X



【ラグビーW杯】「日本ではタトゥー隠して」 国際統括団体が呼びかけ、世界最強オールブラックスは応じる方針「日本の文化を尊重する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:14.71ID:CAP_USER9
来年、日本で開催されるラグビーワールドカップをめぐりラグビーの国際統括団体が選手らに対し、
公共のプールなどでタトゥー、いわゆる入れ墨を隠すよう呼びかけていることがわかりました。

ラグビーの国際統括団体「ワールドラグビー」は、来年、開催されるラグビーワールドカップ日本大会の期間中、
公共のプールやフィットネスジムなどを利用する際には、タトゥーを隠すよう選手やサポーターに対し、呼びかけました。

そのうえで、プールなどではマリンスポーツなどで使われる「ラッシュガード」と呼ばれる服を着用するなどしてタトゥーを隠すよう勧めています。

これについて「ワールドラグビー」は、日本ではタトゥーが暴力団を連想させることがあり、抵抗を感じる人に配慮するための措置だと説明しています。

タトゥーは海外では文化やファッションとして捉えられていて、
このうちラグビーの強豪ニュージーランドではタトゥーは先住民族・マオリの文化で家系や社会的地位を表します。

複数の代表選手がタトゥーを入れていますがニュージーランドの代表チームは「日本の文化を尊重する」と呼びかけに応じる方針で、ほかの出場チームからもこれまでに異論は出ていないということです。

ただ、今回の呼びかけについて日本側の受け止めはさまざまでツイッターには
「海外の文化を尊重するべきではないか」という意見も多く投稿されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180921/k10011638751000.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537502398/
2018/09/21(金) 12:59:58.72
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:44.85ID:8JfoA1ZJ0
ジャップってホントクソだよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:24.85ID:htwJbxX50
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( `」
        ノノノ ヽ_>
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 半 ッ | '、/\ / /
     / `./| | チ パ |  |\   /
     \ ヽ| l ョ リ |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

祖国に帰らないうえ同族からも嫌われ
生保に集りながら日本の匿名掲示板で
アベガージャップネトウヨ連呼することで
惨めなアイデンティティを保ってるレス乞食
こいつらみたいなクズになりたくないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:34.47ID:xNNrs7Eg0
【ラグビーW杯】 約72億円をかけて大規模改修 
大阪の花園ラグビー場が完成!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537511563/
https://pbs.twimg.com/media/CmZU4yxUcAANHgG.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/05/a1edf5dfa772b342d62bd5402ada504c.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180920/wst1809200034-p2.jpg


改修前と大して変わってないのに72億円もの税金をかける大阪w

当初は改修費40億円の予定が、なぜか30億円も増えた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:55:04.66ID:FtWmukMP0
トラブル抱え従えなんて言わないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:55:42.45ID:6ItX6Y5b0
そもそもラグビーがジャップの文化ではないだろw
文化をゴリ押しするジャップが国際大会を開催すんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:05.87ID:N7Qp5dnA0
4回でおでこに「犬」の入れ墨される江戸時代すげーw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:11.22ID:0JekYNLk0
日本が世界に合わせるんじゃなく世界が日本に合わせる
このジャパニーズファーストの思想をもっと広めよう!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:35.41ID://IZj0lY0
ヤクザの入れる入れ墨って、色が落ちてくると入れ直すんだから、大変だ。

で、筋彫りで終わると、根性もカネもないって、バカにされる。
実は体に高級車を背負ってる位、カネかかるらしい。
貧乏くさいけどな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:52.04ID:EXngpoUd0
「郷に入りては郷に従え」を実践できるヤツは何やっても成功する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:04.43ID:+3puqYJy0
> 「海外の文化を尊重するべきではないか」という意見も多く投稿されています。
海外が日本の文化を尊重するといってんだからその意志こそ尊重しろよっつの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:10.07ID:mi2veUUo0
ありがたいはなしだなー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:14.50ID:yCJ/MQAZ0
糞泡沫芸人の売名失敗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:31.38ID:I1u6hk8H0
タトゥに反発してるやつってテレビ脳の田舎もんの年寄りだってはっきりしたなww
タトゥがタブーが日本の文化とかホンキで思っちゃってるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:36.84ID:FtWmukMP0
郷の不正を公にする?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:39.90ID:rmSs61xk0
規制を続けてるから文化になるだけなんだよな。
文化って意味ないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:44.61ID:0JekYNLk0
>>5
就労歴ゼロのニートは表面しか見られない典型
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:09.12ID:6r48SRLH0
別に試合中も隠せってんじゃないでしょ?
ただでさえクソでかいのに刺青入れてたらさらに怖いわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:11.68ID:VnmfK6L60
外人の入れ墨ですらこうやって日本人を憎み懲らしめる
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:32.41ID:ZmxGIfea0
これはやりすぎだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:32.67ID:6ItX6Y5b0
あらゆる異文化を猿真似してるジャップが何言ってんだ?
都合のいい時だけ「文化」という言葉を使って物事を正当化するんじゃないよアホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:46.39ID:j2Sh0lkY0
>>7
よほど・・・・悔しかったようだな・・
涙拭けよ・・・・
それに俺の発言だけ抜粋して載せたかったのか
失敗しているし
お前はなにやらせても駄目だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:57.24ID:No5iski80
バカチョンここでも発狂してんのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:08.90ID:wSadR3MJ0
>>8
前の東京オリンピックのとき、国がおこづかい渡して、期間中は東京から離れてろ、ってことをしたんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:46.10ID:dN/8uzZT0
「日本の文化を尊重する」
そう言って隠す提案に快く応じてくれる
こういう人ばかりだったらタトゥーを敬遠したり受け入れない事は偏見と言えるんだけどね
恥ずかしながら日本国内のタトゥーカスがこの水準に達するには1000年あっても足りない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:08.07ID:FtWmukMP0
おい返事しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:49.09ID:2hc3Ufip0
さすが多様性の意味をよくわかってるよね
ちょっと驚いたけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:01.51ID:I1u6hk8H0
>>27
え?悔しかったのは図星突かれてレスつけてきてるお前だが?
最後書き逃げ失敗してまた悔しかったんだな
なあ、芸能人知ってる自慢のテレビ脳の田舎もん
ねえ、理解できないならなんでレスつけてきてるの?悔しいから?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:09.47ID:nBJZb9/r0
悪いのは893などの反社会的な連中
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:11.60ID:rmSs61xk0
日本の文化でもないしな、勝手な宗教を他人に押し付けてるだけだわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:14.41ID:87/1ALgB0
>>34
外国もドレスコードや宗教的な制約とかあるんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:21.61ID:PclC/f/o0
スレタイしか読まず、「試合中も隠せ」と言ってると思い込んでるバカが多いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:27.55ID:J3cw3yPv0
>>29
今回はボランティアかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:30.43ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kuq
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:32.73ID:AZDo2MbN0
>>1
>ニュージーランドの代表チームは「日本の文化を尊重する」と呼びかけに応じる方針で、ほかの出場チームからもこれまでに異論は出ていない

さすが紳士のスポーツ、世界最強 オールブラックス。  GJ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:41.34ID:6ItX6Y5b0
セーリング大会でイルカショーをやったり
ジャップが国際大会を開催するのは100万年早い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:44.58ID:F2spA1P90
サッカーも刺青した奴映すなよ。
こんなのを子供の憧れにしたらマズいだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:57.72ID:A2sJzcef0
小机町民は恐怖で震え上がってるよ
神奈川県警は屑で使えないし
日産スタジアム沈めるしかない
マリナーズ()もはよ降格しろ
駅前には肉屋しかないから盗るもんなんてないからな!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:11.96ID:J3cw3yPv0
>>30
りうちぇる乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:43.94ID:we8IWEfi0
流石だな

LGBTとかもんもん墨DQNどものバカとは大違いだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:57.63ID:k9pbeu9V0
ヤクザはともかく外人に便乗しようとしてる半グレ共がいるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:03.83ID:87/1ALgB0
893が入れ墨していたらかなあ、恐怖の表現文化があったわけだが、
示威行為と付随して居なければ別に良いとも思うが、主観の問題でもあるわけだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:04.68ID:FtWmukMP0
自分は出て来もせん癖して人に挨拶させようとか常識が無いぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:24.68ID://IZj0lY0
ワールドカップって言っても、ラグビーはマイナースポーツで、
日本人がオールブラックスの顔を知ってるような有名なスポーツじゃないし。
普通に怖い外人と誤解されて、敬遠されるもんな。
同じワールドカップでも、サッカーなら顔は知ってる人が多いから、そうでもないだろうけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:40.90ID:BalBsp9G0
>「海外の文化を尊重するべきではないか」

来日する相手が日本の文化を尊重すると言ってくれてるなら、
有難く受け止めればいいだろ。
何も卑屈になる必要はない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:48.69ID:VEVwtZUj0
挨拶してほしけりゃまず自己紹介して挨拶しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:51.30ID:z5Xn9Oot0
別に隠す必要はないけどな
入れてたら一般人に怖がられるだけだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:54.69ID:hZtUK6GL0
>>14
ラグビーって紳士のスポーツやし
プレーヤーの人たちって基本的に頭も良いので
どこぞの馬鹿な連中と違って何でもかんでも認めろ、優遇しろなんて騒がない
むしろ、必要に応じた行動が取れる素晴らしい人たちばかりやで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:02.42ID:yDTc4kE30
>>52
それな
マイナー競技はかわいそうだ
0059ほも
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:13.48ID:vkP8ziT30
 

  _ノ乙(、ン、)ノ ムキムキマッチョ体型なら、上半身裸で
           キモガリタトゥーは隠すべきだと思います!

         
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:03.15ID:ph9iCy0d0
>>11
死刑反対の奴は代わりに江戸のその制度でも復活させろと言えば良いのにな
「犬」だと可愛くもあるので「ゴミ」とか「糞」で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:13.64ID:I7z6l+gF0
日本で行うなら日本の文化尊重するの当たり前だろ?

ニュージーランドで行うならニュージーランドの文化を我々は尊重すればいいだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:05.42ID:I7z6l+gF0
「海外の文化も尊重しろ!」

じゃあマリファナもOKだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:34.38ID:dBW3XknG0
日本では昔犯罪を犯すと刺青入れられちゃうから、刺青は犯罪者の象徴で嫌われるのよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:36.64ID:dIiW6jEj0
グローバルだから他国の文化も受け入れて!とか言う割に自国の文化なんて知りませーんな連中は
とにかくしねばいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:51.33ID:V6YsgiA00
服とのバランスも悪くなるし単純にタトゥってかっこわるくね?
なんつーか肌を小汚くしているようにしか見えん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:26.63ID:9/Tj59xo0
>>3
タトゥー入れてる西洋人と日本のチンピラは全くの別物ですから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:29.20ID:6ItX6Y5b0
そもそもラグビーが日本の文化ではない
異文化を猿真似しといて「日本の文化に合わせろ」とか、ジャップは頭おかしいw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:30.65ID:9Z/QCUYb0
チョンもエラ隠せよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:41.79ID:Yre8je7L0
いや別にいいよタトゥーぐらい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:54.77ID:87/1ALgB0
>>67
多様性フレームが見ないふりしている欠陥が
禁忌文化の場合、対偶の両の端にある文化を、大概自国側を破壊することで多様性が達成されたとすり替えるところだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:00.62ID:FfzmXy/z0
他国の文化が理解できない極東の猿に付き合ってくれるとか大人だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:09.99ID:S5TjAp0f0
いや野球見ろよ
外国人堂々とタトゥー見せてるぞ

日本文化では「よそはよそ、うちはうち」だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:38.88ID:UJisuhXq0
タトゥー隠して尻隠さず。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:54.91ID:aPQMK0Qk0
森元の意向かな?
気持ち悪過ぎ

別にタトゥー擁護じゃないけどラグビーボイコットじゃねこれは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:40.51ID:QOVvVUSN0
マオリは顔に墨いれるのにどうやって隠すか疑問。
代表選手にはいないっけ?

あと部族としての刺青はファッションじゃなくて誇りだから隠す必要ないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:45.57ID:eakrr0nUO
これが本当ならオールブラックスは凄いな
世界ランキング1位のチームが郷に入れば郷に従えを率先してやるなんてなかなか出来ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:56.73ID:ypNXgy8d0
>>70
おまえがどこの国の人間か知らんけど、
ラグビーで世界舞台に立てない国の人間なんだろうから関わるな。
チョンのラグビーはいずれ、スリランカやフィリピンに抜かれるよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:13.85ID:5NPh4VVF0
またネトウヨが騒いで世界の潮流から離れてしまった、「生粋の日本人」として全く恥ずかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:14.56ID:I1u6hk8H0
>>70
ラグビーコンプこじらせて
もっと過激にやれと劣化コピーしたアメフト生み出した
歴史の浅い田舎もんのアメリカ人みたいなのも大概だけどな
案の定ローカルスポーツで完結してるのがアメフト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:55.25ID:Doi/3Zzf0
>ニュージーランドの代表チームは「日本の文化を尊重する」と呼びかけに応じる方針

りゅうちぇる「ちょっとまってw」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:17.36ID:AZDo2MbN0
  ♪All Blacks♪
ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ
ミ ミ ( ・∀・ )ミ゛ミ
゛゛ \   /゛゛
    i⌒ヽ |
    (_) ノ
      ∪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:21.25ID:jVRZ1cH/0
前スレの、赤ちゃんにタトゥー入れる動画酷いな。
レイプより酷いやんけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:31.28ID:TcBBVEV+0
マオリの文化では重要なものだから逆にニュージーランド行ったら尊重するさ。

遠山の金さんでもはっきりわかるように日本では犯罪者の印だからな。
一般人と犯罪者を区別するために彫られたんや。
わざわざ自分から印つける馬鹿も多いけどな(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:40.27ID:Qi06XBki0
トランプ大統領の家族でイレズミを入れてる人を見たことない


aaa
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:15:15.36ID://IZj0lY0
そもそもは日本ではヤクザのイメージが強いけど、浅草とかの方面では職人が入れてて、
祭りの神輿を担ぐ時、華やかになったり、江戸時代は鳶や大工の火消しとかだろ。
建築業は現代ヤクザのルーツではあるけど。
だから、本当はヤクザの入れるモノじゃなくて、風俗ではあったんだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:04.18ID:AZDo2MbN0
>>88
>マオリの文化では重要なものだから逆にニュージーランド行ったら尊重するさ。

そいうこと。とても単純明快。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:26.37ID:+a8eIh4p0
配慮して貰うのは嬉しいが
プレーに影響するなら別にしなくて良い

日本の対応を批判さえしなければ
大体の人は受け入れる
タトゥーは行なってる者が拒否されたと騒いで自ら大きくしているだけだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:02.30ID:QNr7OguG0
海外勢と一緒に日本を叩こうとしたら梯子外されたわけだバカサヨ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:09.68ID:jA3gh8UL0
タトゥーごときでワーワー言っってわロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:10.88ID:/jBr93Pw0
ブラックじゃなくてホワイトやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:17:23.62ID:3awoPRoH0
それに比べてクソチョン…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:54.98ID:AanI8gnP0
立派な人達だな、ラグビーが一番ルールに厳しいってそんな事なんかで聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況