X



【国際】かわいすぎる…チリの記念パレードで“警察犬のたまご”が大行進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:56.52ID:CAP_USER9
現地時間20日、チリで第208回独立記念軍事パレードが開催された。9,500人もの兵士と警官が参加し、例年大盛り上がりを見せるこのパレードだが、今年の主役は何と言っても警察犬部隊だろう。

ゴールデンレトリバーやラブラドール・レトリバーの警察犬たちが凜々しく歩く中に、見慣れない一団が登場した。蛍光グリーンの抱っこひもに入ったゴールデンレトリバーの仔犬たちが、警察犬部隊に所属する女性隊員に抱きかかえられて行進しているのだ。見物客も、数百万人とも言われる中継の視聴者たちも、このかわいいサプライズ演出に釘付けとなった。警察犬部隊がパレードに参加するようになって10年になるが、これほどの注目を集めた年はこれまでになかったとFOXが報じている。

歓声にキョロキョロするコもいれば、抱っこの心地よい振動で眠ってしまったコも。彼らはみなこれから訓練を受けて、将来は警察犬として活躍する。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15339721/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/9392c_1212_85ec2dd0_3c93bb18.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnfY1hiUYAAVmc4.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:34.84ID:ET8G7D0g0
>>1
ワンコは縦に抱いたらいかんのやで
腰に悪いの
横に抱いてあげて

>>2
これを見に来た\(^o^)/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:41.67ID:r7QVcwok0
>>1
手前から2番目の子、ねんねしてるのかなぁ^ ^
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:46.58ID:40+nuxCY0
>>41
そうなの?
警察犬はかなり酷使されてそうだと思ってたけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:33.78ID:c608ypnZ0
>>155
一票
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:52.92ID:+7pK9mzL0
>>65
二階堂先輩!
スレタイ見て
イヌの卵の行進ってどうやるんだろうとおもた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:44.48ID:MBzeGUY90
>>36
良い子すぐる(涙)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:31.19ID:hWKcZAY/0
>>102
きなこじゃん
死んじゃったよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:33.09ID:TAe0HJXk0
>>79
チリだと絶対に出す奴いると思った
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:01.16ID:4PeYowhW0
可愛い!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:02.39ID:MR5QEPS40
>>2
警官じゃなくて飼い主なんだ
一般参加型の警察犬?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:08.63ID:GEHmCF8c0
>>68
甲斐犬はハンドラーが変わったら従わないから救助犬以外での作業犬には使いにくい

昔、太平洋戦争で使おうと甲斐犬を訓練したらシェパード以上に優秀だったが
いざ戦地では指示者に従わず逃走して帰ってこなかったとか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:09.01ID:HldSE5Td0
>>155
下手にブームにでもなってシベリアンハスキーを飼い始めて
あまりのデカさに逃がす奴が続出したら困るだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:21.74ID:4quXeoD90
>>171
実際漫画が流行ったときにハスキー飼って、結局手に負えなくて保健所に持ってく人が多かったんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:47.76ID:DYLTvXav0
警察犬って間違えて捜査中に勢い余ってぺろったり鼻から吸い込んでラリったりしないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:16.47ID:ChH7LJoq0
今なら銀の匙とかもやしもんと同じノイタミナ枠でやれそうだけど、
そうすると携帯やネットの無かった時代の中途半端な旧さがネックになりそう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:24.96ID:HldSE5Td0
>>65
留年させるぞ!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:50.55ID:0R1aVOjm0
婦警さんがケバいオバハンばっかり。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:45.13ID:w+Uw02m+0
レトリバーも可愛いけど、
犬の中で一番かわいいのは柴犬だと思う。

でも、あんまり賢くなくて、
警察犬や盲導犬には向かないんだっけ・・・。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:13.69ID:DFWmYUW/0
>>181
中小型犬全般向かないんじゃないの
警察犬盲導犬てレトリバーとかシェパードとかでかワンコばっかじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:09.71ID:NhSuI2a00
>>175
近所で飼われてたハスキーはあの漫画が流行った時に飼われ始めて
17歳8カ月生きたわ


>>170
甲斐犬は日本犬で唯一ボーダーコリーにあらゆる面で勝てる犬なんだが
そこが唯一最大の問題
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:29.09ID:T1hNzygS0
>>95
二階堂かよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:22.72ID:5KzakA9S0
>>182
犬のおまわりさんぽいw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:26.02ID:T1hNzygS0
>>182
ネコ同士のケンカをイヌが止めに入ったのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:44.11ID:T1hNzygS0
>>155
ドラマがコケたからじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:45.85ID:i4v6g/My0
>>2
これすき
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:30.05ID:7tqCc8TF0
>>168
桜切るバカ梅切らぬバカと言ってな
猫とは違って犬は躾けた方がいいんだよ
躾けない方が虐待みたいになる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:27.08ID:L+QDMYmO0
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
菅野志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外での繁華街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していました。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:00.62ID:QWpCcxL60
>>189
ドラマはコケてなかったはず
再放送されないのは阿波野役が他局にアナウンサーで就職したからだったような
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:15.97ID:oZ9TBnHH0
>ゴールデンレトリバーやラブラドール・レトリバー
点のあるなしはどうやって決めてるんだろう

あー可愛いなー
うちのにもこんな時代がありました
今はピッチピチのティーンだけどな!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:16.19ID:BKDXxHHn0
>>191
家の柴犬は厳しい躾は一切しないけど何でも言うこと聞くし無駄吠えもない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:43.94ID:VmLZGItF0
可愛いけど、胸が痛い
家庭犬としてのほほ〜んと暮らさせてやりたい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:15.22ID:oZ9TBnHH0
>>183
盲導犬はそりゃ体高の問題で例えば立ち止まっているときにハーネスから手が離れた
そんなときに立ったまま手で犬の最低でも頭に手が触れられないと
盲人の安全に関わるからだよ
警察犬や介助犬は服従性やスタミナさえ満たせばいろんなサイズの犬ががなれるけど
盲導犬だけはある程度の体高がないと無理だと思うね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:57.01ID:VmLZGItF0
>>181
いや、柴犬は頭がいい
頭が良すぎて勝手に自分ルールを作ったり
コマンドを理解しながら従わないという
いわゆる「知的不服従」が激しい傾向があるので
警察犬などの技能犬には向かないと言われてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:00.45ID:35ukN3kA0
>>9
中南米の人はみんな香水がドギツイから犬も慣れっこだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:39.95ID:tAskiSsZ0
>>181
逆だよ
賢さの方向性が違うだけ
独立心が強くて飼い主に素直に従わないとこがあるから服従させるのが難しい
バカみたいに人間に従順な犬のほうが訓練はしやすい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:23:04.79ID:tAskiSsZ0
>>41
>警察犬とか盲導犬って訓練のストレスが凄いから短命なんだってな
>引退したら力いっぱい可愛がってあげてほしい

それ都市伝説で大ウソなw
犬はお仕事を与えてあげたほうが生き生きとする生き物だよ
ストレスになるようなことはないし短命でもない
引退は少し早めに、まだ元気なうちにさせるからそれで広まったデマだろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:01.41ID:zbfpo2Gl0
>>2
かわいい!お利口だね。
>>1
かわいすぎる。こういうニュース毎日見たい。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:01.40ID:BLfBDVIG0
>>191
桜切るバカ梅切らぬバカのことわざと犬の躾がどう関係するのだよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:20.01ID:Rck8xk9Z0
>>127
なんだいつものことかw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:54:11.56ID:Rck8xk9Z0
>>207
主人とみなした人間以外には
キャンキャンとほえるだけどか
馬鹿犬だろうがw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:25.96ID:Rck8xk9Z0
>>203
それ人間で言ったら
DQNそのものじゃねえかよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:29.56ID:wlICIstx0
>>206
クッソワロタ。
この犬、どんな悪さをしたのよ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:07.99ID:Kjz8nO050
可愛いけど
子犬を外に連れ出したら空気感染で病気にならないか心配だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:53:45.45ID:Jpt57XaU0
>>218
大丈夫だよ、地面に下ろさなければ
実際に飼い始める人にも、ワクチン終了を待たずに
抱っこで連れ出して外の雰囲気に早くから慣らそうって主義の人もいる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:57:08.03ID:eklQLND20
女より子供より犬だよなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 03:08:29.38ID:Jpt57XaU0
>>220
前を歩くだけなら別に何の問題もないけど?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:59.02ID:Jpt57XaU0
>>223
統計的なランキングではそうなってるね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 03:31:33.19ID:579pqws40
プードルじゃなかったっけ?
日本のミニチュアプードルはバカ犬化が進行してるかもしれんけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:39:13.26ID:UA1HrIq80
>>41
引退したおっさんと一緒で、犬も、何もやることがない方が短命傾向。

何かに熱中してると寿命は長くなるらしい。
人も犬も。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:19:17.49ID:WZkyu+xU0
若い子達は知らないと思うが、刑事犬カールって、テレビドラマ思い出した、
ワンシリーズ30分の昔のドラマな(^ ^)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:07:48.90ID:O6aHLhGW0
寝ている子犬は将来大物になると思うw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:16:13.44ID:C7VncusH0
>>232
竹中直人の奥さんが出てたよね
なんとかみどりさん

犬はミニチュアシュナウザーが好き!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:02:11.54ID:GDdv6M2L0
これ貼ろうと思ったが
ttps://www.pref.tottori.lg.jp/secure/780288/kouhou_d.jpg

>1-2には勝てねぇw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:49.54ID:IdCkIOr50
今はカワイイけど
数年後には追跡する犯人の喉笛を食いちぎる屈強な犬に育つんだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:27.86ID:/8BnXqtV0
>>237
罪を犯す予定のない人間には一向に構わん
むしろ噛み付いたのにそのまま持っていかれるようでは困る
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:05.96ID:3i8+gQZ+0
一番左
女性隊員として認められ時代になってるんだね
日本の自衛隊だと採用されるのだろうか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:46:54.41ID:mToG25yE0
>>215
知能犯と言ってくれ

以前、犬種の忠誠度を測るTV番組で
7,8種の犬をお座りさせて、それぞれの前にオヤツを置き
飼い主が「待て」をかけて退出するというのをやってた
すると柴だけが隣の犬のオヤツを食べてしまい、
飼い主が戻ると「僕はイイ子に待ってましたー」という顔で尻尾を振ってた
自分が「待て」と言われたのは自分の前にある自分のオヤツであって、
隣のオヤツを食べるなとは言われていないという都合のいい解釈をしたわけだ
それが柴犬
そのズル賢さが面白い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:37.46ID:P0xWvGmh0
>>246
ミュージカルCATsだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況