X



【栃木】セブンイレブンの店長 股間から手を出し、その手でレジ袋を触り、女性客に「おまんちょ」などと言い、外まで追いかける★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:52.57ID:CAP_USER9
ZERO
https://www.youtube.com/watch?v=DyOXqlcGBFQ
めざましテレビ
https://www.youtube.com/watch?v=8i-JHVzBLHA

09/20 18:11 日本テレビ 【news every.】
セブンイレブン店長ナゾの行動・チャックから手“卑猥な言動”

栃木県にあるセブンイレブンの店長が女性客に卑猥な言動をしたとして波紋が広がっている。
弁護士法人・渋谷青山刑事法律事務所・有原大介弁護士は都道府県の迷惑防止条例違反にあたる可能性を指摘。
セブンイレブンジャパンは店長から事情を聞き厳正に対処するとしている。
動画を撮影した女性のコメント。
コンビニエンスストアに言及。

https://jcc.jp/news/13922275/
-----------------------------
セブンのセクハラ店長の動画 栃木県足利市芳町で撮影 卑猥な言動で炎上

栃木県足利市芳町のセブンイレブンで、店長の男性が女性客にセクハラ行為をする動画がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な問題となっています。

問題となっている動画は、足利市芳町にあるコンビニ「セブンイレブン足利芳町店」で、店長の男性が女性客(23)にセクハラ行為をしたり、不適切な発言をしたというものです。

店長は女性らが会計する際、自分のズボンの中に手を入れてチャックからその手を出したり、ヨダレを垂らしながら「おまんちょ」「ここの匂いはいいにおい〜」などと卑猥な発言していました。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/09/180920_6.png

その他にも、店長は女性の胸をめがけて手を出し、胸を触ろうとしたということです。

以下は、問題の動画です。この動画は9月17日午前2時ころに撮影されたものです。
https://twitter.com/Hokuropiasu777/status/764467922773225474

当時、店内には被害女性2人と店長の3人しかおらず、女性らが入店した際には奇声をあげていたということです。

店長は女性らが会計を済ませた後、店の駐車場まで後を追いかけた模様。女性らは身の危険を感じ必死で逃げ、会計したおつりを返してもらうよう「おつりください」などと言うと、店長は「おつりいくら?」「レジを見てくるわ」と言い店に戻った模様。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/09/180920_8.png

この店長からセクハラ行為を受け、バイトを辞めたという被害報告もありました。その女性は「これから彼氏とヤるのか?」と質問されたり、故意に胸や尻を触られていたということです。

その他にも、店長は別の女性客にもセクハラ発言などをしていたという情報がありました。

セブンイレブン足利芳町店はフランチャイズ契約の店舗で、店長の男性はオーナー店長だということです。

おのセクハラ動画にインターネット上では「この店長頭おかしいだろ?」「客にあんな発言とか信じられない。もうセブンイレブンとか行きたく無くなるレベルだわw」「フレンドリーとセクハラは全く別物ですよ」「迷惑防止条例で逮捕ですね」などと様々な声が多数みられました。

これらのセクハラ行為は、迷惑防止条例違反に問われる可能性が十分にあるとみられています

2018/9/20 18:37
ニュース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2018/09/20/044142

★1が立った時間 2018/09/21(金) 02:34:46.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537487970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:59:59.50ID:jrjEXLsC0
障害とか病気でない限りここまで堂々とやらんよなぁ
もちろん処罰されるべきではあるが、ちゃんと治療とケアをしたほうがよい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:05.40ID:Xs35HraA0
>>561
マジで助戸地区で草
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:10.92ID:pPfWczfg0
こんな奴が店長とか経営大丈夫かよw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:17.96ID:GNgTJ/ax0
セブンちょっと見直したわw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:20.67ID:+Wjn996Z0
でも時々
少数ながらこういう判断力が最初からないような奴っているよな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:23.41ID:KXfH2AgV0
この女の声めっさかわいい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:26.82
もう人生どうでもよくなったんだろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:46.47ID:cKzRAxle0
>>552
両方やろ
良い人はストレス発散する場を与えられないから余計奇行に走ったりする
マスコミは学生レイパーと同じ扱いをするだろうけど、背景が根本的に違う
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:48.16ID:MKXSETgv0
これ法廷持ち込まれたらどう弁護すりゃいいんだよ(笑)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:02.74ID:Vxkq3DhR0
語尾に「おまんちょ!」付けたら
毎日が楽しくなるね!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:07.87ID:k73Fkpqs0
>>552
両方だと思います。あと本部のノルマと借金と売り上げの鈍化と。。
あとバイトが来れなくなってそん時飲んでて急にヘルプに出たとか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:12.29ID:IqBVmS2O0
>>541
使い分けできるの!?
じゃあキャラか
ホッとしたわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:15.53ID:U+SRY3Pd0
やらせスピン報道だよ
目線逸らし。安倍三選も決まったしな。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:16.30ID:o5Kg8cjw0
で今このコンビニは営業してるの?
全く関係ないけど異常に気持ち悪い
この店長は 監禁してほしいね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:16.56ID:jwr8ExCt0
>>541
これが本当なら被害もクソもねえな
この店舗の名物芸だろ
地元の人々が知ってて通報してないのはこのせいか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:19.77ID:Vr8DRkwB0
次は客前で脱糞のスキルを身につけとけやw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:31.08ID:2WiNHCjV0
>>517
精神的な病気の人が接客すんなよw
しかし動画の歌いだしたところアホ過ぎて笑ってしまった
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:43.99ID:bZTaN5LX0
ローソンに名物店長が多いのだがいきなり凌駕したなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:55.24ID:PRC/ckJb0
>>564
本部は把握してたのか!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:56.09ID:T14ML1e40
おまんちょ ってのがかわいいな
おまんこじゃなく、ちょなんだな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:01:56.78ID:DbGrAbf50
>>582
何かハイになってラリってる感じだから、いきなり殺す系じゃなさそうだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:07.05ID:9M0h9V0v0
>>531
なぜ書き込んでるのが男だと思った?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:07.41ID:W3QpGjwN0
>>606
それを信じるってどれだけ脳みそないんだよ…
警察にこれまでも複数相談があった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:07.62ID:qbgfc0io0
映像があるのがポイント高いな
横綱でもいいんじゃないか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:12.94ID:OpIpkN/70
男系のイザナミを誘った三本足のエロスいや男系だが、

どうも〜女系のエロヒム様の気持ちが分からない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:14.89ID:5yBTvh+V0
タコ木村拓哉みたいだよな?その店長。笑
ホラッチョ多田克之とか糞漏らし山ホモ治とかも。笑
あいつら全員頭悪いじゃん?知的障害者みたいに。笑
暴露本はコミック本みたいな価格で売ろうと思うから小学生まで行き渡るベストセラーになりそう。
そしてホラッチョ多田克之とかタコ木村拓哉とか糞漏らし山ホモ治は絶対に訴えて来ない事が分かるという…。まあ、虐殺だね。真顔
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:16.24ID:6haxR4ze0
>>565
変なおじさんがアウトなら変なおじさんもアウトだよな(´・ω・`)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:17.05ID:UQkPgLlQ0
なんだ、典型的な日本人か
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:19.77ID:EHtaBYT60
美人局の類縁パターンのように見えて仕方がない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:23.98ID:wCLsd+Rt0
>>606
いや普通に以前から通報されてるから
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:24.02ID:QxHPDHj00
アトラクションだよこれは!!
客も愉しんでんじゃん!!騒ぐなよバカッター。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:25.48ID:aGwRg9EE0
セブンの店長はほぼ100%
自爆+薬物だから
晒されちゃったね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:43.66ID:2wa3LGIj0
さっき店長ナゾの行動・チャックから手“卑猥な言動” 件で電話したら
「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわローソンは。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:45.43ID:iSF2QUy50
店長の擁護はできんだろ…
明らかに気持ち悪いセクハラなんだし
頭が弱くても、不快なものは不快

ただ撮ってる女性も感じ悪いがな

このセブンの店長が早く交代しますように
それにしてもセブンって結構本部が管理厳しいと聞いてたけど、そうでもないのかな
抜き打ちで来たりしてみることもあるんだよね?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:47.66ID:RVm4A7710
ウチの近所のセブンはバカ丁寧すぎて逆にちょっとキモい(^^;
おかげで行かなくなったとさ。フツーでいいんだよフツーでさぁ
まぁそれでもバカチョンファミマだけは行かねーが
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:57.28ID:DbGrAbf50
>>610
フランチャイズのオーナーやぞ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:01.64ID:IMVUV5ra0
名無しの国籍か
未成年の店長か
店 長 という名前なのかハッキリしろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:09.73ID:Xiagij6p0
>>38
だよね。
インタビューでは怖くて穏便に済まそうと思って笑ってたとか言ってるけど、
実際はキワモノ見て喜んでた感はある。
つーかこの店長シャブでもやってんのか?
元々病んでたのかもしれないけど。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:14.83ID:u35dIREG0
>>256ってことね。

底辺Yチューバーが形振り構わず
ステマ攻撃して動画視聴率UP狙ったってだけw

マジで
オマエラってボケナスなのな(笑)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:23.89ID:tsl+P26x0
>>627
w
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:29.50ID:b8/FWVrh0
気持ち悪いなら女性は行かないようにしたらいい
店に男ばかり来るようになっても果たしてこの店長は奇行を続けるのだろうか?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:40.32ID:6OF+V0ba0
店長かよ
池沼かと思ったのに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:42.06ID:OpIpkN/70
夏の陽気だね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:42.38ID:ne9zHdE40
セブンて時々背広のエリアマネージャー
みたいな奴いないか?
今まで知らなかったのか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:45.30ID:0SMtbHgN0
女が喜んでいると言ってる人は
「コイツオレに惚れてるな」とすぐ勘違いする人
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:45.82ID:HwuULiNq0
オーナー奴隷が酷使されすぎてぶっ壊れちゃったパターンかなこれ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:49.74ID:Vr8DRkwB0
>>628
オーナー店長だからw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:53.50ID:k73Fkpqs0
>>605
オーナーは来てませんね。奥さんが必死に頑張ってるけど。。どこまでやれるか。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:54.95ID:DbGrAbf50
>>628
交代=閉店やぞ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:55.15ID:Nzrnbi1p0
>>256
えーっ!40代前半くらいのおっさんかと思ったらまさかの孫までいるのかww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:03:59.49ID:WN92o75V0
股間から手じゃなくてホットスナックのフランクフルト出せば良かったのに
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:17.35ID:60nOhOYR0
>>561
足利には助平屋っておまんじゅう屋もあるんだぞ
おまんじゅうだぞ、おまんじゅう!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:19.68ID:jxyOauYb0
変わり者のオヤジを煽って撮影したような気もするが、
そうだとしても、客にコレはないな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:22.79ID:vnyIw7NY0
セブンイレブンジャパンって、ここまで墜ちてたのか。
まあ昔から7-11は嫌いだったからどうでもいいが。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:23.75ID:9M0h9V0v0
>>610
フランチャイズのオーナーだよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:26.89ID:+dPhKd3C0
AVにはならんな
やりなおし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:36.15ID:QxHPDHj00
>>541
これは愉しい。夜な夜な女と足利に行きたくなるなw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:38.30ID:7XWhqIvr0
>>626
かえって人気者になれてよかた
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:38.54ID:F9lUtHyu0
>>44
こういう杓子定規な奴って人から嫌われる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:50.54ID:b8/FWVrh0
>>651
ww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:52.95ID:FFkyYMIv0
>>624
放置されてるところに闇を感じるんだが
インタビューされてた他のお客も夜間でも唯一明るい場所なのに安心して入れない..と呟いてたしな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:59.94ID:/QkUDKDq0
昔はコンビニって最低賃金のバイト雇ってふんぞり返ってれば
儲かるしラクな商売だよなーって思ってたが
実際はどんなシステムなのか知ってから絶対に関わりたくねーって思った
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:11.12ID:52VAEbir0
>>564
やっぱりおかしいと思ったわ

深夜2時に入ったコンビニで店長が奇声を発してるのに普通に買い物してるし、ちんぽ触った手で対応してるのに商品受け取ってるし、それをキャーキャー言いながら動画撮ってるし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:16.36ID:Vr8DRkwB0
>>663
セブンの規定じゃセーフ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:18.88ID:T14ML1e40
俺は夜しかやらない  ちゃんとしてる人じゃんかよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:23.87ID:ze0o2A5g0
>>528
お彼岸だから
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:33.19ID:SS5lB4vR0
フランチャイズ系だからこそ起こった喜劇だな
自分から辞めると違約金取られるし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:42.79ID:vnyIw7NY0
普通じゃ契約から抜けれないから、この店長、わざとやってクビになろうとしてたのかも。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:50.90ID:TvW16Tut0
阿鼻叫喚程でもないな
どっちか言うと喜んでる悲鳴だわコレ
志村けんの変なおじさんや日村、江頭で騒ぐのと同じ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:54.22ID:Le6Ru9qK0
小坊の時にあれやってガチでドン引きされてから二度とやってない
空気読む力ってマジ大事だよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:56.87ID:b8/FWVrh0
>>541
なるほど。深夜限定の裏メニューみたいなもので意識してやってたのか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:58.71ID:utjFPXmA0
>>564
セブン最悪だな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:02.18ID:W3QpGjwN0
>>666
田舎の警察なんてそんなもんだ
今回はこうやって動画もあって騒ぎになったから
動かないわけにはいかないだろうけどなー
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:12.13ID:kBga42EG0
>>564
こういう余罪があるのに
>>256をまとめとして拡散して撮影者を叩こうとするのは違うと思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:14.61ID:cKzRAxle0
>>621
つか志村けんの芸のほとんどがアウト
まあ志村けんの芸は基本的に、実際にいる変人や池沼を誇張したものばかりだから当然て言えば当然なんだが
語尾に「でし!」付ける青年のやつなんか知的障害者団体からクレームつけられたら一発で終わる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:14.91ID:IRpX29Gb0
汚い手で商品を触ってんのかよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:18.83ID:xC1Dgwq50
閉店だと不便に思う人もいるかもだけどだいたいは車利用者だろうから閉店かな
どっちにしろ強制解雇だろうけど
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:25.88ID:t4jvodP+0
撮影してる女を悪く言ってること=店長擁護じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況