X



【美しい国】東京五輪ボランティアに小中学生枠もあることが判明 強制的に国旗制作や試合観戦か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:25.10ID:CAP_USER9
東京五輪、ボランティア不足懸念で大学に授業日程変更を要請…小中校生も「無償動員」

2020年の東京オリンピック・パラリンピック(以下、東京五輪)のボランティアの募集が始まった。東京五輪は20年7月24日〜8月9日、8月25日〜9月6日に開催される。
ボランティアは、大会の運営に直接関係する「大会ボランティア」(8万人)と、競技場が所在する自治体で交通案内などを行う都市ボランティア(3万人)の2種類ある。
こうしたボランティアを「ブラック五輪」「やりがい搾取」だと批判するのは、『ブラックボランティア』(角川新書)の著者で、著述家の本間龍氏だ。

「駆り出される11万人のボランティア。
この数は、16年のリオ五輪で動員されたボランティア約7万人の1.5倍で五輪史上最高です。にもかかわらず、ボランティアの条件はブラック。

そもそもオリンピックは商業イベントだ。

「東京五輪では、すでに52社のスポンサーから推定で五輪史上最高額の約4000億円を集めています。
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下・組織委)のホームページにアップされている『役員及び評議員の報酬並びに費用に関する規程』という書類には、最高月額200万円という役員報酬が設定されていた。
にもかかわらずボランティアだけ無報酬はおかしい」(同)

「ボランティア」は「自発的」という意味で「無報酬」ではないのだが、「ボランティア=無報酬」という日本人の思い込みにつけこんでいるのだ。



今から、先の見えない2年後の夏に行うボランティアの登録をさせるというのも悠長にすぎるだろう。低調な大学生のボランティア登録を懸念してか、「中学生・高校生枠」さえも用意されているのだ。


「18年3月末に発表されたのですが、中高生に対する教育の一環として、観客の誘導や各競技のボール拾いなどを行わせるというのです。
1998年の長野冬季五輪では『オリンピック・パラリンピック一校一参加活動』という通達を県教育委員会が全小中高校に出したのです。
これは、国旗製作、試合観戦などの要望でしたが、今回はそれがエスカレートしています。酷暑での入場待ちでいらついた観客とトラブルになる中高生の姿が目に浮かびます。
また小学生は、ほぼ強制的に国旗製作、試合観戦させられることになるでしょう」

全文
2018年9月20日 19時0分 ビジネスジャーナル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15334884/

前スレ
【東京五輪】ボランティアに小中学生枠もあることが判明 強制的に国旗制作や試合観戦か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537774150/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:45.17ID:z6LLqB4X0
学徒動員 昔からやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:34.23ID:5kelmbQA0
誰もやらないので
強制にします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:36.42ID:5SbQB4Rw0
次に来るのは町内会からの動員かな
ご近所で千人針して送り出す
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:42.58ID:phwWLqYH0
北朝鮮と変わらんやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:51.58ID:dno6/61Y0
幼稚園・保育園枠も当然あるんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:56.48ID:Tc6nOPzQ0
オリンピックなんかやめちまえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:02.11ID:Ct+9pbEH0
学徒動員とかいってる人いるが違うだろ。それ以下の待遇だろ。
戦時中の学徒動員はちゃんと報酬出たんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:22.59ID:phwWLqYH0
つーかネトウヨがボランティアやれよ?

ネトウヨはアベや日本のために働くのが本望だろう?

ネトウヨが小学生の格好でやれよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:53.90ID:YChAsQvr0
北朝鮮か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:02.84ID:U0iFdJ5T0
ぐんくつの音がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:54.91ID:5SbQB4Rw0
>>10
紅衛兵かな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:09.72ID:+GeY2LOm0
北朝鮮みたいなマスゲームとかに駆り出すのか?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:36.23ID:pHS/BfRa0
東アジアの通弊
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:40.81ID:OaS/oXzy0
老人枠作れば
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:43.14ID:5SbQB4Rw0
小学生を確保しようとすると、現時点で幼稚園児にボランティアの確約をさせるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:03.07ID:eyVPYh5/0
競技によっては熱中症の危険があるよな
室内競技でも真夏じゃ危ないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:17.91ID:kxnNbQRD0
まあ、一生に1度だし、教育の一環として1日位なら思い出になるし良いと思うけどな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:34.98ID:0JzgiFGI0
小・中学生はマスゲームだけにしてあげたら?
かわいそうでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:41.88ID:Tgz7O98R0
そろそろ委員会にええ加減にせえよと声出す議員出てこんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:11.20ID:FeuEtm+S0
やりたいようにやらせればいいじゃん
外野はガタガタ言うなと加藤は言ったが、全くその通りで外野はガタガタ言わずただ失敗するのを眺めるだけ
内野の人はガタガタぬかしたらいい
成功を望む観客は内野だから言ってよろしい
どっちてもいい俺は外野だからガタガタ言わない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:37.79ID:5r4QMNNw0
IOC会長の息子のペーパーカンパニーに払った金はどうなったんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:29.62ID:d1nxTBwi0
こういうのって内申どうたらで高校受験にも関係すんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:37.87ID:nhbg1czJ0
絶対に参加させるな
パワハラ動員も絶対許すな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:47.28ID:eyVPYh5/0
都内の学校でメダルのリサイクル用金属を集めてるって記事出てたけど
つい最近東北の学校にも回収箱を送りつけてきたぞ
同じように人数が集まらなければ日本中からかき集める気なんじゃないの?
東京都が勝手に誘致したんだから都内だけで勝手にやってろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:51.29ID:2vGDDnBF0
子供を盾にしまくる左翼がそれに反対するという構図か。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:08.62ID:jw3v2dqm0
味噌糞ワールド始まったか

別に小学生に試合観戦は構わんだろ
バス旅行を思い出作りの代わりがオリンピック観戦だろ?

国旗制作?いまいち意味解らんが、寄せ書きか?なんにせよ記念にはなるだろ

事の本質はソコちゃうやろ
医者から何から専門性あるのまで無償ボランティア
本来労働の対価が必要な案内係りや整備員から運営サポートまで無償ボランティア
問題はソコやろ

それらを大学生にやらせようとしてるのが大問題なんだよ
奨学金返せなくてヒーヒー言ってる話はどこへ行ったんだ?
企業に対して動員してるのもどうでもエエわ、スポンサー企業がなんとかしよるやろ

お前らがお祭り騒ぎなだけで、陰で地獄見る奴を放置した政策が大問題なんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:54.89ID:jxAa+Uiv0
笛吹けども踊らず

強制動員
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:56.15ID:8d2Xxu1o0
で、レイプされるまでがセットだろ?
マジ死ねよ売国奴安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:10.84ID:DXv9Lm3w0
色々口出してきたり、利権に気づいちゃう社会人、主婦、老人のボランティアを捨てて、最初から無知で素直な若者狙いなのが露骨すぎ
ボランティア主力の学生という表現聞いた時から胡散臭い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:40.26ID:97F7yYnV0
>>18
なんで興味もない糞脳筋共のオナニー見せ付けられなきゃならんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:56.73ID:ELBuMQOE0
>>6
北朝鮮のモデルは大日本帝国だぞ?
偉大なる首都キムトンキン様を讃えろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:19.49ID:rdq4GDfb0
暇そうに定時まで座ってる公務員を連れていったらええがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:37.66ID:mojnmarZ0
オリンピックで大儲けする奴がいる一方で庶民は奴隷として徴用
今の社会の構図そのものだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:58.22ID:97F7yYnV0
>>36
違う違うw
馬鹿女共は自分から股開くよwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:09.33ID:fQpbWuM80
おれ長野オリンピックでボランティアやったけど、メディア村の
食堂でタダで食い放題だったぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:39.56ID:Ikdtza440
本当に美しい国ですわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:55.85ID:B5pLPxs+0
オリンピックいらね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:04.18ID:wDL8jGaw0
これ、ただ観戦するだけじゃないだろ!各国の選手たちへの声援とかさせられるぞ!
まんま、北朝鮮
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:47.12ID:OA/Yvqi80
だからなんでIOCが儲けるのをロハで手伝わにゃいかんのだ
バカなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:06.82ID:jvyrD7PV0
強制とか言う試合観戦の権利を10万円以上で買いたいという人もいるはず。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:39.81ID:uAaXPVsV0
一生に一度のことなんだし、素直にやっちゃえば(ホジホジ)?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:05.21ID:jVJYAc3O0
嫌なら応募しなければいいって言ってなかったっけ、撤回して?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:06.79ID:BsHawAUE0
これ言ってるのって左翼でしょ
なんとかして安倍政権がーって言いたいだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:51.83ID:EyukLYJS0
試合観戦にプラチナカードが含まれてたら、違う方向
から批判されそうだな

個人的にはマイナー競技でも、応援強制でも、一つくらい
は観に行きたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:13.68ID:pAT2p9LH0
また、反対してる非国民がいるの?
まあ、子供にやらせたくないって考える非国民の親はそのうち国家反逆罪で問われる覚悟くらいはできてるんでしょうね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:23.98ID:3+WIjnyx0
小中学生は不人気競技の観客席を埋める要員にされるものだとばかり思っていたが
ボランティアとして連行されるのか……
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:25.78ID:Q4izxZ8E0
>>58
ボランティアの意味調べてから出てこい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:41.27ID:kxnNbQRD0
そういえば、サッカーのワールドカップの時も、1校に1国ずつ応援する国を割り当てて国旗作らせたり応援行かせたりしてたな…
日本の伝統なのかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:04.37ID:QH6xIe1M0
都庁職員が無報酬でやれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:08.46ID:Q4izxZ8E0
ハーメルンの笛吹き男
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:58.52ID:vMZXE7Th0
>>1
『鉄血勤皇隊』召集の手続きと(法的な)身分について

「鉄血勤皇隊」の法的地位は、「陸軍二等兵」として、正式な兵隊でした。
ただし、以下のように、防衛召集(ぼうえいしょうしゅう)の手続きに問題がありました。

 Wikipediaの「鉄血勤皇隊」にある召集の法的手続きは難しいことが書いてありますので、沖縄戦の調べ学習用にかみくだいて説明します。

 国民に兵役(へいえき)を科す(兵隊に招集する)には、国会議員が国会で決める「法律」によるべきとされていました。
それは憲法で決められたことでした。
 しかし、沖縄戦での兵士不足が深刻であったことから、陸軍省の役人が、沖縄や奄美、小笠原などの本土以外の
地域(前縁地帯)に限るとしたうえで、「法律」がなくても14歳以上を兵隊に招集命令できるようにする「省令」を作りました(※1)。

 ただし、国会で決める「法律」もないのに、強制的に中学生を兵隊に招集するのは憲法違反であったので、陸軍省はいろいろと策を練りました。
 まず、中学生が、自分から「志願」して、第2国民兵役(予備役)に登録させるようにする。
 そして、第2国民兵役に登録した者であれば、「省令」により強制的に兵隊に召集(防衛召集)できる、という手順・方法をとることにしました。
 これで批判されても、「国(軍)が強制したのではなくて、中学生が自分から志願してきたんだ」と言い訳できます。

 しかし、その「志願」は、「事実上の強制」でした。
 陸軍は、各学校に命令して訓練隊(○△中学防衛隊)を作らせて、校長を隊長としました。
 学校には、軍人(配属将校といいます)が配属されて指導します。時間割のほとんどが軍事訓練と軍の作業になりました。
 そして、先生が生徒にこう言うのです。「○△中学防衛隊に参加しない者は、明日から登校しなくてもよい。授業もないのだから」と。
 参加しない生徒や病弱な生徒は登校できなくなりました。彼らは、家族もいっしょに「非国民」「スパイ」呼ばわりされました。
 (なお、当時は軍国主義教育であったので、男子中学生は誰もが、「兵隊になること」にあこがれていました 。
防衛隊に参加できないことはカッコ悪い、情けないことでした。※2 しかし、親としては、まだ中学生の我が子を兵隊にしたくはありませんでした。※3)

 この訓練隊(○△中学防衛隊)への参加が、「第2国民兵役の志願」を兼ねていました。
 親の承諾書が必要でしたが、先生たちが印鑑を偽造(ぎぞう)したこともありました

いよいよアメリカ軍上陸してくるぞとなった3月、その訓練隊(○△中防衛隊)を牛島・沖縄軍司令官が命令で、『鉄血勤皇隊』という
少年兵部隊にと召集(防衛召集)しました。
 「陸軍二等兵」として大人と一緒に戦場で戦うことになりました。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:00.58ID:GR8OLTnu0
>>1
昔からサッカーは入場の時に子供使うからな
あの謎のパフォーマンス辺りか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:32.00ID:v3RGKFVi0
失敗して欲しい層が煽ってるのも間違いじゃないんだよねぇ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:49.75ID:3bXZ1KP50
>>51
歩いて行けば浮くじゃん
表に「御足代」と書いてある一封と同じでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:16.04ID:WRjLwRoe0
子供たちを面倒見る大人も沢山必要になるやん 邪魔やろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:20.86ID:QxPaARKb0
炎天下でホッケーとか見せられて
小学生がバタバタと倒れる地獄絵図になったら森喜朗真っ青w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:19.81ID:xYKxppUW0
国連に訴えるレベルだろこれは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:26.31ID:Ha/StVvJ0
>>33
現実を見ろよ
今や日本を食い物にしている売国奴は、経団連の朝鮮人の言いなりになってる自民党なんだよ
森元みたいな五輪の背後で利権構造に浸かって私腹を肥やしてる奴らもみんな自民関係者だろ
天下りを必死に死守してきたのも昔から自民党だし、愛国心を詭弁に使う点は本物の売国奴の民主党一族よりたちが悪い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:37.22ID:LOo9KHXv0
少国民はお国の為、銃後の守りにつくのです
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:38.00ID:43I9STwH0
前回母ちゃん中学生だったから動員されたぞw
席が聖火の真下みたいなとこで暑くて熱くてうんざりだったと。
あとマラソンの沿道応援にも駆り出されたそうだがそちらはアベベの裸足ランを見られて良かったとも言っていた。
まあなかなか経験できない事ではあるし娘にはボランティア労働的な事は論外として観戦の動員なら行ってみてほしいとは思ってる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:05.50ID:QcGwPaXf0
きれいな衣装を着させて開会式でマスゲームをさせるのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:30.42ID:IK4LaW5w0
とうとう末期か?五輪特別年少兵の動員!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:35.83ID:d5sDqpUd0
児童・生徒・学生の本分は、授業や講義であってイベント要員ではない。
都や東京都議会議員は、7月の日本独特の多湿の灼熱のイベントであることを安易に考えていないか
慎重かつよく検証してほしい。

憲法27条  児童は、これを酷使してはならない。
同 18条  何人もいかなる奴隷的拘束も受けない。(略)その意に反する苦役に服させられない。

本当に抵触していなのだろうか。違憲の五輪などあってはならないことは、言うまでもない。
もともと五輪の招致は、都民が求め、時の知事が決断し、都議会議員が承認して始まったものだから、
都内の生徒・児童はともかく、都外の道府県は、今年の連続異常猛暑を教訓にした対応をしなければ、おそらくえらいことになる。
しかも、2年前の今だから、参加の意思があっても、現代の時代の変化は本当に予測がつかない。
特に昨今の豪雨災害や震災の被害の度合いは、もはや専門家の予測を困難にしているとの報道もある。
そんな気がするが、もちろん杞憂に終わり、大成功裡に閉幕することを祈っております。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:10.52ID:+Gtnubn70
あべ日本!美しいです!オリンピックがんばれ!日本すごいです!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:17.49ID:O5BrDvts0
>>1
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、宿泊・交通費なども全額支給。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:18.32ID:Ij/OM1YA0
>>1
いくらでもやって欲しいことあるから、そんなことやらなくていい!
5輪て何様なの?何なの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:19.41ID:KKy3OLlO0
流石にこれは言いがかりだろ。
生徒にただで試合をみせるんならいいだろ。
0088懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:33.51ID:DzDAhzS/0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ  大日本帝国ですら小学生は召集してないぞw
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::| 何考えてんだwwwもう終わってるだろw
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|  なになにw炎天下のなか休み中の小学生を動員すんの?
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ  熱中症で死んだらどうすんだ?
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:51.95ID:p3jtYPaE0
お国のお役に立てて光栄だげー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:54.86ID:e7bvH1oX0
小中学生を無理矢理働かせちゃいかんでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:04.84ID:97F7yYnV0
>>53
そんな人気カードに割り振られるわけないじゃん
誰も見に来ないような糞つまらない所に行かされるに決まってんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:48.26ID:dAyP1Pw70
国立競技場のお膝元新宿区では、何を要求されるかわからんから、夏の林間学校の予定が立たず教師が困っています。
早く決めてあげてください、幸いうちの子はまだ小さいので林間学校は関係ないですが、夏はどちらかの実家に帰らそうかと相談中。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:11.40ID:35jiruUF0
ロクに批判しないマスゴミ。
0095懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:49.11ID:DzDAhzS/0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|  美しい国=安倍に都合のいい国
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:04.28ID:9wLB6dri0
嫌な大会だなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:16.92ID:stYNJ+i00
物事の分別も付かないガキか
単位とか有利とか餌につられる学生か
派遣や下っ端に自由という名の業務命令で強制される労働者か
愛国心とか持ち出され納得させられる低脳か
首まで棺桶に浸かってる暇な老人か

お人好しのおもてなしも、ここまできたらホームラン級の大馬鹿者
それもまたイイものだ、俺は知らんがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:19.82ID:XqNl52oz0
子供を無料働きさせて大儲けって、どんだけモラルハザードの後進国だよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:25.98ID:p3jtYPaE0
参加者にはレアポケモンがダウンロードになるんだよ。
大きなお友達も欲しく成ってしまう様な凄いポケモンだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況