X



【国際】秋の連休 中国人渡航先「日本」初めて首位に 日中関係改善が後押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/21(金) 12:43:44.27ID:CAP_USER9
中国のオンライン旅行大手、携程旅行網(シートリップ)が19日までに発表した国慶節(建国記念日)の
大型連休(10月1〜7日)に中国本土以外の国・地域を訪れる中国人の渡航先ランキングで、日本が初めて首位となった。

日中関係の改善が後押しし、北海道の地震や、台風21号による関西空港の被災の影響は限定的とみられている。

 シートリップは日本が人気を集めている理由を、観光資源が豊富で、目的地の選択肢が多いためと説明。
さらに、ビザ(査証)の発給要件も緩和されたのも追い風になったと指摘している。

 2位はタイ、3位は香港。4位の韓国は、中国との関係悪化によって渡航者数が落ち込んだ前年から回復した。
5位はシンガポールだった。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200015-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:27.34ID:oexA5N/90
たっぷり金落とせよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:31.77ID:Xs35HraA0
関係改善なんかしたのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:48.00ID:Fh/FTlXw0
中国人のうち、金持ちで礼儀正しい人は大歓迎します。
そうでない人は(・∀・)カエレ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:55.61ID:oexA5N/90
外交の安倍の手腕
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:59.59ID:h8h9yC8p0
いや、関係悪化のままでいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:12.07ID:cxDSLdIF0
安倍は犯罪民族が大好き
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:24.58ID:dlwmOISk0
今だけだぞ! 
   by 周金平
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:35.39ID:Q/RHxk8K0
来ないでほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:43.12ID:uBdTkw8q0
日本より裕福な人が増えたから仕返しに来てるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:11.67ID:CwMQGmQJ0
なんか改善したっけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:18.79ID:94udnINg0
>>1
だがしかし中華に行きたがる日本人はほとんどいない
ただの中華のメンヘラ片思い状態
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:37.66ID:WEtbgAxm0
もう、わりと中国人は日本政府に中国を運営して
もらったほうがいいくらいに思ってそう。
日本在住の友達の中国人は、まあやっぱ日本好きが出てる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:50.13ID:uO2LxU4f0
中国って大型連休多いのか?
なんだか年に何回もこんなような話しを聞くが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:51.81ID:vj739uS20
いやいや単に貧乏になってるだけだろwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:59.02ID:EB4+TgSB0
世界中に増えている ↓のような掲示

●打破了即承担責任!
●中国游客受限制!
●不要在地鉄理面尿尿
●店頭脱糞禁止


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動
 更に30兆のオプション付き!

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:02.13ID:w153RrMjO
安倍首相万歳\(^-^)/

日中友好\(^-^)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:24.55ID:rUqYXfDm0
何もかわらないw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:38.06ID:uCEy8KQI0
また地震あるで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:41.25ID:LfYIntvC0
ガンプラのデカイやつをガンガン買ってくよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:48:19.56ID:43e9iblN0
来ないでいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:09.82ID:m5HKLO3F0
>>14
これ
仕返しでも日本に金が落ちるのは、まぁ良いことだ
文句言えてるうちは良いが、本当に没落して金が入ってこなくなってからじゃ遅いからな
今のうちに対策しとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:13.61ID:s40gJUUH0
ココを見てると関係改善とか思えないけど、事実なら仕方がないだろうww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:52.12ID:JVj6cwHu0
外交の安倍さんの手腕に感動で涙が止まらない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:56.54ID:LJ01Rnp60
いつの間に改善してたんや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:05.21ID:kKxFqe5K0
江沢民時代の反日教育とは何だったのかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:19.49ID:s40gJUUH0
儲けが減るのを期待するのかww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:39.89ID:JVj6cwHu0
>>29
ここは世界の潮流から取り残された地底人しかいないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:57.61ID:Sq/VPIWa0
韓国行きの旅行者を自在に増やしたり減らしたりが出来ていた国なので、
日本の観光関係者はくれぐれもニュースに踊らされて投資なんかしないように頼みますよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:01.80ID:hKRxjBrQ0
おいおいまだ増えるのか
一年中もう中国人観光客だらけじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:40.80ID:ToVE148c0
政治経済的に改善なんかしてねぇよ、バカたれ。勝ってに書くな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:49.88ID:rSnUjGdG0
梅毒中国人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:05.26ID:Nov9RG4Z0
関係改善したなんて聞いてないよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:39.23ID:iqY9P4mV0
3年ぐらい前、タクシー運転手のおじさんは、
中国人客が増えてきて景気が良くなってきてるようでうれしいと言ってたら、
今年また同じ運転手のタクシー乗ったら、傍若無人で乗せたくないと嘆いてた(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:57.68ID:uBdTkw8q0
特亜の中で日本だけ経済的に豊かだったのが今や…
色々と誤魔化してるのが異常だったんだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:22.99ID:zFjCULee0
>>18
嫁が香港人だが本土のホワイトカラーは休み多いみたい。少なくとも日本よりは。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:54:25.85ID:D1vch0Eh0
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の今上平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ。

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その悪魔の日本血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:02.22ID:8jsSXfWS0
中国のすり寄りが酷いな最近
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:04.23ID:sxPXrpZaO
他で滅茶苦茶嫌われまくって行くとこないだけだろシナ日本はあんまり顔態度に出さないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:10.81ID:+7pn/H6+0
>>1
>さらに、ビザ(査証)の発給要件も緩和されたのも追い風になったと指摘している。

全体的に緩和されたが、その一部はなんとノービザだからな
狂気の沙汰

クルーズ船から失踪の中国人相次ぐ 不法入国の新手口か
2016年5月31日 17時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160531/k10010541451000.html
中国の富裕層などが観光に使うクルーズ船の日本への寄港が急増するなか、
入国したあと船に戻らずに失踪する中国人が相次ぎ、
去年からことしにかけて20人余りに上っていることが、
警察などへの取材で明らかになりました。
クルーズ船での入国は去年からビザが不要となっていて、(←←← ※ノービザ)
入国管理局などは制度を悪用した不法入国の新たな手口とみて警戒を強めています。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:15.60ID:HavphL3R0
2位がタイで首位になったつうことは
日本のオカマや男の娘も頑張ったつうのけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:21.23ID:x/B138ov0
中国人は中国人を信用してないから高額買い物は日本に限るだろうな。薬やお菓子もいろいろあるから楽しいかもね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:04.37ID:TNxB6kgl0
関西や北海道がアレなのに多いってことは
関東や沖縄に多いんだろうか

関東の人口増加は外国人頼みの部分は有るが
関東移住の下調べに来てるわけでも無いだろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:06.55ID:/emMIWzh0
シナチョンは死んでくれ冗談抜きで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:09.85ID:zEhjdK5c0
中国人は漢字だらけの日本語表記やみすぼらしい日本の街並みを見て優越感に浸るらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:41.08ID:/dRwh/h30
>>5
観光なら良いけど
住むのは無しで
オーストラリアでは政治家を買収してる事実がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:51.43ID:m5HKLO3F0
>>50
タイはなんかドラマとか現地のテレビ番組の影響らしいと見た記憶がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:57.65ID:QMiTSt+10
一人も来ないで欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:00.42ID:ewb9ssfc0
別に来ても良いが、日本のルールに従えよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:19.27ID:AS9eAvDc0
タイとかマレーシアに行けよ。わざわざ日本に来なくてよろしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:58:38.50ID:CpWwT3BF0
中国人には風俗ツアーが人気なんだとさ
風俗行く奴は性病に気をつけろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:15.47ID:VV+xqMIk0
テロの準備やスパイが多いんだろ
昔、派遣で勤めていた会社に中国人の派遣がいたけど、会社の資料をあさってたぞw
スマホで撮影しまくり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:30.30ID:PTXcjnQC0
親中派の政治家やマスゴミより安倍の方が中国とうまくやれてるという皮肉
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:46.46ID:5L/qNLqX0
日本に来るなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:26.70ID:jIcFYD550
>>4
中国がアメリカに貿易戦争しかけられてあわてて日本にすり寄ってきてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:38.93ID:5uMLmf2p0
【不法残留】沖縄、福岡、長崎…“帰国しない中国人旅行者”が急増の大迷惑 2017年07月13日

“爆買い”の象徴だった中国からの観光客は、団体旅行が減る一方、個人旅行の増加傾向が続いている。その要因の一つが、2015年1月から始まった『船舶観光上陸許可』だ。
 「特定の船の乗客に対し、顔写真撮影の省略など入国審査の簡素化を図ったのです。しかし、審査が緩いといった情報がネットなどで広まり、不法残留狙いでクルーズ船を利用する輩が激増してしまいました」(法務省入国管理局関係者)

 不法残留者はクルーズ船訪日客の多い福岡や長崎の港に上陸し、先に日本に居ついた人間を頼るという。逮捕されると、一様に「就労目的だった」「もっと観光がしたかった」などの動機を話すそうだ。
 「こうした不法滞在者は強制送還されるのですが、チャーター機による集団送還にかかる費用は日本が負担しています。不法滞在外国人のために、毎年度3000万円以上の負担をしているのです」(同)

 中でも沖縄は、その居心地のよさから、つい“長居”する中国人旅行者が増えているという。
 「中国人にとって沖縄は、気候や美しい海、買い物や食事も楽しいですし、何をやるにも当局から規制される中国に比べ“ユルさ”が魅力。ゆえに船に戻らなくても滞在できてしまう。沖縄県民は気にも留めないですから」(地元事情通)

 しかし、こんな問題もある。ジュネーブ条約では、中国の免許証で日本国内を運転することはできない法制度になっているにもかかわらず、中国人観光客の2割近くがレンタカーを運転しており、事実上の無法状態が続いていることだ。

 ベルギーのブリュッセルが20年もたたないうちにイスラム移民の街になり、ISのテロ拠点となったことを顧みれば、早急に中国人専用の取締機関、いわゆる「中国局」を設置しないと取り返しのつかないことになるのではないか。

 厄介な新しい法律を作るより、よほど簡単なはずだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:01:00.30ID:Jr1Kzeza0
女は日本製化粧品
男は日本の風俗ツアー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:01:19.85ID:OzjdqFfH0
豚コレラ他の伝染病持ってくるんじゃねーよ まじ来るな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:29.20ID:LG9pQUYd0
安倍外交の成果だな
財界も喜んでいることだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:30.15ID:iqY9P4mV0
旅行という名の移住のための下見だと思っているのですが・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:02:49.61ID:5L/qNLqX0
>>75
その通りだから来るな、言うんだけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:25.21ID:HvaCuiMl0
 
たっぷりバイ菌落としていくんだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:29.99ID:rUqYXfDm0
>>46
早く全部出して死ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:45.54ID:yYSKpeHS0
来なくていい
街の空気が汚れる
つーかノービザとかふざけんなや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:18.21ID:5uMLmf2p0
【中国人失踪者】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ 進む入国審査の簡易化…不法入国の新たな手口か 2016.8.20

 クルーズ船の訪日客が出港時までに船に戻らず、不法残留した疑いのあるケースが、福岡県や長崎県で相次いで確認されている。外国人の「爆買い」などを背景に入国審査の簡易化が進む中、不法入国の新たな手口とみて関係当局は警戒する。

定員数千人の船が続々と

クルーズ船客を対象に審査簡易化
 法務省入国管理局によると、不法残留者は今年1月現在で6万3千人近く。
国土交通省によると、昨年クルーズ船で入国した外国人は前年比2・7倍の約111万6千人もいる。観光立国を目指す政府は平成32年に500万人の目標を掲げており、捜査関係者は「失踪者が増える恐れがある」と懸念する。

【日中】中国人クルーズ船客、日本に入ったまま失踪続出=不法労働目的か [8/02]  2ch.net

2017年8月1日、中文導報によると、中国から日本を訪れる観光クルーズ船の増加に伴い、福岡県や長崎県などで滞在中に姿をくらます中国人客が増えている。

日本の入国管理当局は警戒を強化し、福岡県警は7月中旬に「複数のクルーズ観光客を不法入国させた」として、密航組織の一員とみられる中国籍の男を逮捕した。

福岡・博多港では今年4月5日、中国人の男女1組がクルーズ船の出港時間になっても乗船していないことが発覚。

警察の調べで2人は4月10日、茨城県内の駅で37歳の中国籍の男と会っていたことが判明し、密航に関与した疑いがあるとして、この男を逮捕した。

日本政府は15年3月、中国から福岡、長崎、沖縄などにクルーズ船で訪れる観光客に対するビザ免除を開始。

特に長崎、佐世保港から入った客の失踪が目立ち、密航目的で入国した者の多くは、他人にもかかわらず夫婦や親子を名乗っていることが多いという。

兵庫県警察当局は昨年11月、シイタケの栽培農家で働いていた中国人15人のうち、7人を不法滞在容疑で逮捕した。
このうち4人は博多港に寄港したクルーズ船で日本へ入り、そのまま姿をくらました客だったという。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:19.96ID:5L/qNLqX0
ノービザは止めないと
韓国人と支那人は悪用する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:41.80ID:Mhb44XmW0
働き者でガッツもある
対象的に
キレると、 刃物が出て凶悪になる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:56.41ID:RDv6xOdx0
下準備整ったので本格侵攻じゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:07.90ID:5uMLmf2p0
【国内】不法滞在の中国人使い農業…収益5千万円弱隠す 中国から帰化した男と中国人妻に逮捕状[01/07]  2018/01/

 不法滞在の中国人らに農作業をさせて得た収益約4800万円を他人名義の口座に隠した疑いがあるとして、

茨城県警が、中国から帰化した同県鉾田市の男と中国人妻について、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)容疑で逮捕状を取ったことが、捜査関係者への取材でわかった。

 連休明けにも逮捕する方針だ。

 捜査関係者によると、夫婦は鉾田市梶山、青果卸売業秦拓真(37)と妻の高明明(40)の両被告。

2人は2015年12月から17年6月、行方(なめがた)市の青果卸売業者に農作物を販売した収入を、他人名義の口座に振り込ませて約4800万円を隠した疑いが持たれている。

 夫婦は、16年秋以降に就労資格のない中国人を雇ったとして、昨年11月から12月に入管難民法違反(不法就労助長)容疑で逮捕・起訴されている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:08.53ID:hnNVuadh0
あーもう中国人なんか日本に来るなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:46.19ID:Jr1Kzeza0
むかし日本で田舎の農協とかのツアーでタイに売春ツアーいってたじゃん
あの感覚でいま日本に来てるんだろね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:14.37ID:t4XpC7wM0
逆に怖いわ。

日本に「抗生物質の効かないスーパー梅毒や淋病、スーパー南京虫が流行り、エイズも増加してる」とか聞くと。
どっから持ち込まれてんだ?って話。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:15.95ID:Qhxz4FdL0
死ぬ気で関空直すわけだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:19.47ID:5L/qNLqX0
旅行にきて素直に帰るなら構わんけどな
中華街とかに不法滞在して侵略してるからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:07.40ID:VivoeFvx0
いやいや最近中国旅行者はずっとましに見えてきた。とにかくインド人の庶民は手がつけられない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:25.86ID:epALf87a0
日本人はおとなしいから遠慮せず蹴散らせるし好き放題振る舞えるし
同胞ネットワーク確立されてるおかげで脱法行為し放題だし
日中の政治の問題など関係ないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:27.70ID:Mvhjo68u0
両国とも漢字を常用してるわけだから書いてある言葉も何となく分かるだろうしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:28.84ID:1CXp0sAl0
>>1
来るなよ…。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:36.82ID:3a02ZAo50
叩き出せ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:55.86ID:3rqB2yyy0
日本はますます落ちぶれて観光で細々とやるしかなくなるんだから
お客様は大事にしておけよ
来るなとか言える立場じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:08:16.23ID:lljhUN2C0
なんで中国人はあんなにカネ持ってんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 13:08:23.10ID:t4XpC7wM0
転売屋だからな。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況