X



【外交の安倍】トランプ大統領「われわれは日本を助けるために多くのことをしてきた。」対日赤字是正を安倍首相に求める考えを強調★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/09/24(月) 13:53:50.32ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク時事】安倍晋三首相は23日午後(日本時間24日朝)、政府専用機で米ニューヨーク入りし、トランプ米大統領との夕食会に臨んだ。首相は貿易問題に関し、24日の閣僚級の日米貿易協議(FFR)に向けて「建設的な議論ができた」と記者団に語った。また、北朝鮮の非核化をめぐり緊密に連携していくことを確認した。

夕食会はトランプタワーで二人きりで行われた。この後、首相は記者団に、貿易に関し「日米間だけでなく、さまざまな米国に関わる問題について率直な意見交換をした」と述べた。26日の日米首脳会談では、米側の厳しい要求が予想され、首相は形式張らない場で改めて信頼関係を確認することを狙った。
 トランプ氏は夕食会に先立ち、ツイッターに「われわれは日本を助けるために多くのことをしてきた。(日米)関係をより相互的にしたい」と投稿し、対日赤字是正を首相に求める考えを強調。「きっとうまくいくだろう」とも書き込んだ。

 北朝鮮問題で首相は、拉致被害者の早期帰国を求める家族会のメッセージを伝達。首相は記者団に「次は私自身が金正恩朝鮮労働党委員長と向き合っていく。あらゆるチャンスを逃さない」と述べ、日朝首脳会談への意欲を重ねて示した。
 首相によると、夕食会の場所は当初、トランプタワーの地下レストランが予定されていたが、タワー内のトランプ氏の自宅に変更された。夕食会に先立ち、30分間の個別会談も行われた。
 首相は滞在中、25日に国連総会で一般討論演説を行う。各国首脳とも精力的に会談する予定だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018092400120&;g=pol
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537757389/
0002名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:10.29ID:oJswoyrO0
ネトウヨこれどーすんの?
0003名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:20.74ID:CjJPivb80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
  
0004名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:54:38.62ID:R+UbE3yE0
取り敢えず小さめの車作ればいいんじゃないかな
0005名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:55:23.54ID:oVwF89Qj0
米国債買ってますアピール
0006名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:55:58.02ID:igy0sjmo0
どーせ無理な要求されるの分かってるんだから行かなきゃいいのにバカなんじゃねーの?
0008名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:56:39.38ID:fZj1j66n0
変な憲法押し付けて
  Japの反抗心を押さえつけて来たし
     米軍基地で占領してきたからなwwww   by ヅランプ
0010名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:57:05.79ID:oApyGiiT0
死ねアベサポ…



■トランプ「TPPから離脱する」
http://Imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカの産業全体に貢献したい」
http://Imgur.com/2jmPV5k.jpg

■トランプ「米に工場立てろ」
http://Imgur.com/gpd9fFu.jpg

安倍「日本主導で雇用拡大」
http://Imgur.com/MavRfr1.jpg

■トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg
0012名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:57:53.97ID:PxfGOM+n0
いや、アメリカが日本に石油を売ってくれたらいいだけなんだが
戦前の対日石油禁輸が未だに生きてて売れないらしい
0013名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:11.22ID:fZj1j66n0
Jap! お前たちは俺たちの財布なんだよ
      ボケ! かす!
         by ヅランプ
0014名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:35.85ID:vSGGbC3D0
これ以上米国を野放しにしておくと世界が渋滞しちゃうよ!
0015名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:40.36ID:Ho4F/q2q0
>>1
我々日本人は、アメリカを助けるために数多くのことをしてきた、第一は第二次世界大戦での敗戦だ
0016名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:50.69ID:Nh6fIba60
>>6
行かない中国はどうなったよ
これまでは脅しだったけど本当にやりやがったじゃんトランプ
0017名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:58:55.35ID:EdcwOjY50
本当に赤字黒字の計算法合ってる?
アップルが中国で作らせて日本に直送したら中国との間の貿易ってことになってない?
0018名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:07.19ID:se8GgEjA0
>>2
日銀が米国債を買えばよい。

そうすれば円を安くできる。
金融緩和も進められる。
景気が良くなる。

中国が米国債を売っても、アメリカも困らない。
日本のアメリカへの発言権も増す。

良い事ばっかり。
悪い事一つもない。
0019名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:22.36ID:GXmkJHsU0
日米連合国家で関税撤廃
0020名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:34.77ID:krh+73y30
わかるけどアメ車は無理だから。
在日米軍が公用車日本車に切り替えたり、軍人が日本車の新車買ってるの見たらわかる。
メーカーに売る気があるならもう少し考えて売れや。
0021名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:34.88ID:QhldmLZr0
アメリカ輸出分は 売上税に変えろ
どうせ関税で日本から取る気だわ
なら増税分をアメリカに払わせろ
0024名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:59:54.61ID:aq2lxdTt0
じゃあ貿易赤字が解消され日本が貿易赤字になって貧乏になったら
また米国が日本を助けることになるけど
0025名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:00:26.79ID:TyIHEDyY0
トランプ「オイ!」
安倍便器「へへー」
安倍サポ「やった!安倍外交の大勝利!」
0026名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:00:47.19ID:KELdmw0d0
>>10
いいぢゃん
0027名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:01.87ID:PNZKJWus0
自動車関税で完全一致wウィンウィンだよ
0028名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:10.63ID:dtse7RO10
たぶん次期主力戦闘機は国産をしないでアメリカ製を買いなさいってとこかな?
0029名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:25.20ID:3ZA3azqM0
今度は何を言い値な高額で買わされるのかなぁ?
ボッタクリバーに入る安倍ちゃんって馬鹿なの?
0030名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:26.82ID:CZyFi64m0
じゃあ米国債で利益を上げるのやめよう。中国と足並み揃えて米国債を売り払おう。
これでみんな幸せになれる。
0031名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:43.18ID:KRzloWFu0
トランプがハゲたのは日本のバブルのせいだった?
0032名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:45.85ID:igy0sjmo0
外交の安倍アピールで外遊してやらかして帰ってくる←ずっと安倍の外交はこれw無能です
0033名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:50.98ID:vSGGbC3D0
アメリカって世界ナンバー1の国じゃないん?
なに焦ってんの?
0035名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:01:54.89ID:GXmkJHsU0
日米連合国家で関税撤廃〜行政施策是正共通化だな
0036名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:02:10.04ID:VcimyULz0
交渉も無く安倍は頷くだけだからなw
アメの要求の中身が出てきたらみんなビビるだろうね
0039名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:02:28.98ID:JJ5umR/y0
まぁもうちょい兵器買ってやれば簡単におさまるやろ
兵器買ってやる程度でアメリカ軍が働いてくれるならやっすいやっすいw
0041名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:02:45.71ID:cZ3oPQNM0
防衛に関しては世話になってると思うが、それ以外は特に無い。むしろ世話してやってる感の方がある
0042名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:02:48.65ID:M9dgY/R80
まわりくどいこと言わんで要求はっきり言えよ>トランプ
0043名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:00.51ID:ECC3cc1r0
とは言ってもアメ車なんか日本じゃ売れないしな
北米産のトヨタやホンダを逆輸入とかするか?
0045名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:02.51ID:GUghGxV+0
武器を買いましょう
これでおあいこだ
0047名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:39.65ID:sUqYUqpJ0
>>26
大企業の儲けの帳尻を税金で合わせてるんだぞ
どこがいいんだボケ
0048名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:03:41.93ID:vSGGbC3D0
なんで日本がアメリカの面倒見なあかんの?
飼い犬がいなけりゃ外出れない飼い主みたいじゃん
0049名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:00.73ID:SThSGBwu0
>>12
アメリカの原油ってアメリカ国内だけに使っているし
アメリカは他の国から原油輸入している国
アメリカは石油を戦略物資として、国内の石油は使わないで貯蔵しているくらいだから
無理
0052名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:21.46ID:Ig+Ucc8t0
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw z
0053名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:24.00ID:Lp6PrJB10
第二回 プラザ合意
0054名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:33.21ID:PNZKJWus0
>>36
トランプ会談=トークではなくスピーク会談w
0055名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:44.12ID:Ig+Ucc8t0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。 w
0057名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:04:51.72ID:Ytc3CeuW0
優遇されても駐車場に入らないアメ車は売れないぞ
0058名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:00.51ID:VcimyULz0
この関税の問題点は兵器みたいに
一回買って終わりじゃないからな
これから永久的にアメリカに奉仕するって事だよ
0059名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:07.52ID:Ig+Ucc8t0
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。 w
0060名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:09.40ID:BwCuDfil0
ごねれば安倍犬が尻尾振って言うこと聞くしな
0061名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:13.47ID:se8GgEjA0
トランプは鉄鋼製品に25%の関税をかけてからも、日本の鉄鋼製品輸出は1.5倍に増えている。
日本がアメリカに輸出している製品は、高硬度円管のような日本でしか作れない製品で、しかも一般消費財ではなく、アメリカ企業が操業を続ける為に絶対必要な生産財。

アメリカの景気がよくなって、シェールガスの掘削などが増えると、必然的に日本製鉄鋼製品の輸入を増やさざるを得ない。

韓国企業は死にそうになってるけどね。
0062名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:27.37ID:Ig+Ucc8t0
                   ▲
                  ▲▼▲
         ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
          ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
           ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
            ▼▲▼       ▼▲▼
            ▲▼▲       ▲▼▲
           ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲
           ▲▼  ▼▲   ▲▼   ▼▲
          ▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
                  ▼▲▼
                   ▼
                  /\        ________________________
                /  ⌒ \      |
              /  <◎>  \   < ユダヤ人が死に物狂いで世界大戦を起こそうとして居る!!
            /            \  |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\

ウクライナのポロシェンコ政権は、NYの1%オリガーキ金融ユダヤ人が捏造したユダヤ傀儡政権
です。よって、ウクライナが、旧ソ連のミサイル用エンジンの技術を北鮮のキムテジに流出させた
としても、どこにも疑問はない。ごくごく常識的なニュースでしかない。ポロシェンコの「意図的」な
犯行でしょう。

ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New! w
0063名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:31.61ID:LqRemUeY0
われわれは日本を助けるために多くのことをしてきた。
例えば、日本が戦争に勝たないように核を落としてあげた。
0064名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:41.75ID:WddCQWmV0
いいじゃんオスプレイもっと買おうぜ
輸送、補給は要だわ
実用性は基地外があんだけ反対する事で十二分に証明されてるしなw
0065名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:52.06ID:EU8ejUXh0
ショバ代払えってことやな
0066名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:54.45ID:mJRPHK1f0
お前の話は聞かせてもらった!
もういいから日本から出て行けアメ公
0067名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:58.48ID:VmUhj+xj0
よし、日本は、米国から空母と原潜を買おう。
0068名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:59.74ID:Ig+Ucc8t0
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です w
0069名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:05:59.89ID:R9lNGhr80
>>12
>>49
LNGは来年米国から1700万トンも買うんだけれど?
これで約5000億円、自動車輸出の5兆の1/10しかない。
0071名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:06:02.85ID:TWTyQ9S50
中国に来たときは皇帝宮で

最高級SSSランクの接待もてなししたのに…

この仕打ちwww
0072名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:06:03.50ID:psbTUX9d0
ドル高牽制でもしてた方が新興国も安定していいんじゃないかな
0073名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:06:26.59ID:Ig+Ucc8t0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺  1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺 w
0074名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:06:29.76ID:+/vauVpN0
中国相手とは違ってソフト路線なトランプ氏w
つーか、自動車税高くて5ℓV8のアメ車なんて乗れないし、フォードが撤退したのをなんとかしてくれよ
0075名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:06:32.93ID:jAq6Q4p40
今こそ防衛費GDP2%に上げる時
対日貿易赤字も解消できて一石二鳥!
0077名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:01.24ID:Ig+Ucc8t0
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。

ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。 w
0078名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:20.98ID:SThSGBwu0
日本はアメリカの牛肉、米、オレンジなどの関税ゼロにしろってことだろ
アメ車はもともと日本では関税ゼロなんだから、これ以上優遇できない
0079名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:28.52ID:Ig+Ucc8t0
神風特攻隊は、アメリカの卑劣な戦争犯罪を打ち砕く聖戦戦法だった。
アメリカは大日本帝国に戦争犯罪の積み重ねで戦争にやっと勝った。
日本軍は武士道に従って正々堂々と相手の軍だけを相手にしたが、
アメリカは一般市民を虐殺し捕虜を不要と公言して降伏した日本兵の幸福を認めず、
全員を射殺していた。
こんなアメリカに対して日本の軍令部は日本からの捕虜への降伏は無駄だから、
一人でも多くのアメリカ兵を倒すよう指導した戦陣訓をあたえた。
アメリカは都市の無差別爆撃、広島長崎での原爆実験を強行し、
広島での原爆の効果を正確に結果を出すように被爆者の救助、治療を禁止し、被爆者の自然死を無理に待たせた。
それによる被害は甚大になったが、アメリカ軍は広島での都市での核の被害を正確に出して、
以後のアメリカの都市爆撃に必要な核の数を割り出し、今現在のアメリカの核攻撃に必要な
核爆弾の数を割り出す参考値にして、仮想敵の都市の攻撃必要数を決定する要件に、
広島の被害状況を正確に割り出している。
この陰には日本人の律儀な科学に対する正確性をそのまま利用している。
だから広島の被害は広がったと言える。
原爆攻撃はナチスドイツの、ユダヤホロコーストと同じ思想に基づいている。
アメリカには1945年当時はアメリカ全国での人種差別思想が充満しており、
日本人を黄色い猿と公言し全滅政策を取るのが常識と考えていた民主党の大統領が公文書に明記している。
更に空軍を作ろうとしていたカーチスルメイは相手の軍ではなく市民を標的にして戦力を割く戦法を信奉していた。
だが日本人は日本人の武士道を重視して民間人どころか軍に対しても敗戦の将兵を救助した記録も多数存在しているが、
アメリカ軍は敵の軍隊より抵抗のない民間人をより多く殺戮した。
ヒッリッピンでの病院攻撃の砲撃ではに日本軍の存在しない事を知っていたのに、無差別で砲撃し、
普通のヒリッピン人を虐殺した戦争犯罪事件があった。
アメリカが戦争で勝てたのは戦争犯罪の積み重ねであった。
だから、マッカーサーはそのことを知っていたので日本の戦争は自衛戦争だとアメリカの議会で公言した。
これが隠れた大東亜戦争の真実だ。
第日本帝国の始めた大東亜戦争は世界の奴隷解放、植民地解放戦争であった。
その結果アジヤだけではなくアフリカの植民地も戦後全部解放された。
大日本帝国は戦争の現実には結果には敗戦したが、アメリカの言う太平洋戦争ではなく、
「大東亜戦争」を戦いその戦争の目的を果たしアジヤの植民地を解放し、さらにアフリカの植民地も解放した。
日本人は誇りを持って未来へ進もう。 w
0080名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:33.70ID:JNHNYJt40
トヨタや他の自動車会社が、アメリカに車輸出するのを減らせばいいんじゃないか?
0081名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:34.06ID:R9lNGhr80
だいたい、米国への自動車輸出5兆分の輸入をやったら、日本は貿易赤字ギリギリ。
とても経済成長できるレベルじゃない。
0082名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:36.55ID:vZrCGH+S0
アメリカ様がお困りのご様子なんで?
0083名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:40.38ID:jAq6Q4p40
>>67
日本に制度の良い潜水艦があるのでここは空母だね
0085名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:52.18ID:Ln0cx8KQ0
>>64
うむ
あととりあえず旧式化してる色々な装備を取り替えよう
0086名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:07:59.82ID:Ig+Ucc8t0
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」 w
0087名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:08:06.22ID:LJ/P0DvA0
>>1

★守銭奴でケチな安倍★★

日本の絶対支配者の米国様にもっと貢献せよ
米国様の思いやり予算を大幅に増やさないと総理の椅子がなくなる

雑魚の日本ごときがアジアでデカイ顔ができるのは米国様のおかげ
思いやり予算をもっと増やせ 安倍

日本最強の在日米軍基地をもっと増やせ
0089名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:08:28.37ID:Ig+Ucc8t0
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| w
0090名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:08:38.58ID:HWknA7rk0
慰安婦問題で初めて軍の強制を認めた安倍
売国奴の河野さえ認めなかったのに

https://i.Imgur.com/J1Hp09O.jpg
https://i.Imgur.com/tr5yNNc.jpg

「他に居ない」「マシ」と言うなら
公約違反や売国政策は間違いだと指摘すべき
それが愛国者だろ、アベサポは死ねよ

https://i.Imgur.com/RlacEX1.jpg
https://i.Imgur.com/sYM3RaO.jpg
https://i.Imgur.com/wsMGmS0.jpg
https://i.Imgur.com/Np8dyTA.jpg
0091名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:08:42.91ID:JJ5umR/y0
>>72
東アジア諸国の事を考えるならTPPやね
日米FTAを一部結んでやって、他はTPPってところがおとしどころかな
0092名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:08:58.74ID:igy0sjmo0
ゴルフやりたい言ったらしいな
「こんな時期に何言ってるんだ?」って怒られたらしいけど
ホントみっともない男だ・・・
0093名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:04.27ID:NkvlUyiv0
日本人がこんだけアップル製品買ってても赤字なんすかね
0094名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:11.16ID:R9lNGhr80
>>78
食糧は安いから、日本人が1日6食にして倍食べても、さほど赤字は減らない
んだよね。数値目標を言われたらアウト。
トランプ支持者には受けるからOKかも知れないが。
0095名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:18.23ID:+RzeLK+80
>夕食会はトランプタワーで二人きりで行われた。

いやな予感しかしない。。。
0096名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:18.98ID:Q8s1mR3x0
あれ買えこれ買えほんとコジキ国家うぜえな米軍全員台湾行けよ
0097名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:22.58ID:VSJmOsR/0
 
















 
0098名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:25.24ID:dSVb4mfU0
>>1ソース 時事通信(朝鮮人の会社)★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
https://archive.is/LSKkl

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html

■共同通信・時事通信=電通(韓国)

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
https://i.imgur.com/kRNPIcZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0099名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:27.18ID:4+HgxSlv0
メキシカンを輸入すればいい
これで貿易赤字はチャラだわ
0100名無しさん@1周年2018/09/24(月) 14:09:31.86ID:2K6WsecH0
悲しい属国日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況