X



【不法滞在の外国人収容】韓国人女性と結婚した日本人男性「何も罪は犯していないのに入管に『韓国に行け』と言われた。いじめです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネコゲルゲ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:48.53ID:CAP_USER9
非正規滞在の外国人たちが、長期間にわたって入国管理局の施設に収容されたり、理不尽な強制送還にあったりするなど、深刻な人権侵害を受けている――。
学生や社会人を中心とした支援グループが9月18日、東京・永田町の参議院議員会館で院内集会を開いて、国に対して、収容のあり方の見直しをもとめた。
また、被収容者の妻が登壇して、「夫はなにも悪いことをしていない」とうったえた。

●「実情から乖離している」

院内集会の主催は、「長期収容に反対する全国ネットワーク」と、学生を中心としたグループ「BOND」(バンド・東京)、「START」(スタート・東海)、「TRY」(トライ・大阪)。
今年7?8月、各地の収容施設をおとずれて、実態調査をおこなったところ、収容期間が長期化していること、まともな医療を受けられていないこと、残された家族が追い詰められていること――などがわかったという。
支援団体・バンドのメンバーである男性(高校3年)は「非正規滞在者に対する不当な人権侵害が、なぜ繰り返されているのか、1人の人間として、若者として純粋に疑問をおぼえます」「非正規滞在者の中には、(難民など)日本で生活し続ける妥当な理由を有している人がいます」「帰国が見込めないのに、長期・複数回にわたって収容するのは、実情から乖離していて、見直すことが必要です」と述べた。

●被収容者の妻「わたしは疲れた」

入管の施設をめぐっては、被収容者の自殺が発生するなど、その内部の環境がクローズアップされている。
また、収容の長期化は、家族にも暗い影を落としている。

この日の集会には、約1年8カ月間収容されているトルコ籍のクルド人男性、カラコール・オマルさん(32)の妻と子ども3人が登壇。
妻のセムラさん(32)は「わたしは疲れた」と涙を流しながら語った。

支援団体・スタートの桐田真衣さんによると、クルド難民として来日したオマルさんは2017年1月、仮放免の手続きで、妻と一緒に入管に来たところ、そのまま収容された。
残されたセムラさんは当時、日本語ができず、どうやって入管から家に帰るかもわからないような状態だったという。

しかも、セムラさんは、次女・アダちゃん(現在:1歳3カ月)を妊娠しており、一家の大黒柱を失ったまま、1人で出産することになった。
「子ども、1歳3カ月なったのに、(夫は)まだ出れてない」「子どもたち毎日、『パパどこ』言う。いっぱい泣いてる」「(夫は)ビザ切れたけど、なにも悪いことしていない」(セムラさん)

セムラさんは今年に入って、事故にあったうえ、うつ病と診断されるなど、身体的にも精神的にも追い込まれているという。
桐田さんは「今からトルコに帰って生きていくことはむずかしい。被収容者の家族からも犠牲者が出る可能性があります」「外国人にも基本的人権がある。家族と過ごす権利や、病気を治す権利があります」と強調した。

●「韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない」と言われた

こうした長期収容化は、日本人にも影響が出ているようだ。
この日の集会に登壇した日本人男性の場合、妻(韓国籍)が収容されてから、1年9カ月が経つ。
以前も1年半収容されており、男性はこの4年の正月、いずれも妻と過ごせていない。

「うちの連れ合いは、犯罪をおかしたわけではない。なぜこういう状況におかれているのか。これまで入管なんていう話も聞いたことがなかった。たまたま外国人の連れ合いを持ったために、こういう問題に入りこんでしまった」(男性)
「入管の話なんて、だれも知らない、聞いたことない、そんなひどいことが起きているなんて、だれも思っていない。日本人がやっているんですよ。外国人がやっているんじゃない。日本人がやっているんです。いじめているんです」(男性)

男性はこの日の集会で、かつて入管職員からひどい言葉を投げかけられたと明かした。
「『(妻を連れて)韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない』と言われました。なぜここまで言われないといけないのか、涙流す思いでした」。
「後悔はしていませんが、なんとか救い出してやりたいと思っています」と話していた。

https://www.bengo4.com/internet/n_8564/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:09.95ID:3matT+2c0
>「『(妻を連れて)韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない』と言われました。なぜここまで言われないといけないのか、涙流す思いでした」。

紛争国でもない伴侶の国に行って住めが涙ながすほどのひどいいじめの言葉なのか
韓国はそういう国かうんうんそうかそうだよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:21.85ID:uFdCU4ot0
全然おかしくない

ただ長期化はいけないので
事情の考慮も何もしないでいい
強制送還で解決
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:34.91ID:kpXDQ0/00
>>218
本人はともかく、この記事書いてるの弁護士ドットコムだったりしますし、
さすがに記事書いた人は、そういう知識持ち合わせているかと思うんですけどねえ。

本当意味不明ですわ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:39.53ID:e5Y04daE0
>>1
素直に帰国してれば長期化しないんだよな
無駄に難民認定の申請とかするから長くなるだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:42.23ID:F7cnORFT0
「長期収容に反対する全国ネットワーク」

ただの反社会組織
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:46.68ID:rg3Q8rRI0
  私は日本人アルニダヨ
  ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <=( ´∀`)    ∧_∧
    /     \   (    )何かはみ出てる
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 嘘つけ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. バレてるぞ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

嫁が朝鮮人(コリアン)の悲劇

伊良部秀輝        あらゆる事業失敗、帰国もできず、
               最後のウドンチェーンも韓国人のデタラメで破綻
               真夏に首吊り自殺、腐乱死体で発見される
               実家家族は、火葬場にも入れず、
               宮古でも香川でもない成田の無縁仏寺に遺骨捨てられる

高嶋政伸         自称台湾系ハーフと詐称していた美元に騙され
               結婚、朝鮮人と知ったのは記者会見の場
               一族情報を執拗に週刊誌に垂れ流しにされた上、
               仕事消滅、離婚に苦労する

ニコラス・ケイジ     自称日本人(婚約時にも言わず)の朝鮮人女に騙され、
               結婚後に韓国人と判明、財産、浪費されまくり、
               一族などに家まで買うハメに、アル中、逮捕
               事業、映画ことごとく大外れ、破産同然に

ウェズリー・スナイプス 日本人を詐称していた韓国女と結婚、
               脱税などで数回逮捕、追徴課税で破産同然に
               映画界から消滅、刑務所行き

ウディ・アレン       韓国人養女と近親・不倫肉体関係の上、
               結婚を迫られ妻と離婚して再婚
               妻や行政から訴えられ、公的な世界から消滅、
               授賞式になどにも出席できず w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:48.83ID:AAEteejb0
>>1
> 『(妻を連れて)韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない』と言われました。なぜここまで言われないといけないのか

韓国のことそこまで悪しざまに言うことないだろw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:50.26ID:Qyw5Lm1w0
不法滞在は、罪だし悪いことなんだが、外国では違うのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:00.32ID:oqdHXf150
税金使って国内にとどめるより強制送還と20年の再入国不可でいいだろ
朝鮮人の偽装結婚クズは50年の再入国不可でよろwwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:05.42ID:R1c7hsdv0
日本の法律守る気がないヤツが日本に来ていいわけないじゃない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:10.47ID:vNi0PzE/0
こんな記事をwebで公開して世論をミスリードする
弁護士ドットコムがヤバイということが良くわかりました
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:17.56ID:0HbYfvV70
韓国と聞くだけでバレる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:17.76ID:2gK9cdjn0
>>302
なんでせんのかね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:22.94ID:ECbufxbo0
本当に結婚してるなら申請すれば大罪ビザ降りるはずだがなぁ
もしかして不法入国デモしたんかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:24.09ID:OcCnrJng0
強制退去でいいだろ。どんだけ甘いんだよ日本は
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:25.05ID:B+VGzLru0
4分でわかる「中国共産党のウイグル大虐殺」 動画
http://thefact.jp/2015/395/
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:27.34ID:rqfnxvey0
来日しただけで2年も入管で隔離されてる

現代のアウシュビッツ強制収容所を、

平然と日本人は行っている

完全な人種差別
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:30.16ID:rg3Q8rRI0
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓         
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃         
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓       
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃       
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┓    ┏━┳┳┓
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┃    ┗┓┣┻┛
┃┏━━┓┃┃┃  ┃┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃      ┏┛┗━━┓┃┃
┃┗━━┛┃┃┗━┛┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┗┓┏━┓┃┗┛
┗━┓┏━┛┃┏━┓┃┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃      ┃┃  ┃┃
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓    ┃┃      ┃┃        ┃┃      ┃┃  ┃┃
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓  ┃┃┏┛┃
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛  ┗┛┗━┛
  ┏┓  ┏━━┓  ┏┓┏┓┏┓ 
  ┃┃  ┃┏┓┃  ┃┃┃┗┛┗┓
┏┛┗┓┃┗┛┃  ┗┛┗━┓┏┛┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓
┗┓┏┛┃┏┓┃┏━━┓┏┛┗┓┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃        ┏┛┗┓
  ┃┃  ┃┗┛┃┗━┓┃┗━━┛┃┃        ┗━┓┏━┛┃┃        ┗┓┏┛
  ┃┃  ┗┓┏┛  ┏┛┃┏━━┓┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃          ┃┃┏━━┓
┏┛┗┓┏┛┗┓  ┃┏┛┃┏┓┃┃┃        ┗━┓┏━┛┃┃        ┏┛┃┗━━┛
┗┓┏┛┗┓┏┛┏┛┗┓┃┗┛┃┃┃        ┏━┛┗━┓┃┃    ┏┓┃┏┛
  ┃┃    ┃┃  ┗━┓┃┗━━┛┃┃    ┏┓┃┏┓┏┓┃┃┃    ┃┃┃┃  ┏┓
  ┃┃┏━┛┗━┓  ┃┗━━━┓┃┗━━┛┃┃┗┛┃┃┃┃┗━━┛┃┃┃  ┃┗━┓
  ┗┛┗━━━━┛  ┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━┛┗┛┗━━━━┛┗┛  ┗━━┛
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:33.26ID:Vav2O8A60
韓国人と関わると誰でも恨みがましい品性の人間になってしまうんだよ本当こういう人は何人も見てきた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:36.17ID:UBkKi9No0
日本では不法滞在は犯罪です。

困った日本人だね。
こういった日本人が増えないことを願うよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:37.82ID:GE9NDFSe0
被害者ぶってりゃ同情してもらってなんとかなるって浅ましい考え方だよね朝鮮人って
この点は中国人よりひどいし質が悪い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:39.57ID:wvuN/8sF0
>>151
右下のババアはチョン隠しの通名で
本名と関係ないのに金田にするなよw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:42.79ID:/tXVGvlP0
>>1
バンドメンバーの男性の言い分

お前はそれを決める立場に無いよね

セラムさん

家への帰りかたが分からん

知らんがな

事故にあった、うつ病にあった

可哀想ぶるなよ

妊娠した

日本滞在の既成事実を作る策略じゃん
故国で育てろよ、したら家族で暮らせるぜ

今さらトルコに帰れないってアホか!

逆に考えてみろよ

例えば俺が外国で何年も何十年も住んでいて外国に慣れてしまったとしても今さら日本に帰れないなんて思わねーよ、カス!


韓国で一緒に住めばいいじゃないと言われた

住めばいいじゃんwww

うちの妻は犯罪を犯していない

不法滞在は犯罪です!

そういうことをするような輩は犯罪者予備軍と思われても仕方ないんじゃないの?

また朝鮮人お得意の被害者ヅラか?www

何で正当に入国しないの?
出来ないの?

不法に入って来るのを許したら国の概念、国境なんてのもなくなるね

自分の家が嫌だからと人の家に忍び込んで来るようなマネするなよ!

許可してないのに自分の家に勝手に入って来た人間に優しく出来るか?
警戒しないのか?


テメーらの都合やエゴで法を犯して日本に入ってくんな、カス!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:45.86ID:r5s0k+dO0
不法滞在だけならどんなに長くても3ヶ月程度で強制送還される
それ以上拘束されてるって、他に犯罪犯してるからだろ
しかも、取り調べに対して嘘ばかり吐いてるから強制送還もされない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:49.20ID:ERuLqJkr0
殺処分しろよ
犯罪だと感じてないサイコパス多すぎ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:50.48ID:IrhFFQPp0
問答無用でさっさと強制送還しないからこうなる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:50.58ID:HbKuZwm90
韓国に行けよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:52.59ID:wMl5NRB70
おかしなとこはどこにもない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:54.35ID:c+A6fagF0
>>非正規滞在の外国人たちが、理不尽な強制送還にあったりするなど
おい、バカなのか?バカなんだろwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:55.63ID:IE0knfkB0
嘘付け
韓国人妻とグルで金塊担いでたんだろどうせ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:57.86ID:uHr/p32W0
>韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない
これが酷いとは韓国に対するヘイトですねー
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:00.29ID:g+SAqD5z0
不法滞在者は即刻銃殺で
世界で一番古い歴史も持つ日本国と日本人を守るべし
最近テニスにも黒い肌をして日本語話せない反日マスゴミの日本人破壊キャンペーンが威力を増してるし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:01.57ID:YRLNir2b0
つまり、非正規の労働者になって、不法な滞在になった。
でもただの非正規の労働者だから合法だって言いたいの?
正規に雇ってくれれば正規労働者になって合法滞在になるという理屈?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:12.60ID:3fVQI4PM0
日本は韓国の国民情緒法を見習え

こうですか?

大概こういう主張は自分に都合のいいことばかり言って
不都合なことは一切言わないから信用できないし同情もできない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:13.64ID:leFXwGJ00
>>1
何も悪い事してないなら、日本人はそんなに責めないよ。
そこがチョンシナ人とは違うんだけどねぇ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:23.33ID:HNnsFCgH0
トルコ政府から目をつけられているのならテロリストなんだろ
何もなければ帰ればいいし どっちみちいらねえわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:25.29ID:GCDgs36l0
>>20
おい馬鹿やめろ今の日本は本当に勝ってしまう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:37.15ID:OqP81Idn0
>>341
韓国に行く→不幸
この夫婦韓国から訴えられるんじゃね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:39.54ID:rg3Q8rRI0
     |┃三       _,... --─────--..、
     |┃      ,.::''"´:香::::::::山 : : ,.:'´:リ:::: :カ : .`ー、   ←芸名
     |┃    /: : : : : : : : : : : :///: : : : : : : : ::l: :}   
     |┃三   : : :中 :: :/:塚//:':尚 : : : : : : ::子' : |、ヽ  ←通名
     |┃    : : : : : : ,:': : : ;:':,:',:': :        . ;': / ヽ:゙:、
     |┃    : : : : : /:金 /:://: : 梨 :: /. . 花. : /:;/.  ヾ、  ←本名
     |┃三    : : /  ./::/ : : : /: : ::/ : : : : :,イ:,/     ゙;::l
     |┃    .   ;' . /";'"::":/':':ー/=、,: : :/,.:',.:=''''" ̄ ゙i::|
     |┃    . . . .|: : : :|:-|-ッ -―:::::‐-、,>v'"/,.--一=、' リ.
 ガラッ.  |┃.    : : :.|: : : |: i! ヽ、  (_・,.!.-:::::´ノ¬.:::....(.:.)_,.  .| |
     |┃  ノ// : : :.|: : : |: |ヽ、_''"´__;::::-'   ヽ、、.............. |ノ
     |┃三 : : :  .゙、: : | |::::::::::  ̄       ..:::/      |           .,:'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃    .: : : : ゙、:::|:|::::::::::    ,___    '      .|          / .お 巡 り で す !
     |┃    .: : : : : ゙、:|::::::::::::   |,..─一 ̄ ̄==i     !i.         /  ..巡
     |┃三   : : : : : :,::!_::::::::::.  |        `|     /: ゙、       /   .り
     |┃    : : : : : :.l {` 、::::::..  |          l   ,:': : : :`、     <   ..で
     |┃    : : : : : :{゙、゙、 {゙ヽ::.  ゙、        ;'   :' : : : : : :`、     .|   ...す 
     |┃三   : : : : : :.゙、゙、゙、 ゙、 ゙ヽ、 ヽr───ュ' ,.:': : : : : : : : : `、    ヽ、   お 巡 り で す !
     |┃    ゙、 : : : : : ゙、゙、゙、 ゙、  \:.、 ̄ ̄ ̄ ,.:': : : : : : : : : : : : `:、    ヽ、 
     |┃    : :゙、.: : : : : :゙、゙、゙.、ヽ.  ゙ヽ、゙`ー、.. -': : : : : : : : : : : : : : : :   \  .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:40.49ID:0HbYfvV70
金で稼ぐやつだろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:48.75ID:2+lyompy0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.96279+673
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:53.61ID:tAbrUo1n0
韓国人の妻を娶った在日か帰化人の男は
さっさと祖国へ帰国しろや
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:54.43ID:X8TsslW70
男性は罪をおかしていないだけて、
妻側に問題があるんだろうよ。
そこをクリアにしないのにこの議論はおかしい。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:59.97ID:cpJEOjfC0
>>1
不法滞在は凶悪犯罪だ。
犯罪者と別れるか、そいつについていくか、二つに一つしかない。さっさと半島に逝け。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:03.48ID:bNOul5ZL0
韓国に一緒に帰って住め


無期懲役クラスの罰だなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:04.31ID:OqP81Idn0
>>347
フィリピンの母親負けただろ
おまえ現実見ろよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:05.45ID:UbWlMlwM0
非正規滞在ってなんだよ不法滞在だろ
言葉を変えたからって違法性が薄まるわけじゃない
人権以前に、法治国家には法を超えるルールは存在しないんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:06.95ID:yD4pU7340
前に、フィリピンの何ちゃんだっけ?
かわいいこ出して、必死にキャンペーンやってたことあったよなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:15.35ID:/tXVGvlP0
>>11
犯罪歴があるから

やましい事をしていて正規では日本に住めないかもしれないと思っているから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:21.33ID:I5SNqAmn0
日本の女と結婚して金儲けしようとするトルコ人多いよね
うちの近所でも妻の実家の庭にプレハブと機材買ってもらってケバブ屋
始めたやついたわ。2ヶ月ぐらいで潰れてもぬけの殻だけどな
こんなクソ田舎で売れるわけねえだろよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:22.23ID:POBGiCPE0
スウェーデンで騒ぎを起こした中国人家族と同じメンタルを感じる。自分たちが悪いのに被害者ヅラ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:23.25ID:ojCgsCiQ0
韓国人女性と結婚した韓国系日本人男性といっかり書いてください。
他国では普通です。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:23.25ID:rg3Q8rRI0
  私は日本人アルニダヨ
  ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <=( ´∀`)    ∧_∧
    /     \   (    )何かはみ出てる
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 嘘つけ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. バレてるぞ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

嫁が朝鮮人(コリアン)の悲劇

伊良部秀輝        あらゆる事業失敗、帰国もできず、
               最後のウドンチェーンも韓国人のデタラメで破綻
               真夏に首吊り自殺、腐乱死体で発見される
               実家家族は、火葬場にも入れず、
               宮古でも香川でもない成田の無縁仏寺に遺骨捨てられる

高嶋政伸         自称台湾系ハーフと詐称していた美元に騙され
               結婚、朝鮮人と知ったのは記者会見の場
               一族情報を執拗に週刊誌に垂れ流しにされた上、
               仕事消滅、離婚に苦労する

ニコラス・ケイジ     自称日本人(婚約時にも言わず)の朝鮮人女に騙され、
               結婚後に韓国人と判明、財産、浪費されまくり、
               一族などに家まで買うハメに、アル中、逮捕
               事業、映画ことごとく大外れ、破産同然に

ウェズリー・スナイプス 日本人を詐称していた韓国女と結婚、
               脱税などで数回逮捕、追徴課税で破産同然に
               映画界から消滅、刑務所行き

ウディ・アレン       韓国人養女と近親・不倫肉体関係の上、
               結婚を迫られ妻と離婚して再婚
               妻や行政から訴えられ、公的な世界から消滅、
               授賞式になどにも出席できず z
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:28.11ID:v3fnJRNn0
難民は日本のインフラや社会保障に甘えたいだけだろ。
日本みたいに自国を復興したいとは思ってないんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:31.11ID:T7LPPTne0
>>302 長期化するのは、たぶん、

強制送還に反対する、公明+野党の帰化人政党や帰化人弁護士のせいだろうな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:32.90ID:jfdQO4s+0
>>325
チョンは祖国に帰れ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:54.88ID:bnaikU6m0
かなりご高齢のだんなさんのようですね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:56.51ID:nCGobDpP0
必要な申請を怠ったとか、犯歴が引っかかってとかじゃねえの?
そうじゃないなら群れて吠えてないで真っ当に戦えよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:07:57.79ID:HbKuZwm90
なぜ不法滞在を非正規滞在と言い換えるんや?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:04.94ID:38B2a4qe0
だめだこりゃ
こんな連中さっさと送り帰して
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:08.96ID:rg3Q8rRI0
                  私たちは何度でも復活しますw

                                                /⌒⌒⌒⌒\
                                   _ハハィ/L_.       /            ヽ
     _____          _/ ̄ ̄\_     /      \.     | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
   /      \        //     \ヽ    / ノノ从从从ヘ ヽ     | /  ⌒  ⌒  ヽ|
  /   / \  \      fY        Y|   |イ ―  ―  ヽ |    ( |   ・  ・   | )
 /   / __  \ ヽ     ||  /\)(/ヽ  ||   彡| ( ゜)/ ( ゜)  |ミ     |     ‥     |
 |  | __\ /_ヽ|    (V  <・)| (・>  V)  (6|  |     |6).     |   ┬┬┬   |
 |  | ((◎/ <◎Y     |  ー | ー .|   Y|   ヽノ    |イ     ヽ    ̄ ̄   ノ
 | (イ|   ̄    >      |\  ^^  /.|    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ
 |  ||    __/ )      \ ヽ/\ / /      \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \
 |  ||\  (_/ /       (V)\__/\    (V) _>ー-イ _(V)     /  ソ    | |
 |  ||`iーー―rイ        (⊂) VL∧/ ||   (⊂) |∧><∧| (つ)    (__/      | |

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:15.20ID:wWYYsSBK0
虐められるやつにもたいてい何らかの理由があるからな
このバカチンの場合はものすごく明確な理由があるのにまさに逆ギレ
こいつも実はテヨンだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:16.81ID:aP6X8FRo0
これがもし本当の真実ならヒドいな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:16.86ID:yge5dg4R0
>>1
逆の意見を持つひとたちもいる
非正規滞在した外国人が強制送還されるのは理不尽でもなんでもない
そもそも一過性の滞在資格しかない人間と結婚できる制度は欠陥だとみなすこともできる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:19.98ID:/tXVGvlP0
>>315
日本に拘らずに韓国に住めばハッピーだろうよwww

お前も半島に帰れよwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:20.76ID:OqP81Idn0
>>325
これ、裁判起こしてるから2年になる
普通に強制送還なら半年
0386巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:26.78ID:L8ywbXTm0
>ビザが切れてるだけで犯罪してないのに

この考え方がもう可笑しい、入国管理法違反。

嫁が入管に収監、あれな事は横に置いといて何で?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:35.28ID:Fg6cHLgR0
たしかに超長期収容は人権侵害だと思う
即時に国外退去処分にすべき
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:37.67ID:ByWicdFE0
ただの犯罪者ですね。
韓国人のいつもの手口です。
日本に来れば逃げられると思ってる。
こんな犯罪韓国人に騙されてはいけない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:38.08ID:HNnsFCgH0
ヒリピンだの韓国だのクルドだの 日本はゴミ箱じゃねぇんだよ
土人が日本で繁殖するな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:38.51ID:g2Ctn8UG0
鳩山:もっと日本人として自信を持たなきゃダメですね

聞き手:つまり、日本人としての自信があれば、
鳩山:アメリカなんかそうでしょ、もう

鳩山:その、アメリカの良さは、私は、そういう度量の広さ、いろの白黒の問題もありますけれども、そういった方々を全部乗り越えてね

聞き手:自信のあるなしの問題ではないという意見も

鳩山:だから、そういう風にみんな言っちゃうんですよ。でも、自信があるなしの問題なんですよ。自信があれば、もっと度量を広くもてば、

鳩山:日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから、もっと多くの方々に参加をしてもらえるような、よろこんでもらえるような、そんな土壌にしなきやダメですよ

聞き手:つまり、その門戸を開放するのことを、おびえているのが自信がないからと

鳩山:そうです、そうです
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:41.98ID:Ip07APzV0
不法滞在って国の取り決めを無視して正規の手続きをせずに滞在しているわけで、要は日本の法律を守る必要がないと思っていりはからやらかすんだよな?
日本の主権を無視して侵害している以上、犯罪だよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:43.05ID:p/XPJJs50
女の方を籍入れてないんでしょ?

そりゃダメだろw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:43.59ID:rg3Q8rRI0
  ,ll,,            ,,,,,,           ,,,,,    ,llllllllllllll  ,,,,,,
  lllll,     ,,,,,,    llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,    llllll    lllll''''''''''  llllll
  llllll,,,,,lllllllllllllllll   lllll'''''''''''''lllll  ,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,   lllll, ,,,,,,,,lll,
'lllllllllllllll''''   ,lllll'   ,lllll'     lllll  ''''''lllll'''''''''''lllll'''''''   ,,llllllllllll''''''''
    'lllll   ,lllll''   ''lll''     ,lllll'   llllll    lllll     ,,lllll'''''
    lllll,   '''          ,,,lllll'           ,lllll     ,lllll'
     lllll        ,,,,,lllllll'''      ,,,,,,llllll''     'lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    'lllll        ''lllll'''''       ''lllll''''       '''''''llllllllllllllll

 ,,,,,,llllll,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,lllll,,,,ll,, lllll, ,lllll    ,ll,,
 lllllllllllllllllll' llll''''''llllll   ,,llll''llllll'' ,,,llllll,llllll,,,,   ,llll'  lllllllllllllllllll,
 llllllllllllllllll llll,,,,,,llllll   lllllllllllllllllllll ''''''llllll'''''''   lllll
 llllllllllllllllll llll''''''llllll   ''lllll,,lllll,,lllll ,,,,,,llllll,,,,,,   llllll
 llll,,,,,,,,,lllll llll,,,,,,llllll   lllll''lllll''lllll ''''''llllll''''''   llllll  ,,l,,
,,,llllllllllllllllll,,,lllll'''''''lllll   'llllllllllllllllll lllllllllllllllllllll  lllll  llll'
''''''''''lllll''''''lllllll'   lllll   lllllllll lllll'llll,  llllll     lllll, 'lllllllllllllllllllll
    lllll lllll''   lllllll'   lllll''llll llll' 'l'''  lllll    '''''

 llllllllllllllll llllllllllllllllll    llllll                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,llll      lllll
 llllllllllllllll llllllllllllllllll   ,,,,,,llllll ,,,,,llllllll,,,            ''''''''''''''''llllllllllll'''''   lllll ,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,
 lll,,,,,,,,lllll lllll,,,,,,,llllll   llllllllllll,lllll'''' '''lllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,llll'''       ,lllll  '''''''''''llllll'''''''
 lll ,,llllll,,,,,,llllll,,, llll     llllll''    'lllll 'llllll'''''''  ''lllll,     ,lllll'      llllll      llllll
 lll ''''''''lllll'''''''''' llll   ,,llllllll      ,lllll        lllll'     lllll       'lllll   ,,,,,,,,,llllll
 lll lllllllllllllllllllllllllllllllll   lllll'llllll      ,lllll'        ,,,,llll''    'lllll,,        'lllll ,llll'''''''lllllllll,,,
 lll ,,,,,,lllll''llllllll,, llll  ''' lllll   ,,,lllllllll''      lllllllll'''''       ''llllllll,,,,,,   'lllll lllll,,,,,lllll' '''ll''
 lll lll''''''   '''' llllll'     '''''   '''''''                     '''''''''     '''''   '''''''''
                        ,,,,,
 ,,,,          lllll      lllll      ,lllll        ,,,,,,
 llll    ,lllll,     lllll'      lllll    llllllllllllllllllll,ll,,,,,,,,,    lllll     ,lllll,,
 llll       llllll,   lllll 'lllllllllllllllllllllll'    llll'    '''''''llll   lllll'      'llllll,
 llll       'lllll,   llll'     llllll     ,lllll'     lllll     lllll       'lllll,
 llll        llllll  llllll     lllll'     ,lllll' ,,,,,,,,,,llllll     llll        'lllll,
 llll ,lllll     ''''''  lllll,     ,lllll'    ,lllll' llll''''''''llllllll,,,   lllll, lllll     ''''''
 'lllllllllll'         llllll   ,,,lllll''     '''''  llll,,,,,,,,lllll''''''    'llllllllll''
  '''''           '''     '''''        ''''''''''''''        ''''''
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:53.53ID:PALo5gM30
こいつらは家に不法に入っても文句言わないらしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:56.63ID:KBHjzcv+0
入管がんばれ超がんばれ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:57.53ID:/CzaVXdB0
>>非正規滞在
またパヨク人権屋さんが新しい人権用語作ったんだなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:04.72ID:Sp0SN1iQ0
不法滞在してるんだろ、馬鹿かよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:06.62ID:yKRh8kPZ0
不法滞在という罪犯しています
働いていたら不法就労の罪に問われます
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:10.64ID:YRLNir2b0
外国人観光客は全員が非正規労働者だろうに。
許したらみんなにそのまま不法滞在者になる資格をあたえるようなもの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:10.89ID:rg3Q8rRI0
   ∧∧  レイプはされる方が|┌──────────┐ | 強制連行されたニダ
  < `∀´>   悪いニダw  ..|│茶道・桜・剣道などなど. | |  賠償シル!
   (     ̄つ          |│起源は全部韓国 ∧∧ | |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧          |└───────<`∀´*> . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")       | 文化は盗まれる と    ∪. |  密航して在日特権ゲットニダ!
   > ⊆    ノ       | 方が悪いニダw   | |  |.  |  騙される方が悪いニダw
 ────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が . |                  |    I'm Zapanese
 <    > 悪いニダw       . |      こんな民族と  .   |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧         .  |                  | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .    |     話し合いが通じると   |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }  .  |                  |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \    .  |      思いますか?   .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
 ────────────────────────────
                   |       黒人、障害者、  .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )      |  ∧∧  日本人に人権は  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )       | < `Д´> 無いニダ!       |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        . | <   つ             |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_       . | |  l |  差別はされる方が | とにかく何でも    と    ノ
火は点けられる方が悪いニダ! | (_フ_フ 悪いニダ!    .  | チョッパリのせいニダ! 
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:11.70ID:2gK9cdjn0
>>366
それ位自分本位な人間だらけなんだろう
またそういう人間性じゃないとよそに迷惑をかけるなんてしない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:12.65ID:0HbYfvV70
昨日もフィリピンの呑み屋でホステスに聞いたら
日本が一番稼げるそうだ。
それが本音だよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:12.83ID:+dD9iaIN0
日本国籍取れば良いじゃない。
やるべきことやらずにごねてるだけにしか見えない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:19.28ID:2YQlyKyi0
中途半端に結論を先送りしているからこういう事態になるんだろう
送り返してから実は本当に難民でしたじゃ問題になるから慎重に審査する気持ちはわかるが
ここまで批判が高まるならどんどん送り返すしかないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:19.85ID:/tXVGvlP0
>>336
そうそう、その通りだよ

下手な配慮はクソ共に付け入る隙を与えるよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:25.64ID:9fuMoCSn0
>>1
日本人男性と結婚したのなら、奥さんは在留許可がでるはずだが。この日本人男性というのはもしかして、
在日の人なのかな。それなら仕方ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況