つーか知ってる人いるかわからんけど、オメガトライブって漫画があったのよ。
人類全体に卵子が膜張って精子を受け入れないようにするウイルスばらまかれ、
結果、出生率と人口が世界的に激減。そこに第三の性トリプルが出現。トリプルはナメクジみたいに単性生殖や分裂という自家生殖もできるんだけど。
既存の人類の男女はトリプル入れて3Pすることで子供ができるようになるが、その子は必ずトリプルになる。
アメリカは認める派認めない派で国家が分裂し内戦。ローマ教皇はトリプルに乗っ取られ容認発言。結婚とはトリプル含めた3人以上でする事が一般的になる。
数百年後、鎖国してトリプル婚を法で禁止した日本以外ではほぼホモサピエンスの男性女性は絶滅するというラスト付近のシナリオなんだけど。
この作品の背景に感じる気持ち悪さとLGBT運動に感じる気持ち悪さってそっくりなんだよね。