X



【愛知】「僕が犯人を捕まえる」と追った少年も実は…窃盗容疑で中高生らのグループを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/21(金) 07:18:54.68ID:CAP_USER9
「僕が犯人を捕まえる」。被害者にそう声をかけて、ひったくり犯を追ったはずの少年が、実は共犯者だった――。愛知県警は、県内の中学、高校に通う男子生徒グループを窃盗容疑で逮捕し、19日発表した。

 逮捕されたのは、名古屋市北区の中学生(15)、同市中川区の高校生(15)、愛知県大治町の中学生(14)の3人。ツイッターを通じて知り合った遊び仲間だといい、いずれも「遊ぶ金が欲しかった」などと容疑を認めているという。

 中川署によると、3人は6月30日午後9時40分ごろ、名古屋市中川区の路上で、同区のパート女性(73)の手提げかばん2個(被害額計約1万5200円)を盗んだ疑いがある。

 男子生徒らは、1人が女性の背後から近づき、女性のかばんをひったくって逃走。その後、すぐに別の仲間が目撃者を装って、「僕が犯人を捕まえるから、待っていて」と女性に声をかけたうえで、そのまま全員で逃走していた。県警は、被害者が警察に通報するのを遅らせる目的だったとみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000063-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:19:43.59ID:fmN0xA5C0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ __|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ (`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:48.15ID:qi1NjUdp0
朝から笑っちまった
なんだよこのニュース
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:10.13ID:kMUPVU6K0
73でパートか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:52.56ID:5Y76wW9O0
綾瀬のコンクリ殺人事件も
初めに襲ってきたのは主犯の仲間
助けるふりをして家に誘い込んで拉致監禁殺害遺棄
政界に例えるなら仲間のふりをして後ろから矢を射る
石破や小泉チン太郎と被る
惨敗したら支えていきたい
男なら去れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:57.41ID:DnQX5B5K0
俺に任せろ!の亜種か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:28:23.51ID:y3qTP/Cs0
>、「僕が犯人を捕まえるから、待っていて」と女性に声をかけ

こう言われたら高齢者は自分で追いかけはしないのか
なるほど、賢いな
勉強になる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:28:57.68ID:Wg1aW8X+0
悪知恵だけは働くから少年法も計算のうち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:32:10.22ID:UPbVD1DT0
名古屋のガキどもはほぼ全員こんな感じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:39:04.47ID:nqo1wprr0
名古屋ヤバいよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:02.50ID:fmN0xA5C0
盗撮カメラ仕掛けた先生も
生徒を守る!とか言ってカメラ破壊してたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:29.11ID:5kZFG6cB0
数年後はおれおれ詐欺やってるだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:47.68ID:ZzRmL4AL0
今時そこらじゅうにカメラあるのに馬鹿なんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:21.61ID:R+nknsc/0
スマートだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:54:57.54ID:CGCEU4i10
ガキの浅知恵だけどこれで罪が重くなり、鑑別所から少年院送りだろうな
義務教育は受けさせてもらえるから安心しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:55:12.98ID:66cvAdCD0
ボクもおまわりさんです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:55:56.10ID:VElvt1lm0
善意の人がこれやって、ひったくり犯を捕まえられなかった場合にも
「お前のせいで犯人に逃げられた、損害を賠償しろ」とか
世知辛いことを言われそうなご時世なのに…。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:24:25.55ID:PUhHASJ60
>>25
大阪では小学生が老人宅にトイレを貸してと侵入して金を獲っていくからな。名古屋はまだまだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:30:42.98ID:46UWzUNc0
73歳もパートで働いているというのに高校生なら新聞配達くらいできるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:24.70ID:17DXM/1e0
捕まっとるやないかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:07:27.01ID:lmHj1Gh+0
>>34
ルパンを連想した

バカもーんそいつがルパンだー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:36.79ID:+41pR246O
十代でこんな汚いことをやってるやつらなんて将来ロクなもんにならないから死刑にしとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:07.49ID:D6HWHUtA0
チームプレイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:43:07.27ID:MAqUKk0A0
しまいにゃ、被害者もグルで狂言とか
名古屋ならありそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:48:44.09ID:5ZQgzkmh0
いい子そうな外見してたのかな
人を見かけで判断しちゃいけないって言われても難しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:49:12.49ID:ah6Y5oUd0
やり口がコンクリ犯みたいだ
こいつら将来とんでもないことするぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:01:56.10ID:k9Qn5mXc0
>>8
犯罪者予備軍
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:12:50.96ID:B3CnCcSj0
>>8
高齢者が追い付けるわけないけどな
この場合、助っ人や
警察に連絡しないかも知れないから逃げやすいってことだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:30:56.72ID:/2m2RW1N0
組織的計画的犯行だから刑務所に入れろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:53.54ID:4ZZ++dDF0
結局は有言実行か。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:52.47ID:yYY0oBwK0
>>54
年寄りからひったくりしたり、騙したりするのに躊躇しないとこがね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:03.25ID:Ue8hxbH70
初対面で自分から口開いて僕とかいうやつは1番信用ならん
せいぜい小学生までだわ
俺、自分、私だろ普通
後輩や部下じゃなく初対面だぞ
GACKT並みの胡散臭さしかないわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:18.89ID:bM84Mgdg0
防犯カメラいっぱいあるのによくやるよな(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:54.47ID:JHHRKfSo0
昔は防犯カメラなかったからできたんだろうがな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 04:28:38.77ID:QAKv9t0/0
>>57
blogで僕とか言ってる奴も信用出来ない。
法律をカサにやりたい放題の真面目系バカだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:00.47ID:GX9I2K820
愛知は昔からだよ。こんな感じ。

監視カメラとか携帯とかが発達したから公になっただけ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:03:14.94ID:4LF5C0Cu0
愛知は大阪や京都で犯罪を犯して地元に住めなくなった奴らが住む所だから
犯罪が多く治安が悪いのは当たり前田のクラッカー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:11.54ID:ZjgQuNYz0
78652
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

常習詐欺師
(山尾志桜里あらため)菅野 志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況