X



【生コン】立憲・辻元清美氏と関西生コンとの関係… 大阪府警が組合員16人逮捕 辻元事務所はつきあいや献金を否定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:08.67ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

生コン業界の激震が波及するのか−。大阪府警警備部は、運送業者のセメントの出荷業務を妨害したとして、
威力業務妨害などの疑いで、「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(関生支部)」の副執行委員長ら、
組合員16人を逮捕した。

関生支部をめぐっては、立憲民主党の辻元清美国対委員長に関す記事が、永田町で注目を集めていた。
警察当局は今夏から、関生支部絡みの捜査を本格化させているようだ。

 大阪府警による逮捕(18日)に先立ち、滋賀県警は8月末、倉庫建設工事をめぐり、
湖東生コン協同組合(滋賀県東近江市)の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅した恐喝未遂の疑いで、
関生支部執行委員長の武建一容疑者ら3人を逮捕した。大津地検は18日、恐喝未遂罪で、武容疑者ら3人を起訴した。

 武被告は、ゼネコンなどに生コンクリートを供給する業界に強い影響力があり、「生コン界のドン」の異名を持つ。

 週刊朝日は8月31日、武容疑者逮捕を受けて、前出のネット上に
《辻元清美議員に“ブーメラン”? 生コン業界の“ドン”逮捕で永田町に衝撃》という見出しの記事を掲載した。

 永田町で注目されたのは、同誌が関生支部を「連帯」と表現して、野党議員との深い関係に切り込んだうえ、
辻元氏の資金管理団体「ポリティカ=きよみと市民」の政治資金などに着目した点だ。

記事によると、1998年分の政治資金収支報告書に「連帯がパーティー券50万円分を購入した」旨の記載があり、
99年分の収支報告書にも「連帯幹部2人から計100万円の寄付をもらったことが記載されていた」と指摘していた。

 週刊朝日は当然、武被告とのつきあいや、「連帯」から献金を受けたことを問い合わせたが、

辻元事務所は「ご指定の人物、団体から献金を受け取った事実はありません」と回答していた。

 だが、夕刊フジが改めて官報を確認したところ、98年分収支報告書に「政治資金パーティーの対価に係る収入」として、
「全日本建設運輸連帯労働組合」から50万円を受領していたことが記されていた。99年分の収支報告書では、
個人の寄付として、連帯労組や関生支部の関係者とみられる5人から50万円ずつ、計250万円を受け取ったとの記載もあった。

 捜査拡大を受けて、夕刊フジでは18日午後、辻元事務所に対し、

(1)週刊朝日への回答で、献金の受領を否定しているが、間違いではないか(2)連帯労組や関生支部との関係
(3)関生支部側から献金を受けたことの認識−などを質問状でただした。

 辻元事務所は19日夜、書面で「18日にいただいた問い合わせの件については、すべて収支報告書に記載された通りです」と回答した。

 国会での厳しい政権追及が注目される辻元氏だけに、国民が納得する説明を期待したい。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180921/soc1809210007-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180921/soc1809210007-n1.html

1スレの日時 :2018/09/21(金) 19:38:12.64
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537526292/

関連スレ
須田慎一郎氏「この辻元さんの爽やかな笑顔を見て!ちなみに、関西生コンの新年会です」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537521336/
【生コン業界の“ドン”逮捕】辻元清美議員(立民衆大阪10区)に“ブーメラン” 永田町に衝撃走る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535809209/
関西生コン機関紙に、香山リカ、青木理などが顔写真入りで載っている… ネット「ずぶずぶだな」「何故にマスゴミ報道しないのか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535620853/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:50.37ID:nuIpb6PC0
こういうのでいいんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:10.24ID:EHjrKarf0
反日売国奴の政治家は一層しろ!全員だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:17.84ID:zprUiSI6O
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:05.31ID:/BbRFgTT0
そんなに問題かなこれ?
政治家ならよくあることでしょ
どんな組織か知らずにパーティーに出席してたりとかよくあるよ
安倍もヤクザと一緒に写真に写ってるじゃん
これがアウトなら安倍はもっとアウトだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:43.39ID:j7hWTDI1O
国民全員が納得するまで説明責任を果たせや。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:53.76ID:RSTanuBl0
辻元怒りの母ちゃん特製ウンコカレー一気食い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:03.04ID:0/NaEtuy0
   ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /.::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ./.::: |  2   ナマコン入りたこやき   名 |
 /.::  |  ch                      物  |
 "||"'''|_______________|
  .||  ..||                   ||
  .||  ..||                   ||
  .||  ..||          ∧_∧         || イラハイイラハイ
  .||~  _||_____,  ( ´∀`)       .||
  .||  | .||.__.__.__| ( ilつl )      ||  オイシイオイシイ生コン入りたこ焼きだよ〜
  .||  | .||          | .|. | Eヨ .|400円| ||
  .||/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  .||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  .||  | ⌒ヽ   た こ や き             |
  .||  |・  ・ ) ∧__∧  ∧_∧    ∧___∧ |
  .||  | ◎ ,ノ ( ´∀` )(・∀・ )∧∧. ´ー` )|
  .||  |   \ノ○∧∧  ○-(_)(*゚ー゚)ハ.ハ  |
  .||  |ノリルレレ⌒(,,゚Д゚)つ 〜(   ( .(*゚ロ゚) |
辻元さん、生コン入りたこやきは微妙な味なんですけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:17.04ID:0MsOWJQ+0
ケチって火炎ビン報道の仕返しだろうな。違うなら、安倍はさっさと断固戦うとかコメント出せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:18.94ID:l/rbc8SO0
本当はこんな事は許されない事なんだけど
パヨクは報道規制とか言論弾圧が得意だから現マスコミではスルーなんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:27.55ID:PmKZjB7q0
滋賀県警凄いじゃないか
珍しく拍手を送るぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:32.62ID:yvV6Qqcl0
疑惑は深まる一方なのにマスゴミは追及しないし辻元は説明責任を果たさない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:59.64ID:MHyL6V1Z0
自民党良かった!

安倍晋三
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:45.41ID:bfeif1RY0
マスコミって、産経も含めてなんでそんなに辻元清美に忖度するの?
別に大臣でもないたかが野党の一国会議員じゃないか
辻元清美ってなんでそんなに力を持ってるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:53.72ID:qGEJJyZe0
汚沢、チョン太郎とか中核派も引き摺り出されねーかなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:59.27ID:qqcnMvJg0
金の切れ目は縁の切れ目。
ちょっと不義理じゃないの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:01.41ID:PmKZjB7q0
民主党も逮捕されろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:02.85ID:dI9HEb7T0
>>1
前回、話が上がった時に雲隠れした理由は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:05.98ID:q6J3KyEv0
よく詳しくないが、献金もらったとしてその団体が後に逮捕されたけど辻元は何が悪いの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:07.54ID:VENENRra0
週刊朝日が書いてんだ
内部に近すぎて
よっぽどマズイ情報でも知ったのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:08.90ID:0MsOWJQ+0
>>12
辻元逮捕まで行かないなら単なるプロレス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:10.36ID:S92KSbv/0
いい早さだw

マスゴミも報道しなきゃならなくなるまで拡散だぁw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:45.70ID:qjRrI7zA0
なんか色々出てくるかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:58.11ID:dI9HEb7T0
>>31
胴元の指示じゃね?
チョンか支那か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:06.15ID:x4scWErb0
ふ〜ん、「連帯ユニオン議員ネット」っていうのがあるんだ〜
びっくり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:22.78ID:GcyoArrW0
次スレ早いね
野党の悪事スレはいつも次くるのが遅い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:24.73ID:PmKZjB7q0
その週刊誌はもう売ってるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:35.77ID:+toBZ6XY0
>>20
週刊朝日は書くには書いたが「辻元事務所に問い合わせた結果関与無し」という火消し記事だったよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:41.67ID:5fOxyQQB0
ほんとパヨクはよく嘘つくなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:50.45ID:S92KSbv/0
>>39

> よく詳しくないが、献金もらったとしてその団体が後に逮捕されたけど辻元は何が悪いの?

例えば、ヤクザから献金されたら
セーフだと思うか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:00.98ID:sJ48SP1r0
>>23

チョン、万策尽きたか(笑)
永遠の眠りに入るがよい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:13.09ID:0/NaEtuy0
>>25
コンリートに人を入れたら恐ろしい事件になっちゃうよ!
共産党員が行った猟奇的凶悪犯罪、華麗な少女を(以下rya
生コン、辻元が一日も早く、牢屋にブチ困れるのを、
願って止みません・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:15.53ID:dI9HEb7T0
>>57
それな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:24.60ID:c4tlFZPz0
今回組合員を逮捕した大阪府警警備部のお仕事内容です
辻元詰みましたw

https://www.police.pref.osaka.jp/01sogo/koho/kids/goannai/shikumi/06keibi_1.html
警備部(けいびぶ)
国際(こくさい)テロなどを防(ふせ)ぐための活動(かつどう)や、
パスポートを持(も)たずに日本(にほん)に入ろうとする外国人(がいこくじん)を取(と)りしまったりします。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:25.58ID:olU3EzRv0
またネトウオはフェークシュース騙されてるな
辻本線製は潔白なお人だよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:50.85ID:T6BWSYQi0
北朝鮮からの砂が入らなくて安倍下ろしに精出してたからな、こいつら。
それで反撃食らっているだけだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:59.18ID:6fSNyfxV0
お前がやれぬ事ならば
俺がこの手でやってやる
そうさ、この世のドブさらい
悪にゃ滅法強い奴
飛ばすマシンのシルバーが
暗い闇夜を斬り裂いた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:59.19ID:8OmurJ0m0
辻本はウソとごまかししかありません
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:03.26ID:PmKZjB7q0
それ、労働組合のボスみたいな所?
労働組合ってヤバイ組合なのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:03.18ID:qjRrI7zA0
まあ生コンは白いっちゃ白いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:09.03ID:+6Kz/gbc0
>>63
別にそんなにゴニョゴニョしなくても逮捕されたり訴えられたりなんてしないぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:12.63ID:Ty146tyB0
高槻市民=辻元清美=無能=左翼=低学歴=自衛隊合憲反対=拉致問題スルー=環状線の内側の大都市には疎い田舎者

ということが明らかに・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:13.22ID:dI9HEb7T0
>>62
警備部!警備部!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:15.99ID:ADQHfRvO0
>>1の須田さんが出してきた新年会のポスター
辻元だけじゃなく下のほうに福島みずほの写真もあったはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:25.56ID:I/nAE0wN0
>>1
このような破廉恥なデマをばら撒くのは犯罪であります
なぜしますか?
わたしは日本国籍が今日ほど恥ずかしいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:37.26ID:0/NaEtuy0
>>63
ハイハイ。そうだねーー
ネト魚
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:40.89ID:BZ7E4qXD0
18年前の日村のことなんてどうでもいいわ。
国民にとったらこちらのほうが一大事だわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:47.17ID:l/rbc8SO0
辻元には説明責任が発生してるけどいつ応えてくれるんだろうな?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:50.33ID:jmxOb9Te0
大手マスゴミは、隠蔽の自由を継続
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:08.89ID:dI9HEb7T0
>>81
また雲隠れ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:13.55ID:uwDLJB9c0
否定って無理ありすぎるわww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:16.95ID:eFYM6smZ0
>>2
グッジョブ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:17.13ID:e450gatJ0
収支報告書は疑惑のポータルサイにすぎない
掘り下げればもっとエグイ癒着が出てくるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:25.60ID:TSEAZZN20
昔から謎なんだけど

国民の大多数から嫌われている(たぶん)のに
なんで高槻市民はコイツを当選させるの?

対抗馬が弱いから?
高槻市民の頭が弱いから?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:28.40ID:x4scWErb0
>>63
なにこれ?

>ネトウオはフェークシュース
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:31.37ID:CLpl9nI00
>>14
評価する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:43.16ID:dI9HEb7T0
>>84
糞チョンユニオンじゃねーか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:44.79ID:bko4z+Rm0
疑惑の総合商社ですよ言ってた人だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:46.18ID:S92KSbv/0
>>64
更に質が悪いな実際

逮捕って事は犯罪を犯した犯罪者や
犯罪者から献金されたとかあかんやん
更にその犯罪行為に口添えとかしてたら

逮捕だろうな議員でも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:57.39ID:oEhBXawY0
沖縄から指令出るかな? ● 「関西生コン武建一委員長が逮捕されたから日当は出ませんw」
★秋葉原で暴れているシバキ隊の代表(有田ヨシフ)は今、沖縄で闘っているw

立憲民主党の後ろ盾だった連帯ユニオン関西生コン支部の委員長はじめ何人もが逮捕
18日も大阪府警により朝5時に16名が逮捕された。

関西生コン武建一委員長は100億円を集め政治家にバラまいた。 立憲民主党の陳や辻元・・焦ってる?
★関西生コンが機能しなくなると「安倍はやめろ!」にも陰りが・・・● 最後のあがきかwwww
関西生コンを支持していた香山リカwww他・・学者などwwwwwww


有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu   9/19
有田芳生さんが参議院議員 川田龍平(立憲民主党)をリツイートしました

立憲民主党の国会議員や市会議員はずっと沖縄に入っています。
川田さん、お待ちしています。国家権力総ぐるみによる玉城デニー(陣営)つぶしが熾烈です。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:07.88ID:c4tlFZPz0
現時点で辻元まで行かなくても
この事件の報道の量が異常に少ないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:11.95ID:yK5iomuz0
否定した事実は重い。肩組んで歌ってる画像くらいはありそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況