最後の総裁選。
安倍首相に、次の総裁選はない。

安倍首相にとって、今回の選挙は単なる通過地点。
たとえ僅差の勝利でも、目的達成なんだよ。

本丸は、憲法改正。
憲法改正が成就した時の、朝日新聞の惨めな姿が見てみたいwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:33:12.57ID:gDHtWEa60
>>282
党員っても、違法な二重国籍外国人も紛れてるかもしれんしな
違法外国人が未だに国会議員続けて、最大野党の副代表だっけもやってるんだから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:10.39ID:jGRmVIhO0
>>295
朝日新聞は悪質なデマを流してる!!!って言ってるおまえが一番麻生やネトウヨのデマに毒されてるよwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:21.55ID:00sM5/gv0
石破に大差をつけて勝つことで党内基盤を盤石にしようとしたんだろうが
半数弱は石破支持となるとポスト安倍の最有力候補になった
今は安倍を支持している連中でも次の内閣改造でポストからあぶれた奴は石破に近づくだろうねえ
参院選の結果次第では来年の今頃は石破総裁かもな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:37.00ID:m1npC2gk0
>>281実質地方再生なんて無理だよね。
泥舟に乗ってるけど野党よりはマシって流れになっていざ神輿が乗っかっても地方は切られると言ういつものパターン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:43.72ID:uwDLJB9c0
伸び悩んだと言うか前回は党員票下痢負けたので急遽規則変えただろうが
党員票有利なら下痢は2期なかったのにな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:47.70ID:uG8GKFR30
野党や石破支持する奴って自殺願望があるんじゃねえのかな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:57.34ID:fZIGDzBz0
関西とか自民ろくなの居らんしな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:13.59ID:jGRmVIhO0
>>282
ネトウヨってほんと馬鹿だなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:19.58ID:Kzk2kqa50
>>298
そら無理
ゲルも安倍チョン同様で日本会議てか移民会議メンバーだからなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:45.77ID:cr01C99+0
むしろ石破の方が遥かにショックだろう

2012年は

あと一歩で総裁になれた

しかも

その後モリカケ難癖で安倍が足を引っ張られ

確実に総裁になれる流れだとほくそ笑んだだろう

しかし

結果

安倍の大躍進

石破は大幅に失速

この差を見れば

頼みの地方票も安倍に勝てない所まで落ちたら

もう手も足も出ない

全てはパヨチョンに支持されたツケ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:53.89ID:omD3gZ5v0
安倍側近が脅しまくってこれって、
なんで安倍総理は地方で人気ないの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:53.97ID:w8rDNc7F0
ネットだけで威勢がいい数%より無党派の50%のほうがこれからは大事

それがわからんのかねえ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:00.20ID:edRjTljk0
>>294
石破も2世議員なんで無意味な話。
野党も旧社会党の2世多数。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:09.28ID:slTxYplV0
地方「信じちょるけん、農村を守っておくれよ」

農村に豪雨

赤坂自民亭で宴会
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:13.68ID:aCFpRLko0
安保あたりで強引にやり過ぎたんだよ。あと公明と仲よすぎ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:20.31ID:GBcEkRi+0
「地方の反乱だ」
誰入れるとかはそいつの自由だろ
馬鹿かお前は
そもそも百姓崩れが何が反乱だww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:35.02ID:GhnZUWfn0
都市だけしか栄えない日本 地方は死んでくばかリ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:02.28ID:Mxhr7Fzm0
>>1
前回から倍増以上してるんだけどね!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:12.10ID:fmN0xA5C0
>>306
泥船もなにも地方は年寄だらけ
若者や中年は首都圏や中部、阪神に出ていく
今の年寄が死んだら地方は終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況