X



【世論調査】安倍内閣の支持率 47.4%(+3.2) [共同通信]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:09.26ID:CAP_USER9
2018/9/21 17:37

 共同通信社が20、21両日、自民党総裁選で安倍晋三首相が連続3選を果たしたのを踏まえて実施した全国緊急電話世論調査によると、首相が秋の臨時国会に党改憲案の提出を目指していることに「反対」との回答は51.0%に上り、「賛成」の35.7%を上回った。首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ「安倍1強」を「問題だ」と答えた人が57.4%、「問題ない」は33.6%だった。

 首相の連続3選を「評価する」は29.7%にとどまり、「評価しない」は24.9%、「どちらとも言えない」は44.7%だった。

 安倍内閣の支持率は47.4%。前回調査から3.2ポイント上昇した。

https://this.kiji.is/415788873161671777?c=39550187727945729
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:49.00ID:kRt8TbC80
数字盛る時は盛る理由くらい用意しとけよ
いつも内容がネガティブじゃねーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:59.66ID:N1WPM16t0
共同は自民党に厳しい数字だな、野党はもっているが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:22.84ID:ASi+9e820
パヨクそっ閉じスレにようこそ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:45.27ID:hnNVuadh0
>>45
ロシア外交も批判しないし、この国のメディアは安倍政権批判に明きからに及び腰になってる
サマータイムもメディア全然批判しないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:59.44ID:lX8Xe8fl0
支持率オナニー気持ちいい〜w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:04.07ID:5MhKwvraO
来週あと3ポイントくらい上がって来月、党人事と内閣改造の結果次第だが、よほどのことがない限りここでは微増止まり。

しばらくは支持不支持双方頭打ち、憲法改正案が提出されてもたぶん支持率は大きくはぶれんだろうな。

まあ、こんな時は上がる要素より下がる要素の方が出やすいんだがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:14.76ID:vubcaEqC0
>>29
米国知らんのか?反トランプは国旗を愛さず国歌を拒否するのが象徴
NFLで黒人が国歌斉唱拒否したり下品なコラが民主党の象徴
pepeみたいなミームにすら星条旗やMAGAが使われるのが共和党派の象徴
既に世界中で国枠主義vs国枠破壊の戦争が行われてるんだよ
EUで極右(笑)が力つけてきてんのもその象徴よ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:54.21ID:veOrpJEt0
トランプ当選といい世界中でオールドメディアの終焉が印象的だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:19.89ID:7HfMB8FS0
異なる世界線から書き込みしてる奴がいるな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:23.47ID:04mDsAou0
もうそろそろ立憲は1%ぐらいなったか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:08.75ID:o4FTjK4H0
●首相が秋の臨時国会に党改憲案の提出を目指していることに「反対」51.0%

●「安倍1強」は「問題だ」57.4%

●首相の連続3選を「評価する」29.7%
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:23.04ID:YkPxipsH0
反安倍共同でもこれw


パヨクどうすんの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:30.04ID:JUlIIUWz0
在日イライラw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:34.96ID:N1WPM16t0
マイナスつけたいけど、そうしたら捏造と言われるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:54.93ID:yS7BocJ60
御祝儀相場 w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:05:08.33ID:2R7+8Bms0
>>49
チョンさんは世の中が逆に見えるらしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:05:24.71ID:t08dvIsF0
>>44
さすがはったり右翼
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:05:32.92ID:ASi+9e820
おパヨク様、本日のメニューです
 
・安倍政権による操作
・一時的に上がっただけだからぬか喜びすんな
・共同通信はネトウヨ
・愚民ジャップ
 
お好きなのをどうぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:01.09ID:6iiH+FRF0
キョードー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:57.91ID:6NIR/8tP0
支持率を最初にかけ
何が改憲論だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:07:53.30ID:t08dvIsF0
はったり右翼のマスコミが作りあげたゲリゾー政権www
数字と捏造でインチキし放題www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:15.06ID:BF8QOke0O
共同通信でも安倍内閣の支持率が上がった事は隠せないのかww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:19.61ID:2tSdObdH0
憤怒調節機関がぶっ壊れてパヨクが別次元に転生するぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:31.19ID:6NIR/8tP0
>>67
ほんと
支持はあるのにないかのように見せてな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:11.62ID:pPfWczfg0
共同は右翼マスコミ

いただきました
0072反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:20.67ID:b92cLWc00
もう日本はアベガ症候群だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:29.21ID:yIy7nmN40
>>67
パヨクはハッタリなんかじゃなく、ハッキリした負け犬だよねwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:43.17ID:jUcfV+CP0
パヨク通信困惑w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:15.38ID:uwnIw1LX0
総裁選もダブルスコアで勝ったのに「圧勝を逃す」だの「求心力低下」だの言われてるし
マスコミの言う事なんかアテにならないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:30.86ID:BwLalILk0
>首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ
日本ってロシアや中国みたいな独裁国家だっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:27.64ID:BwLalILk0
>>44
連中の思想は半世紀前の遺物だからな。加齢臭振りまきすぎて近寄ることすら忌避されるんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:31.02ID:YeZk+fUB0
安倍一強の良し悪しは首相のせいではないだろ。
その他野党がだらしないかの設問にかえたほうがいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:56.21ID:2tSdObdH0
パヨクの怒りや脱力感やバファリン並の優しさやネトウヨ!連呼やらいろいろ入り交じって感情が高ぶって、怨嗟がひとつに集まって
異世界への扉、カオスゲートをこじ開けてしまうぞこれは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:08.42ID:xvdo68hG0
本気を出せば立憲は与党になれる。
今は本気を出さないだけだ。
だから事実上立憲は与党だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:11.05ID:2wI2hoDf0
先生!助けて!

パヨちゃんが息してないのっ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:35.44ID:BGiEOivs0
あれれ?
動員掛けてこれなんだ(笑)
憲法改正一直線だネ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:49.71ID:4Wk9TqYl0
自民党員になって石破に入れなかったサヨクが悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:00.29ID:ziWpEb710
>首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ「安倍1強」

いまいちよくわからん言い方だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:54.94ID:dYJ8yuzU0
内閣支持率 最新版(2018)
読売新聞 50.0%(+5.0) 8/24-26 支持>不支持
日経テレ東 48.0% (+3.0) 8/24-26 支持>不支持
毎日新聞 37.0%(0.0) 9/1-2
JNN 46.2%(+2.4) 9/1-2
時事通信 41.7%(+3.2) 9/7-10 支持>不支持
朝日新聞 41.0%(+3.0) 9/8-9 支持>不支持
FNN産経 49.3%(+3.7) 9/15-16 支持>不支持
ANN 39.4%(+0.6) 9/15-16 支持>不支持
NHK 42.0%(+1.0) 9/15-17 支持>不支持
共同通信 47.4%(+3.2) 9/20-21 支持>不支持
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:22.73ID:DZ3C33uF0
>首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ「安倍1強」


首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持たない方がいい、とでも言いたいんだろうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:17:45.75ID:/M/PI3tf0
こんだけマスコミが粗捜ししても確たる粗が出てこないという安倍総理の清廉潔白ぷりよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:16.71ID:En60oFjO0
実際は安倍さん支持してない人なんて日本人にはほぼいないだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:35.59ID:/M/PI3tf0
>>91
だよな
安倍総理に嫌悪感を抱く人は家系図や戸籍表を確認した方がいいよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:48.12ID:yIy7nmN40
>>89
おかしいよね確かに
1強じゃなければ、2強になって内閣分裂を招くってことになるしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:48.38ID:qoLnuej60
一強「問題だ」57%
×アベヤメロ!日本総人口47%は狂ってる!
○もうちょっと対抗馬がマシになれよ…(呆れ)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:12.06ID:2tSdObdH0
パヨクによってこじ開けられたカオスゲート、多次元の異世界の怪物がこの3次元に迷い込んで日本を襲う!
君は平凡な科学者だがパヨクによって開かれたカオスゲートを閉じるべく
自ら多次元世界に侵入して最終ボスパヨクを倒す任務だが
生き残れるか?!
全く新しいFPSファミコンで新発売!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:39.72ID:VivoeFvx0
>>63
さすが負け惜しみパヨクw
はったりだと言い聞かせて精神を保たなきゃならんのかww
0099反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:43.96ID:b92cLWc00
>>91
全体主義的な発想だね
自民は左翼だから仕方ないね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:39.29ID:hnNVuadh0
そうやって話題をそらすことで自分を納得させている
メディアは本当に安倍政権の政策ひはんしないからな
参院の定数増やした時もほとんど批判しないし、安倍政権はやりたい放題やってる
過去の政権なら参院の定数増加なんかメディアが批判の大合唱で出来なかっただろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:50.77ID:SKwbestl0
パヨク「許せないニダ!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:54.13ID:oY8q16oz0
ん?
もう安倍一強じゃないんだろ?
なんせ石破さんが大健闘したらしいね!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:04.35ID:E43/CKwh0
パヨのキチガイじみた理屈

47%支持ということは半分以上は不支持

じゃあ民主は96%不支持ってことだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:13.59ID:9DEcqWCM0
パヨクが全身から血を噴き出して憤死しちゃうよ。安倍を倒したいならふがいない
不甲斐ない野党を叩けばいいのに、あいつらの小さい脳じゃわからないか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:17.92ID:Qr+pju4I0
バカサヨざまああああああああああああああああああああ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:54.73ID:oexA5N/90
テレビ局と国民の乖離w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:56.45ID:SKwbestl0
>>89
いや、もっと簡単な話だよ。
国民が安倍以外に安心して支持できるものがいない政治状態。
どこの馬の骨だかわからない謎民族が議員やっている政党派閥ばかり。
0109反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:41.42ID:b92cLWc00
俺は自民がイラク戦で米国を支持してることが許せない
民間人35万人死んでるのに、これってワザと戦を長引かせてる嫌いもあるし
そこを平気で見て見ぬ振りする名無しは信用できない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:04.91ID:QgnJycZs0
なんで5ch常駐の負け組ゴミ汚物ニートが勝ち組の味方冷酷拝金主義安倍を崇拝してるんだ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:08.33ID:ieQr9rk50
支持率 ✕ 55%
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:41.36ID:f4SmBUyz0
あまり
パヨクを追い詰めないで><w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:24.26ID:T7qUbZs10
>>110
きみ、働いてみたら?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:32.95ID:ji7aqKWk0
負け続きでパヨクの憤死者が出始めてるらしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:32.99ID:QgnJycZs0
>>113
キミはなんで働かないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:46.26ID:m7ZwUwWG0
アベちゃん、あんな弱腰で一強なのか?もっと本音で直接国民に問題提起して欲しいのだがな、特に改憲問題
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:51.64ID:2tSdObdH0
つーかペヨクはすでに錯乱してまともな数字が見えないみたいだが
ダブルスコアで善戦したやら

https://i.imgur.com/CnWbUIn.jpg
この表みて地方はほぼ石破が制したとかホルホルしてるんだが
怒りが頂点に達して血圧フル上昇、網膜の毛細血管がやぶれてメクラになってんじゃないのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:13.08ID:87B87Uh70
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。
             
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:04.14ID:0REry+Od0
支持率上がっとるんやん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:04.32ID:jeZgajBS0
一強嫌いのマスコミだが、その割には公明党の山口一強体制はまったく叩かないのよw
今回なんて無投票なのにさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:03.87ID:9DEcqWCM0
>>110
その安倍よりも野党が糞だからだよ。ウンコ味のカレーが自民なら
野党はウンコ味のウンコだから。そんなのパヨク以外選ばねえよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:07.72ID:WV+fZ4HR0
>>1
痴呆、老衰、災害(*^ー゚)b グッジョブ!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:09.03ID:oY8q16oz0
バカマスゴミ「うおぉぉぉ、石破さんが大健闘です!これはすごい!かなり善戦しています!」

国民「・・・で?」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:39.83ID:87B87Uh70
>>121
公明党というか世界宗教を目指す創価学会は在日にやさしいからね・・・
なんで与党に入りこんでだよって話
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:02.91ID:68m4OHNS0
要は現状は安倍で良いけど、あんまり調子に乗んなよって事
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:01.50ID:k4Er75xr0
 モリカケ叩きの文科省・前川が、安倍に敵対するきっかけは
【 民主党政権が決定した東京五輪招致と新国立競技場ザハ案 】の利権を
安倍政権になって潰されたから。  ↓ ↓

 東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定して招致を推進
国立競技場の解体や「新ザハ案」も民主党政権がコスト確認せず密室で決定。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

 ※ ザハ案には『 森元首相だけ反対した 』が野田内閣は無視して
「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍政権に引き継がず。
文科省側は「3462億円」と把握も・・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/2/7/27479362.jpg

★9割の国民が「ザハ案を安くしろ!」と要求し、安倍が見直して1500億円に節約した時に前川は左遷。
 (そのあと更に、民主党政権で容認していた天下りを、安倍が厳しく規制して辞職へ )
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:07.90ID:k4Er75xr0
なお、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.Imgur.com/jflRWjn.jpg

玉木は「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://i.Imgur.com/uuGw6kz.jpg

 その後、電通らとズブズブな民主党の圧力で立憲の生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった
https://i.Imgur.com/4PzpUnq.jpg
https://i.Imgur.com/HuqPOj7.jpg

 これら立憲民主党など野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:19.27ID:QgnJycZs0
>>122
アナルほど、ニートが絶対的糞のパヨクを叩いて安倍支持の勝ち組になった錯覚に陥ってオナニーってわけか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:42.86ID:zs660Loj0
>>82
立憲の支持者は60才以上に多く、現役世代の支持は多くない。
共産も同様。つまり、この2つの党は年々衰退していく。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:50.06ID:UDxinRHF0
あれれれぇ?www
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:57.43ID:sSR4JQTZ0
「安定政権」という言葉はマスコミは使わないもんな
最初から「安倍一強」「問題」というキーワードでニュースを作るための誘導質問だし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:30.01ID:PiY/PruG0
サヨクの存在が
安倍の支持率を上げているだけ
本当にクダラナイ
保守政党カモン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:08.40ID:E5LYLbqK0
>>133
叩かれることしかない奴の常套句
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:17.77ID:smWtEcjZ0
自民党は将来、石破なんかがトップになれば一気に弱体化するだろう
       

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431617526.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党を手助け

 ・ 石破は移民(難民)の受け入れ拡大を容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には「安倍退陣しろ」と自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 石破は安倍政権から防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否
 ・ 改憲問題で「現憲法はアメリカなどに押しつけられたと私は思っていない」と発言
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:28.19ID:smWtEcjZ0
 対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。
     
国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431629716.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431640307.jpg
国防では「安保法」や「秘密保護法」や「共謀罪」を成立させる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:30.25ID:E5699qBL0
5年後、10年後の日本国民
どう思っているだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況