X



【韓国】ソウル市議会議員の日本製品不買運動に批判殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:02.86ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 ソウル市議会議員が「日本製品の使用は殉国烈士の前で恥ずかしいこと」として、ソウル市庁・区庁・公立学校など日本製品の使用状況について全数調査を要求したことから、騒動となっている。現場の公務員たちは「市議会議員の不合理な要求により、過度の行政力が無駄に使われた」と糾弾している。だが、この要求をした議員は「公共機関における日本製品の使用を禁止すべきだ」とまで主張している。政府機関が特定国の製品について1カ月間以上不買を行った場合、世界貿易機関(WTO)政府調達協定に反するという指摘もある。

 ソウル市などが20日に明らかにしたところによると、ソウル市議会のホン・ソンリョン議員(53)=共に民主党=は先月9日、書面質疑でソウル市庁・区庁、公立学校などの日本製品使用状況を全数調査してほしいと各機関に要求した。ソウル市基本条例第51条によると、議員が質疑した要求は関係機関が10日以内に必ず回答しなければならないことになっている。期限に合わせるのは難しい場合は、延長の承認を受けなければならない。ホン・ソンリョン議員はこの質疑で、「公共機関で日本製品を購入・使用するという状況は、独立運動のために命をささげた殉国烈士たちに対して恥ずかしいことだ。真の光復(日本による植民地支配からの解放)を実現するため、公共機関が率先して行わなければならない」と述べた。また、公共機関での日本製品使用を禁止する対策を整えるよう求めた。

 ソウル市などの各機関は、ホン・ソンリョン議員の要求に応じるために実態調査に着手した。調査の過程で、「市議会議員の荒唐無稽(むけい)で不合理なパワハラ」「行政力の無駄」といった批判があちこちから噴出した。日本製品に関する統計はこれまでなかったため、各部門・学校の担当職員が購入履歴から製品情報を1つ1つ確認した。現場の公務員は「日本製品の使用有無と光復に何の関係があるのか」とあきれている様子だった。市職員の内部ネットワークには、「日本のブランドの製品であっても、韓国メーカーの部品が入っていることが多いのに、どのような基準で日本製だと判断しろと言うのか」「個人的な反日感情から出発した不買運動に公務員を巻き込もうとしているのではないのか」という指摘も出た。市関係者は「一部の区では、物品調査のために二日間夜遅くまで残業したという事例もある。8?9月は台風・豪雨・猛暑で公務員の業務負担が大きかったため、公務員の(本来の)業務に支障を来した」と語った。

 物品全数調査は、ホン・ソンリョン議員の要請から1カ月後の今月7日、終了した。全数調査の結果、日本製品は各機関の全物品のうち1?2%に過ぎないことが分かった。ホン・ソンリョン議員は20日、本紙の電話取材に「調査がずさんなため、日本製品の割合が低く現れている。秋夕(中秋節。今年は9月24日)以降、第2回調査を要請して、日本製品の使用状況を正確に把握する」と言った。ホン・ソンリョン議員は再調査のため日本製品の判断基準も新た用意する考えだと明らかにした。日本以外の国のブランド製品であっても、製造国が日本になっていれば、日本製品だと判断することにするなど、詳細な基準が盛り込まれる予定だという。ホン・ソンリョン議員は「まだ真の光復は実現していない。日本製品を、ソウル市庁をはじめとする公的機関で使わないようにすべきだ」とも言った。ホン・ソンリョン議員は18年間以上、独島(日本名:竹島)に本籍地を移す市民運動などを行っている。独島・間島歴史研究所の所長を務めており、独島郷友会会長、独島非政府組織(NGO)フォーラム常任議長、「鄭東泳(チョン・ドンヨン)と通じる人々」常任代表を歴任した。

2018年9月21日 9時31分
朝鮮日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15337057/

★1が立った時間 2018/09/21(金) 12:05:42.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537499142/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:39.13ID:mV4uoUNp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:56.23ID:dlwmOISk0
慰安婦合意は無視するニダよw
    by ムンジェイン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:03.61ID:D6HWHUtA0
好きにしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:08.24ID:7OBuQtjd0
ネトウヨの韓国製品不買となんら変わりない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:56.92ID:579JdzSo0
次の大統領に相応しい逸材
ムンが最後の大統領かもしれないけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:04.51ID:y7MtUULF0
寧ろ不買してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:22.91ID:PQPAujaA0
日本への渡航そのものを禁止してくれよ

マジで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:55.03ID:2PqOSvRs0
これまで買って使ってたのか
恥ずかしくないの?????
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:09.14ID:zAj7MJ/90
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよw
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の今上平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その悪魔の日本血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:11.99ID:HCANkxcg0
基地外に反日
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:24.02ID:O5caWuTK0
ジャップ製品も中身は中韓の部品ばっかだし
意味ねえやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:36.25ID:8/V445GV0
>>1
日本でもそうだけど、実質無理だろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:45.62ID:1s0mw/gi0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:48.51ID:GeAo/QLa0
俺らも韓国製品は避けてるけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:13.28ID:RbU4/bdp0
北方領土と独島は全てロシアと韓国の固有領土だ
それを日本が醜悪で邪悪なやり方で
ロシアだけじゃ飽き足らずドイツまで強奪しようと計画してるなんて・・・

やっぱり俺達日本人って卑劣で貪欲な民族なんだな。
俺も100%純血の日本の血が混じってるから
その悪魔の日本血を全部出してやりたいと思っているぐらいだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:31.43ID:F3XGIkhG0
ゴキブ李エベンキwwwww

6.9センチ短小極細包茎の韓男虫wwwww

小チュ民国wwwww

真性包茎率100%wwwww

寒流病身舞wwwww

どいつもこいつもパンスト被せて上に引っ張ったようなカメムシフェイスwwwww

整形してもみんな同じツラwwwww

モルゲッソヨ像と慰安婦像がシンボルの国wwwww

チョウセンメクラチビゴミムシwwwww

ヒトモドキのネトエラ白丁wwwww

近親相姦試し腹で遺伝子がウニと同じwwwww

ウンコリアンミンジョク特有の火病wwwww

歴代大統領の悲惨な末路wwwww

衛生観念ゼロの糞尿大好物土人wwwww

糞食いトンスラーグックチョンwwwww

寄生虫在日エキノコックスwwwww

5000年属国の哀れ惨め奴隷wwwww

乳だしチョゴリ土人ホルホルwwwww

朝鮮半島原産の真菌カエルツボカビチョンwwwww

売春婦バッカスババアwwwww

台所に便器設置していつも糞尿食うゴキブリwwwww

糞尿まみれのソウルでビッタンバッタン蠢いてた蛆虫wwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:50.33ID:bxCZks5N0
韓国のウヨ

日本のウヨ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:06.42ID:8qIFI0m90
北方領土と独島は全てロシアと韓国の固有領土だ
それを日本が醜悪で邪悪なやり方で
ロシアだけじゃ飽き足らず国土まで強奪しようと計画してるなんて・・・

やっぱり俺達日本人って卑劣で貪欲な民族なんだな。
俺も100%純血の日本の血が混じってるから
その悪魔の日本血を全部出してやりたいと思っているぐらいだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:23.36ID:1PJVd0Iv0
>>1
市役員「ボ、ボールペンの芯が全部日本製です!」
議員「ボールペンは廃止だ!」
市役員「代替の鉛筆ですが、そちらも日本製でして..」
議員「だったら、明日から全てPCに置き換えろ!」
市役員「大半のPC部品や素材も日本製です!泣」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:11:00.17ID:+tRhZ7960
日本製品を明らかにパクった韓国製品も恥知らずだから対象にしよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:11:02.07ID:nQBmGrm/0
>>1
在日返すから引き取れよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:41.89ID:PkmZMTAX0
在日韓国人は
この議員を絞め殺してこいよw
お前ら在日の立場なんて完全無視してるぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:24.15ID:v7mpXfrn0
ワロタw
韓国ではネトウヨ君みたいなのが市会議員になってネトウヨ君みたいな主張を全開でやってんのかw
マジ基地外国家だなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:26.33ID:lKABaevT0
もちろん日本の発明や特許も排除するんだろ?
やらなきゃ二枚舌な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:12.91ID:gdVEl6x50
そろそろ次スレ立てた方が良いと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:38.59ID:BpABqFwY0
まずソウル大学をぶっ壊せ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:40.56ID:O5caWuTK0
でもネトウヨも同じような意味ないことやってんだろ?
笑えねえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:51.49ID:KNFf3B6u0
まず日本からの輸入をすべて止めないとな
それしか方法無いだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:55.66ID:GPImRDnv0
メイド・イン・チョンコ いらんわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:04.14ID:Yvwkw+2k0
そんなに嫌いな日本にいる同胞たちをはやく引き取ってやったらどうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:17.26ID:TcSqAtaB0
全部チョン起源と思って、どこの国の製品でも受け入れればいいじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:42.71ID:UboJayXn0
いやいや、不買しろよ。何度も民間や行政で不買運動しただろ。
国民は全く従わなかったけど。
一度くらい、ちゃんとやれ。

日本製品買ったら刑事罰、日本に旅行したら罰金。
憲法が反日なんだから、ちゃんとやれ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:01.62ID:JEcbZ5aP0
もっともっと日本を嫌いになってよお願いだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:21.44ID:sExSgqdm0
ほとんどの韓国人が日本人の末裔なのだから
まず自殺しないと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:25.90ID:UUqnK6Zi0
これは全力で応援する事案。日本にデメリットが無い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:27.71ID:BFC56Kit0
韓国の国会議員はネトウヨレベルってことか
まあ妥当だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:33.62ID:UDNM4Y670
今は知らんけど、
『ムラタが止まれば世界が止まる』とかって、
アップルの首脳陣が言うくらい、
スマホとかの基幹部品は日本に依存してるのに、
サムチョンは日本の部品なくしてやっていけるの?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:34.13ID:EB4+TgSB0
* ポッキュー! 日本製品使用は殉国烈士に恥ずかしい!
       |韓| ウリミンジョクを抹殺しようとした
      ___|じゃPに負けて平気なのチンイルパニダ!
    /ペッチョン \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  / _ノ   ヽ\オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ なんか
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\ 変なのがいるぞ
||\\.      |    ( ●)(●)       |


☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:42.22ID:UQkPgLlQ0
>>1


不買とか、ウヨク日本人みたいなことするなよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:25.79ID:v7mpXfrn0
>>38
中身日本製ならなら中韓製品買っても問題ないだろ?買えよネトウヨ君w
ほんとは気づいてるんだろ?日本製部品なんかほとんど使われてないって。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:38.38ID:181aLP3F0
やりたければやってもいいと思う
日本はそういうのが徹底できないよね
電通が韓国を設けさせようとしているから、そういう動きも封じられる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:44.10ID:uVzsVUVd0
>>15
ワロタ

劣等朝鮮人の癖に、何を日本人ぶってんだよ。

戯言言ってないで、糞食ってろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:00.49ID:dn7Qu0Ev0
韓国と断交できる好材料を
チョンから提供してくれるんだから
ありがたや〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:07.03ID:Kppt0S+Z0
こんな奴を議員に選ぶ市民は、と思ったが日本も同じか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:37.56ID:u35dIREG0
反日“KID”韓国もとうとう末期まできたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:04.93ID:lNzio3tM0
>日本製品の使用は殉国烈士の前で恥ずかしいこと

そうだ
いいぞさすが韓国人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:28.84ID:JvyQ5PtW0
公共施設で周辺機器に国産品を優先して購入するのは正しい。
が、特定の国の製品だけ排除は気持ち悪い政策。
こうふく節?ほぼ関係ないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:32.04ID:RMjTqszS0
BMWの火事って、スパイが車に何か仕掛けてるっぽい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:43.28ID:HbbZ8wMl0
まずチョン国内の全てのインフラと帝国大学壊さないといけないぞ
全部日本が作ってるからなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:09.02ID:MO25kXBK0
買わなくていいから日本にいるチョンを全員引き取ってくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:53.37ID:Wz+/m4/i0
オモロ😊
キチガイを遠くから眺めるとするよ
近寄るなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:56.32ID:/HWq0KFj0
日本への渡航禁止ぐらい言えよ。
日本との断交を言ったら評価してやる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:24:39.97ID:BInwNPWp0
いいんじゃないの?
自分も韓国製は買わないって事やってるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:24:55.05ID:oUOshZz/0
>>45
天才あらわる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:04.83ID:Lo3CnRfb0
日本の政治家が猛批判すれば、火病って引っ込みがつかなくなって面白いのにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:16.36ID:hg1C0tD10
手前勝手な理由で論じて、
協定とか約束とか、
そういうのが出てこない。
さすが、コリア!
進歩してない事に安心した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:25.01ID:A59pfQNV0
日本もやらないかん!!
韓国食品溝にぶち込む運動を後他は燃やせば良い!!
どうせ病原菌で汚染された腐れキムチだからなー

その点在日韓国人が日本の白菜キムチや馬ホルモンは旨い
彼らは真面目だ!!彼らのためにも韓国産は輸入しない方が良いとしか言えない!!
どうせ韓国の日本排斥議員がお金もうけて反日に使うのは明白だからなー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:32.24ID:zYQiS8OY0
なんで批判するの?

おまエラの大嫌いな日本製は不買しるよ!

ついでに嫌いな日本へ来ないで下さい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:51.45ID:73GkU/F20
殉国烈士とされてる安重根が親日派で伊藤博文が併合反対論者だった
という歴史の事実を知ってる韓国人はいるのかな?
そんなの教わってる韓国人はいないだろうが
この辺の事を知れば拠り所にしている「殉国烈士」なるもの自体が
そもそも作られた歴史だというのが分かると思うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:19.58ID:zG5TX5m00
ソウル地下鉄も
乗っちゃいけないな

桜の木はとっとと切り倒すべきだな
朝鮮本来のハゲ山に戻せ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:22.15ID:FH6aKwMz0
独立運動て、日本が日清戦争で独立させてやったんだろ。
バカか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:29.75ID:3dxy08OS0
ソウル市議会議員の方がまともだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:37.07ID:cgn2FGSF0
与党は経済から目を逸らさせたいし野党はムンの支持率落ちてきた今こそ存在感出したいしで愛国反日アピールが乱発されとるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:37.37ID:A84HZB4i0
こういうバカが定期的に燃料を投下してくれるので、
日韓友好っていつまでたっても遙か彼方。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:38.57ID:7OBuQtjd0
ネトウヨ「ロッテ製品は不買!だけど雪見だいふくだけは買う」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:08.04ID:ZDCW4AiT0
こういう人間が市会議員になってる時点で韓国がどういう国か察しがつくというもの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:35.62ID:wDoqc05i0
向こうのネトウヨだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:48.67ID:3dxy08OS0
日本もそうすればいいじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:37.00ID:1PJVd0Iv0
>>82
韓国の山に植えられた木々が、日本から送られてたものだと知ったら発狂するぜ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:50.25ID:HNhFmHnl0
>>6
韓国製品を買うメリットがネーじゃんw 馬鹿なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:38.66ID:6bool8on0
>>6
ネトウヨという一般人と公的なものを同一視するのはどうかしてる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:48.01ID:3dxy08OS0
これ普通じゃね?自国の製品使おうってなるだろ
他国の製品使ってたら国民が貧乏になるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:40.36ID:i0wh0O4tO
>>79
個人個人が既に避けてるじゃん。
食べ物は勿論雑貨でも何年も買ってないよ。品質悪いもん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:41.59ID:y/McGnNcO
>>1
じゃあ日本に輸出して外貨稼ごうなんて思わないよな?
日本に未だ住んでる奴等なんてさっさと帰国させるべきだよな?
早く提議しろや応援するから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:57.10ID:V+gfqW3y0
>>1
日韓トンネルも塞いでほしい
0099総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/21(金) 14:31:58.62ID:CQ3I07JG0
>>17
それを作る機械がジャッブ製 ザマー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:32:01.52ID:73GkU/F20
>>86
一部の馬鹿が騒いでるだけと考えるのが間違いなんだと思う
多かれ少なかれこの種の意識が韓国人にはあり
何かあるとそれが表に出てくるに過ぎないと考えるべき
それに日韓友好なんて彼等の思考が変わらないと無理だよ
日本が一方的に服従する事が彼等にとっての友好なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況