X



【中国いかりの報復】米国債77億ドル売却 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:47.24ID:CAP_USER9
 中国の米国債保有額、6カ月ぶりの低水準、報復の一環との見方も

米国のトランプ政権は17日遅く、計画通り2000億ドル規模の中国製品に追加関税を賦課することを発表した。関税率は10%でスタート。来年には25%に引き上げられる。
警戒されていた通り、中国政府も報復として米国の600ドル規模の製品に5−10%の関税を課すと発表。
トランプ大統領は、「中国の報復関税が農業品や産業品に課された場合、さらに2580憶ドル規模の中国商品に25%の追加関税を発動する」と、全中国品に追加関税を課す強気の構えを見せた。

ウォールストリートジャーナル紙によると、米国政府による追加関税発表を受け、米中貿易協議において中国は当初予定していた劉鶴福首相率いるハイレベルの代表団ではなく、次官級レベルの代表団を送ることを検討しているという。そうなった場合、貿易摩擦問題の解決がさらに遠のくことになる。

ロス米商務長官は、「新たな関税は中国の慣行を修正、米国企業の環境を公平にする」とし、「中国は、報復の手段が底を打った」とトランプ米大統領と同様に強きの姿勢を示した。トランプ大統領は中国がいずれ協定で合意することになると、楽観視している。

中国のレバレッジは、米国に比べ低い。報復の手段としては、人民元の切り下げや、米国債の購入を控えることなどが考えられる。

米国の財務省が18日に発表した最新7月の対米証券投資収支によると、中国の米国債保有額は77億ドル減少し1.17兆ドルと、6カ月ぶりの低水準となった。
一方、日本の米国債保有額は51億ドル増加し、1.04兆ドルとなった。外国人投資家による米国債保有率は41.44%。前年同月の44.31%から低下した。

外国人投資家による米国債購入が控えられることは、長期債利回りの上昇にもつながり、長短利回り曲線の平坦化の改善にもつながる。

NYの視点:中国の米国債保有額、6カ月ぶりの低水準、報復の一環との見方も | ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180919_00120180918

★1: 2018/09/23(日) 19:13:22.20
※前スレ
【中国いかりの報復】米国債77億ドル売却
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537697602/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:14.38ID:6HaznelG0
ビル・ゲイツ怒らせた方が怖いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:48.91ID:7CGIwH3N0
おぃーす
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:02.48ID:aPLWHkBk0
はやく紙切れにしてしまいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:19.07ID:Hjj3Hopo0
米国債を売ってしまったらむしろ中国から信用できる資産がなくなるということでないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:25.91ID:u4enB4FR0
報復ってwww
手持ちのドルがなくて切羽詰まってるだけだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:46.26ID:bM74Ts7P0
ショボwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:10.89ID:9URmYS1J0
俺は人間を辞めるぞトランプううううう

と言ったところか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:15.71ID:i2vPCnSz0
トランプ「今なら安いかな、買っちゃおうかな」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:16.36ID:cZAHUwef0
コレには朝鮮人もニダ笑い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:20.44ID:AYhImOv80
米国金利が上がって日本の銀行株が上昇
いいことばかりやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:24.00ID:5fNT+2YK0
うわああああああああ

世界恐慌くるううううううううううううう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:27.60ID:BPtA637a0
タイミングといい額といい
反撃いうより唯の金策と見るべきやな

チャイナの外貨保有額とかハナから怪しいしw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:27.65ID:5S839aS/0
報復というより追い詰められてるなぁってのが一般的な感想だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:37.99ID:RcMs+zB+0
これに対して日和ってしまうと、この行為が対米外交に有効だとアメリカの弱点になってしまう
日本を含め全ての国が同じ行為でアメリカを威嚇できる外交カードになるわけだ

アメリカは舐められたくなければ、中国に対して強硬な姿勢をとるしかない
中国によるチベット民の粛清など口に出している事もあり
戦争の大義はアメリカにあるな
ここで国外にも膨らんだ中華思想を持つ中国人を潰しておかないと
更に状況が悪化するだけだろう(連中の欲と実行力は南シナ海で明確だろう)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:52.61ID:u4enB4FR0
しかし、互角の戦いしてるようなバカマスコミの与太話信じてる馬鹿どもって何なのw
工作員なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:57.54ID:8zGMBuSw0
中共は打つ手がないね
アメリカにごめんなさいするしかないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:08.81ID:8tLRNzAN0
>>1
>中国の米国債保有額は77億ドル減少し1.17兆ドルと、

まだまだ持ってるじゃんw
ビビってないで全部売却しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:14.76ID:0+X63WWX0
2500億ドルに対して77億ドルはしょぼいな
ドル安になるから自分の首を絞める行為だと理解してるのかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:22.83ID:BFJrD81Q0
77億ドルはほんの脅しだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:26.46ID:vjkNgTV30
中国の少子高齢化もこれからヤバいみたいだから大変だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:31.56ID:glq8TH5X0
しれっと日本が売却分を買っているところが笑える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:37.61ID:EWvO2PiG0
屁でもないなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:41.39ID:ZY1yb+Ro0
これもメンツの為か?w
そもそも何が原因で今の事態に至ってるのかよく考えろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:42.70ID:4Ea0llNb0
中国が77億ドル売ったタイミングで
日本が51億ドル買ってるわけで

アメリカほとんどノーダメージやんけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:47.37ID:lryqzdeg0
おかげで株式市場に金が流入してウオール街ホクホク
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:49.48ID:kow4IlQH0
今、米国債買える金持ちって日本と中国しかないからなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:54.43ID:Y7ugRwW40
水ぶくれしてどうにもならなくなった中国経済の実態が暴かれるだけのこと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:02.17ID:T+mCdyMu0
米国債売ったのは元安対策で嫌がらせではないだろ。
嫌がらせにしては規模が小さすぎる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:02.79ID:u4enB4FR0
>>23
あほかwww
池沼なの?w
0045相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:26.63ID:4zOlSZPO0
米十年債利回り、4.5%まで行くのはほぼ決まり
日足はバンドウォーク、週足はスクイーズで噴火寸前、月足は巨大ダブルボトム
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:40.60ID:8LAyTDHR0
だめだこりゃ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:44.10ID:CvKzmxvJ0
ぼくの積立NISAの米国株が下落しちゃうのですか?(´・ω・`; )
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:47.37ID:bvaNqlO70
実は日本は中国より多くの米国債を売っ払ってた事がある。

これ豆
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:52.22ID:EWvO2PiG0
報復もクソも、中国自らの首を絞めてるだけなんだけど、面白いからほっときましょうwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:08.75ID:xGeXgM0v0
どさくさに日本も売れよwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:10.85ID:kow4IlQH0
ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
https://i.imgur.com/HfXPcc5.jpg
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、「中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画」だ。
すなわち、旧満州に「ユダヤ国家」を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。




現実味をおびてきたなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:12.09ID:EHrCklKo0
いやいや今後エスカレートしていくのが見えてないのかよw
逆にインフレ起こっていいかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:17.72ID:PlyhJ4VH0
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ      シナー、おわったな。 
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::   あぁ
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:19.02ID:a4D+vYoq0
トランプ持たないなこれ。中国にケンカして勝てるわけないのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:23.37ID:irfX8ZfH0
ソ ウ カ   K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ ● 日 本 乗 っ 取 り ● 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:23.98ID:u4enB4FR0
>>32
大売出しで買わないバカいるのかよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:25.98ID:ez9XMhwA0
きんぺー完敗
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:29.62ID:0L6jyjF/0
いーかーりーやーちょすけ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:29.81ID:0+X63WWX0
>>44
一気に売るとドル安になるから
中国の黒字貿易が死ぬ
一気に売る時は正直、戦争だと思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:33.84ID:KlDwDiTv0
日本のトモダチ作戦の出番だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:33.94ID:1NxnCPsf0
・・・
新興国から資金が流出しているから、直ぐに消化だろw

米国にとっては痛くも痒くもないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:41.86ID:9K5taRJx0
ロシアに金塊売って次は米国債か
そんなに現金欲しいのかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:44.50ID:OMtIxa3S0
20年前、橋龍は売却を仄めかしただけでダウが暴落してたけどワロタわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:50.06ID:glq8TH5X0
中国よ、どこまで日本が買い支えられるか試してみたまえw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:53.18ID:NSGAEgFO0
チュン逝ったああああああああああああああああああああ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:58.53ID:kow4IlQH0
橋本龍太郎は米国債を売りたい気になる事があると発言して
消されたからなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:58.62ID:oNCUWRIx0
はい、全部関税ケッテーイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:11.26ID:8zGMBuSw0
これにて
中共のごめんなさいが確定
あとはいつ米中協議をやるかだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:21.19ID:m5XG0ZSq0
こういう状態を読む経済学者の予測は外れる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:22.53ID:a4VZJ4P70
すっげえええええええええええ
アメポチよ
これが国益だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:29.39ID:2fsII32V0
影響ゼロだって

米国債市場は15兆7000億ドルもの規模があるので中国ごときが売却しても、容易に吸収されるらしよw 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:35.14ID:y6i4GYXV0
日本は売るぞが声だけでヘタレた。
中国は実施する。その差だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:35.45ID:o7ZWm2mS0
アメリカのATMであるジャップが買うから、何も問題はない
アメリカのお役に立てそうで、シンゾーアベも大喜びw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:38.54ID:A36XN5OH0
どこが買い取ったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:43.28ID:kjjqFQbb0
ドルペッグ制なのに担保の米国債売っちゃうんだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:44.01ID:kow4IlQH0
> 一気に売る時は正直、戦争だと思うわ

その前にアメリカは米国債を紙くずにできるから問題ないw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:47.18ID:EWvO2PiG0
はやくも今回の経済戦争の勝ち負けが決まったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:48.88ID:ZIFlrKyW0
>>1
日本でも中川財務大臣がアメリカ国債を売ろうとしたが、アメリカ政府に嵌められて失脚した。

ちなみに例の泥酔会見の直前に中川さんと共に食事をしていてワインに薬を入れたのは

読売新聞(CIAスパイの正力松太郎が作った対日工作機関)の経済部記者「越前谷知子」と判明している。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:50.47ID:bvaNqlO70
>>74
中国の外貨準備減ってたとか先週ラジオ日経で言ってた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:54.23ID:iBjaNK1S0
単純に 中華の経済信用失墜して、中国から資金が流出が加速しそうな訳だが・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:59.44ID:2wMxOl8y0
日本もハルノートみたいなゴリ押し制裁やられてるのに
やったらどうよヘタレ安倍
日本は米国債を京単位まで買ってるんだろ
消費増税もしないでこれで賄いえばおk
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:00.34ID:0OEtvEyg0
だった77億ドルw

もっと持ってるだろw もう馬鹿か基地害かパーチクリンなのかわからんぞw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:00.64ID:EWx/xn800
 


もっと売れよ、

金利が上がったらもちろん買う。

はよ。


 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:02.76ID:5pmmA3260
このどさくさに紛れて漁夫の利狙える知恵があるかな
安倍と官僚に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:03.58ID:GITc4tsK0
中国の方が輸出超過だから最初から勝負はついている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:09.73ID:MlG4NRdI0
4日前のニュースで
ドル元レートにたいした動き無し・・・

なんでこんなスレが伸びるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:32.85ID:BFJrD81Q0
トランプが詫び入れてエンドだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:39.97ID:6DFxQELY0
ロスチャイルドvsロックフェラー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:41.44ID:tAOE+lXM0
米国債なんて利率3%の優良債権
日本が買えばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況