X



【外交の安倍】安倍首相「北方領土が返ってこないのは外務省が四島返還にこだわるから」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:00.60ID:CAP_USER9
夜の政治
「前提条件なしで年末までに平和条約を締結しよう」

 9月12日にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラム。プーチン大統領からの突然の提案に、安倍晋三首相は微妙な笑みを浮かべた。

「“四島の帰属問題を確認した上での条約締結”が日本政府の公式見解。『前提条件なしで』との発言は、領土問題の棚上げと批判的に報じられています」(政治部デスク)

 だが、当の安倍首相は今回のプーチン提案について、こう漏らしているという。

「(10日の)テタテ(一対一の会談)で議論したことの延長だ。22回首脳会談を重ねてきたが、プーチンの主張は変わらない。日ソ共同宣言は義務だと言い続けている」

 1956年の日ソ共同宣言は「平和条約を締結して、善意の印として歯舞・色丹の二島を引き渡す」と明記している。一方、国後・択捉両島について、プーチン氏は「大戦の結果、ソ連領となった」と協議に応じていない。

「首相の本音は二島返還で十分というもの。“島民も四島返還は望んでいないし、全面積の7%とはいえ、二島返還で日本の領海は広がる。共同経済活動を進められれば、双方のメリットも大きい”と見ています」(官邸関係者)

 フォーラム後、2人は国際柔道大会に出席。この場でもテタテを行い、首相は「プーチン氏は機嫌が良かった」と振り返っていたという。

 一方、安倍首相が苛立ちを隠せないのが、外務省だ。首相側近はこう憤る。

「四島返還に拘るあまり、谷内正太郎国家安全保障局長らが首脳同士で合意した内容を、事務レベルで後退させるケースが相次ぎました。山口での首脳会談では秋葉剛男外務審議官(当時)を最後に同席させ、実際のやり取りを見せ付けたほどです」

 これまでもプーチン氏からは「事務方の報告を聞く限り、日本はこの問題を解決する気がないのではないか」との懸念が伝えられてきた。

「今回もモルグロフ外務次官は、カウンターパートの森健良外務審議官の対応に憤っていました。ただ、苦しいのは、省内に信頼できる人材がいないこと。最も信頼していた一人が、交渉実務を担当していた前ロシア課長ですが、セクハラ問題で9カ月の職務停止処分を受けています」(同前)

 両首脳は11月のASEANやAPECで再び会談に臨む方向だ。“年末”まで残り3カ月あまり。「政治とは結果」とは首相自身の言葉だ。

http://bunshun.jp/articles/-/9049?page=1

★1) 2018/09/22(土) 15:10:51.47
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537702263/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:32.73ID:CjJPivb80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:05.20ID:YJfKP14e0
ロシアなんてほったらかして戦争で取り返す準備だけしていればよい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:26.11ID:BGpemi340
もう終わりだね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:28.56ID:oJbF0GXZ0
言い訳すんなよ


腰抜け
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:56.79ID:aMtGk9/20
四島返還にこだわってるのは日本国民だよ

安倍「えっ?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:57.19ID:MH7gvs7r0
> 日本はこの問題を解決する気がないのではないか

竹島、尖閣、北方領土、どれも解決する気はありません。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:44.06ID:Wya9ihCu0
破片みたいなちっこい2島受け取りで手打ちにして半分勝ち取ったとか言うつもりだろ
相変わらずの売国奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:57.59ID:oYbe46MD0
特亜、ロシア相手に軍事力背景にした外交交渉できない時点で終わってる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:59.55ID:ZuPGPv+c0
>>1
>「日ソ共同宣言は義務だと言い続けている」

日ソ不可侵条約は義務だと言ってやれ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:03.21ID:eEc8uRPI0
戦後一貫して四島返還を主張していたならば、二島返還は落としどころとしてあり得ない。そもそも歯舞なぞ「一島」として扱ったらあかんやろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:30.48ID:aahEL0Fl0
じゃあ 安倍が 二島返還で話をつけたいと
堂々と宣言すれば言いだけのこと

選挙のたびに 大事なことは だんまりを決め込んで
選挙が終われば 信任されたと 平気で 言える 虚言癖
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:34.43ID:Rqmguw4T0
四島返還にこだわっているのは、
自民党の歴代政権!
小泉政権時の鈴木宗男や佐藤優を排除したように、時の首相に外務省の官僚が逆らえるわけない。

安倍の責任回避の嘘リーク!!!!
プーチン大統領発言時、苦笑いして反論もしなかった安倍晋三!帰国後世論の批判を受け、反論したと捏造する。

嘘デタラメ虚言癖サイコパス!!
安倍晋三!!!!


安倍晋三の実績

福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/Zb2cmcv.jpg

ヤクザ工藤会に下関市長選挙の敵対候補への選挙妨害を依頼
https://i.imgur.com/AgWjelO.jpg

相続税3億円脱税 
えっ!君たち一般国民は税金なんか払ってるの?
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
https://i.imgur.com/zFuZBkd.jpg

お友達のレイパー山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプを揉み消し
裁判所が発行した逮捕令状を警察が執行停止にする。

お友達の100億円補助金詐欺師加計孝太郎を揉み消し。設計図面から相場の2倍の見積りを提出。設計図面を流出させた工事関係者は自殺。

お友達だった森友学園籠池夫妻に国有地を8億円値引きして売却を図る。
担当者の近畿財務局財務官僚は自殺。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:46.71ID:aMtGk9/20
安倍
竹島、尖閣、北方領土、1つでも解決したらアメリカが怖いもん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:05.44ID:JyRVQjzt0
この記事書いたのは日本人じゃないな。
論理構造が全く出来ていない。
この記事は単なる「妄想」だ。

いい加減、半島に帰れ。
1000年断交しよう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:51.74ID:0/HxhFas0
安倍さん「北方四島には日本人が住んでいない。なのでロシア領です」と生中継で名言wwwwwwwww
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1481871791/

安倍首相「竹島なども日本領土だから返せ!では何も実現しない。猜疑心の砦をうち捨てろ!」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1482239559/

【北方領土/ウィンウィン】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★20
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482367570/


【政治】安倍首相、北方領土返還の意思なし…プーチン大統領に完全敗北、問題棚上げで経済活動先行
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484803457/

【プーチン】安倍「北方領土献上」 経済協力だけ食い逃げの唖然の結末
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481875126/

【日ロ首脳会談】共産・志位氏「共同経済活動が平和条約に繋がる保証はなく、逆にロシアの4島統治を政治的・経済的に後押しするだけ」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481882784/


ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499369873/

産経「北方領土がロシア主権の経済特区に正式決定されるんだが。アペ政権は一体、何をしているんだ?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503989054/

【悲報】外交の安倍 北方領土経済協力に関わる日本企業はゼロ 金だけ出すことに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536135107/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:34.83ID:DGNG81oU0
ロシアは広大な領土と潤沢な資源をもちながら尚も領土的な野心をいだく貪欲な国
しかも目的のためなら裏切りをいとわない信用ならぬ国
そして中立でいることでさえ約束を守れなかった国
そのロシアがさらに積極的な意味合いの平和条約を遵守するとは到底思えない
信用を裏切ったのはロシアなのだからそれを償うのもロシア
平和条約を締結するならばそれ相応の担保を提供する必要がロシア側にはある
その担保として適当なのが四島返還に他ならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:39.99ID:SE0ZNDBI0
ロシアは経済封鎖状態で焦っているだろうけど、日本は焦る必要一切ないのだから

ロシアが買って下さいと頭を下げてくるまで放置するのが上策だと思う

妥協して損する必要はないだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:44.63ID:YJfKP14e0
自衛隊でひとまず朝鮮人皆殺しと朝鮮半島消滅な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:50.62
>>1
これがほんものの倍国か!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:17.14ID:WVTA+SHJ0
四島だけじゃなく、千島列島、南樺太も取り返さないと
じっくりまってりゃいずれロシア経済は崩壊する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:15.80ID:vTjcne2k0
これが本当の売国奴だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:24.77ID:Av3dG18W0
力が無いと話しにならないだろ、核より強力なのなにか開発しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:30.79ID:aZFhi0B00
外務省ガー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:29.47ID:FtpGHcjY0
4島の帰属問題を解決ってのは2島をウラジーミルにあげちゃうってことだったのかよ
戦後を終わらせるってのは戦後の努力をぜんぶゴミ箱にぶち込むってことなのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:04.44ID:aZFhi0B00
ロシアを脅かすために
真珠湾も一回空襲だあーーガー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:56.77ID:lRGQZ7Go0
安倍さん、北方領土も拉致問題も解決する気なんて無いんじゃないの。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:09.08ID:/bQwS7Mh0
>>7 拉致問題もな
   どれも対ロシア、南北朝鮮に中国との日本国内の利権がらみで膠着状態がほんとのところ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:22.92ID:eIyT4LLg0
そこには幾つかのエポックメーキングな出来事があった。
1956年の日ソ共同宣言、93年の東京宣言、98年の川奈合意、2001年のイルクーツク声明。
こうした動きの中でも、木村汎氏は、
「北方領土問題が解決するチャンスは1度だけあったと言えます」とした上で、「あの時」を回顧する。
「それはゴルバチョフ政権の末期、91年12月のソ連崩壊の直前でした。
当時、ソ連の経済状態は最悪で、ゴルバチョフ大統領は北朝鮮の猛反発を押し切り、韓国との国交正常化に踏み切った。
どうしても、韓国マネーが欲しかったからです。
したがって、日本もジャパンマネーの力を上手く利用して、北方領土を取り戻せる可能性があったのです」
国際政治学者で京大名誉教授の中西輝政氏も、
「実際、91年4月にゴルバチョフが来日し、もしかしたら4島が日本に返ってくるのではないかとの機運が高まったのは間違いありません」
だが、吹浦忠正氏は、「確かにソ連崩壊の時期は、ひとつの分岐点でした。
しかし、ゴルバチョフサイドからソ連崩壊の予兆を伝えられていたにも拘らず、私もそうでしたが、外務省も眉睡ものとして信じることをせず、交渉の準備を怠ってしまったのです」

そんななかでも、ゴルバチョフが北方領土で譲る気配を見せたことに、敏感に反応した日本の政治家がいた。
当時の自民党幹事長、小沢一郎氏である。
機を見るに敏なところまでは良かった。ところが、
「91年の1月と3月、小沢氏は通産省(当時)ルートでソ連と交渉した際に、280億ドルとも言われる金額を提示。
露骨に金で島を買いたいという態度を示し、札束でゴルバチョフの頬を叩くようなことをした。
ソ連崩壊の危機に直面し、弱体化していたとはいえ、向こうにも面子があります。
さすがに、あまりに直載的な日本の交渉姿勢にゴルバチョフもムカッときたのでしょう。話は流れてしまいました」(木村氏)
国内政局だけでなく、外交の場においても、壊し屋が「本領」を発揮していたのである。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:35.06ID:RjTsQah30
>>1
本当なのか安倍さんに真意を確かめて欲しいな
関係者とかもう胡散臭くて信用できないんだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:39.54ID:R6dLimsU0
安倍ちゃん、さすがに無能すぎるだろ。何のためにプーチンと23回も会談したんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:58.40ID:GEjVeYLu0
>>1
脳筋が降りるか中国が雨に降参してロシアが孤立しないと進展ないんじゃない
クリミアもあるし今更だろ
向こうが折れるまで無視が一番
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:41.53ID:3uA8eeLG0
四島でも二島でも返って来ないよ
鈴木宗男が追い落とされた時点で終わってるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:55.46ID:Kt4mNbiN0
北方領土は国民議論が必要だろ
四島死守なのか、それ以外で高い金を払って少しでも領土を取り戻すのか

ソ連崩壊のときに日本はバブル真っ盛りで買い叩くことも可能だったはず
あれだけの国々がソ連から独立したのに、日本は歯舞諸島の1つも買えなかった
それは国論がまとまってなかったから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:05.23ID:Kt4mNbiN0
>>34
絶対にない
拉致被害者に関しては1%すら思ってないだろ
バッチを外して欲しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:19.63ID:35QQVp2w0
>>34
拉致問題は米軍の空爆で終わりにしたかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:30.51ID:WMjj+KsV0
いやいやあんたがロシア主権認めたから
最近強気に出てきてるんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:02.86ID:NJCBiT560
拉致問題も北方領土も相手が相手だ
タダでは絶対に解決しない問題って事くらい日本人も薄々感じてるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:43.71ID:TxznKDgn0
安倍得意の朝貢外交
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:48.83ID:szBbWSlV0
お前らがロシア人なら
北方領土を日本に返すの我慢できるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:19.01ID:z8yYL8ED0
すぐ他人のせいにする火炎瓶アヘ
財務省に圧力をかけ、さんざん忖度させといて、ホントよく言うわ
ああそうか、外務省に忖度させて四島一括と言わせているんですね
それなら、でんでんわかりますよwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:35.82ID:Kt4mNbiN0
スレ違いだけど拉致被害者に関しては
第二次安倍政権での朝鮮総連への生ぬるい対応を見ていれば
北朝鮮へウィンクして、対北対策をやってる振りなのがよく分かる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:32.46ID:hgFOtzwm0
逆に聞きたいんだけど朝鮮総連への厳しい対応する政党なんてあるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:38.82ID:WMjj+KsV0
外務省が悪いと言いながら
3000億もロシアに渡して
しれっと言われてもなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:08.61ID:oA0jW5JW0
だからって全部あげるなよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:12.42ID:8O9hl7Uc0
■ 告訴事件を4件も故意にもみ消し、
調布市長や職員らの明確な犯罪を「丸隠し」し続けている調布警察署長たち。

公の場で逮捕し、誰の命令で隠滅犯罪をやったのかを自白させるべき!だ。
また警察庁長官の金高雅仁は告訴人世帯に対し謝罪し、坂口正芳は引責すべし。
知らなかったは通らない!警視総監の高橋清孝、沖田芳樹、吉田尚正らも然り >674-675

http://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/674-675
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/686
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/691
■  調布市長を逮捕するべきでは? ■http://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
大山憲司氏・冤罪釈放後、23年社会隔離http://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210/520
大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?

国民が提出した適正な告訴状を不受理や不扱いにする権限など警察、検察にはない。
第一次捜査権は警察にあるが、その趣旨は検察においても同様で「犯罪捜査規範」をみれば明らか。

大山氏とお子さんの告訴状を>686や>691のとおり不扱いにして時間を経過させたならば、
警察庁長官の金高雅仁、坂口正芳、警視総監の高橋清孝、沖田芳樹、吉田尚正、
調布警察署長・木内雅彦、本田英昭、管轄の東京地検立川支部長、検事総長の
小津博司、大野恒太郎、西川克行、それら司法行政の統括責任者である安倍晋三、
麻生太郎、菅義偉らは直ちに引責辞職しないといけない。

犯罪行為は警察官僚や検察官僚でも、首相、副総理、皇族、最高裁長官でも犯してはいけない。
25年間以上の公権力乱用による人権侵害と国民抹殺、3年11ヵ月以上の告訴権の蹂躙、侵害などは、
民主主義法治国家では万死に値する犯罪行為。

http://www.youtube.com/watch?v=l1KFec2hbIs
http://www.youtube.com/watch?v=6o1vUEXAo_s
http://www.youtube.com/watch?v=6xZ382QE4oY
http://www.youtube.com/watch?v=AF27iSda3NA
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:25.95ID:4yPRR3ou0
もし歯舞色丹だけ日本領と言うことで決着しても
了解を含め領土的には現状とほとんど変わらない。国後を含めた3島ならまだしも。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:37.96ID:APuzrY5J0
>>1

息を吐くように他人に責任転嫁。

これが売国奴自民党。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:58.01ID:W5We99s50
さんざん四島は日本固有の領土ってキャンペーンやってきて、今になってとりあえず2島で良いよねって言われても???だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:37.33ID:vhwcdRf+0
首相の判断を聞かない外務次官なんてさっさと更迭しろよ
そんなのクーデターじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:18.48ID:9oIFX6hU0
>>47

我慢するどころか謝罪して
「4島返還するからゆるしておくれよ」
と涙目で嘆願するな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:55.37ID:PKT7zg+g0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:23.96ID:Kt4mNbiN0
>>57
でも現実的に考えて、四島丸々なんて戻ってくるわけないでしょ…
少なくとも向こう何十年間は

択捉島と国後島の海峡なんてロシア太平洋艦隊の通り道ですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:33.64ID:WMjj+KsV0
てか今までの流れから
また国会答弁漁られて
言ってたやないか!みたいなこと言われて
慌てて議事録削除とか無いだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:15.23ID:Bea2lNjtO
>>49
安倍晋三は朝鮮総連ルートに懸けただけだよ。と言いますか、そのラインを持ってる人間を信じただけ。
要するに在日チョンに騙されたんだな。
それが有ったからこそ現在がある。安倍晋三はトランプを煽りまくり北朝鮮をサゲまくる。
あまりのことに中国は怒り狂う。韓国も怒り狂う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:19.75ID:Y+hotUN+O
>>57
しかも安倍が悪質なのは外務省のせいにしている所
4島返還は歴代の自民党政権の方針だったのに、とんでもないホラ吹きだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:03.76ID:9I4O3lp30
>>65
まるで信じられない理由はあるけど
それが仮に本当だとしても北の拉致、南の慰安婦
どちらも本気とは到底思えない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:23.07ID:BUpOHTt70
失地宰相の出現は、1500年前の大伴金村以来
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:55.07ID:JUqI3/L90
>>64
まあ公文書改竄でもなんでもアリな内閣だからねえ
なんか前回のプーチンとの対話でも直ちに抗議したとかしないとか
いろいろ露日双方で言い分に食い違いがあるっていうじゃない

ま、どーせ公文書とか職員のメモw とか官邸のシナリオ通りに
いろいろブックをつくってんだろうけどさw
まああの内閣じゃ何を言い出しても信用には能わないね
だって肝心の公文書を改竄してもおk、もしやらかしても
安倍や官邸守ること言えば寧ろ出世するのか当世吏道だから、ね。

ところで国税庁長官に相当する外務省ポストって何? どっかの大国の大使閣下?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:27.24ID:Y+hotUN+O
>>58
その前に外務省のせいにしてるのがおかしいんだよ
4島返還は歴代自民党政権の基本方針だったのに、4島返還論は外務省のせいだって急に言い出した安倍は頭がおかしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:01.67ID:hAtgXq5i0
ネトウヨはどうやって安倍の変節を消化してるの?
ロシア相手に二島先行交渉なんて不可能なのは知ってるよね?
領土問題に関しては日本共産党の方がマシ
彼らは尖閣諸島も北方領土も一切譲歩しない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:58.71ID:FIZ8ebXq0
こういうのに騙される日本人はホントに消えてほしいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:09.10ID:Y+hotUN+O
>>62
それなら面積2等分割で国後島までの返還で妥協すれば良い
それすらしないのが売国奴の安倍
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:06.15ID:s7F+HMmn0
憲法改正なんて後回しでいいから、北方領土と拉致問題に、安倍さん自らもっとアクション起こせばいいのに。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:42.37ID:Y+hotUN+O
>>63
アホか
歯舞色丹の2島返還は日ソ共同宣言で既に合意済みだから、そこまでハードル下げて良いなら誰が首相でも帰ってくる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:09:12.32ID:VMgdZBs60
3年後、北方領土・拉致問題を次の世代に引き継ぎたいとか言って辞めるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:10:51.90ID:p/Sd27jC0
>>61
なら安全な祖国に戻れば?寄生虫w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:20.95ID:4VnWz9ry0
これだけ長い間総理の椅子に座っていて、やったことと言えば経済支援で金くれてやってロシアが島の開発する手助けしただけっていう
完全にマイナスでしかない
政治は結果だと自分で言ったのだし責任とれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:12.18ID:1n7oC/nf0
なんでここまで伸びてんだよ
昭和の頃学校に返還ポスターが貼ってあった時代があってそのころのおっさんおばはんとネトウヨくらいだろ
4島に根拠が無いってのは結構知られてるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:19.74ID:zZtNHYex0
先祖から受け継いだ大事な領土を
てめえの名誉欲で投げ捨てるのか
とんでもねえ売国奴だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:34.43ID:DY4e+bhq0
カネを取られて終わりに決まってる
安倍晋三は外交やるなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:06.01ID:Y+hotUN+O
>>79
歯舞色丹の日ソ共同宣言で満足なら安倍は経済援助みたいな無駄金バラ撒くなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:55.42ID:zZtNHYex0
はっきりわかったわこいつは売国奴だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:35.61ID:p/Sd27jC0
どうやったら領土が戻るか取り戻すチャンスはいつか

常に真剣に考えてきてたら北方領土も竹島もこんな事になってない
特に竹島を韓国に実効支配されるなんて醜態なかった
日本の政治家は日本の敵、こいつらって外国人に弱み握られてんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:37.84ID:ge/NTbKr0
4島返還は初めから一貫性のない屁理屈だから無理なんだよな。
ソ連の不可侵条約違反が問題なら南樺太、千島列島全島返還を要請すべきところを、国後択捉はサンフランシスコ講和条約で放棄したクリル諸島に含まれないとかいう屁理屈を言って国後択捉の返還を追加で要求しているからおかしくなる。

ロシアが歯舞、色丹だけ返還しようとしているのは9/2の降伏条約調印後に侵攻した土地なので後腐れ無いように解決しようとしているのを小さい島だから返そうとしていると報じるメディアもおかしい。
ロシア側の戦争で獲得した土地は返しませんという一貫した論理を見えなくして、いつかロシアが譲歩するのではと国民に錯覚させる原因になっている。

北方領土について国は日本人に対してまともな論理で説明していないので、いつか大きなトラブルになると思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:37.37ID:9I4O3lp30
>>73
3島ってこと?
海洋利権が多いのは国後島だから、難しいだろうねぇ
でも、国後島まで丸々返還できたら大成功だと思う

二等分なら択捉島内で露助と国境線を持つことになるけど
それは日ソ両方の立場でも全く現実的じゃないよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:17:13.75ID:mY3Fga7Q0
日本側から見た国後と択捉は何故、千島列島ではないのか?・・・その辺りの説明がほしいわ。
この2島が千島列島に含まれるのであれば、プーチンの主張が正しいという事になる。

あと、日本側の主張では択捉の向こう側にある得撫も日本領だといっても決して無理はない。
何故、択捉は日本、得撫はロシアなのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:17:14.23ID:Y+hotUN+O
安倍がアホなのは北方領土に米軍基地を置かないようにアメリカと交渉、合意すらせずに、ロシアと領土交渉してるところ

最初から交渉の順番が間違ってて、日本が不利になる交渉をしている
こんなの日ソ共同宣言の歯舞色丹しか帰らないようにわざと安倍が動いてるのと一緒だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:17:52.60ID:9I4O3lp30
>>75
露助がそんな約束守ると思ってとかお花畑すぎる
だったらとっくに金で解決してるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:33.82ID:Y+hotUN+O
>>85
>>86
だから、そこを経済援助 というカードを使って返して貰うのが交渉
安倍がやってるのは経済援助しても日ソ共同宣言の歯舞色丹だけという、経済援助が無駄になるアホ交渉
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:40.43ID:7GnKwQc80
>>61

このマンガはアメリカ人の傲慢さと銃社会を風刺しているんだよ
その対極として日本人の低姿勢と皮肉な最期を描いている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:55.66ID:3iOT30qh0
外務省ガー!
って、お前の立場は何だよw
外務省の下っ端か何かか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:28.67ID:Y+hotUN+O
>>90
日ソ共同宣言はあのプーチンですら踏襲すると言ってる
もし日ソ共同宣言を踏襲しないなら国交断絶レベルの暴挙だから、たかが小さな無人島の為に約束を破ってまでして国益を損なう国交断絶を選ぶはずがない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:36.69ID:WQjjyYXa0
安倍の家に強盗に入って取ったものの7%を返せば無罪放免という法律を作れ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:10.49ID:ge/NTbKr0
>>88
ロシアから見ると、日本の国後択捉は千島列島ではないという理屈を認めると、
いつか現在の全ての千島列島の島はサンフランシスコ講和条約で言う千島列島ではないということになりかねないからあり得ない話なんだろうな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:12.31ID:d/pDH5GE0
「外務省 大鳳会」でググるなよ!
絶対だぞ、ググったらオマエの母ちゃん出べそだからな
0098ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:51.26ID:37Bykwe5O
中国制裁スレ見るといまだに安倍信者いるのにおどろく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:38.63ID:BUpOHTt70
>>78
失地宰相と呼ばれる事は確定してる
その悪名の元に、歴史家から安倍ちゃんの全ての政策が評価される
そして安倍ちゃんの政策で成功したものは一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況