X



【自民党総裁選】党員票、安倍首相は北海道、福島、沖縄など37都道府県で上回る 石破氏は10県 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:44.71ID:CAP_USER9
※土日の政治スレ

20日行われた自民党総裁選の党員・党友票の結果を都道府県別で見ると、安倍晋三首相(党総裁)は37都道府県で、
石破茂元幹事長は10県で上回った。全体の投票率は61・74%だった。

 それぞれが上回ったのは以下の通り。

 安倍首相=北海道、沖縄、 福島、青森、岩手、宮城、秋田、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、福井、山梨、

長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、香川、愛媛、福岡、佐賀

長崎、熊本、大分、鹿児島

 石破氏=山形、茨城、群馬、富山、三重、鳥取、島根、徳島、高知、宮崎

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180920/plt18092015450035-n1.html

関連スレ
【圧勝】安倍首相「党員・党友の皆さまからは前回、6年前の総裁選の2.5倍の得票をいただくことができた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537523075/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:15.52ID:aQayut8m0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:24.95ID:Bjf5trgy0
バカサヨ発狂
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:35.21ID:upfL57YX0
【オール沖縄】翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ4連敗、来秋の知事選に打撃[7/10]  2ch.net
元スレ

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。
同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

 那覇市政の与党は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を旗印に翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。
同勢力は今年実施された宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、知事派の後退について「市民が判断された。沖縄の経済も非常に良くなったのではないか」と語った。

 那覇市は県内最多の人口を抱えており、市議選の結果を受けて翁長氏と「オール沖縄」は、次期知事選への態勢の立て直しが迫られる。
一方、自民党県連幹部は「『オール沖縄』の保守系支持層が自民党に戻ってきていることを示した」と分析しており、来年1月に予定されている名護市長選での勝利に全力を注ぐ。




【沖縄基地問題】那覇・名護市を除き「保守系市長の会」発足 反翁長勢力が結集!【チーム沖縄結成】
2015年8月30日

■那覇市と名護市を除く9市長が「保守系市長の会」を5月に結成した

記者団の質問に答える「チーム沖縄」会長の下地敏彦宮古島市長=29日、那覇市内
 宮古島市の下地敏彦市長は29日、沖縄県内11市のうち那覇市と名護市を除く9市の市長が「沖縄の振興を考える保守系市長の会」(チーム沖縄)を結成し、自身が会長に就いたと明らかにした。

菅義偉官房長官との会談後、那覇市内のホテルで記者団に明らかにした。

 会に入っていないのは、名護市辺野古の新基地建設に反対している稲嶺進名護市長、城間幹子那覇市長の2人。

下地市長は両市長を除いた理由を「保守系市長ではないと判断した」と説明。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:37.02ID:Em63MMun0
■都道府県別の開票結果

      安倍晋三氏   石破茂氏

北海道   11711   9819
青森県    3480   2517
岩手県    2568   2170
宮城県    4299   3301
秋田県    3229   2843
山形県    3172   4402
福島県    5209   4368
茨城県    9927  13951
栃木県    6257   5124
群馬県    6802   7847
埼玉県   12177  10257
千葉県    9131   8238
東京都   33351  24110
神奈川県  20901  13371
新潟県    8880   7384
富山県    9452  10685
石川県    9161   4936
福井県    4786   2791
山梨県    6902   5310
長野県    5406   5391
岐阜県   10955   9630
静岡県    9410   6916
愛知県   14611  12122
三重県    3437   4194
滋賀県    4056   2991
京都府    5073   3807
大阪府   11813   7620
兵庫県    8193   7063
奈良県    3332   1674
和歌山県   8698   2003
鳥取県     421   7933
島根県    2257   7748
岡山県    7060   5218
広島県   15095   6171
山口県   12488   1760
徳島県    2925   3963
香川県    6752   4783
愛媛県    6945   5581
高知県    1499   3778
福岡県   10442   5883
佐賀県    3343   3149
長崎県    7167   4704
熊本県    6143   5011
大分県    5768   3542
宮崎県    3112   4380
鹿児島県   5938   4478
沖縄県    1753   1086

計    355487 286003
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:00.20ID:nh2+KMhH0
たった10県でパヨクがどう養護するか見もの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:13.86ID:uKAcznWt0
石破強すぎワロタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:32.28ID:WMTILJDD0
沖縄は安部さん支持か!!!信認されたね基地移転(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:03.80ID:eBNq/Bsh0
沖縄のやる気のなさが一番の見所O
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:08.07ID:/Fa+r9zj0
ほーーん


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:23.07ID:EN5dp/Bv0
ケンモーからの移民が殺到してる今の+ではこの種のスレは伸びない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:09.68ID:uKAcznWt0
和歌山県ワロタ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:11.93ID:RZKJJaAo0
支持率や選挙だけは改竄せず公正にやってます! !
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:46.55ID:8UOGy08a0
>>12
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
首長選挙みても、現職が強いのは選挙の常識なんだが、
現職総理が無役候補にここまで接戦に持ち込まれるとか、普通あり得んわwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  
          
必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww  
議員も干されたくねーもんなwww
党員には脅しも恫喝も効き目なかっただけのことwwww 党員を干しようもないからなwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。            
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:08.83ID:LlQDwZzy0
ペートナー激怒w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:52.32ID:rNi5HlgK0
>>9
でたwww

10/47で強すぎとか言われてる石破も可愛そうだわwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:39.14ID:HWv/7ek90
だから何なんだよ
国民はお前支持してないっての
安倍ちょん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:59.11ID:nh2+KMhH0
>>18
議員でもない党員が中国共産党に買収され始めてることに気付いてない情弱無能パヨクwwwww

何でパヨクってこんなに無能なんだろうなあwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:01.96ID:j4SmNW420
>>1
マジで石破惨敗なんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:02.96ID:+y3ExjMI0
というより、6年間で安倍がかなり党員票上乗せしたのに対して
石破が伸び悩んだって見方のほうがいいんじゃないかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:30.94ID:CsFXcn5L0
>>21
ちんくが何を言っても無駄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:12.25ID:4XJ3hIdA0
あれ?おかしいな
パヨクが全然来ないぞ〜?(棒読み)
 
ageときますね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:22.68ID:uKAcznWt0
全国でこれだけ石破支持者がいるのは心強いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:25.90ID:8UOGy08a0
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
首長選挙みても、現職が強いのは選挙の常識なんだが、
現職総理が無役候補にここまで接戦に持ち込まれるとか、普通あり得んわwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  
          
必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww  
議員も干されたくねーもんなwww
党員には脅しも恫喝も効き目なかっただけのことwwww 党員を干しようもないからなwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww  
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。            
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!  
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:32.83ID:CsFXcn5L0
>>31
中国に行けばいっぱいいるぜw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:40.94ID:4XJ3hIdA0
パヨクがこれをどう精神勝利するのか見もの
たしかネトウヨは都会人なんだっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:34:03.15ID:8OMPIkpX0
ペヨクの怒りの長文コピペ連騰笑たwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:18.09ID:DIDai+oy0
グンマーは表向きは小渕が石破支持で笹川は態度表明せずだが中曽根親子が全然動かなかった臭いな。前川との関係もあるから隠れ石破だったのかも。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:25.94ID:B+phhOB90
つまり石破の勝った10県が、今後安倍の報復対象になるんですねw
一応安倍が勝利した37都道府県でも、接戦だった所は地元選出議員が
さぞかし冷や飯を食わされることだろう。

万が一にも石破が勝った場合であれば報復するだけの力まではなかっただろうから、
そういう恐怖政治は起こらなかっただろうけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:44.78ID:K39zxNmp0
>>25
島根は青木の命令を直接受けた竹下亘の県だし
鳥取と合区になって合区解消の訴えが一番響く県だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:53.18ID:4XJ3hIdA0
わざわざスレにおちょくられに来るのか
ツイッターで負け惜しみの精神勝利を垂れ流すのか
どっちかにしろよ。パヨク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:07.50ID:phGF3rYQ0
善戦なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:04.25ID:ACjX3Emf0
いかに特定の地域でだけ石破に票が入ったかってことだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:15.95ID:LuItvmLL0
安倍ちゃんに逆らうと復興費用が減るんでしょ?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:45:55.84ID:8ocIZzRX0
安倍が圧勝してるのは、安倍、麻生、森元の地元だけだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:36.82ID:cVl87aWq0
自分の出身県が石破さんの方に入ってるw
すみませんw
でも、これで実質的勝利とはやはり言えないと思うよ
許せるのは善戦まで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:11.80ID:fEMNv1Fu0
安倍 おしゃれなニセ物のスポーツカー
石破 絵の下手な美術の先生
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:29.50ID:3tNh59WX0
>>38
中国共産党に対する布石だと気付いていない無能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:43.51ID:nIiVilhi0
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:| ふふふ… もう、落ち武者。
       |   /  _!_   丶   |/
      /ヽ   -===‐     / \
    /\ \    ̄     //
        \ 丶___ / /
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:13.57ID:4XJ3hIdA0
負け惜しみパヨクがアクロバット擁護してるけど
安倍が何票とっても心の中で自分の勝利にすり替えるんだから関係なくね?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:27.27ID:oEgWjmdY0
                     負
                     け
       /⌒\     オ   犬
      ノ)´\ /`\   h   の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\         善戦って・・・
     /  ̄L\|∩)       2012年 党員票79%  2018年45%
     | \ /\)\\      朝鮮学校では45%の方が多いと教えてるのか
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       | 石破   \  | /   ボエ〜  くやしいのう〜〜♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:59.60ID:SttY9JGG0
なんだこれ
ゲルが回り切れてないところやな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:55.85ID:4XJ3hIdA0
何だ、たった37都道府県かよ。
金で買った安倍の票より、石破の10県での勝利の方が遥かに価値があるわ
これは次期総理に間違いないな
 
お前らがそっ閉じしてるから代わりに書いてやったぞ
似てるだろ?パヨクw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:00.31ID:av6IYth10
石破は自民党に不必要
自分が所属する党の政権批判は致命的
離党すべし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:04.55ID:4XJ3hIdA0
どうしたパヨク?声が震えてるぞ
石破さんは善戦しました!大健闘です!と書けよパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています