【国際】米国全体の対中姿勢が激変、中国との対決がコンセンサス 中国の「統一戦線工作」が浮き彫りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:18.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000514-san-n_ame
 「これまで考えられなかったことが実際に考えられる状態となりました」

 最近の米国の中国への政策や態度の変化を評して日系米国人学者のトシ・ヨシハラ氏が語った。
米海軍大学教授として長年、米中関係を研究してきた専門家である。そのとおりだと実感した。

 最近のワシントンでは官と民、保守とリベラルを問わず、中国との対決がコンセンサスとなってきた。
トランプ政権の強固な立場は昨年末に出た「国家安全保障戦略」で明示された。
要するに中国は米国だけでなく米国主導の国際秩序の侵食を目指すから断固、抑えねばならないという骨子である。
年来の対中関与政策の逆転だった。

 ワシントンではいま中国に関して「統一戦線」という用語が頻繁に語られる。中国共産党の「統一戦線工作部」という意味である。
本来、共産党が主敵を倒すために第三の勢力に正体をも隠して浸透し連合組織を作ろうとする工作部門だった。
 「習近平政権は米国の対中態度を変えようと統一戦線方式を取り始めました。多様な組織を使い、米国の官民に多方向から働きかけるのです」
米国政府の国務省や国家情報会議で長年、中国問題を担当してきたロバート・サター・ジョージワシントン大学教授が説明した。

 そんな統一戦線方式とも呼べる中国側の対米工作の特定部分がワシントンの半官半民のシンクタンク「ウィルソン・センター」から
9月上旬に学術研究の報告書として発表された。米国全体の対中姿勢が激変したからこそ堂々と出たような内容だった。

 「米国の主要大学は長年、中国政府工作員によって中国に関する教育や研究の自由を侵害され、学問の独立への深刻な脅威を受けてきた」
こんなショッキングな総括だった。1年以上をかけたという調査はコロンビア、ジョージタウン、ハーバードなど全米25の主要大学を対象としていた。
アジアや中国関連の学術部門の教職員約180人からの聞き取りが主体だった。結論は以下の要旨だった。

 ・中国政府の意を受けた在米中国外交官や留学生は事実上の工作員として米国の各大学に圧力をかけ、教科の内容などを変えさせてきた。

 ・各大学での中国の人権弾圧、台湾、チベット自治区、新疆(しんきょう)ウイグル自治区などに関する講義や研究の内容に対してとくに圧力をかけてきた。

 ・その工作は抗議、威嚇、報復、懐柔など多様で、米側大学への中国との交流打ち切りや個々の学者への中国入国拒否などを武器として使う。

 この報告の作成の中心となった若手の女性米国人学者、アナスタシャ・ロイドダムジャノビク氏はこうした工作の結果、
米国の大学や学者が中国の反発を恐れて「自己検閲」をすることの危険をとくに強調していた。
こうした実態は実は前から知られてきた。だがそれが公式の調査報告として集大成されて発表されることが、これまでなら考えられなかったのだ。
いまの米国の対中態度の歴史的な変化の反映だといえよう。さて、わが日本でのこのあたりの実情はどうだろうか。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:49.99ID:bvaNqlO70
自由フランスでは無いが、共産党の無い自由な中国を見据えた西側諸国が支援する在外華人の新組織が出来る日も近い!
共産党が倒れてからが真のアジアの時代の幕開けだ!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:39.66ID:Itc5Gmo20
>>548
ヒラリーだったら日本に攻撃飛んできそうだよな
トランプでマシだったわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:40.88ID:VvbzjX2n0
中国は5000年くらい歴史があるが

5000年経っても洞穴で暮らす人が
数千万人
戸籍ない人が数億人いる国

こいつらまじで何も変わってない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:12.74ID:q/DPH8EB0
>>2
そうなったら、沖縄の反基地運動がピタッと止むよ
なんせ人民解放軍基地になるんだから
みんな大歓迎ですよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:27.69ID:Je00jhhV0
日本は犬HKの中国汚染が酷いな
加藤解説委員とか明らかに中国の工作員
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:38.25ID:ZneXIOvA0
>>487
とらえてる印象が全く違うな

アメリカ大陸を徹底的に侵略したように
キリスト教はどこよりも野蛮で強かった
最近は法王の発言に見られるように
キリスト教的な博愛精神が邪魔して
欧州なんかは、イスラムに侵略され続けてる

生物のテリトリー争い
人間の領土争い、富の争奪戦は
汚いものだよ

今の所はその汚さで中国が勝ってきたが
トランプがその汚れ役として、アメリカに登場した
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:42.26ID:uPsIgpdf0
>>538
イスラエルだって敵に囲まれてんじゃん

ただ日本人はそういう自覚がないね
周辺国全部敵なのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:01.50ID:5Th8VLZD0
>>400
中国人の少子高齢化は日本以上に破滅的だよ
>
「総債務 対 GDP比」のデータを見ると、中国より日本のほうが遥かに破滅的。

日本は純債務で中国は総債務なので、単純比較出来ないが、2016年において、
日本の「純債務 対 GDP比」→152%
中国の「総債務 対 GDP比」→45%

なので、日本の債務のほうが遥かに多くて、かなり財政状況が悪い。

福祉ゼロで巨大な老齢人口の急増に耐える
しかない、社会不安で共産党自体が危険に
さらされる
>
数年後には少子高齢化のスピードが日本と逆転する中国(韓国も)。

だから、『年金などで先行していた日本政府の政策の失敗を見て』、
中国政府は、社会保障に税金を投入するこおを諦めたようだ。

それでは中国の財政が持たないので。
(このことは韓国政府も同様の措置を取ったようである。)

*だから、韓国では70歳以上の多くの高齢者が宅配など安価な賃金の仕事をしてたり、
60歳代の女性の売春も多いそうだ。

中国も韓国と同様に年金など社会保障を税金を入れるのを諦めたそうなので、
韓国の状況に近いことが起こると思われる。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:03.20ID:z5fK+Lui0
アメリカの覇権国家体制がほぼ終わってるから
次の時代で力を持つのは中国だけじゃないんだよな
インド、ロシア、アフリカ諸国がテクノロジーを使って
アメリカ並みの莫大な力を得るよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:05.68ID:OPQK7Yhp0
それだけやられても日本下げ中国上げやってきたろw
自業自得やし、もうすでに遅いわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:32.33ID:o0cYqrsq0
日本もかつては気鋭の研究者が奇抜な開発に挑み
それを支持する豪胆な経営者がいて
官僚は国家国民の発展に尽力した

中国もどんどん豊かになって飢えが満たされれば
企業も安定志向になり、雇われ経営者は株価に腐心し、
官僚は貴族化していく(中共はとっくに
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:02.50ID:gX6+y+QK0
中国の工作で慰安婦像みたいな虚実のものが平然と建てられるのだからアメリカにあたえた衝撃はすごかっただな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:08.95ID:XrUAI0NO0
>>539
だから安倍晋三は嬉々として中国訪問を
準備してると何度言ったらw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:15.68ID:VvbzjX2n0
>>558
ブッシュ政権はダライ・ラマとホワイトハウスで会談したりして圧力かけてたんだよなぁ

全てはクリントン夫妻とオバマのせいだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:46.64ID:uPsIgpdf0
>>545
馬鹿は死ね

そもそも現状認識を間違えているが
仮に正しかったとしても、勝手に昔の日本を真似した支那人が悪い
反省すべきは支那人
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:03.50ID:C6NeR+ct0
>>538
大陸の民と島国の民の違いだろう
ユーラシア大陸の民は長い歴史を生きすぎたんだよ
結果より野蛮で狡猾な者しか生き残れなかった
進化というか劣化
それに比べると島国の民はガラパゴス的で呑気杉
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:04.24ID:gjt4drD+0
シナの子分バカチョンも潰してくれ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:26.12ID:ejfBzj4d0
>>555
海を隔ててるから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:55.64ID:SkzebW450
日本ではうまくいってるけどアメリカでは失敗したんだな。
でも経済では中国に尻尾を振ってる企業も多い。Googleもやられ始めてる。どうなるかなあ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:57.34ID:OPQK7Yhp0
なにげにアメリカって世界のパワーバランスに疎いんじゃないかな
中東で遊んでばかりで、足元やられてるのに気づかなかったね
焦っても遅いで
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:36.45ID:FpOradEl0
まあ韓国も一緒なのアメリカは甘いからな慰安婦像を建てても連邦政府が無視したツケ
カルフォルニア州なんて中国・韓国に侵略されたも同然
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:37.55ID:5Th8VLZD0
>>557
中長期的には、アメリカ単独覇権は終わり、
そんな感じになるだろうね。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:43.11ID:bvaNqlO70
中国の不良債権が中国破綻待ったなしレベルであるのを察知して、早急に経済的に切り離そうとしている節もある予感。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:46.71ID:XrUAI0NO0
>>555
イスラエルがパレスチナにどう対応してるか?
日本は在日朝鮮人を山ほど抱えて生活保護も
出している、そういうことだね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:50.61ID:ND++IoH/0
治めやすいからって自国民をバカばっかりにしたツケだわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:01.92ID:n5raZWCr0
中国は世界のルールを自分たちが作るとかいってんだからどんな世界になるかお察し
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:05.02ID:wskt6BMk0
中・韓・北・露もそうだけど
日本にとってアメリカも敵だからな
未だに占領されてる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:15.55ID:vFdpXGmP0
>>6
シナは共産主義者に乗っ取られ、今では共産ユダヤのなすがままなの。
シナ人が優秀なのは、拷問だけ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:20.57ID:jRpipGgu0
米国で40年間続いてきた対中関与政策の転換
これは流れを変える出来事
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:32.34ID:OPQK7Yhp0
SNSやここでは楽観論が多いが、お外の世界では激しい消耗戦が始まってる
のんびり現実逃避してる国は消え去るのみ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:33.74ID:uPsIgpdf0
>>557 >>573
そうは思わないな
先進国は、日本やEUは沈む、よくて現状維持
中国やインドはアメリカに並ぶ前にピークアウトし衰退する

21世紀も引き続きアメリカの世紀になるだろう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:36.58ID:L6wEflxb0
去年くらいまで中国が一番重要なパートナーとか世論調査出てただろ
掌返しすぎ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:50.62ID:bvaNqlO70
日本は獅子身中の虫みたいなヤツが多すぎ。
昔の様に見せしめに首でも落とした方が良い。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:53.75ID:BcNVfMgh0
日本の場合は
自ら軍事オプションを放棄するという
アホまる出しの痴呆行為で
軍事的に米国に隷属して従米するしかなかった
当然ながらその過程で多くの譲歩をせざる得ず
総量規制、プラザ合意
そして国賊、売国奴の小泉純一郎、竹中平蔵の
規制緩和で格差社会と貧困層を大量に生み出した
世界が依然として軍事力で支配されているのが
理解出来ない日本人のまさに自滅

ところが中国はそんな愚かな事をせずに
米国と対等の関係を築こうとしている
中国は敵国だが心情的には中国を応援したい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:02.36ID:H5DmkiT20
>>570
中国人はバカなふりをして転覆するんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:11.19ID:fBloVI530
>>1
そりゃ北朝鮮の核兵器が中国ロシアスポンサー様の下で成功してしまってイスラエルがミサイル1発で消滅する大危機だからな

中国ロシアのやりたい放題に必死に対抗はなきゃイスラエルも米国も共倒れで崩壊する
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:24.27ID:xpH8yRq40
>>548
ヒラリーだったら対中経済制裁なんて絶対にやらんかっただろうな
そのまま米国の赤字が増大して中国の力が大きくなっていくと
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:30.71ID:57dcSNsH0
>>36
娘の夫がシオニストのユダヤ人
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:57.55ID:uPsIgpdf0
対中関与政策は脳内お花畑パヨク政策の極みだったな
間違いだと気付くのが20年は遅い
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:04.36ID:fBloVI530
>>589


中国ロシアのやりたい放題に必死に対抗しなきゃイスラエルも米国も共倒れで崩壊する
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:14.31ID:9mjRQEou0
>>505
中国人も同じこと考えてそう
日本人は2位じゃ駄目なんですか?って刷り込まされてるのでは
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:22.71ID:OPQK7Yhp0
ぶっちゃけ日本人はアメリカではただの猿扱いやし、アジアはアジアでつるんだほうがええかもな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:29.23ID:bvaNqlO70
ヒラリーは香港通じて上海閥と仲良しで美味い汁チューチューしてたんだろ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:29.23ID:VvbzjX2n0
中国は習近平体制やめて
親米政権作らないと
ソ連みたいになるぞ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:35.58ID:XrUAI0NO0
>>569
Appleは素直に中国人のiCloudごと共産党に
渡したことを認めた、Googleは極秘の中国
プロジェクトを社員にすっぱ抜かれて
発狂しただけ、Googleの覇権も終わるだろうね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:49.94ID:jRpipGgu0
>>585
去年米議会で中国に対する長年の関与政策が失敗だったということになった
まさに急激な政策転換なんだよこれは
それまでの結果がはっきりしたからだけどね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:18.98ID:hq5ZTyJa0
こういう報告書が書けるかどうかってとこが国民の知性を反映してるよなぁ
当たり障りのないことをよしとする日本じゃ考えられんわ
組織も腐ったまま改革できんし陰湿だし
問題点を問題点として洗い出せ無い限り日本の伸びしろ自体が伸びんわ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:25.86ID:W6JcnjQr0
>>552
ネタで言ってる部分もあると思うが、実際の沖縄県民は親米派が多い。(ヘリや戦闘機のうるささや米兵の犯罪は、流石になんとかしてくれと思っているが)

日常的にスーパーや街中でアメリカ人の親切さに触れているから。

信号がない横断歩道で子供や年寄りが立っていたらYナンバーは必ず停まる。
(その停まった車を追い越そうとするのが「外国人が運転しています」のステッカーを貼った中韓人観光客)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:34.28ID:BAr7fNbc0
>>590
もちろん北朝鮮もそのままだしな
トランプがアメリカの大統領になったのは
日本にとっては神が降臨したようなものだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:39.09ID:fBloVI530
日本のパチンコ規制も早くしたほうがいい

北に兵器開発資金提供しているのは韓国と日本の金持ちだ、資金源が放置されている
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:41.31ID:Itc5Gmo20
ただ怖いのは中国が没落したらまた日本が経済規模2位になっちゃうことだと思うんだ
また日本バッシング始まるよ
ドイツに2位になってもらわないと困るよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:43.70ID:5Th8VLZD0
>>400 >>556

(補足)
政府総債務残高(対GDP比)の推移(1980〜2018年)
(アメリカ, 日本)
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=GGXWDG_NGDP&c1=US&c2=JP

抜粋すると、2016年で、
アメリカ→107.17%
日本→235.63%

比較して出来る範囲では、日本の「総債務対 GDP比」のほうがかなり多い。

・政府総債務残高(対GDP比)の推移(1980〜2018年)
(中国, 日本)
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=GGXWDG_NGDP&c1=CN&c2=JP

同じく2016年で、
中国→44.32%
日本→235.63%

こちらも日中が比較出来る範囲では、日本の「総債務 対 GDP比」がかなり多くなっている。

中国は比較的債務が少なく、比較的債務が安定している。
対して、日本の債務は大きく、財政状況がかなり悪い。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:48.86ID:zTKN7dre0
こういうスレだと中国の次は日本だって書き込みよく見るけど
典型的な分断工作だと思ってました
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:53.91ID:XrUAI0NO0
>>583
安倍晋三に言ってね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:19.82ID:pchYHQpE0
人民元固定
外資合弁強要
なんで世界中で中国の上記2点を大目に見てるのかわからん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:27.70ID:ayNvU+YX0
仮想敵をつくって政権の求心力を高める
安倍やトランプが今やってる手法はきけんきわまりない
かつては橋下もこの手法で公務員を庶民の敵に仕立てて全くの能無し維新はのしあがったんだよね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:49.94ID:bvaNqlO70
キッシンジャーもブレジンスキーもワシらの対中政策間違ってましたサーセンって謝ってたからなw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:59.63ID:jRpipGgu0
アンチ安倍は今こそ声を上げるべきだよw
中国とは距離を取れと
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:14.87ID:VvbzjX2n0
>>611
日本もプラザ合意までは
円のレート固定してたけどな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:19.02ID:XpE28vAH0
>>549
中共が衰滅すれば、明るい中国がくる未来を予想してるところ申し訳ないが
おそらく民族紛争と国境紛争、利権紛争が各地で勃発し
今のロシアどころじゃないほど国家が荒み
民主化されても多数民族による支配が益々強権化し
結局はプーチンのような独裁者を戴くしかなくなる

さらに東アジア各国には一層武力圧力をかけて国威を誇示し
今以上に民族主義的な内向きの姿勢になることもありえるから楽観は禁物
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:32.50ID:2gquCw2y0
有色人種が台頭すると
欧米に攻撃される

中国人も日本を見てそれを理解してるから
同じ轍は踏まんだろうけど
どうなっていくか
中国は世界の覇権を目指すとはっきりいうてるからな
とりあえず太平洋の半分を制海権も制空権も手に入るとはっきり目標に出してる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:48.73ID:nW7MVmD70
匿名掲示板も中韓のIPはじけよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:55.55ID:aFg+7jwO0
>>2
土人が文明人を支配とかないわーw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:05.03ID:jRpipGgu0
>>612
違います
>>1 をちゃんと読んでね
米議会が長年の政策を転換したんだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:21.20ID:C6NeR+ct0
>>596
アメのサルとシナのサルどっちがお得ってことだよ
シナのサルなら臓器盗られておしまい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:26.62ID:xH2gBJQQ0
中国が困ってる今こそ日中同盟を
安倍ちゃんたのんだよ!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:29.81ID:FpOradEl0
外交の安倍はこれから訪中もするし中国と仲良くするそうです
こいつにやらせて大丈夫かよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:40.13ID:uJQLhFpq0
北にすら何もできないのに中国と対決なんて出来るのかのう?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:44.71ID:lyj0qGJW0
日本は、海南島か上海でいいです。多くは望みません。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:51.33ID:57dcSNsH0
>>538
日本人は国内の政敵を倒すために外国人を取り込む(取り込まれる)のを昔から続けてきたから
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:53.83ID:mdyQC1E00
>さて、わが日本でのこのあたりの実情はどうだろうか。
各国同様と考えるのが自然
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:05.36ID:VvbzjX2n0
トランプ政権が二期続いたら
中国は疲弊するだろうな
中国なんてアメリカとの貿易なきゃ
何もできねぇだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:21.26ID:iBjaNK1S0
トランプ

当初の予定通り、中共を潰します。

・1個空母打撃群とか迷惑だし悪用しか しないと思ふ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:22.65ID:5Th8VLZD0
>>614
アンチ安倍は今こそ声を上げるべきだよw
中国とは距離を取れと
>
来月安倍首相は訪中するし、日本政府は中国とのスワップを再開したしな。

アンチ安倍だけど、これには賛成しているよ。
これからアメリカはあまり当てにならなくなるので、
対米従属だけやっていたら、日本が孤立化したり、衰退することは『確定的』なので。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:25.40ID:bvaNqlO70
>>616
うん、ロシアの支援を受けた軍閥が覇権を狙ったり、朝鮮族の多い北部戦区が北朝鮮に攻め込んで金正恩を殺して旧満州辺りに朝鮮人の国を建国したりする可能性はあると思う。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:28.98ID:UxWKNPkd0
日本なんか完全にやられてるじゃん。
教育もメディアも。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:41.56ID:jRpipGgu0
ちなみに対中関与政策の失敗が議会の中でそうだと認識されたのはオバマの任期中
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:50.39ID:H4+Kp5AO0
まぁぶっちゃけシナもチョンも気に入らないよ。カスだと思う。
だけどな、アジア人を喧嘩させて組まないようにシロンボ達にやられてるのも事実。
日本もシナも一歩先に出ようとしたら叩かれるのよ。

俺たちアジア人種は劣等種なんですか?
本当はこの流れは変えないといけないんだぜ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:52.72ID:sf4xu2vE0
ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
https://i.imgur.com/HfXPcc5.jpg
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、「中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画」だ。
すなわち、旧満州に「ユダヤ国家」を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:54.63ID:BAr7fNbc0
>>603
横断歩道で止まるのはアメリカ人の(全員ではないが)クセなんだよな
アメリカで車が通り過ぎた後に道を渡ろうと構えていると
なぜかその車が止まったりする
何してるんだよと思って運転手を見ると満面の笑みで
どうぞ渡ってくださいとか手で示す
こちらも笑いながら渡るが心の中では
「てめえが止まらなかったら5秒は早く渡れているんだよ」
と思ってたりするw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:05.37ID:eL17JeCB0
>>505
日本は覇権は目指さなかった。中国はアメリカと互角以上の覇権を軍事力を背景に元の基軸通貨化という形で実現目指してるのが全然違うわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:07.27ID:VvbzjX2n0
中国は既にドルが枯渇気味で
金塊売ってドル買ってるからな
トランプ政権生まれて二年足らずで
中国のドルが枯渇寸前とか

効いてるとかいうレベルじゃない
ドルが尽きた時点で中国の負け
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:09.34ID:2gquCw2y0
内需が強い国は
日本とアメリカだったけど
中国はアメリカさえも抜くだろうからな

ジャイアン国家アメリカがそれを看過しないだろう
オバマや民主党政権なら認めるだろうが
いずれはどこの国民も現実主義者だからな
共和党が強くなるだろう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:12.56ID:XrUAI0NO0
>>625
少し違う、アメリカ人は北朝鮮のために
血を流す必要性を感じなかっただけだよw
大義にたち返れば何が起きるかわからない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:43.28ID:BAr7fNbc0
>>608
分断工作か、馬鹿だわなw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:47.36ID:uPsIgpdf0
>>624
大いに心配だが、だからといって
立憲や社民や共産に投票することはありえないけどな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:55.59ID:VvbzjX2n0
>>632
いつ中国とスワップ協定結んだんだ?
ソース早く
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:59.95ID:4Wtn9zxG0
これからどんどんセブンイヤーズインチベットみたいな映画が作られるわけですね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:07.45ID:IUlBlCCY0
>>612
アベガーとかトランプガーとかいつまで悠長なこと言ってんすかwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:40.16ID:Itc5Gmo20
>>636
中国・朝鮮は劣等種で間違いないが?
変な連帯感持ち込まないでくれるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況