X



【社会】「ヤクザに人権なし」銀行口座を強制解約 暴力団“締め付け過ぎ”が招く「犯罪アングラ化」の恐ろしい未来★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:39.88ID:CAP_USER9
暴排条項によってヤクザは銀行口座を持てないだけではなく…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180921-00548971-shincho-000-2-view.jpg

 暴力団を社会から排除せよ――。疑問を差し挟む余地が全くない「正義」に見えるが、実はそこには多くの矛盾が潜んでいる。暴排条例や条項がヤクザや元ヤクザの生活権すら奪ってしまう実態。そして、この大きな潮流の先には「治安悪化」という暗い未来が待っていて……。

 一瞬にして都市機能を壊滅させた北海道大地震。銀行のATMなどを使用できなくなって困っている人が続出している、との報道に触れた暴力団関係者は、こう吐露した。

「ワシらみたいなもんと被災者を比較するのは申し訳ないけど、ATMやクレジットカードが使えへん生活は、ワシらにとっては単なる日常なんですわ……」

『続・暴力団』(新潮新書)などの著書があるノンフィクション作家の溝口敦氏は、

「銀行口座、クレジットカード、携帯電話などを持てなければ、もはや社会的生活を送ることは出来ないですよ。これまでは、“ヤクザに人権はあるのか、ないのか”という議論が行われてきました。今は、ハッキリと“ヤクザに人権はない”と言える時代に突入してしまったのです」

 そう語るが、9月4日の読売新聞朝刊に掲載された記事を見る限り、その流れはますます加速していると言わざるを得ない。

〈暴力団口座 59行が解約 1300件 排除条項遡り適用〉

〈暴力団資金 締め出し 銀行口座 合意なくても解約〉

 そんな見出しを掲げた読売の記事が伝えているのは、多くの銀行が、暴力団関係者の新規口座の開設に応じないだけではなく、既存の口座の解約を進めている実態だ。その流れが加速した背景には、ある判決が確定したことが関係している。それは、指定暴力団道仁会の会長ら幹部2人が大手銀行に解約の無効確認を求めた裁判。昨年7月、暴力団排除条項に基づく口座解約を有効とした福岡高裁判決が最高裁で確定したことが追い風となり、解約が加速しているというのだ。

 実際、先の暴力団関係者はこう明かす。

※省略

■犯罪のアングラ化

 先の溝口氏が指摘する。

「暴力団を抜けても、5年は暴排条例に縛られるので、辞めてもまともな仕事に就くことが難しく、更生の妨げになっている。本来、暴排条例は暴力団の活動を制限することが目的のはずです。にもかかわらず、暴排条例のせいで、辞めた後に生きていくことが難しくなっており、矛盾していると言わざるを得ません」

 暴力団対策法では、暴力団の存在を否定せず、法的に認めている。一方、

「暴排条例や条項は生活権を含む暴力団員の基本的人権を侵害しており、実質的に暴力団員の存在を認めていません。海外では、犯罪組織集団の結成、運営自体が違法です」(同)

 では、暴排条例などを厳密に適用する流れがこのまま加速すると、何が起こるのか。それは治安の悪化だ。

「公共の安全を考えた時、果たして良い方向に向かっているのか疑問です」

 と、溝口氏は言う。

「このままだと暴力団の規模が縮小していくのは間違いなく、そこだけ切り取ると良いことのように見えるかもしれません。しかし、一方で半グレと言われる組織犯罪勢力は、近年、勢いを増している。ここ数年の犯罪件数を調べると、オレオレ詐欺などの詐欺が増えて、恐喝が減っています。詐欺は半グレの中心的な収益源。恐喝はヤクザの三大シノギ(覚醒剤、賭博、恐喝)の一つです」

 先の山之内氏も、

「古今東西、薬物、売春、賭博、用心棒の需要はあり、そこに必ず犯罪組織が必要とされます」

 として、こう語る。

「ヤクザが衰退すれば、諸外国と同じように日本でも犯罪がアングラ化します。大阪のミナミでは、ここ数年ヤクザに力がなく、半グレがその役割を担っています。統制のとれない犯罪組織ばかりになると、最も手っ取り早い商売である薬物に流れる人間が多くなるのは確実。そうなると、これまで薬物の蔓延度が低かった日本も変わってくるはず。ちなみにメキシコでは、麻薬に関係する死者が毎年1万人以上も出ています」

 暴力団“締め付け過ぎ”の先に横たわる恐ろしい未来。薬物中毒者が巷に溢れれば、無辜の一般人や子供が犯罪に巻き込まれる確率が上がるのは自明である。

9/21(金) 5:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00548971-shincho-soci

★1:2018/09/22(土) 02:48:27.65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537552107/
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:54.79ID:arYaW3Fb0
>>683
おまいさんは頭悪い奴だな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:39.23ID:OpbgesiZ0
ヤクザなんて片っ端から殺して行けばいい
皆殺しにしてやりたい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:46.24ID:arYaW3Fb0
>>684
ほんと、スワットが突入して壊滅させればいいのにね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:07.38ID:EDLel5at0
最初からならなければいい
射殺されないだけ甘いくらいだ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:22.66ID:acUWEDrY0
犯罪アングラ化って、今まで表立って堂々と犯罪してたのかよ。
今までもヤクザの犯罪はアングラだったじゃねえかよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:42.37ID:sluJyP2d0
回文できた
ヤクザに座薬
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:32.84ID:YZSEy+HB0
いっそ起死回生はかって、

やきゅざに改名したらいいんじゃね?

それがいい気がする
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:37:55.53ID:bZTGQUMU0
大体半グレってなに?普通に犯罪集団1-2-3で良いだろ。
取り締まる時も電気銃や電気警棒、銃等で徹底的に恐怖を与えなきゃどんどん調子に乗るわ。
刑法も緩すぎる。複数人で犯罪を犯したら『n人数 x 刑法』位の重罪にすべき。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:47.25ID:cpJEOjfC0
>>692
左翼のことか。沖縄でも、まともな人の生活妨害してるな。アキバでも演説妨害してたし。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:42.30ID:arYaW3Fb0
暴力を誇示してのし歩くやつは全員刑務所行きでOK
まともな人間はオラついたりしない

社会にとって有害でしかなく社会貢献はゼロなのだ
本来なら北海道の原生林に放り込んでも良いぐらいだ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:55.48ID:bZTGQUMU0
無人島に送ってバトルロワイヤルさせれば良いじゃん。
観客は年会費で観戦で増収、税金での犯罪者養育費激減等遥社会に貢献出来るぞ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:25.04ID:Y8gb9mV/0
>>516
したっぱが鉄砲玉やるのはめったに無い、怖じ気づいてピストル持って出頭するのがオチ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:43.05ID:LtiSEBwE0
足洗えよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:23.76ID:LtiSEBwE0
あげとこう。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:59.72ID:M3S+ukYn0
諸外国の治安維持活動の基本思想はゾーニングです
犯罪をゼロにしようなんてハナから考えてません、不可能だから
日本もそろそろこれに転換しないとダメ

アメリカですら日本よりも遥かに安全なの、勘違いしている人が多いけど
犯罪発生するのは局所地域でそこに足を踏み入れなければ安全な生活ができる
警察はこの防壁ラインを守るために活動してる

ところが日本はこの思想が無い、住宅地のど真ん中に暴力団が看板上げて活動してる
んな事許される国は世界中で日本しか無い

堕ちるやつは勝手に落ちりゃいいの
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:08.54ID:M3S+ukYn0
>暴力団を抜けても、5年は暴排条例に縛られるので、辞めてもまともな仕事に就くことが難しく

当たり前だろ?
例えるなら
罪を犯して5年間の懲役を受けたのでその間は刑務所に縛られて仕事に就くことができない

いやいや、当たり前ですからw
それが社会のペナルティですから
それを承知で犯罪組織に加入し犯罪したんでしょ?
なにが人権だ
辛いなら、死ねw

暴力団を締め付けると半グレが跋扈するってのもよく持ち出されるバカ理屈だが
半グレも取り締まりすりゃいいだけ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:04.99ID:cV/J2Rfx0
>>569
単に組織だった犯罪集団に発展しないだけってのを深刻な言い回ししてるだけでわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:21.67ID:WquGLTdg0
集団や数人での犯罪やれば、見せしめ重罪長期刑罰にしとけ!
社会の安全性と犯罪被害額 捜査費用考えたら安いだろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:56:28.26ID:PoVeyAEb0
関西では本物がいるから関東連合みたいなチンピラは現れない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:00:14.82ID:EHRokxcZ0
誰だって今時自分の生活に精一杯で、ヤクザの人権なんかどーでもいいんだよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:11.92ID:qomPA5hW0
>>706
それ、その外国籍の集団が問題
日本の暴力団は「指定」を受けて取り締まり強化
外国、例えばチャイナマフィアなんて野放し
日本の暴力団は縮小、外国のは自然増w
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:52.12ID:8d5dv+Gc0
こいつら自分はルール守んないくせに縛りがキツくなると泣き言とかクソダセェわ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:46.31ID:ajnhLqvK0
納税の義務、勤労の義務はなっから放棄して社会インフラは使いタイだと虫が良すぎんだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:20.17ID:9vvLUeN30
この記事書いてるやつは何が言いたいんだろうな
ヤクザの待遇よくしろとでも?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:19.54ID:OcwmeyrK0
こんだけ外国人を受け入れヤクザ減らせば、外国人マフィアが増えるだけ。
結局意味がないだけ
悪さをすれば母国に逃げるだけでいいし、また新たな奴来るだけ
治安は間違いなく悪化するのにな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:28.68ID:Ya2Nwjdo0
>>707
て言うか、堅気なのにヤクザみたいなのがいっぱいいるから関西には
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:31:11.76ID:Ya2Nwjdo0
外国人の犯罪者は、ヤクザとか罪状とか関係無しに全部死刑に出来るように、刑法改めればいい
受け入れてくれた国に恩を仇で返した以上、生きて帰す理由が無い
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:47.22ID:leFXwGJ00
仮想通貨が資金源なんだろ、どうせ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:44:18.13ID:f9pE+A8M0
ヤクザが家や高級車を堂々と持ってること自体がおかしい
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:55.13ID:Ya2Nwjdo0
>>719
最近のヤクザはワゴンや軽に乗ってるらしいよ
金かからないから
あと人を拉致したり、麻薬や金塊や武器を大量に運ぶのに便利だし
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:15.41ID:i2cuZTFY0
>>522
まだこんな奴がいるんだな
こういう奴がヤクザをのさばらせとくんだよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:47.12ID:AJRB0oi40
>>1
これ、嘘だな。
ヤクザはクレカも銀行口座も持ってる。まあ、他人名義だけどw
借金にはまってる奴に口座とクレカ作らせて、それを口座ごと買い取る。
口座の売買はけっこう普通にやってるだろ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:59.04ID:7rl+oID+0
>>711
そういう意味ではないと思う。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:12:47.92ID:a0eIyKqG0
>>723

お前は馬鹿か
実際に娘とか嫁の口座を馬鹿暴力団が管理しているのが露見して
逮捕されているだろうが。厳しいのだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:27.93ID:j4E9bGHqO
足を洗えばいいだけだろうがw
タカったり脅したりしてるから嫌がられる。害がなければ誰も文句はいわんよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:32.14ID:dwlgqC7h0
>>683
「ヤクザの工作書き込み」なのか「ただの低能」なのか、ハッキリしてくれ



もしかして両方か?w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:56.60ID:rOJk8hos0
>>727
ヤクザ辞めたら飯食えないから
仕方なくやってる人間多いんだよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:50.16ID:cLdenNcm0
>>729
なら不利益は我慢しろって話
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:01.68ID:m5XG0ZSq0
自動車事故が多くて任意保険に入れなくて、名義を嫁に
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:42.72ID:WiZmzAq30
>>730
ヤクザやめろ!
やめたいんだけど困るんよ
知らん!

ガイジかな?
本気でヤクザ減らすには単に締め付けだけだと
地下に潜ってどうしようもなくなるんだが
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:44.48ID:eJ0p9oNG0
他人の人権踏みにじって生きてるくせして

自分らには人権をってか

フザケンナとしか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:33.21ID:lYrIo0KG0
人権をふみにじる公権力には誰も立ちむかえない
暴力団の行為は公権力がもみ消したりするから仲間だしな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:07.51ID:lKluRmJcO
>>731
相手への補償の保険だったら入れる気がする。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:27.69ID:SWynSfAi0
本職になると色々身動き取れなくなるから悪事は全部半グレやフロントにやらせて上がりを吸い上げてるだけだろ
ヤクザは減少してるとか言っても悪人の数は変わらねえよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:11.39ID:lSeoyeZl0
警察がまともに仕事したら全員刑務所行きみたいなやつばっか。
囚人には家も携帯も車も銀行口座も必要ない。
シャバにいること自体おかしい。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:17.53ID:bvADxByc0
車の免許を発行しちゃダメだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:20.20ID:95cp1nAU0
ヤクザなんて大半が在日チョンだろ。こんな連中、犯罪をして有罪になったら、強制送還しろよ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:30.68ID:dwlgqC7h0
>>732
だから締め付けを緩めろってか?
お前の方がガイジだろうがw

まず締め付けたらいい
その後に問題が出たらその都度考えればいい
放っておくのが一番ダメだ、そのせいで今まで好き勝手されて来たんだから
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:56.70ID:0PW2Q7/D0
最初からヤクザになんかならなければいいのに
馬鹿だなぁ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:47.52ID:EV6f9wV10
ヤクザが茶番八百長ビジネスやってるなかふるぼっこするとすげえ嫌がらせされる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:59.68ID:jPE2xz5N0
そりゃ富田林の脱走犯みたいにカタギに迷惑かけまくってたら
893の印象悪くなるわなww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:11.60ID:BW0/FRev0
>>5
読解力ないのか?
893辞めても普通の生活が不可能だから、893に再びもどるしかない。
これでは893の活動を減らしたい法律と現実が矛盾している、と指摘しているのだよw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:11.02ID:8vQG1muG0
>>751
ヤクザに戻れば普通の生活が出来るのか?

それを普通の生活と言っちゃうお前とは会話が成立するわけがないな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:24.62ID:onYw3qM30
ヤクザに賃貸物件貸したらダメな法律作ろう
住居用も事務所用もダメ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:59.18ID:onYw3qM30
あと不動産売買禁止
居住用の家も土地も所有禁止
他人名義で購入した場合も名義を貸した人間は10年以下の懲役
0755 【東電 77.1 %】
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:30.32ID:BsonuDZr0
>>753
弁護も禁止で
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:10.29ID:FIK7SfqE0
こんな夢も希望もない終わってる組織に今から入ろうとするやつどんだけなんだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:30.21ID:t3M3sxsw0
犯罪アングラ化ってw
地下に潜るとヤバい?
いや、ヤクザは最初からヤバいからw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:10.82ID:t3M3sxsw0
>>95
まったく助長してないし構成員は減り続けている。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:29.32ID:HLeU2hmX0
アングラ化したらしたで一般人に手出したら徹底的に潰せばいいだけ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:41.42ID:LhT5gMHZ0
>>麻薬に関係する死者が毎年1万人以上も出ています

たかが1万w
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:19.78ID:SNMCx1SW0
>>8
海外の暴力団が輸入される事から
治安の劇的な悪化が懸念される。

何故かこうなるのがな。


迷惑でなくて治安についてそれほど悪影響のない暴力団は
1993〜2000年頃に駆逐してしまったから
経済の根の部分は割と危ない状態なのが今の日本の現状。リスクマネジメント面では最悪の部類かもしれん。

民主党政権で最後の砦が堕ちたから
日本が経済的に回復することは
もうないよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:22.99ID:INA58qSN0
暴力団員が減っても暴力団は全く減らない
逆に増えてるんじゃないの
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:30.82ID:SNMCx1SW0
>>763
今の日本だと銃乱射事件で滅ぶだろ。
ww2でさえ上官を撃つようになるくらい士気が下がったから負ける選択をしなければならなくなったほどだ。
(終戦後のお金の貰い方の都合で、
敗け方を日本に選ばれたら困るアメリカは
その情報を得て原爆使う選択をしたけど。)

>>764
派遣業者(地上にある暴力団)になって、今もいっぱいある。

それに伴って
暴力団(地下にある暴力団)の数自体も増えてる。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:34.46ID:rCiowRz40
>>1
俺の銀行員の元カノの締め付けもなかなかだったぞ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:43.60ID:1u2ugIcB0
砂利利権、土砂利権、産廃利権、これらをヤクザが握っている
旧国立競技場を更地にするだけで300億円もかかる
関空など中部国際など空港の埋め立てもヤクザが絡んで莫大な利益を上げてる
原発労働の人夫集めもヤクザ利権で、ピンハネしまくる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:32.26ID:Tm5l+Rt80
893もそうだけど

赤と在日チョンにも人権いらないよね

馬鹿日新聞の関係者ってだけで、打ん殴っても殺しても無罪でいいよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:25.82ID:dvbuKZP30
893「シャベツニダ」
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:56:09.97ID:RyoyQP3d0
派遣会社やら警備会社やら、その筋の人達が交わってるのが今の日本
工事を始めると騒音問題などで邪魔する輩も出てくるが、金を渡して返すところもある
大きな工事を邪魔されては敵わないので、その筋の繋がりある警備会社、土建会社を入れるのは常識
いわゆる会社との繋がりや縄張りで、私の会社は〇〇組関係、〇〇県〇〇市だと〇〇組関係と決まってたりする
暴力団の後ろ盾がなければ、そこいらにいるチンピラ連中に金をせびられ仕事は進まず、痛い思いをすることにもなるわけで、暴力団が無くなるのは不可能

暴対法で暴力団が弱くなったと言われるが、必要ない末端の暴力団員を減らしたいだけで、上ではガッチリと繋がったまま
金の無い暴力団ほど人を欲しがるが、金を持つヤクザに面倒な組員は不必要
代わりに派遣社員や日雇い警備員、日雇い土建員などが必要になるわけで、国が知らんぷりをするのは、そういう理由があるからで、アルバイトやパートの問題も同じ
それを利用してるのが工場やスーパー、コンビニ、郵便局などなどで、末端の組員として働いてるに過ぎないし、その層は年々増えてる
あべが長期政権をやれてるのは上の層を熱烈に支援してるからで、上の層はアベのコバンザメ状態、あべはアメリカのコバンザメ状態と、諸外国から今の日本は失笑されてるわけよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:01:20.55ID:2t67zwpp0
地下送金してる外国人とかもいるしとっくにやってるんでは?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:28.02ID:Yxvid3m/0
>>762
え?民主党政権から自民党政権になってめちゃくちゃ上がってるんだけどどこのパラレルワールドに住んでるの?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:22.63ID:Yxvid3m/0
>>773
アメリカ抜きのTPP、日本とEUのEPAを見れば全然コバンザメじゃない事が分かるんだけどな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:23.06ID:4vnK/VG20
日本の場合、日本の組織を潰したところで、アングラになっているのがシナチョンだからねえ
時々池袋北口を焼き尽くすとかやらないと、いつまでも寄生虫共が居残って悪さをする
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:22.68ID:h4vlnvpo0
法律を守らない連中が、
法律で守られるわけがない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:51.68ID:AiJacjX00
公営ヤクザに職務質問あった
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:52.29ID:J5ihBLj+0
どうせスレで ヤクザは必要悪 て暴れてるのがいるんでしょう?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:16.56ID:jTRW/5+K0
やくざは必要悪って考え方が前近代的
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:42.11ID:FoA0O3Is0
安倍から人権を奪うとイイヨ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:36.46ID:1kP6w3xW0
ネット上でイキってるお前らもリアルでヤクザを前にしたら
死にかけの犬みたいにプルプル痙攣して小便漏らすんだろ
クソ笑える
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:22.82ID:JJ28Nb770
ヒキコモリカルトがヤクザに会った所で許ひてくだひゃいと言うんだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:53:02.08ID:Dq5O/5qF0
893が実は外国人だったとバレていつもの様に人権ガー差別ガーと言い出したと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況