X



【気候】25日(火)の天気 連休明けは広範囲で肌寒い雨に きょうより気温7−8℃下がる所多く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:05.72ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00005607-weather-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00005607-weather-001-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00005607-weather-002-4-view.jpg

■ 天気のポイント ■

・東北や関東など広範囲で雨に
・ヒンヤリ涼しさ感じる雨になりそう
・西日本は天気回復

連休明けの25日(火)は、前線の影響を受けて東北や東日本、南西諸島で雨の一日となります。外出には傘が必須です。

東北や関東など広範囲で雨に

東北や関東、東海、そして南西諸島では前線の影響を受けて、雨が降りやすい一日。
出発の際は降っていなくても、傘を持ってお出かけください。

ただ東北北部や中部では段々と雨が止むため、傘の忘れ物にもご注意ください。

また、北海道では日差しが届くものの、段々と雲が広がり始める見込みです。

ヒンヤリ涼しさ感じる雨になりそう

雨となる予想の東日本や北日本では前線に向かって冷たい空気が流れ込むため、きょうよりも気温が下がります。

主要地点のきょう24日の最高気温とあす25日の最高気温予想は以下のとおりです

・東京 28.6℃⇒21℃
・横浜 28.7℃⇒22℃
・さいたま 29.1℃⇒21℃
・仙台  27.1℃⇒20℃
・名古屋 30.0℃⇒22℃

昼間も気温はあまり上がらないところが多く、少しヒンヤリと感じそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00005607-weather-soci
9/24(月) 16:58配信

【LIVE】 最新地震・気象情報 ウェザーニュースLiVE (2018年9月24日)
https://www.youtube.com/watch?v=7XD8HCqMau8
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:14.95ID:/EVXD7tK0
現在はどこで何時何分にみたいに
ピンポイントで好きな場所に意図的に
雨を降らせることができるのに予報と言うのか?
いっとくけど雷も自由自在に発生させることも可能だからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:54.16ID:hMPMZBha0
早く寒くなれと思うよ
32度あったぞ車の外気温
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:38.72ID:IH3spkG70
こないだまで異常な暑さにヒーヒーいってたのに、いきなり寒くなっても困る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:35.30ID:phwWLqYH0
マジかよ半袖半ズボンしか持ってらんぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:33.17ID:q73IPyHV0
また急に下がるのかよ(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:20.98ID:/Zn3uMtD0
連休なんてなかったわ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:28.30ID:+8uVSyzP0
さあポン子の時間だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:17.60ID:nSaBfzjV0
雨季と二季しかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:43.94ID:9UhUsYr60
四季はどこいったのだ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:51.73ID:9P9jg5xt0
今日蒸すんですけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:05.93ID:JkN97ttR0
おつむに凍みますなWWW
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:49.32ID:Y25z09uZ0
今までが暑すぎただけでこれが普通
9月下旬で30度近くあるほうがおかしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:38.43ID:maGLU0Q+0
>>19
そうだっけ?例年9月も暑くて、秋はどこ行ったんだよーというのが挨拶だったような

自分の中ではもう9月は夏、10月から秋だと思うようにしてるから、今年は涼しい日もあってありがたいくらいだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:40.46ID:LCNi21D/0
秋さんは最近、来ても直ぐ去って行く
10月半ばまで暑かったりして「俺はいつ迄半袖着なきゃならねーんだよ!」
と思っていたらほんの2週間位は涼しくなり
あっという間に防寒着の出番になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:50.69ID:o2R6Lkmp0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


-p
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:15.53ID:nl51hA5h0
5時に雨降りでなきゃウオーキング外出するねもう少し寝る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:53.10ID:ejGcU12E0
腹巻きして寝よう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:11.20ID:FQr4O1Tj0
今年の暑さはトラウマになった
ある日を境にうって変わって今や秋だもん
蝉の声も聞かなかったし、トンボも少なめだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:14:02.51ID:qs4CE4eH0
このところ夏は地球が終わるんじゃないかってくらい暑いし
冬は氷河期来るんじゃないかってくらい寒いし
体調つらいわー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:14:35.22ID:vRnA3ZYu0
湿度が高くて暑いんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:17:26.82ID:6Exj/J2f0
オレの人生はずっとどしゃ降り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:08:15.82ID:+JZz+0JI0
うぉい!
太陽出てんじゃねーか!
雨の日用の準備しちゃったわ
絶対朝から雨みたいなこと言ってたじゃねーか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:25:33.11ID:bT9BlERm0
寒いと思って防寒着着てきたら蒸し暑いぞ馬鹿。また外しやがって。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:24.73ID:aKEzonfU0
もう雨いらない なんなんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:02:19.16ID:HVRacta40
>>7
これから寒くなるぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:20.17ID:o/6pgiQb0
気象兵器?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況