【食品】赤城乳業から「ガリガリ」じゃない「ふわふわ」なアイス「マシュマロアイスでしゅ。いちご味」新発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:34.03ID:CAP_USER9
 「ガリガリ君」でおなじみの赤城乳業が、ガリガリじゃない新製品「マシュマロアイスでしゅ。いちご味」を9月25日に発売します。価格は税別130円。

 「マシュマロアイスでしゅ。いちご味」は、いちごアイスをいちご味のマシュマロでサンドした、ふんわりやわらかでうっすらピンク色のマシュマロがかわいらしいラクトアイスです。

 パッケージはかわいい女性の顔から力強い女性まで全6種類ということで、パッケージにもこだわりが。

 ガリガリなアイスのプロが贈る「ふんわり」体験。この冬のアイスの新定番となるでしょうか!?

2018年09月23日 08時00分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/23/news001.html

マシュマロアイスでしゅ。いちご味
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/23/hm_180920akagifunwari01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/23/hm_180920akagifunwari02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/23/hm_180920akagifunwari03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/23/hm_180920akagifunwari04.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:45.22ID:IE5LcGy00
なぜ
ましゅまろあいしゅでしゅ
にしなかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:45.75ID:NlVm4bid0
「乳業」ってエロくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:04.39ID:DtsS9QaG0
右端の上州女は
ふんわり感に欠けてない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:42.91ID:CcI4BSm90
買いづらいからチャナティップバージョンの包装も作ってください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:08.65ID:7Hoii+p+0
赤城乳業
ペヤング
スバル

群馬の誇り
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:12.54ID:uDETFJ490
あかぎしぐれがいちばん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:32.61ID:s+Vbpiw70
マシュマロアイスでしゅ。いちご味
メーカー希望小売価格 130円(税別)
種類別 ラクトアイス
内容量 35ml

>内容量 35ml

は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:13.31ID:DUsTwGdG0
73くらいでしゅ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:27.30ID:HWknA7rk0
すべったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:32.13ID:ZjgQuNYz0
04
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

常習詐欺師
(山尾志桜里あらため)菅野 志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:20.31ID:ysq3Vpmk0
>>1
失敗したら 価格が高騰するでお
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:12:15.53ID:j+6T2sE20
JSJCJK受け狙いに行きすぎだろ
アイスは俺みたいな40歳の中年も買うって事忘れんなよ赤城乳業
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:04.40ID:Npi4tF4n0
パッケージのせいで買えそうにないw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:29.48ID:mrdesN080
何かムカつくパッケージだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:15:04.42ID:dvb3vq780
苺ましまろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:22.07ID:gMgdFzN10
CMの
ジジイの顔 ねいちゃんの体の合成が
キモい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:56.79ID:7Hoii+p+0
赤城乳業

群馬じゃねぇーのかよ!

なぜに赤城
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:05.06ID:dvb3vq780
因みに俺の中での苺味トップは、三角形のビバオールだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:20:33.48ID:L6cp7bZu0
ふわふわちゃんじゃ無いんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:26.10ID:JkN97ttR0
へけけ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:28.37ID:bCDwB8Vy0
明日からかぁ
フライングとかあるんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:21.22ID:uFryk0bU0
今赤城乳業から抹茶の高級みたいなアイス出ててビビった
赤城乳業に求めてるのはそういう事じゃないんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:24.43ID:PcENnTOA0
ていうか、ガリガリ君て名前と違って固くはないけどな。
氷菓子としては柔らかく作ってあるのがあれの工夫点だろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:50.58ID:SsAykU6a0
>>36
あれ中の砕いた氷をガリガリ齧れるから
ガリガリくんなんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:57.08ID:h3a/6q+40
赤城乳業は新製品出たらすぐスレが立つね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:37.95ID:Ep+V/olf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
lnd
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:45.01ID:36Et5sv00
でしゅぶぁい!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:27.15ID:bAiidmIJ0
確かに35ml ってスゲーちっさいな。

雪見だいふくが一つ50ml だから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:39:13.11ID:7Hoii+p+0
今夜は

月見だいふく
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:39:17.92ID:JSXF9/WU0
マシュマロって冷やしてもあんまり冷たくならなくね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:18.44ID:fQySC/Pf0
男が買うのをためらう商品を作るのは差別
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:07.52ID:GuDav6PU0
井村屋のあずきバーのサッパリしたやつ食いたい
ガリガリ君で作ってくれんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:15.01ID:5BmwHI+X0
食ってみたいけど、エンゼルパイ苦手だから、多分これも無理だな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:29.98ID:fQySC/Pf0
月見だいふくって俺の子供の頃から売ってるからとっくに特許切れてて当たり前なのに闇が深い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:23.12ID:4Ez61nAQ0
最近のアイスってコラボとか高級路線とかつまらんのばっかだったから食ってみたい
0055あみ
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:47.68ID:Jz+Tasob0
(〃ω〃)でしゅ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:55.15ID:7Hoii+p+0
雪見だいふくは 昔からあるけど

月見だいふくは 昔からあったかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:02.14ID:SsAykU6a0
月見だんごならあったかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:59.17ID:FVUaJIym0
これは流行らない
食いたいやつははやめに食っとけよ
いつまで店頭に並ぶかわからんぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:51.22ID:bC8bCF910
コンポタでええのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:49:51.15ID:h3a/6q+40
バングラでしゅ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:51:51.10ID:RXWeLSdg0
イラッ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:52:00.40ID:VBqXE8Ys0
>>9
マジレスするが、赤城乳業はださいたまだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:14.64ID:Apsu1xrJ0
小さすぎる 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:26.99ID:n1DlIhZL0
<丶`∀´>  クーリッシュ・爽・雪見だいふくを真似る事は絶対に許さない二ダ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:23.15ID:6H8Seocq0
>>1
不味そう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:48.95ID:KbOy5J3R0
空気いっぱい入ってそう。しかも高い!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:04.66ID:5SbQB4Rw0
ふんわりやわらかでうっすらピンク色の

なんかいやらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:41.87ID:HmgKSQyB0
>>20
> JSJCJK受け狙いに行きすぎだろ
> アイスは俺みたいな40歳の中年も買うって事忘れんなよ赤城乳業
ジジイなんざ、相手にしてね〜よ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:55.10ID:JSXF9/WU0
あずきバーを分厚い飴でコーティングしたガチガチ君ってのはどうですか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:49.92ID:Kq+NuCYU0
おちんぽみるく出ちゃいましゅ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:17.69ID:vLiiq2ci0
きもい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:43.17ID:Qw9MNTDh0
最近のカップみぞれって、冷凍庫から出したてでもサクサクスプーン入るのな。
びっくりしたわ、異星人のテクノロジーか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:40.60ID:ypSXH2/k0
ガリガリ君の弟版でやわらかいアイスはもともとあっただろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:47.37ID:R5UTPTH50
>>11
イラスト費とここでの宣伝費もプラスされるからな
中のプラ容器で大きく見せ、アイスの棚で異色を放つピンク&キャラを使う事で目に留まらせる
詐欺のようなテクをふんだんに使って品質が犠牲になってそうだ

https://i.imgur.com/BAR1Ldl.jpg
同じ赤城乳業のフランボワーズマカロン アイス 248円 35ml
容量はこれと同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:38.72ID:wylCFscv0
レンチンしたらおいしそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:19.33ID:Jt/hhz6q0
内容量みるとこれで130円はボッタクリ感が半端ないんだが
適正価格なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:20.99ID:F40TaVPS0
マシュマロって、好きじゃないわー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:04.76ID:1R3qqyMD0
赤城の最高傑作はブラックな
あれは良いものだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:53.11ID:554pZOjl0
だれか食べた?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:42.30ID:saOkCPM00
>>85
その論理は許す
つか埼玉北部は群馬に割譲されるべき
イメージ的に 群馬=のどか 埼玉=DQN だし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:37.56ID:F5REQG4/0
冷凍焼けみたくなった古いラクトアイスも分離してふわふわとガリガリだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:37.59ID:HojQp1BW0
ガリガリ君の興奮しながらイチゴ咥えてる絵でヌイた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:48.78ID:1HjZPgE+0
乳業なんだから美味しいバニラアイスクリームを作れよ、ガリガリじゃなくて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:24.91ID:A2BOZyUI0
きも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:39:13.99ID:OmnOd4F20
>>9
ヤマダ電機とカインズホームは入れてあげないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況