X



【自民党総裁選】投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」 「一体だれなんだ」 安倍首相陣営嘆く ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:48.55ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 カツカレーを食い逃げしたのはだれだ?――。自民党総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の陣営が投開票直前に振る舞ったカツカレーを食べながら、実際に首相には投票しなかった議員がいるのではないか。首相陣営がこんな話題で持ちきりになっている。

 首相陣営は20日昼、東京都内のホテルで「必勝出陣の会」を開催。首相も出席して結束を確認した。首相を支持する衆参議員用に験担ぎのカツカレーが333食分振る舞われ、完食された。業界団体関係者ら議員以外の出席者用には別途、カレーが準備されていたという。

 ところが、実際に首相が得た議員票は329票。少なくとも4人がカレーを食べながら首相には投票しなかった計算になる。陣営幹部は嘆く。「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。一体だれなんだ」

2018年9月21日07時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9N7WH2L9NUTFK03Q.html

★1が立った時間 2018/09/21(金) 08:44:14.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537496065/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:36:38.77ID:mDfF3kNt0
こいつらの中にユダがいるってのが問題
カレーの食い逃げはトリガーでしかない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:00.76ID:Pvs7i/NM0
●マスゴミが隠しに隠した ドン青木の圧力●

鳥取出身の石破が、前回の参院選における「鳥取・島根」合区選挙区で
青木の長男、一彦の再選に尽力したことへの“返礼” の意味がある

大きな政局の流れは安倍の3選が確実であり、安倍政権はあと3年継続する。

安倍の後は岸田が本命であり、岸田政権は6年は続くだろう。当然安倍の後を石破も目指そうとするだろうが、
安倍支持グループの大勢が石破を推すことはまずあり得ない。
岸田を推す者が多いだろう。そうなれば、石破派と支持グループは、かれこれ10年冷や飯を食らうことになりかねないのだ。
10年の冷や飯ということは、政治家にとっては夢も希望も失せるのであり、致命傷だ。
従って石橋支持の選択肢はいずれ潰れるのが落ちだ。

青木も「真夏の夜の夢」を見るのは自由だが、
議席を失ってまで政局に口を出すのは「年寄りの冷や水」と心得た方がよい。

31日夜には岸田、石破、前経済再生相・石原伸晃、元防衛相・中谷元が会合。
石破が岸田に「私が立候補の際はよろしく」と支援を要請

======================

こそこそ票のとりまとめ
次は岸田が出るので石破は応援するのかしら?

ポスト安倍
岸田
河野
石原
ガース?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:36.90ID:5dNgqgHJ0
食べたからという理由で投票したら賄賂になるだろ。
つまりは受け取るけど投票なんてしねーよ。
貰えるもんは、もろとけばいいんや的な感じだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:50.21ID:VKkBtTc30
>>40
公職選挙法かからないから昔から買収やり放題だよ。
むしろ現金も配る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:50.42ID:RAA+IbJA0
※自民党の総裁選に公職選挙法は適用されないのでカツカレーによる買収になんら違法性はございません。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:14.25ID:Pvs7i/NM0
地方票●まとめ

.................2012年....2018年....増減
安倍.........29%.........55%.....(+26%)
石破.........55%.........45%.....(-10%)

石破が地方票で大健闘?
いや前回より減らしてますし安倍総理は<<<大幅増>>>ですが
=========================

党員票工作してまで総理の椅子に固執する石破どこみて政治してるの?ああ 朝鮮な
なあなんでドン青木の圧力を報道しなかったの?

【自民党総裁選】地方党員票の45%を獲得した石破茂は 本当に“善戦”したのか?

答えはNO
地方でも票を減らした
wwwwwwwww

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297607
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:47.36ID:Pvs7i/NM0
●おさらい カツカレーで安倍叩きの前科 

でも菅直人伸子のグルメ日記は一度も報道しなかったアカヒの工作

山中真アナ「カツカレーを高級ホテルで食べておりまして…」
「受験生みたいだな…」
山中アナ「ちょっと写真を撮らせて頂きましたが…幾らぐらいすると思いますか?」
「高いでしょ」
「1,500円とか…」
「2,000円」
「えー」
「2,500円」
「3,000円位か…」
山中アナ「あー、皆さん庶民ですねー、3,500円以上するそうです」
「3,500円(絶句…)」
「はっ!?」
山中アナ「普通のカレーが3,500円以上するそうで、カツを乗っけると特別オーダーでもっと高くなると言う風に
…ただ値段は今日は特別に低くしているんですって…」

出典:2012.9.26 ちちんぷいぷい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:06.35ID:n9UJ3sAi0
中共朝鮮があれだけ石破を応援してたんだしスパイぐらいいるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:10.71ID:DGtKwsd90
食い逃げするようなのが石破側www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:12.48ID:vxb1q3MP0
リテラだからしゃーない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:16.64ID:pdU4RMc80
カツカレー食べたからって、投票しなくても違法性はございません
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:58.58ID:fcSI7NcF0
大事な事は伝えない癖に
こんな下らない事は記事にする
それが朝日
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:06.91ID:Pvs7i/NM0
●おさらい カツかれー編

2012
痛いニュース(ノ∀`) : 朝日新聞 「安倍総裁、高級カツカレー食べ話題」→朝日社内のカツ無しカレーは3675円

2018
痛いニュース 朝日新聞 自民党投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」
「一体だれなんだ」 安倍首相陣営嘆

=====================
売国朝日の4人の恥ずかしいスパイの割出判明したらおしえてね
カレーすらも叩きの材料になる朝日新聞すごいね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:48.27ID:HyeG3Tpc0
森内俊之「あ、私です」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:05.88ID:RKMTarW30
吐く票を投じた人かも
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:09.03ID:Pvs7i/NM0
保存 壊し屋石破

●敗戦後の石破の捨て台詞

「自民党は崩れていく」
「未来永劫続く政権はない

ばーか
まるで民主党議員のセリフ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:10.91ID:Pvs7i/NM0
素敵なので拾った マスゴミは金持ち

安倍総裁のカレーはマスコミが食べてるカレーより安いことが判明した!
::::::::        ┌─────────────────────┐
::::::::        | たった3500円のカツカレーで庶民感覚とは……  │
:::::   ┌───└───────────v───┬────-─┘
:::::   |フフフ…庶民感覚と言っても所詮は偽り… ....|
┌──└────────v─────┬────┘
| 我らの様な庶民感覚を持てないとは  .|
| 庶民代表の面汚しよ…             .│
└────v────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡               ●    
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|             _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /            ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\          '    `
  大阪朝日新聞   毎日新聞社    朝日新聞本社          安倍晋三
  6300円(カツ無し)  5040円(カツ無し) 3675円(カツ無し)     3500円のカツカレー(決起集会の会場費込)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:58.69ID:J4fEIHc+0
カレーが高いと批判してた新聞社の社員食堂のカレーの方が高かった
というネタがあった記憶が
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:30.05ID:YwBrLv5a0
投票権がないのが2人で残り2人
おそらく始めから石破陣営の敵陣偵察でしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:54.78ID:5aD2Rwm10
平成研の衆院議員だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:00.86ID:X3FvQ0UW
■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■


■日本と日本国民を地獄に突き落とした「 日蓮主義 」


●●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。(安土宗論)
●●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。(慶長宗論)


■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト

1928年6月 関東軍( http://imgur.com/7hcactL.jpg )が、張作霖爆殺事件を起す。
1931年3月 三月事件
1931 年9月 関東軍が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。
1931年10月 十月事件
1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
1936年2月 2.26クーデター。
高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。
1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
1941年12月 日米開戦
1945年8月 日本敗戦 無条件降伏

■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)


■■今の創価学会は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンなので、「日蓮主義」 と 在日ペッチョン(白丁)の反日世界観( 底なしの鬼畜外道 ) の合体。

日本史上 最悪最凶

そして現在、 創価学会の「総体革命」により東宮と日本警察内の最大派閥は創価 (笑)

・創価の小和田一族
・小室圭の母親は在日チョーセン。 父親は日本人だが自殺(?)

■在日朝鮮テロカルト

麻原彰晃 池田大作


参考)
日蓮主義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:23.44ID:X3FvQ0UW
■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■


■日本と日本国民を地獄に突き落とした「 日蓮主義 」


●●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。(安土宗論)
●●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。(慶長宗論)


■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト

1928年6月 関東軍( http://imgur.com/7hcactL.jpg )が、張作霖爆殺事件を起す。
1931年3月 三月事件
1931 年9月 関東軍が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。
1931年10月 十月事件
1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
1936年2月 2.26クーデター。
高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。
1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
1941年12月 日米開戦
1945年8月 日本敗戦 無条件降伏

■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)


■■今の創価学会は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンなので、「日蓮主義」 と 在日ペッチョン(白丁)の反日世界観( 底なしの鬼畜外道 ) の合体。

日本史上 最悪最凶

そして現在、 創価学会の「総体革命」により東宮と日本警察内の最大派閥は創価 (笑)

・創価の小和田一族
・小室圭の母親は在日チョーセン。 父親は日本人だが自殺(?)

■在日朝鮮テロカルト 麻原彰晃 池田大作


参考)
日蓮主義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:33.73ID:oT6Lq08S0
(-_-;)y-~
「赤坂自民亭サゲマンカツカレー」
伊丹監督で
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:03.21ID:vbC3I2Ju0
お前ら考えてみろ

むしろカツカレー食って安倍に投票したやつこそ、カツカレーで票を決めた賄賂野郎だろうが

処分するのは329人の方だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:36.21ID:GPImRDnv0
なんだこの朝日の記事は。落ちるとこまで落ちたな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:38.20ID:T10Y6USo0
「一体誰なんだ」このフレーズ考えた議員に投票したい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:00.73ID:8JKmcudY0
安倍晋三による選挙買収か… もう何でも有りだなwww
次は石破の事務所に火炎瓶でも投げ込むのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:06.94ID:Aj/MSIKn0
カツカレーで買収される329人の方がダメなのでは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:20.21ID:rei5lcs10
朝日w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:41.57ID:oT6Lq08S0
(-_-;)y-~
優秀な隠密は重宝しろと孫子も言うてるわな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:50.47ID:jXbOipIA0
こんなこっすい男に総理なんて無理だろ
現に日本がメチャクチャになってるじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:02.13ID:Xm04ynSA0
政治家の集会には必ず敵陣から偵察が紛れ込むから。
朝日はそんなこともわかってて書いてるんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:03.66ID:iA2S92jy0
むしろカツカレーを食ったら投票しなければならないのであれば、賄賂にあたるんじゃない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:11.86ID:blIAJFQX0
高級カツカレー報道に反発してたのに
今度は自分たちからなぞのカツカレープッシュwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:36.18ID:WRYRj7mg0
血税カレー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:52.14ID:X3FvQ0UW
■ 安土宗論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%9C%9F%E5%AE%97%E8%AB%96
安土宗論(あづちしゅうろん)は、1579年(天正7年)、安土城下の浄厳院で行われた浄土宗と日蓮宗の宗論。

安土問答とも称される。織田信長の命により、浄土宗の僧(玉念・貞安・洞庫)等と、日蓮僧(日b・日諦・日淵)等の間で行われた。


頂妙寺の日bは「妙」の一字に答えられず、群集に打擲され、法華八巻は破り捨てられた。

日蓮宗の僧や宗徒達は逃げ散ったが、これを津田信澄らが捕え、宗論の記録を信長の下へ届けた。

織田信長は大脇伝介を召しだして

「一国一郡を支配する身分でもすべき事ではないのに、お前は俗人の塩売りの町人ではないか。
この度は霊誉長老の宿を引き受けたにも係わらず、長老の応援もせず、人に唆されて問答を挑み、京都・安土内外に騒動を起こした。不届きである」

と、厳重に申し渡して真っ先に斬首した。


信長は、普伝を召しだして普伝の業績を問い質した。

「今度の宗論に勝ったら、一生不自由しない様にしてやろうと日蓮宗から堅い約束をされ、金品を受け取って、役所にも届を出さずに安土に来た事は、日頃の言い分に反し、不届きである」と述べた。
更に信長は追及して「宗論の場では己は発言せず、他人に問答をさせて、勝ち目になったらしゃしゃり出様と待ち構えていた。卑劣な企みで、真にけしからぬ」と、 普伝の首も斬った。


残った日蓮宗の歴々の僧達へは、次の様に言い渡した。

「大体、兵達は軍役を日々勤めて苦労しているのに、僧職の者達は寺庵を結構に造り、贅沢な暮らしをしている。
それにも関わらず、学問もせず『妙』の一字にも答えられなかったのは誠に許し難い。
ただし日蓮宗は口が達者である。 後日、宗論に負けたとは多分言うまい。

宗門を変更して浄土宗の弟子になるか、さもなくば、この度宗論に負けた以上は今後は他宗を誹謗しない、との誓約書を出すがよい 」

と申し渡した。詫び証文の概要は以下の通り。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:14.37ID:QmjzunjO0
朝日も落ちたなぁ。
こんなネタにもならないネタで、意味もなく貶めるしかないのか。。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:11.72ID:X3FvQ0UW
■ 日蓮宗が安土宗論で浄土宗に負け、織田信長に出した詫び証文

( 安土宗論 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%9C%9F%E5%AE%97%E8%AB%96 )


敬白 起請文(きしょうもん)の事

今度(このたび )近江の浄厳院に於いて浄土宗と宗論を致し、法花宗が負け申すに付いて、京都の坊主普伝、並びに塩屋伝介が仰せ付けられ候事。

向後他宗に対し一切法難(非難)致し可からざる之事
( 今後は、他宗に対し決して非難は致しません )。

法花一分之儀立て置かる可き之旨、忝く存じ奉り候
( 日蓮宗に寛大な御処置を賜りまして、誠に有り難い想いです )、
法花上人衆、一先牢人仕り、重ねて召し置かるゝの事
( 私共日蓮宗の僧はいったん宗門を離れ、改めて御許可を得てから前職に就かせて戴きます)。

天正七年五月二十七日   法花宗

上様、浄土宗様


この様な証文を出した[7] 上に「宗論に負けました」と書いてしまったからには、日蓮宗が負けた事を女子供迄もが後の代まで聞き知る事になった。

別の文句が幾らでもあったのに失敗した、と歴々の僧たちが後悔していると伝え聞いて、またまた世人はこれを笑い者にした。

建部紹智については、堺の港まで逃げたが捕縛された。
この度の騒動は大脇伝介と建部紹智が発端となったのだから、紹智も首を斬られた。


以上、信長公記の記述による。


安土宗論は、日蓮宗側にしてみればそのまま安土法難であり、同様の事態は、のちに徳川家康と浄土宗によって、慶長法難として引き起こされている。

ルイス・フロイスの『日本史』でも、信長公記と全く同じ流れで宗論が進んでおり、やはり「妙」のところで日蓮宗側が回答に詰まって決着がついている。

宗論の項冒頭にフロイスが書いている通り、彼にとっては日蓮宗も浄土宗もどちらも「悪魔の教え」として完全否定すべきものであり、また「彼らはなんら哲学的知識を持っていなかったので」などと両者とも蔑視している。

つまりフロイスが浄土宗の勝利のために信長と口裏を合わせる理由は全くないと言える。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:47.23ID:1XGSMJIZ0
単に一人で五人前食ったやつがいるとかじゃないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:03.34ID:C449Ctzq0
朝日新聞「4人が食い逃げ」 そこまで言うなら北海道の炊き出し食い逃げした共産党についていわないのか?
それ以外にも毎回災害時に迷惑ばかりかけてるアンタラ何か反省の弁ないのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:41.03ID:X3FvQ0UW
■ 慶長宗論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E9%95%B7%E5%AE%97%E8%AB%96

慶長宗論(けいちょうしゅうろん)とは、コ川家康が 浄土宗の増上寺・廓山と日蓮宗の妙満寺・日経との宗論を江戸城で対決させた論争をいう[1]。


概要
折伏布教で他宗を改宗して名を轟かしていた日経は尾張国熱田に入り、浄土宗の正覚寺・沢道と宗論することになった。日経が論破したため、増上寺を経て徳川家康に上訴され、1608年12月22日(慶長13年11月15日)江戸城にて廓山と宗論することになった。

宗論が開始されたが廊山の問いに答えられなかったので、判者・頼慶は浄土宗の勝利を宣言した。

不受不施義を説いてきた日経らは袈裟を剥ぎ取られた。

その後、日経らは宗論に勝ったと主張し、1609年2月11日(慶長14年1月7日)捕らえられ、1609年3月25日(慶長14年2月20日)京都六条河原にて耳と鼻を削がれ酷刑に処された。
0150幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:42.87ID:l/21kkuB0
886幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ c976-wH+P)2018/09/21(金) 16:49:24.12ID:KfoBsz230
    _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ     < カツカレーの食い逃げ犯の特定できたか?
    ,<`8~「 ̄「~8´>、      
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ

887幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ c976-wH+P)2018/09/21(金) 16:49:43.03ID:KfoBsz230
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ    
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ   < オレじゃねーぞ!
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:00.10ID:ZDAG+I+W0
きっともう書いてる人がいると思うが
2皿食った奴がいるんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:38.99ID:bW4JRULS0
カツカレーで買収かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:44.56ID:QljKsbTg0
ん?
投票を期待して食事を奢ったということか?

さすが収賄への感覚が麻痺した集団だけのことはあるな。冗談にしてもひどく下品だ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:45.73ID:tcfLza1h0
>>25
石破陣営でもっといいもん食わされて
寝返ったんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:26.45ID:JYNfJ1AR0
安倍新総裁が食べたという「3500円のカツカレー」を食べてみた!! 上品すぎてカレーを逸脱しているレベル
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry1.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry2.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry3.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry4.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry5.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry6.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry7.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry1.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry14.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry11.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry12.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/09/3500curry13.jpg
https://rocketnews24.com/2012/09/27/251913/
0157幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:47.81ID:l/21kkuB0
889幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ c976-wH+P)2018/09/21(金) 16:52:06.96ID:KfoBsz230
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < 麻生太郎の首を刎ねれば加計学園問題は終わったのに
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:01.72ID:eg+BzZS/0
CoCo壱番屋からケータリングしたカツカレーだったみたいだね


代金請求しろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:32.96ID:oT6Lq08S0
(-_-;)y-~
おおーなんか、織田ナナ映画がYouTubeにあってびっくりした。
欅さんは映画がトレンディーなんか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:39.29ID:ZDAG+I+W0
カツカレーの下に山吹色のお菓子が
入っているまでがお約束ですよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:19.41ID:GqzO3z490
アンパンマンに投票したカレーパンマンがおるのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:59.85ID:kpkmjHOm0
>>1
しょもない記事書くなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:12.24ID:ieQr9rk50
>>9
カレーて原価安いぞw 見りゃわかるだろw
カレーごときで恩着せがましいんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:43.64ID:+MuXM+mp0
カツカレーを踏み絵に使うとは・・・
どこまで安倍首相は卑劣なんだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:57:35.19ID:oT6Lq08S0
(-_-;)y-~
そろそろ・・・
ビットコちゃんも為替も、ラプター級のどーん!が来ると思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:57:38.05ID:ieQr9rk50
総裁選て党内の選挙ごときで勝つカレー?
キモいわー
どんだけ必死なんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:13.86ID:497XUhA90
友達内閣も後3年だ、ということで求心力なし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:25.92ID:0SSxPONh0
あいつなんか怪しいんじゃないかなーって人が一人思い付くけど、〇田さんとか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:33.44ID:+MuXM+mp0
333分の4にここまで目くじらを立てるとは・・・
安倍首相って、ケツの穴が小さいんだな。
だったら最初からおごるな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:44.37ID:wAlqPFSw0
スッペチ・ペートナーだろwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:00.25ID:gzHWiqIU0
陣営幹部が嘆いた?どうせ笑い話で済ました話を勝手にネタ扱いしてるだけだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:02.90ID:6Y1pTsz90
>>8

> カツカレーごときでニュース報道扱いw
> ホントアホだな、メディアちょんってw
> むしろ、そんなものごときで国民の関心をと思ってる方がおかしいんじゃねえの?
> さすが、くだらん情報を湯水のように使う一方で、謝罪を一切出さないあほメディアだわw
0181幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:15.37ID:l/21kkuB0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < 小泉進次郎くん、政治家に必要なのは「非情さ」だ、
 ..|、 ヽ  `ー'´ /        < 賢い君のことだから、今回いい勉強になっただろう!
/ ヽ ` "ー−´/、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:31.95ID:oT6Lq08S0
(-_-;)y-~
純金安いよねぇ…
米中戦争というのに…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:40.11ID:rmSs61xk0
むしろスピリチュアルカツカレーがきもいわ…・
日本人は過度に宗教的、迷信的だろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:45.26ID:OpUclqMe0
アサヒシンブンはアベが憎くて憎くて
アベ三選が悔しくて悔しくて堪らないのだろうなあ
チョウセンメンタルこじらせると厄介だよねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:45.91ID:ieQr9rk50
安倍の腰ぎんちゃく議員は大勢いるから、おこぼれに預かれないやつが大勢いるだろ
そんな中で恩着せがましく結束を強要するとかw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:41.62ID:Av16Akiy0
なんか面白いなこのニュースw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:59.85ID:6Y1pTsz90
>>167
また原価の話かよ
そんなんだから給料上がらんのがわからないのかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:42.97ID:ieQr9rk50
カツカレーのように、油ギトギトの不健康料理とか無料でもいらんわ
カレーは油と塩分の塊だからなw それにとんかつを乗せるとか最悪w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:02.76ID:FUR/aOFq0
こんなネタでしか煽れない朝日が惨めすぎる
というか朝日の脳内にいる架空の幹部はいっつも都合のいい情報を持ってるなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:27.08ID:6Y1pTsz90
>>25
その内2人は党員じゃないから投票権無いってさ
0196幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:41.40ID:l/21kkuB0
    _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ     < カツカレーの食い逃げ犯の特定できたか?
    ,<`8~「 ̄「~8´>、      
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:09.18ID:0obpXGa40
豚コレラが流行してるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:09.38ID:02jb1qu30
猪木と馳がおかわりしたんだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:33.77ID:j+4dNwBJ0
まぁこれは良くないな。
投票しないなら出陣式には出るなよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:07.29ID:ieQr9rk50
>>194
カレーのレトルト食品でも高くて300円だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況