X



【ルールはルール】「インド戻れば殺される」命絶った男性も 不法滞在の外国人の収容の長期化★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:52.88ID:CAP_USER9
 不法滞在の外国人の収容の長期化は、収容者が自殺する事態にもなった。法務省は「気の毒な境遇の収容者もいるが、ルールはルール」との立場だが、専門家からは、難民申請者らに対する日本の姿勢の問題を指摘する声も出ている。

 茨城県牛久市郊外にある法務省の東日本入国管理センターには7月末の時点で、収容期間が6カ月以上になる男性が約330人暮らす。出身は約40カ国。全員が、日本政府から退去を命じられている。

 インド北西部パンジャブ州出身のディーパク・クマールさん(当時31)もその一人だった。だが、4月13日、シャワー室で自殺した。

 極貧家庭の5人きょうだいの末っ子。家族らによると、インドでは靴職人として働いたが、月収は家族7人で計7千〜8千ルピー(1万2千円程度)。同州の1人あたりの平均月収すら下回る。家計を助けるため金融会社でも働いたところ、借金を肩代わりする羽目になった。「殺す」と脅され、身を守るために2017年4月、「安全」と聞いた日本へやってきた。

 だが、ビザは短期滞在しか認められない「乗り継ぎ」名目。不法滞在を理由に17年7月、東京入管に収容された。「インドに戻れば殺される」と、帰国は拒否。難民認定を申請したが、結果は不認定。センターの外に出られる仮放免の申請も認められなかった。

 命を絶ったのは、仮放免不許可…

朝日新聞デジタル 2018年9月23日5時14分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9G7GYKL9GUHBI01R.html

2018/09/23(日) 06:06:21.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537661994/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:31.36ID:89+/8Y4w0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:02.24ID:KXXOcV3J0
「殺す」と脅され、身を守るために2017年4月、「安全」と聞いた日本へやってきた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 日本関係ないですよね、インドの警察に駆け込むのが正解^^
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:05.22ID:dno6/61Y0
単なる借金話のもつれじゃん
難民認定する理由は絶無
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:57.45ID:QRQW68V90
   _                                        ,,,,、    _、
   ,l゙゙|"  ___、  .i|,,'''ー-,,、          /''li、         |゙''|‐  ,rl|l,i,,',i、   .,l゙゙|"
  ,,i´,,"'二,| | .,--、.|   ,,_ `゙'''ー"       ,i".,l"         ,l゙ ,i´  .,r'llr,,|!` r‐-'" ゙‐',i、,,!''ーr,,,、
 lミ,r"| .|  | | .| .|   | ゙|"            ,l",l"       l,',,,,," ,,ニ,,゙'i、゙'i、゙゙l,  ."'''ト ,!~~` _,,,,゙‐'ri"
 {二ミ、二ミ,l| .|  | .|  .| .,!,,,r‐―-r,,    .,l" ゙‐'''i、   .r=、 ` .,".,i´ | .|  ゙l, ゙l,   ,i´,i´   | .|゙
   ,! .゙l,、 .| .|  | .|  .| ゙,,r'''゙~゙゙゙'i、゙゙l  .,l",r'~~| │  .,i´,l゙  .,l",l"  ,! .|  ゙l_,レ ,,i´,i´ .,,,,,,,,,! .|
  ,,i",r!i,゙'=,| !-│.|  ゙‐''"   .,,,i´," ,l",,i´  | .゙l .,,r",,i´  .,l",l"rr,,,l゙ ,l゙     ヘイ |~,r‐‐i、.,,,'''=、
 ll,゙,,r" ゙'rr゙|,,,l'''''l,,,l゙    .'|'''''''゙,,,,,r'"  ゙''''"   '=,,二r!"  .l゙l,,l".゙ヘi、,r'"        |,_゙‐'''",i"`'''"
  ゙`              ̄ ̄                                    ゙゙̄~`
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:39:04.14ID:v8bmm/j20
>>1
インドの司法にたよれよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:53.64ID:yr2uIlLX0
まともな手段で来てる人の印象まで悪くさせた上に
最後まで日本に迷惑掛けるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:54.88ID:v8bmm/j20
>>9
こぴぺだし、2ちゃんも書き換えていないあほに
どうしろと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:04.73ID:KbOy5J3R0
日本以外に行けないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:21.29ID:Pbx84Njc0
半島ゆかりの外国人でない分際で
この国で優遇受けられると思うな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:00.82ID:EbAk7VQU0
こんな借金踏み倒して逃げてきた犯罪者を
いちいち難民にしてたら。日本が外国人犯罪者の逃亡先になってしまうだろ
朝日新聞は何を言ってるんだ
なんでもかんでもお涙頂戴記事に仕立て上げれば日本の世論を誘導して外国人犯罪者天国に日本をできるとでお思ってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:33.18ID:FmnVquO60
文句はインドに言え
自国民を国内で守れないような国は外国に迷惑かけるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:35.80ID:eBhWhKBb0
難民ではないな。日本に来る必要もなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:01.86ID:6ui9lEV90
殺されるから死ぬの?
なら母国に帰って殺されるまで生きてたらいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:26.87ID:NxXkRxrW0
この手の記事の目論見バレバレで逆に腹立つんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:52.72ID:dno6/61Y0
そもそも借金話のもつれというのが嘘八百なのは確実だけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:55.91ID:TYXoapqc0
強制送還しろよ
不法滞在者の生死なんぞ日本が関知する事じゃないんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:06.57ID:Q+8Kgw/w0
他の不法移民も後に続け!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:34.95ID:DPZG9sQz0
殺されるようなことすんなと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:26.36ID:nhb2Z29h0
戻れば殺されるとしてもそれはインドの問題だから日本でナマポで暮らす理由にはならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:42.63ID:gxmcX9BG0
じゃあどうすればいいの?
予算的な観点も交えて正論ヨロシコ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:48.01ID:9U/uEWDh0
インドでカースト下層が働ける金融屋って臓器目的で雇われてるだけだろ
自殺する位なら死ぬ気で何とか打開しろよ、自国で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:22.76ID:Yfl2YkDc0
日本関係ないじゃねえか
しかも借金踏み倒すために国外逃亡てw
まとめて全員国外退去処分即実行しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:51.18ID:M+cQ16nr0
日本から出て行けクロンボ

混血は日本人じゃない
黒人の混血は日本人じゃない

東南アジア人も日本から出て行け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:10.22ID:Q+8Kgw/w0
借金がいっぱいあるから逃げてきて
受け入れられないから自殺
そういうのを
「かわいそう」

とか真顔でいうリベラルとかいう癌
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:19.79ID:fbHp1NKg0
外国に逃亡するんじゃなくてインドの警察にでも行けよ

まあ、日本人も海外に逃亡するやついるけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:38.63ID:GKOpi+sw0
殺されるとか何とかは、インドの警察とか弁護士に相談しろよ
なぜ日本?飛躍してないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:02.49ID:Tf27VCYU0
>>1
全然アリ
何かニュースの要素ある?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:22.48ID:AS96+SeR0
日本への渡航費用で最初に借金を返済すればよかったのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:22.90ID:gxmcX9BG0
かわいそうというのは個人の主観だからな
否定はしないよ
ただ金銭的な負担を周囲に強要するなら話は別だよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:34.39ID:nfIoh7yb0
帰って大人しく殺されるかドイツにでも行け。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:05.82ID:/4I2Amj30
どんどん強制送還しろよ 相手国の空港に置いてくればいいだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:09.80ID:dWG6DDN10
インドって涅槃思想でやり直し可能だと思ってるから、カースト下層はハードモードだと簡単にジ サツするんだよな
まあ気持ちは分からんでもないが、もうちょい悪足掻きしていいよってのが生存権じゃ
来世に幸あれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:31.77ID:KHOxRKxl0
不法滞在者の背景を一人一人綿密に調べられるわけないし
あさひは馬鹿か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:52.74ID:WJ9ZXA9f0
たまに湧く不法滞在の犯罪者援護の奴ってなんなんだろうな
身内に不法滞在の奴がいるか本人が不法滞在犯罪者のどちらかなんだろうけど不愉快だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:50.39ID:hPYDPOyu0
こんなもん難民ではない。
流れに乗ったアホ共が祀り上げたミンスが、
申請中は滞在できて、一定期間後は就労も出来て、しかも1度却下されても2度3度と申請し放題という難民法改悪行ったせい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:55.71ID:dWG6DDN10
>>38
メルケルBBAは最近手のひら返して移民規制受け入れた格好だぞ
まあ当然だけども
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:15.11ID:JaXS3MNE0
インド戻れば殺される、でもそんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!はい、インドルピー!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:47.21ID:K+dc1jOf0
>>1
インドの警察に通報しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:52:26.92ID:YnCpmu0j0
難民と認めたらすぐナマポで医療無料だからな
命がけでねらってくるわな

もしかしたら支援団体の狙いはナマポのお金だったりしてな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:38.21ID:Pbx84Njc0
入管は毎食甘口カレー出して自発的にお帰り頂くよう促すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:40.60ID:gKmw1Oos0
日本に行きゃどうにかなるだろくらいにしか思われてないんだろうな
このインド人の話もどこまで本当なのかもわからないし。殺すと脅されて日本に行くってのも理解できない
ああいう国だから警察に言ってもなんにもならないんだろうけどさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:59.94ID:VIFGQk4i0
インド人なら英語できるだろうしアメリカ行けばいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:59.93ID:s5RsYMpc0
日本のせいではないだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:33.64ID:hPYDPOyu0
>>32
リベラルじゃない。ただの売国奴。リベラルにもリベラルなりの愛国心があるが、日本のパヨクにはそれが無い。

本当に難民のことを思うなら、こういう手合いの不法滞在者や偽装難民を避難すべきだ。ちゃんと正当に滞在している外国人を守るために。

法や道徳を犯す者が利する制度などあってはならない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:34.55ID:zq9DaszO0
本国でタチの悪い金貸しに追われとるんやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:31.31ID:aGiLXOGt0
「インド戻れば殺される」

だったら別に日本でなくてもよかったじゃん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:54.95ID:W4A3C4Td0
まあ日本が助ける義理もないしな
インド国内で何とかしてもらわんことには
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:07.12ID:AOsv7NZS0
>>1
元々死ぬんだから、インドで死ねよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:40.73ID:qXQ/dR5D0
>難民認定
ようわからん民間の犯罪被害で貧乏人をいちいち難民認定なんてしてられんから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:00.46ID:f02hr3e50
特別永住権を撤廃したらみんな収容所行きなんだな
なんでやらんの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:23.33ID:ug52Zrlj0
今すぐ日本死ね。
今すぐドイツ死ね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:33.55ID:EKGw7XAq0
言い訳をグダグダ、だからどうしたと
不法滞在者は例外なく強制送還
来たければ正式に許可受けてから来い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:29.23ID:ZlBhDDVo0
だーかーらー、なんでそんな頃されるというレベルの危機的状況で
滞在資格が厳しい日本にわざわざ来るわけ?
本来なら理由によっては超甘の米国なり西欧に行く判断になると思うが?
そもそも金稼ぎに来て不法滞在して、捕まった咄嗟の言い訳が頃されるからなんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:31.98ID:ug52Zrlj0
今すぐ日本は滅びろ。
今すぐドイツは滅びろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:46.02ID:sa6smsav0
借金踏み倒して来たのに難民申請とか頭おかしい
日本は舐められている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:59:17.78ID:OImZpWcH0
在日の皆さん50万人に夢の国(母国)に帰っていただけないことには、引き受けられないんです。

てか、この案件は母国の案件民事か刑事かも不明だし無理無理。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:36.05ID:ug52Zrlj0
人権・自然権 >> 憲法 >> 皇帝・国王・テンノー
(">>"の記号は「上位の存在>>下位の存在」と言う意味)

そして、だから、人権や自然権をテンノーが否定できる明治憲法は、実は全く憲法ではない。

そして、ナチを倒したのは、この、人権・自然権思想。
そして、人権・自然権を最初に憲法に定義したのは、バージニア憲章1776年およびアメリカ合衆国憲法1776年。

マルクスもレーニンもゲバラも、人権や自然権のことは否定していない。
実際、日本でも、バージニア憲章1776年およびアメリカ合衆国憲法1776年およびリンカーンの演説を、”人民”と訳語を当てている。
逆に、日本で、人民という単語がついているものが一つもない。
アメリカのほうが日本より左。

ついでに言うと

人権 >> 親権


こんなことも法務省は知らないのか。カスミガセキも東大もバカしかいないな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:53.44ID:4hOXqtm/0
このケースは難民ではないなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:03.52ID:ug52Zrlj0
日本は人権侵害をする悪の帝国だ。
日本はナチだ。

ナチに言論の自由は無い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:36.84ID:ug52Zrlj0
お前ら日本はナチだ。ナチに言論の自由はない。

言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。

例えると。オマエラでさえオウム教に言論の自由を認められないだろ。もちろん「オウムじゃない」という反論は可能だが、「オウム教の教義宣伝する自由はない」。
ところで、ナチはオウムの数百万倍凶悪な犯罪者集団なんだぞ。
で、お前らはナチを擁護しているんだけど。


お前ら日本が「オウム教の数百万倍凶悪な犯罪者集団ナチ」を擁護しているんだけど。
オマエラに言論の自由を認められないのは当たり前だろ。


民主主義を守り自然権を守り人権を守るためには、日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:48.16ID:ZlBhDDVo0
借金難民なんざしらんがなw
さっさと帰れっつーのw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:04.34ID:BQ28bwIS0
借金を肩代わりする羽目になった。「殺す」と脅され、身を守るために2017年4月、「安全」と聞いた日本へやってきた。

インドに警察弁護士いないのかよ
こんなのが難民扱いされるなら借金逃れに日本に来る奴が大量に押し寄せるだろう
財テク失敗した中国人が大本命
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:10.21ID:ug52Zrlj0
ナチが滅んだほうが世界は今よりよくなる。
お前ら日本人は単一民族思想を持った頭のおかしいナチだ。

日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。

言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:24.26ID:OImZpWcH0
と思ったら売国新聞かよw

仲間を増やせば自分たちの存在が薄まると思ってるみたいだが、日本のキャパは50万人。そろそろ……
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:41.43ID:X1CjwgId0
安全上の観点から飛行機に乗せられない疫病持ちなら治るまでは入管施設で預かるけども、退去が決まった人は送り返す方が人道的ではないのだろうか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:53.57ID:12DU2JJg0
入管もさっさと叩き出して費用を当該国に請求すべきだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:04:25.88ID:K+YCY/CU0
そもそもこんな貧困な人がどうやって日本にまで来れたの?パスポートや運賃だってそこそこするだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:13.51ID:ETXI23GW0
日本に迷惑かけんなよ
自殺もインドでやって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:35.84ID:zq9DaszO0
>>66
借金払えん買ったらガチで内臓売る系がいる国やでインドは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:37.95ID:N40GdP+t0
日本で借金しまくってヤクザに追われても生活保護込でかくまってくれる国ある?
0088たつお
垢版 |
2018/09/24(月) 13:06:05.33ID:aTo83xzW0
>>1
世界人権向上しようぜそろそろお前ら

↓【マジある】 




天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:26.21ID:U8BgXbxA0
>>1

警察が一番嬉々とする案件だよな。

代紋出して一般人を脅迫とか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:34.60ID:TUyIRy6E0
借金から逃げてきただけじゃん
国に帰ってから自殺して欲しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:53.48ID:nPAGcZv2O
>>68
> だーかーらー、なんでそんな頃されるというレベルの危機的状況で
> 滞在資格が厳しい日本にわざわざ来るわけ?
↑(・o・)そうだよね

> 本来なら理由によっては超甘の米国なり西欧に行く判断になると思うが?
↑そだそだ!

> そもそも金稼ぎに来て不法滞在して、捕まった咄嗟の言い訳が頃されるからなんだろ?
↑話しが繋がりました!!
貴方は聡明な人ですね。(尊敬の眼差し)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:07.67ID:EgM1430T0
>金融会社でも働いたところ、借金を肩代わりする羽目になった。「殺す」と脅され、身を守るために2017年4月、「安全」と聞いた日本へやってきた。

こんな荒唐無稽な理由で認めたら、申請者は全員受け入れることになる。
仮に事実だとしても、政治的宗教的思想的理由とはおよそ言えない。
理不尽な理由での自殺を救済する必要があるのか?
採用試験に落ちたら自殺します、と迫られたらアサヒは採用するのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:04.57ID:TUyIRy6E0
>>92
間違った
日本に来る前に自殺して欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:37.17ID:0CM0WnHN0
カーストか宗教かと思ったら
連帯保証債務かよ、馬鹿言ってんじゃねー
0098六四天安門大屠殺
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:41.73ID:nPAGcZv2O
>>74
支那には言論はおろか、宗教の自由も、
法輪功の自由もありません!!

にしても、毛沢東ってストロング不細工よね♪
カビの生えた大福を人民解放軍の戦車で轢き潰したような顔面だわ〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:21.20ID:+ZrvO1HY0
>>1

1.月収は家族7人で計7千〜8千ルピー(1万2千円程度)。同州の1人あたりの平均月収すら下回る。

2.家計を助けるため金融会社でも働いたところ、借金を肩代わりする羽目になった。

疑問点1.
一家の収入合計して月に12000円しかないのに、インドから日本までの航空券はどうやって確保したの?

疑問点2.働いただけでなんで借金を背負わされちゃうの?(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:24.57ID:oCXBaRm/0
ルールはルール

母国に帰ってからの幸運をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況