X



【アメリカ】過去最大の対中制裁発動 中国は同時に報復 対立激化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/09/24(月) 13:18:10.61ID:CAP_USER9
2018年9月24日 13時06分米中貿易摩擦

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を日本時間の午後1時すぎに発動し、輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。
中国も同時に報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に高い関税がかけられます。

米中両国は、貿易問題を話し合うため、今月、閣僚級の協議を開くことで、一時、調整に入りましたが、開催は見送りになる見通しで、両国の貿易をめぐる対立は激しくなる一方です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002たつお2018/09/24(月) 13:20:26.03ID:aTo83xzW0
>>1
貿戦怖ええよなお前ら
↓【マジある】 




天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0003名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:20:37.86ID:yRbdR/pQ0
チンクざまぁww
0004名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:20:41.20ID:PedyuVUn0
近所のスーパー、一袋19円のモヤシが29円に値上がりしとった。
ビックリやで。
0007名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:22:02.29ID:i5vjB6/M0
自由貿易を守るために中国には頑張ってもらいたいね
0008名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:22:19.83ID:zY5ad9Y80
日本に中国の過剰在庫が流入して価格が下がって
政権には消費税増税前の追い風になりそうだな。
0010名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:22:30.45ID:QDMb7L/k0
>>4
中国産緑豆の影響だな
0011名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:22:40.44ID:fZj1j66n0
通商協議を蹴れ! チャンコロwww
0014名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:23:53.56ID:jypgDqhk0
解決は朝鮮戦争するしかないね。
0015名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:24:26.74ID:mqwM0F9P0
中国共産党は出しゃばりすぎた。
改革開放路線を享受してきた民衆が暴動おこすぞ。
一度贅沢をしってしまったら生活レベルは落とせないし
民衆は日本ほど穏やかな人ばかりではない。
0016名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:24:29.29ID:TpymtfEz0
ウダウダやってないで

はよー共倒れしてくださいなぁー
0018名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:26:24.81ID:7TLz8QxD0
経済戦争で勝のはアメリカだよシナがヘタるのは目に見える
0020名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:28:31.74ID:QDMb7L/k0
>>15
改革開放路線と言うか資本主義路線をこれからどうするんだろうね
表向き続けるのか、大中国の栄光のために今は雌伏の時!って縮小の号令掛けるのか
0021名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:28:49.72ID:HxFidQkA0
税率を手加減したからな
これでは制裁措置にならず単なる増税
0022名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:29:09.09ID:WDv2NabI0
中国がアメリカ市場を失えば、新たな市場を開拓するだろう
アメリカが中国を育てたように
今度は中国が新たな市場を育てる番だ
0023名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:29:58.96ID:fKDBHIHv0
アメリカ一強が永久に続くわけもなく
戦争かな?
0024名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:30:07.85ID:7dxIBIrp0
北朝鮮の制裁、ロシア制裁、イラン制裁もからんで、貿易・世界大戦だな。
チューゴク政府の人民元、株の買い支えが見ものだよ。
しかし、これじゃ北の非核化は厳しいな。
0025名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:30:09.22ID:Pqu/OTVH0
お前らアメリカヨイショばかりしてるが世界のジャイアン潰すチャンスちゃうんかこれ
奴隷根性いい加減見直そうや
0026名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:30:18.93ID:W+e8n8Bs0
>>21
変な真似すりゃこれからさらに上乗せするぞ、という脅しの意味も込められた手加減な
0027名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:30:41.21ID:V0YWJlFv0
自分の生活に悪い影響が出てくるとしても
こういう揉め事見てるとワクワクするよね(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:31:17.75ID:QDMb7L/k0
>>27
そうでもしてなきゃやってられない、ってのもあるがな
0029名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:31:30.28ID:i8toiewj0
どうでも良いけど日本にすり寄るな!
0030名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:31:57.95ID:IJ1k/CQY0
ガン細胞のくせに報復とは生意気
0031名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:31:58.36ID:W+e8n8Bs0
>>7
なるほど、チャイナに自由貿易・民主主義を教えるためにアメリカが与えた試練というわけですかw
0033名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:32:22.02ID:bCDwB8Vy0
日本も対中は赤字なんだから
関税掛けて消費税を先延ばししようぜ
0034名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:32:25.61ID:T/JceSTW0
中国の未来が見えない
金が無くなったら反動でハリウッドが反中映画作り始める
在米中国人も一緒になって中国共産党を批判するようになるだろう
0035名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:32:54.88ID:gOGoFTrA0
さっさと米中戦争してチンクを分割しようぜ!
0036名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:32:58.98ID:mc2QvX550
製造業の国内回帰とかでまた仕事が増えそうだもう忙しくて嫌だ。
0037名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:35:08.32ID:ilKmUU/50
>1-50

ああ、>1合戦から、今すぐ核戦争だ。

アニメ
「雲の向こう 約束の場所」のエンド

露中イラン朝鮮連合枢軸同盟機構
っぽい、
ユニオン圏vs日米安保連合の、
ユニオン圏エゾ空爆から、東亜大戦エンド。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 2055年までの人類史

ここらの、アジア大戦エンド

漫画フリージア 漫画イキガミ
ここらの、
東亜人民連邦vs欧米諸国同盟の、
アジア大戦エンド

日中太平洋戦争、大日本帝国壊滅ルート

ここら、「サタスペ!」の、太平洋核戦争クラスな、
米vs中チョン核戦争クラスへww
0038名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:35:09.34ID:Vcf33w090
これはNHKだから支那がきちんと報復しているという印象操作しているけど、支那政府内は混乱の極みでなにをどうしていいのかわかってないらしいぞw
0039名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:35:36.85ID:NxC6KENE0
とにかく面白い
0040名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:36:20.74ID:6sK7e82C0
これで間違いなく、アメリカは潰れるな
0041名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:36:49.18ID:Tc6nOPzQ0
いいぞ もっとやれ!
0042名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:36:50.13ID:mqwM0F9P0
>>20
民衆が成熟するまでは資本主義路線はずっと継続だと思うよ。
まずは文化的な教育水準と生活が安定して送れる社会政治体制が一番大切かと。
少なくともあと3世代75年位は最低でもひつようではないか
足らんかな?
日本は天皇でまとまることが出来た民族だが
中国はそんなレベルの高いこと出来ない民族ばかりで
共産党が目を光らせていないと易姓革命の再現が来るから
0043名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:38:30.93ID:qfwX5p6L0
日本も同調して欲しいが
経団連がうぜえー
0044名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:38:32.17ID:UfmhRibC0
共産党一党独裁の貴族社会なんて続けてるのに
資本主義導入とか矛盾したことやってるからこうなるんだよ
あとは中国国民の不満がどこで爆発するかだな
0045名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:38:32.28ID:gOGoFTrA0
>>40
潰れるのはどうみてもチンクのほうだろ、五毛工作員仕事無くなるぞ、さいしゅうしょくの当てあんのか?www
0046名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:39:21.95ID:/BFS/+am0
次第にグローバルに確実に詰んでくな!!!!!
膨張した分収縮するてか。
たまたま、トランプが仕掛けたてか。
                        
0047名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:40:00.12ID:1AgoQ+NL0
アメリカに喧嘩を売った英国、ソ連、ドイツ、日本がどうなったか
ちっとも歴史に学んでいない
0048名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:40:05.65ID:8NF++s1h0
ブッシュJrだかの時は途中でヘタれて米国の一人負けだった今回はどうかな
0049名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:40:25.73ID:8WkxunOz0
習ちゃんて経済政策得意なように
見えないんだけどこんなんでいいの
でも怖いもの見たさでチョイわくわく
0051名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:41:20.79ID:IerRNP9C0
アメは追加制裁がナンボでもできるがバカ支那はライフゼロwwww
0052名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:41:48.74ID:KAj6RpBL0
この事案は円安?円高?どっち
0055名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:42:35.36ID:tglywP4+0
     ∧∧     ≡=−
 ゚ 。 / 支\ ゚。  アイヤーァァァァァ!!!どうしてよってたかって邪魔するアル!どうして仲間外れにするアル!
 ゚ ・(゚`ハ´゚;)。  中華人民共和国は大国のはずなのにぃ!惨めだった昔とは違うはずなのにぃ!
    (つ   ⊃   みんなのバカァァァ!アメリカのバカァァァ!
     ヾ(⌒ノ    また人民服着て自転車通勤に逆戻り?またネトウヨに爆笑されるアル!
      ` J  ≡=−

 今日も涙の劣等民族
0056名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:42:39.99ID:8NF++s1h0
中国の誤算は米国世論も中国に厳しい意見が台頭してるところだよな
長い時間と膨大な金を使って行った米国に対する世論操作がいとも簡単に覆されてる
0057名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:42:54.35ID:h4vlnvpo0
中国生産に頼る日本企業も傾くね
中国に早くに見切りをつけた企業が生き残る
0058名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:43:09.97ID:rREH0Mb70
アメリカ企業のシナからの撤退が本格化します
みなさん、乗り遅れないようにしましょう
ほな、さいなら
0059名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:43:42.53ID:Vcf33w090
まぁ これで支那で物作ってアメリカに輸出してたアメリカ企業が打撃を受けるんだからいいざまだわ
日本も支那に関税かけるべき
0061名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:44:08.97ID:8NF++s1h0
>>57
中国から撤退を表明してる日本企業も増えてるけど逃げ遅れたところは悲惨な末路だろうな
0062名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:44:23.87ID:FmnVquO60
バカな奴
報復って事は輸入制限だろ
金失って物失って
どんどん痩せっぽっちになっていく
0063名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:45:25.29ID:8NF++s1h0
米国が中国から輸入してるものは東南アジアとかに生産拠点を移せば済むようなものばかりなのがな
0064名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:46:28.32ID:Tc6nOPzQ0
中国の人件費が上がって採算取れないし
0065名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:47:06.23ID:8d2Xxu1o0
貿易戦争する元気があるだけ好景気
廃国奴安倍ゲリゾーのセルフ経済制裁で終わりの始まりの日本とは違うわ
0066名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:47:10.93ID:UYbNXPvM0
茶番やん お互い国内から搾取しにくいから状況だからってさw
0068名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:48:14.75ID:3uJ4Hw1z0
>>1
>輸入品のほぼ半数が

輸入してる品目の半数なのか、輸入金額の半数にあたる品物なのかが判らん描き方だな
0069名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:48:18.68ID:03ebs/hJ0
これをやればアメリカの本気度がわかる。

習近平の海外資産凍結  是非やってください

郭文貴  9月22日号 

  FBIに 習近平の海外資産 を 凍結 させアジアの金融核爆弾を爆発させるよう命令が下される。

郭文貴 9月22号 下令FBI???近平海外??,引爆?洲金融核?!
https://www.youtube.com/watch?v=7sKcH1TRf0g
0070名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:48:20.30ID:zqIl/Ym50
>>56
白人至上主義なのに中国の思い通りになるわけないのにね。

金の切れ目が縁の切れ目
金が尽きた時世界に投資した中国マネーが消え去るんだろうな
0071名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:49:17.11ID:/BFS/+am0
シナは供給過剰てか
日本1個、シナ13個 生産      
               以上        qqq
0072名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:49:26.57ID:Ptzkde/Y0
>>14
有事の特需、そのつぎに瓦礫と朝鮮人の死体の後片付けの特需、
AIIBで貸し付けて、返せなければ土地はいただき。シナにはオイシイ話だわな。
0073名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:49:47.65ID:4Lk5Yd0V0
TPPが中国制裁そのものだったのに何でTPP蹴ってアメリカ単独でやるんだよ
0074名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:50:15.18ID:ilKmUU/50
>>38-70
アメリカは、ベトナム戦争前半、
当時の、ソ連のゴスイギン外相らが、
北ベトナムに滞在してる最中に、
南ベトナムで起きた、
米軍基地爆弾テロを口実に、北ベトナム大空爆を始めた。

だから、いま、南北朝鮮が、
勝手にお遊戯友好ムードやってても、いますぐにでも、
シンガポール宣言デイール無視で、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルをテラ量産中の、
>37北朝鮮への予防先制核攻撃、
>37朝鮮核戦争、
第三次世界大戦が今すぐ起きる。

1965年2月6日
コスイギン・ソ連首相、ハノイ訪問
( → 9日まで) 。

1965年2月7日、
ベトコンが、当時の南ベトナムの、
ブレイク基地の米軍宿舎を武力攻撃。

●米・ジョンソン大統領、
北ベトナムに対する爆撃を命令。
即座に、空母機動部隊と、
B−52大編隊での、大規模な北ベトナム空爆開始。
0075名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:50:47.61ID:QDMb7L/k0
>>49
得意じゃないから想像力が働かず、イケイケドンドンなのかもしれない

DQNが公道レースやってるようなもの
0077名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:52:36.61ID:2o84B+dx0
日本の親中派政治家・官僚・財界人が右往左往してる。
見てると面白いぞ。
0078名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:05.31ID:SRdTeZ240
>>68
痴呆なの?
0079名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:07.24ID:HbxzYgtv0
中国も退くに退けないキンペーは命かかってるしさ(笑)

トランプなんか気楽だろ選挙で負ければいいだけだしな(笑)
0080名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:26.88ID:Ptzkde/Y0
>>74
韓国も、南ベトナムと同じで、北の手下と北のスパイだらけ、
アメリカが地上戦に介入すれば、ベトナムと同じ泥沼になるだろうね。

現実には、北朝鮮が外国人の人質をめあてにソウルを制圧、要所に自爆用の核弾頭を配備、
ソウルでは、ひとつの区画、ひとつのビル、ひと部屋をめぐって、朝鮮人どうしで果てしなき殺し合い、
消耗戦が続く気がする。
0082名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:57:27.85ID:QDMb7L/k0
>>79
殺されないし、生涯シークレットサービスつくしなw
0083名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:57:35.57ID:CR/ydN5r0
アホだな、いまさらアメリカじゃスマホ組み立てすら無理なのに。コストや品質管理、とてもじゃないが今のアメリカではできないよ。
0084名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:57:55.02ID:bfEbtv3z0
>>22
せやろか?

ZTEが経営破綻、完全国有化との報道
http://www.epochtimes.jp/2018/07/34458.html
Huaweiがアメリカ市場から全面撤退すると報じられる
https://gigazine.net/news/20180807-huawei-withdraws-american-market/
テンセント株売り込まれる−フェイスブックに続き市場に衝撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-15/PDI1E26KLVR801
ファーウェイ、ZTE 豪が5G参入禁止 情報漏洩懸念 中国包囲網強まる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34494820T20C18A8FFE000/
アリババ41%減益、4〜6月期 アリペイ運営会社の特損計上
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34529780T20C18A8FFE000/
中国通信機器2社を入札から除外 日本政府方針 安全保障で米豪などと足並み
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180826/plt1808260002-s1.html
中国アリババ、時代遅れの複合企業化で価値下落か
https://jp.reuters.com/article/alibaba-breakingviews-idJPKCN1L907E
米中貿易摩擦に新たな一手、トランプ大統領が中国との郵便割引を撤廃―仏メディア (アリババ狙い撃ち)
https://www.recordchina.co.jp/b638291-s0-c20-d0139.html
中国大手通信機器メーカーZTE 米の制裁で1200億円の赤字に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011602341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0085名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:12.90ID:JNHNYJt40
中国からの撤退バス
日本はこういうバスには乗った方がいいのでは
AIIBバスは乗らなくて正解だったね
0086名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:39.66ID:8NF++s1h0
>>73
TPPは日本の富を搾取する目的もあったからな
日本の交渉力が思いのほか高くて米国に不利な条件もてんこ盛りになったので蹴った
TPPなんて止めて単独交渉させろとか意味不明なこと言ってきてるけど
0087名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:58.51ID:HbxzYgtv0
>>82
多分行き着く所まで行くと予想するわ! それで決着がつくかどうかわからない❗

難しいギャンブルだな❗
0089名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:00:36.55ID:JNHNYJt40
特亜の難民マジ勘弁
難民出さないよううまくやってほしい
0090名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:37.77ID:TGV743Yw0
>>82
シークレットサービスw
中国で政治的に負けるという意味しらないだろw
0091名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:49.52ID:g4msWxvs0
>>4
もやし生産者を根絶やしにするつもりの値段だな
一袋100円が妥当
0092名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:02:42.77ID:Ln0cx8KQ0
>>61
しゃーない
撤退時間は十分あったし撤退しなかったのは見る目がなかった
0093名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:12.15ID:pkJ6IuBZ0
>>32
元から中国ではアメ車は売れない
ドイツ車ばかり
0094名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:12.69ID:vV33XHvD0
アメリカと中国がもめて日本がただですむわけないのに
みんな嬉しそうだね〜
0095名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:57.30ID:79u0URRt0
>>32
売れるかよバカ、トヨタのアホと同じかw
もう今あるローン返済すら危うい状態だぞ 
トヨタ前にめちゃ糞高いドイツ車に喰われて終わってるわ
0098名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:37.22ID:vV33XHvD0
>>86
「日本の交渉力が思いのほか高くて」
アメリカ国内で不人気になって方針変えただけ
アメリカの田舎のお前ら(トランプ支持してるようなの)は反TPPだから
0099名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:40.86ID:qPaSqI0H0
中国側は関税分、元安に誘導してるんだろ
アメリカの覚悟が試されりな
0100名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:42.83ID:QDMb7L/k0
>>94
これ>>27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況