X



恐ろしすぎる村八分…自治会費は徴収するが加入させず 全くの孤立状態、葬儀にも来てもらえず 奈良県内自治会に「是正勧告」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:16.49ID:CAP_USER9
9/22(土) 8:11配信

政府は「地方創生」を掲げ、過疎や失われる活気に苦しむ地方は外から人を呼び込もうとPRを続けている。「空気はきれい、食べ物は新鮮、人も温かい地方は最高」と言わんばかりのテレビ番組も流れている。だが、それを鵜呑みにしていいのかーー。そう思わせる「村八分」の事態が再び明らかになった。弁護士会が「人権侵害」と認定したその中身とは。

●自治会役員と周辺住民、葬儀にも顔出さず…

舞台は奈良県天理市。自治会の構成員となる資格について、地元神社の氏子に限定しているのは「不合理な差別的取扱いで人権侵害にあたる」として、奈良県弁護士会が天理市内の自治会に対して是正勧告を出した(8月27日付)。弁護士会が9月11日に発表した。

勧告書などによると、夫妻は地域に転入してきた1992年以降、自治会費にあたる協議費(年1万3500円)を自治会に払い続けてきた。ところが、自治会は夫妻が集会や神社の祭りなどに参加することを認めず、市の広報誌や回覧板も届けなかった。全く孤立した状況に置かれ続けてきたという。(夫妻は土地を購入し、建物を新築した上で転入)

こうした扱いに疑問を膨らませ、2012年に夫妻は協議費を払うのをやめた。翌2013年に夫妻の母が亡くなり自宅で営んだ葬儀には、自治会の役員をはじめ周囲の住民が来ることもなかったという。2017年、既に払い済みである協議費の返還と慰謝料の支払いを求めたが拒まれたため、弁護士会に対して人権救済を申し立てるに至った。

●自治会費は徴収、でも加入は認めない

弁護士会は勧告書で、自治会は任意団体であるものの、天理市が広報誌を自治会を通じて配布し、天理市が事業や制度を周知したいときに自治会の掲示板への掲載や回覧を依頼しており、「強い公共的性格を有している」と指摘。正当な理由なく構成員を限定することは、自治会が有する公共的性格に反すると記した。

また、自治会の活動資金となる協議費を徴収しつつ、自治会への加入資格を限定する扱いは「正当な理由に基づかず、信義則違反」などと問題視した。

●自治会「夫妻だけを特定して差別しているわけではない」

一方、自治会側は、夫妻だけを特定して参加を認めているわけではないと反論している。地域には235世帯があり、自治会に所属しているのは52世帯で自治会の構成員として認めていない世帯が183世帯もあるためだ。52世帯は、「昔から地域に住んでいて神社の氏子である世帯」だという。

弁護士会は、その地域に住所があるすべての人に構成員となる資格を与えず、加入資格を限定していること自体が「許されない差別的取扱い」とし、長年にわたる慣例であったとしても「不合理な差別的取扱いで人権侵害にあたる」と指摘した。

今年夏の政府の来年度予算概算要求では、地方創生関連として、移住して起業した場合に最大300万円を支払うなどの新制度を創ることが報じられ、ネット上では一時、移住したい派がわき立った。たとえごく一部の限定的なケースだったとしても、移住した人が厳しい「村八分」に遭ってしまったとしたらーー。300万円もらったとしても割りに合わない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00008576-bengocom-soci

★1)2018/09/22(土) 10:38:20.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537589663/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:09.55ID:UKADfBKC0
天理腐っとるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:08.83ID:EpB7N94h0
スレ伸びるねぇw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:19.82ID:KqgTTXpZ0
地方が発展しない理由。
自民を応援しないとこうなる地区もある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:18.49ID:CL8Ts0u10
天理市は特殊な気がするね
天理教を信じてなかったら村八分になるのかな、そういうわけではないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:35.95ID:+wHqUGD/0
田舎は住みにくい地域が多いのね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:21.89ID:o9nF0C8U0
村八分は葬儀と火事の時だけは手伝うってやつでしょ、葬儀にも出なきゃ八分すら超えてる
自治会には入れないくせに金だけ払えとかヤクザのショバ代みたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:45.58ID:Zj8QB4pl0
ゴミ集積所くらい自治会任せじゃなく行政が用意しろよ
ゴミ収集の見回りやら後片付け掃除の分担やらいちいちめんどくせー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:48.61ID:kgpLYNnl0
田舎や農家の人は素朴でいい人なんて
どこから広まったんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:51.09ID:wIJCNfQx0
自治労国費評運動の克服と全厚生の前進を目指して
(全厚生第64回定期大会発言要旨)

地方事務官制度と国費評議会の成立

ご承知のように、日本の敗戦により、当時天皇の家来であった公務員は
、憲法の基に、国家公務員、地方公務員とされ、国家公務員法が制定されました。
都道府県知事、教育長は任命制から、選挙で選ばれる公選制になり、
学校の先生、警察官も地方公務員に身分が移管されました。

第一の特徴は、国民不在、機械的、一面的な運動路線をとり続けていることです。
彼らは、機械化絶対反対、職場がなくなる、といってあらゆるコンピューター導入
、機械化に反対し、やむをえず導入された後も、なるべく機械は使わない抵抗闘争
を続けています。ある大都市の社会保険ではつい最近まで年金の見込額試算は行わ
ない、パソコンは事務所に2台しか認めない、公用車は使わせないなどをいまだに
やっています。確かに民間企業では機械化によって生産性を高め労働者の数を削減
することが、行われていますが、社会保険のような大量のデータを処理する業務は
、コンピューターなしでは行政サービスそのものが成り立たないことは明らかであります。

公務員の労働組合が、国民の要求に背を向けるような運動路線をとり続ければ
、やがて国民から支持を失い見放されることは明らかです。
国民の要求実現のためにたたかう全厚生の役割がますます重要になってきていると思います。


二番目の特徴は、反共、反全厚生、反国公をなによりも運動の中心に据えていることです。

反共主義というのは、共産党がきらいということではありません。
職場で、まじめに労働条件の改善を要求したり、仲間を組織する人に対して、
「おまえはアカか、共産党か」といって民主的な運動を弾圧することであり、
職員の反共意識を利用した、差別分断の、当局の労働組合対策の常套手段で
あります。ところが、国費の職場では労働組合がむき出しの反共主義で、職場
の民主的な意見を抑圧しています。そして言うことを聞かない組合員に対して
は、村八分、いじめ、嫌がらせから、人事、昇任昇格差別まで行って、徹底的
に弾圧して、彼らの意見を強制しています。国費の職場の多くでは、国費評の
方針に意見を述べたり、反対することは許されず、多くの組合員は、報復を恐
れて、自分の意見は言えない状態に置かれています。


ご承知のように反共主義は、当局、政府が本家であります。したがって当局に
とって国費は口ではどんなに勇ましことを言おうと、反共主義という共通の立
場で一致しており、これが国費評幹部と当局の癒着の土壌となっているのです。
そして彼らの所属する自治労は、定期大会に自民党の総裁、総理大臣を呼ぶ連合
の有力組合であり、その連合は、年金改悪の露払いの役割を担う、各種の審議会
に委員を送っているのです。彼らがいまだに叫んでいる、身分移管についても、
彼らが長年支持してきた社会党、現社民党の村山内閣のときに地方分権推進委員
会が設置され、法案の採決のとき社民党は賛成票を投じました。

これは、彼らの特定政党支持、反共主義、身分移管論の誤りを集中的に表現した劇
的な出来事でありました。
http://www.kokko-net.org/zenkousei/200809/64taikai/noji.htm
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:44.32ID:VVGSxdG/0
ジャップ土人は差別主義者
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:09.05ID:TvvlCL6b0
天理教は中山みきという統合失調症のおばさんに親神様という唯一神(ヤハウェ、アッラーフ)
が降りた設定であるゆえ神社本庁とは敵です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:56.55ID:wIJCNfQx0
>>15

国費の職場では労働組合がむき出しの反共主義で、職場 の民主的な意見を
抑圧しています。そして言うことを聞かない組合員に対して は、村八分、
いじめ、嫌がらせから、人事、昇任昇格差別まで行って、徹底的 に弾圧して
、彼らの意見を強制しています。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:27.60ID:KCizgjQj0
今後こういう被害者を増やさないために、町名を公表してくれよ
転入してからこんな被害にあったら堪ったもんじゃないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:07.82ID:9m0o7nMA0
183世帯で新自治会作れよ(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:10.53ID:rd76dHJh0
>>13
割高になるけどな
地域のこと分かってるやつが請け負うのは妥当
ただしそれをごた混ぜの町内会にやらせるからおかしなことになる
消防署と消防団みたいに、清掃局と清掃団みたいな形にして
切り分けて独立でやればいいんだけどな
他はイヤでもそれだけなら参加するってやつも結構出るだろう

なんにしてもこの事案ではカネだけとって何も提供してないんだから論外
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:41.93ID:UKADfBKC0
どこの自治会だ、はっきりしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:47.64ID:GjrQiqht0
古い誰が作ったかわからん決まりやら伝統やらやたら持ち上げるよな田舎の人って。新しく入ってくる風は消したがるどこの部族だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:27.68ID:Mi20STzB0
>>14
戦時中に疎開先でイジメられたみたいな話もいっぱいあるしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:08.00ID:qHhgGEC+0
皆さま方よ 今に見ておれでござりまするよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:15.26ID:TvvlCL6b0
天理教はつまり宏池会経世会などの戦後リベラル派閥のカルト容認政権時に完全に市を乗っ取り
ミニ宗教国家である天理市を設定
親神様は唯一神であるゆえ(ヤハウェ、アッラーフ)メッカのように天理市を改造した
それを神社本庁日本会議は現在弾圧に乗り出している
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:26.52ID:nzxqlJOB0
>自治会費は徴収するが加入させず

恐喝か窃盗か強要じゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:33.57ID:rNmf/taY0
地方関係無く、天理教かどうかやろ、マスゴミごまかすなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:35.95ID:TxPzYa150
>>20
忖度したんじゃないかな
名称から宗派が特定されると差別問題出てくるし影響力大きすぎるからね
オブラートに包んだようなぼんやりした記事からもデリカートな問題が伺える
日本語力が試されますな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:50.93ID:G+zU+VKB0
中世以降の封建時代の日本の統治機構は
大名などの領主と住民の間に村が存在した。
領主は直接領民に沙汰するようなことはなく、村を介して統治してた。
で、村の長者は鎮守社を中心に寄り合いを持ってたというわけ。

こういう地方の氏子というのは単なる宗教法人の所属者ではなく
封建時代の統治機構の名残というわけ。
いまだに封建時代に生きている連中のところに近代国家で
育った普通の連中がやってきたら摩擦が生じるのは当然というもの。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:01.53ID:yGiCRMew0
宗教的な問題で自治会に加入させないとかマジでクソだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:02.63ID:rd76dHJh0
雪国はわりと素朴だろ
逆に素朴すぎて危ういところもあるが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:04.23ID:nzxqlJOB0
それと月ヶ瀬村を思い出したわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:20.56ID:wIJCNfQx0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < お前らエンガチョ
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪奈良県■■||   \___
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:00.32ID:TvvlCL6b0
>>7
逆だろ、天理教は天理市を改造したけど
至って寛容な宗教だぞ、天理教側が村八分したことは無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:35.87ID:9ASpGC/C0
天理wwwwwwwwww発狂おばさん新興宗教wwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:38.35ID:V6u+KF2J0
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃
奈良の天理に怪しげな宗教が流行っていた。地元神社の氏子でないと
恐ろしい村八分にされるという、宗教の正体は何か
藤吉郎はその正体を探るため飛騨の国から仮面の忍者を呼んだ
その名は!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:51.28ID:G25hgkhi0
会費取って自治会に参加させないのは、詐欺にならんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:14.54ID:rd76dHJh0
>>33
窃取は無理だろ、玄関に定期的に決まった金額のカネ袋を置いてるわけでもあるまい
詐取なら成立するかもしれんがw
0049
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:15.09ID:noZdVnd10
天理は、宗教や同和地区とか入り乱れて、法律が通用するような地域でないいんとちゃう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:19.16ID:m63mOz3v0
大和民族の本籍地奈良県が村八分なんかしてちゃ駄目でしょ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:20.61ID:aAUZj8Jz0
地方移住とか恐ろしすぎるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:35.39ID:7GvZzGYl0
岸田町じゃないかって推測してる人もいる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:49.16ID:Zha8UfZO0
Ω
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:59.87ID:y/pLH7zv0
>>1
葬式来ないなら村八負じゃねえよ。
自治会費まで取るだと?

裁判や裁判
裁判もってこい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:35.73ID:uWs8yT6j0
天理市で地元神社氏子集団なんだから
転入者は皆天理教で
これは宗教戦争。
行政は立ち入れない領域(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:39.45ID:TvvlCL6b0
天理教は中山みきという統合失調症のおばさんに親神様という唯一神(ヤハウェ、アッラーフ)
が降りた設定であるゆえ神社本庁とは敵です

唯一神であるゆえ(ヤハウェ、アッラーフ) と同じ神、つまりこれはローマ法王に救済を求めなさい
日本会議の弾圧と政祭一致である安倍内閣を何とかしないとやばいです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:44.76ID:UFxlvyH50
奈良の天理は天理教で因習深い人たちだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:35.58ID:sfolo8oR0
カネ取ってほったらかしとかまるでうちの地元みたいだな

35年前に新築一戸建てに越して町会に入ったは良いがあんな狭い土地に越してまるでネズミ小屋だなと言われてみんなキレたわ
町会なんかその日のうちに脱会して近所の30軒は町会知らず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:51.93ID:CugPNenh0
神社関係もキチが増えてるよな
身内同士で殺しあいするぐらいヤバイし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:54.25ID:iCVwGk/z0
宗教問題か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:18.50ID:hYLo17gI0
地方自治体: 市役所などの公務員。莫大な人件費を浪費する天下りなどの諸悪の根源
自治会: 市町村の各地域での持ち回りのボランティア。施設や道路、公園の掃除に地域の祭りを運営する ←自治会費はここ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:23.97ID:54hTSExd0
天理教って恐ろしいなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:40.67ID:UFxlvyH50
お前馬鹿か葬式も来てくれないんじゃ村10分じゃないか馬鹿
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:12.74ID:dt8DOHpw0
俺は福島の奥の出身だが
一族は皆土地を離れたから
なんの未練もなく別天地で暮らしている
二度とあんなザイゴでは暮らしたいとは思わない
DASH村にでていたSさんのようなひとだって
村八分する側に回るととても嫌な人に変わるんだぞ
信じられないほどの変わりようをする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:14.85ID:mkyZl1j90
八墓村
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:33.90ID:wIJCNfQx0
>>61


元々神社は村の中心

自治体の起源だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:48.31ID:BRd96+810
京都と奈良はどうしようもねえな
時計の針が止まってるみたいだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:04.67ID:54hTSExd0
住むだけで天理教に金貢ぐのか?
スゲーなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:05.14ID:NXpziU8O0
いつ古墳が出て来るかわからない地域は、国から金が支払われているらしいぞwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:11.73ID:UFxlvyH50
村8分の意味も知らねーなバカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:14.45ID:gcJbKaHz0
>>1
まったく恐ろしくないな

そもそも葬式に嫌いな奴らに出てもらいたいという神経が分からん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:19.30ID:BMwpGegY0
時にはリスクを負ってでも反抗しなければならない時もある
がそんなこと家族が殺されてもできないのが多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:22.51ID:rd76dHJh0
名主庄屋のふりしてマウントしてくるくせに名主庄屋の責務はまったく果たさず
小作の頃のたかりの風習そのままにたかって回ったりするのが笑えるんだよな
戦後のどさくさに乗っかった連中のこっけいなことよ
名主なら名主らしくなさってくださいw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:24.15ID:iCVwGk/z0
>>68
あれは軍に入れなかったとかそんな話をだぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:29.37ID:uGSaSA8+0
徴収するが加入させないって
加入させない時点で徴収する権利ねえから恐喝、払わないともっと酷い目にあうという点で脅迫
犯罪として扱うべきでは?

でも地元警察も自治会の味方という恐怖
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:37.18ID:XdjkrhrJ0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:57.62ID:nSAFqjo90
1万3500円も取っておきながら、自治会に加入させないとか、凄いねえ。
街路灯の運営費なんてそんな掛かってないだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:04.25ID:wEmKBCKp0
以前、夜這いされると結婚しなきゃいけない地域が報道されてたような
地方には恐ろしい慣習のあるところもあるから気を付けないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:42.79ID:qVGrXGlx0
村八分にされる理由あるんじゃないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:45.15ID:a6BAO+FH0
天理は感謝、慎み、助け合いじゃなかったのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:49.89ID:TvvlCL6b0
>>61
神社本庁はマジでヤバイ
富岡茂永といい小室といい
妖怪変化が戦前回帰となりつつある
これは何とかしなければいけない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:52.95ID:ZW8kePbK0
同和地区に住む方が悪い。
奈良県なんかに住むなよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:55.44ID:E51mTvX10
>天理市が事業や制度を周知したいときに自治会の掲示板への掲載や回覧を依頼しており
52/235世帯しか加入させないし、残りは広報誌も回覧板も届いていないのだから、
自治会としての体を成してない。 こんなとこに自治会としての活動を任せる市がおかしい。
氏子世帯でつくる、自治会以外の何かの団体じゃないか。

ところで、広報誌予算(全世帯数)と実配布費用(氏子世帯数)の差分はドコに行ったん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:07.34ID:MGhJhiTF0
田舎は付き合いが濃いからな。それが出来る人以外は田舎暮らしは無理。
特に奈良市役所だったっけ?環境事業所のやりたい放題の異常さと今回で、さらに奈良県民が嫌いになったわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:19.49ID:uEgWWYY00
自治会は任意団体だから勝手にすればいい
会費なんて払いたくなきゃ払わなきゃいいし
そもそも対価の権利を貰えてないんだから

それよりも天理市の役所や議員の問題
この状態を放置してきたとか…市政は何をしているんだ?
広報誌が届かない時点で市民税返せだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:25.68ID:Z/ZCB1Dm0
>地域には235世帯があり、自治会に所属しているのは52世帯で自治会の構成員として認めていない世帯が183世帯もあるためだ。

簡単に解決できる
構成員として認めていない世帯が183世帯で、別途自治会作れば良い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:29.64ID:kOPOwPlV0
村八分の家の前を通るときは、屋内にむかって「味噌も醤油も腐れ、腐れ」と言う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:48.47ID:XdjkrhrJ0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:08.69ID:UFxlvyH50
天理教の寺には昔は生首をぶら下げていた今やめたんかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:09.95ID:rd76dHJh0
>>78
だからマスコミやネットで拡散なんだろ
国政から話が降りてきたらさすがの地元の主でもどうにもなるまいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:22.99ID:gcJbKaHz0
>>92
それなんだよな

付き合いの無い敵対関係の住人に来られるほうが怖いわどう考えても
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:27.21ID:ej69eqOH0
さすが日本人は陰湿だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:42.58ID:G+zU+VKB0
>>76
ですよねー。
今の官公庁とかも庶民が乗っかるようになって
ノブレス・オブリージュの欠片もなく搾取スルことばかり熱心w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:51.29ID:TvvlCL6b0
>>84
それは天理教側、神社本庁の八百万土着邪教とは違う
天理教の親神様は唯一神であり、ヤハウェ、アッラーフであり本物の神様
島国の土着邪教を許さないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況