X



【社会】過去には滝川クリステルとイベントも 獣医師が告発する「ピースワンコ」の偽善 「このままだと犬を蹴り殺してしまいそうだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 04:00:12.92ID:CAP_USER9
竹中玲子獣医師
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00548957-shincho-001-1-view.jpg

滝川クリステルも見限った「ピースワンコ」の捨て犬虐待(1/2)

 犬の殺処分など、ないほうがいいに決まっているが、救ったはずが殺処分より酷い虐待を加えているなら……。「殺処分ゼロ」を掲げて浄財を集める「ピースワンコ」。滝川クリステルも見限ったその偽善の実態を、内部で働いた獣医師、竹中玲子さん(54)が告発する。

 ***

 その昔、「てめえら人間じゃねえや、叩き斬ってやる!」という決めゼリフが毎回飛び出す時代劇があったが、言うまでもなく、人間じゃなきゃ叩き斬っていいという法はない。犬も殺処分せずに済むに越したことはない。

 だから、ピースワンコ・ジャパンのHPで〈犬と愛犬家の楽園〉〈殺処分ゼロへのチャレンジ〉等の文言を見れば、共鳴する人も多いだろう。そこには〈ふるさと納税で支援! これ以上、ワンコを殺処分させない〉とも書かれ、結果、広島の犬の殺処分ゼロが9月9日現在で892日続いている旨が記されている。

 ピースワンコ・ジャパンとは、広島県神石高原町に本部があり、紛争解決や災害支援で知られるNPO法人ピースウィンズ・ジャパン(PWJ)のプロジェクト。5月17日付の朝日新聞広島全県版の記事から引用して説明すれば、〈野良犬や捨て犬をすべて引き取り、里親探しに奔走。都市部の愛犬家たちが、ふるさと納税で年間数億円の寄付をして支え、町のPRにも一役買っている〉というもの。要は、行政が収容した身寄りのない犬をふるさと納税を使って引き取り、保護し、里親に渡す事業である。神石高原町の入江嘉則町長も、

「『犬の殺処分ゼロ』事業を持続可能なものにするためには多額の費用が必要で、ふるさと納税を活用し、思いを同じくする皆様のお力を借りることとしました」

 と胸を張る。

 先の記事を書いた記者は、保護施設を訪ねたそうで、〈犬舎には庭付きの小部屋が並び、共用のドッグランがある。どの犬にも名前があり、部屋には3〜5頭ずつ入れられて、人懐こそうに窓から顔をのぞかせる犬もいる。スタッフの多くは20〜30代。施設は同町周辺に4カ所あり、約2千頭が暮らす〉と記事に記されている。殺されるはずだった犬たちが、文字通り「楽園」で暮らせるなら、たしかに「納税」する意義がありそうだ。

滝川クリステルへのメール

 ピースワンコの活動は、神石高原町や広島県に留まらない。たとえば、ロックバンド「SEKAI NO OWARI」も処分ゼロ活動のパートナーである。また一昨年と昨年は8月下旬、本郷の東大で「アニマル・ウェルフェア サミット」を開催。このイベントは、やはり犬猫の殺処分ゼロなどをめざし、滝川クリステルが代表理事を務めるクリステル・ヴィ・アンサンブルとの共催で、小池百合子都知事も駆けつけ、「殺処分ゼロ!」と呼びかけていた。

 ところが、継続して行われるはずだった「サミット」が、今年は流れてしまった。なにがあったのか。実は、今年2月、滝川宛てにこう書かれたメールが送られていた。

〈私は2017年6月〜2018年1月まで12月を除く7か月間、毎月約1週間PWJの医療サポートに入っておりました。PWJは大きく4つのシェルターに別(ママ)れ、私はその中でも最大のシェルターの犬の医療にかかわりました。6月の時点でそのシェルターには900頭、2018年1月時点では1400頭の過密収容です。10畳ほどに20頭以上が入る部屋もあり月に約30頭が死亡しています。多くの死亡原因は集団リンチによる外傷性ショック、失血死などです。私が滞在した日も毎日1〜2頭の死亡検案書を書きました。私を含めスタッフがPTSDになり、1年足らずで退職する者も珍しくありません〉

 先の朝日の記事とあまりにも違う。ここからは、メールを書いた「れいこスペイクリニック」(旧れいこ動物病院)の竹中玲子獣医師に、見たままを語ってもらう。

野犬ばかりのスコラ高原シェルター

 私も最初の2カ月は、だれもが見学できるシェルターで、犬の一般診療に携わりました。そこはピースワンコの表の顔で、選別された200頭前後の、里親が見つかりそうなフレンドリーな犬を、15〜20名ほどのスタッフで世話しています。施設もきれいで、フードも手羽先を叩いて煮たのを混ぜてあげたり、老犬には食事に配慮し、お尻をもって運動させたりもする老犬クラブが存在したり、至れり尽くせりです。

(続きはソース)

9/24(月) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00548957-shincho-soci
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 00:35:56.84ID:QqBl0EjW0
クリステルはワシが拾い調教して育てる!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:46:31.53ID:WxsiXy430
それでも殺処分されたり
その日のエサに困る野犬状態でいるよりは

マシじゃね?

こういう施設を無くしたら殺処分が始まるだけだよ
全ての犬に手間暇かけたら飼育費いくらかかると思う?

1の記事を書いてる奴や1の記事に出てくる獣医師こそ
偽善者だよ
自分らだけで今の状況より良い状況を作れるのか?

俺は関係者じゃないよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:55:22.86ID:PSYeGTP20
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

,mv
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:10:31.80ID:WxsiXy430
>>303
この施設は多頭飼育崩壊を起こしてるのか?
個人の独りよがりと施設を作って活動してる連中を混同するのはどうなの?

おまえはこのピースワンコより良い状況が作れるの?
批判してこの団体への寄付が少なくなれば今より酷い状態に置かれることになる
不幸になるのは収容されてる犬たち
批判してる偽善者は自己満足するだけで犬たちの救いにはならない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:25:44.42ID:gvYciJGG0
ウェルフェア達成できないんだ?
すぐやればいい。そしてフルで公開して証明
寄付倍増
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:49:02.17ID:0CJwdhlD0
ピース←胡散臭い ワンコ←更に胡散臭い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:57:39.56ID:P5LXdt+x0
>>304
実質起こしてるという記事だろ?
寄付をたっぷり集めてるのにおかいいな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:01:55.67ID:ixw+lEow0
>>309
℃-uteの話それ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:27:35.18ID:WxsiXy430
>>309
繁殖してるわけじゃないので「多頭飼育崩壊」ではない

十分なケアができないのは寄付が足りないってことだよ
何千頭もの人に慣れない野犬を飼育するのがどれだけ大変か
は記事を読めば分かるでしょ
エサを少なくするのは少しでも大人しくさせて狂暴さや集団リンチを減らそうとコントロールを試みてるからだと思う
この団体が無くなれば収容されてる人に慣れない野犬を何百何千頭も引き取る人間は現れるかな?
多少酷いように見えたとしても今ある施設の中では最良のものなんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:36:52.44ID:gvYciJGG0
>>311
>>1の記事にはその続きがある。望まない繁殖させてるって。まじかっておもた
オスメス一緒にして避妊できてないらしい
はては堕胎させるなんて恐ろしい話まで。読んでみ?

去勢手術せず堕胎薬を注射… 獣医師が明かす「殺処分ゼロNPO」の悲惨な光景(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00548969-shincho-soci
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:44:48.64ID:WxsiXy430
>>312
去勢するのより安上がりだからでは?
繁殖目的ではなく性的なストレスを解消させる目的の可能性が高い

新潮は何でもかんでも批判の材料にしたいので否定的な側面ばかり強調してると考えるべき
朝日新聞だけでなく週刊誌の主張も100%額面通り受け取らない方が良い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:50:36.28ID:iZdeUyWY0
>>311
馬鹿なの?
こんな施設より殺処分のほうがはるこに人道的だ
一部の人間が金儲けのために犬を利用してるだけだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:56:20.08ID:2kMagxf40
動物愛護利権だね
地域猫活動をやっている猫キチと同じ
反吐が出るレベルの偽善
こんなのに絶対に関わりたくは無いよ
犬猫の飼育について法律で厳しく規制して、今いる野良犬、野良猫は全頭殺処分するしか解決の道は無いでしょう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:01:48.48ID:kyUkwplT0
>>1
ここまるごと買い取ってくださいZOZOTOWNの人!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:13:15.23ID:xug/BlW20
>>317
それはさbつ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:18:16.17ID:iRbPlWnw0
将軍綱吉の中野の犬小屋みたいなもんか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:05.35ID:lJRr0C750
お こ と わ り
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:24:45.16ID:Xyq9XsSZ0
犬の同姓愛も認めたれよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:46:52.75ID:Iw1ClmTa0
手羽先をたたいて煮たのって骨ごとやってるのか?
鶏の骨は縦に裂けて危険だからあげちゃいけないって聞いたような
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:33:09.39ID:eGmEe98r0
犬は害畜なんだからどんどん殺処分するべき
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:36.85ID:9YUmgMPB0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。 7
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:09.69ID:sp4OMMwm0
>>1
NPO、スタッフは20代が多い、他の税金も投入。
この時点で税金を喰い物にしそうな怪しい団体だと思うよなw
大雪りばぁねっと事件から何も学ばなかったのか?
てか、行政の怠慢だよな、こんなのは。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:04.88ID:uBqWdeZ50
>>2
ヘイト案件
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 07:08:20.43ID:1sowRUgn0
なるほど
殺処分をゼロにするためには自然死を増やせばいいって事か
考えたものだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 07:35:54.47ID:4Fnk0HLD0
俺も動物愛護団体やりてぇなぁ
箱に押し込んどけばいいんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:40.18ID:csFzsP1U0
>>315
というか、行政的には殺処分しようが全頭引き出ししようが結果は一緒なんだよ。
県愛護センターには犬が残らないということはね。
だから直接経費のかからない全頭引き出しは大歓迎。
そこに頭が回らないからなあ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:58.74ID:sR6xQjhb0
本当に動物が好きならペットなんて飼わねえだろ
そもそもペットなんて飼う奴は動物より自分の方が好きなんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 08:48:45.99ID:bRh7As+Z0
>>292
この人の関わってるところ、
こんなのばっかり!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:14.63ID:oK/SxUjR0
犬大虐殺
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:31.93ID:oSSUWZ6n0
>>328
>てか、行政の怠慢だよな、こんなのは。

どうみても町長もグルで、多額のキックバック貰ってるんだろ

>>332
>だから直接経費のかからない全頭引き出しは大歓迎。

ふるさと納税の金がまわってるのに、それはない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:14:22.14ID:i/hTkj920
ピースワンコ擁護してる人って
既にかなり寄付しちゃってる人が多いんじゃないかな
詐欺師にどんどんお金払っちゃう人と同じで
騙された事を認めたくなくて、正当化しようとする
ブライドの高い人ほど抜けられなくなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:31:59.22ID:OpJLBe7q0
>>301
どこがマシなの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:31.73ID:EB0rTKYd0
赤い軍隊の人たち関連なの?
検索してみたら、そんなのが出てきたけども。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:56.16ID:Gex7qVj20
表むきの施設と大多数の平民用の劣悪な施設があるんだ
ただでさえ飼育に苦労する野犬を1000頭も集める自体おかしいね
たしか、避妊手術も1000頭以上いて20頭程度しかやったことないらしいじゃん
犬同士の争いで勝手にどんどん死んでいくけど子供もどんどん生まれるから全然減らないし、金も要求し続けられるわけだね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:39.70ID:BmRtSmFJ0
化粧品屋さんが作ったNPO らしいんだけど、
そんな虐待を放置してるんだろうか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:33.93ID:8OqAjJhn0
ポスティングのバイトしてた頃は3匹くらい蹴り殺したな
アイツらマジムカつく
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:28.28ID:hHg6nyTG0
>>344
俺もポスティングのバイトした事あるから
飼い犬の鬱陶しさはわかる
あいつら噛みつく気満々で吠えてくるからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:56.09ID:csFzsP1U0
>>337
ふるさと納税は神石高原町に。こいつらが引き出しやってるのは
県愛護センター(三原市本郷町)と広島市・呉市・福山市の各愛護センター。
全頭引き出してもらえば、殺処分しなくても犬がいなくなるという
素敵な話だからね。しかもほかの自治体の金で。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:56.50ID:V66tDzi40
過去いろんな災害で被災者を使って集金するビジネスの経験を積んできた連中が
満を持してお送りする野良犬集金ビジネスだからな
「寄付しないと犬が死ぬぞ!お前らには良心がないのか!犬がかわいそうだろ!」

よく考えれば詐欺師の話術にそっくりだけど、いい事してるつもりの馬鹿どもが
どんどん金を出すばかりか、頼んでもいないのにネットの批判に特攻していってくれる
自治体はバカなのか小狡いのかわからんがふるさと納税の対象にしてくれる

金がもったいないから避妊も予防注射もしないし可愛くない犬は狭い犬舎に
押し込めて放置してるけど、ちょっと掃除して犬の数を調整した動画を上げて
適当な言い訳の手紙でも送ってやれば信者どもが批判してる人に突撃してくれる
「避妊しないのは理由があるんだ!」「お前らは何もしないくせに批判だけ!」
「NPOだって必要経費はかかるんだ、私はわかってて寄付してる!」
いやあ懐も痛まないし笑いが止まりませんよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:33.22ID:csFzsP1U0
>>347
元々鞆や尾道で観光がらみの飲食なんかをやってた連中だよ。
難民問題で鈴木宗男なんかとやりあったはずの人がな。

神石高原もティアガルデンドッグラン付近の犬舎はきれいにしてある。
それ以外の西山/スコラが場所も伏せてあるし。
(地名から類推するとティアガルデンよりもっと奥。)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:48:17.40ID:csFzsP1U0
>>350
そこの元キャンプ場を整備したとか記事にあったな。
西山って地名は神石高原ではなく、隣町の高梁市備中町西山と読んでる。
養鶏場が多いところなんでそこらを借りれば。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:18.18ID:gvYciJGG0
>>351
thx 冬すごく寒そうエリアや
養鶏場か、、そういえば多頭ブリが養豚場で昔やってたな。関東だったかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:06:25.04ID:csFzsP1U0
>>352
だよ。冬はスタッドレス必須。
瀬戸内界隈に出てくれば、そんなの必要ないんだけどね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:02.41ID:F3gmSkdm0
自治体は、放置なの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:28.53ID:f78o3tCW0
「殺処分など必要ない、犬同士で殺し合わせろ」ということか?

「殺処分ゼロ」なんて言ってる時点で偽善だと思うがな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:31.82ID:cHIsHNAz0
まあ、共食いさせるとか病死させるってのも、殺処分ゼロに対する解の1つだけどな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:37.43ID:HdpuomIx0
ちゃんとしてるところもあれば、便乗して甘い汁を吸おうとしてるだけのところもある
この記事で全てを語れるものではないし語るべきでもない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:24.75ID:FXARtpDd0
ここの母体のピースウィンズ・ジャパンがどういう団体なのか
知らない人が多いのかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:55.09ID:IXpt6RPt0
犬を殺さない
ウィルスを殺さない
細菌を殺さない
寄生虫を殺さない
熊を殺さない

=人を殺しますよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:10.15ID:IXpt6RPt0
日本の法令には犬を殺せと書いてある。

犬を殺させないのは犯罪なんだよ。

内乱罪で死刑。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:14.37ID:7sh0HMdg0
「ドイツは殺処分ゼロなのに日本は……」ってあの捏造ポスターどうにかしろや
公的機関で処分してないだけで個人で処分できちゃう法律なだけじゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:31.62ID:YI8MQqp/0
供給源を重税にしろよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:21.49ID:Uv1LyrhU0
生産の段階からコントロールしないと引き受けるには限りがないだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:27.00ID:IXpt6RPt0
自然保護と動物愛護をかかげて人を殺しまくった悪魔がナチスドイツだ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:17.87ID:BumdhhwA0
金儲けの臭いがプンプンするわな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:21.47ID:R+Tah5HB0
新大久保で補身湯食ったけど旨かった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:33.08ID:qqjQ/T6Q0
NPOを見たら犯罪者と思え、これで困ることはない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:07.57ID:qKsV3pCM0
滝川クリステルの法則

小澤征悦と交際発覚 → 征悦の父であり世界的指揮者の小澤征爾が食道癌に倒れる。

ニュースJAPAN → 相方のアンカー松本方哉の妻がくも膜下出血に倒れる。高次脳機能障害。
              松本、看病の為休職と復帰を繰り返すも快方に向かわず遂には降板。

トヨタ自動車CM出演 → 急加速問題発生、バッシングで豊田彰男社長が大泣き

東京電力CM出演 → 原発事故

スズキCM出演 → VWと資本提携をめぐり喧嘩、泥沼裁判

お・も・て・な・し → 国立競技場作り直し、エンブレム佐野問題、ボランティア問題等、課題山積

サッポロCM出演 → 本来納めなくてもよい酒税100億円超を国税にぼったくられ
              返還請求するも返してもらえず。

所属事務所 →  フォニックスを実質運営している芸能事務所セントフォース所属アナ二人が
            相次ぎ癌で夭逝

従兄弟滝川英治 → ドラマの撮影中、自転車で転倒。脊髄損傷で全身不随に。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:48.35ID:Vfrv7mOn0
ピースウインズジャパンを作った化粧品屋さんって、これ?
http://elsereine.jp/volunteer.html
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:04:02.56ID:d3obG+B/0
犬をワンコと人前で呼ぶ大人がまともな訳ない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:34.15ID:9JhO9GjY0
>>360
知らなかったよ。検索してびっくり。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:10.10ID:7wjAKnvT0
集団リンチで失血死とかパヨクNPOじゃあるある過ぎて
何とも思わんのじゃろう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:48.98ID:w54LjoE/0
おもてなし
滝川クリステル・・
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:51.31ID:7Nn/Q9tJ0
>>358
なんて残酷な! これ、なんとかならないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:06.52ID:AtQ+zzC60
滝クリ@

次は、ホランちゃんに騙された屈辱を味わうプログラムなの・


あんた全然、分かってないは・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:06.32ID:AtQ+zzC60
ホラン千秋@

あんた見たく、騙されない●から¥
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:57.24ID:AtQ+zzC60
千秋は、騙されてしげばいいのに・
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:27.19ID:EELj4Npm0
>>1
>滝川クリステルも見限った

ほんと身をかわすのが上手いよな、東京オリンピックの「お・も・て・な・し」も
いまじゃブラックボランティアの象徴になってるし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:18:14.63ID:AtQ+zzC60
あんた、マンコ舐める犬が何匹居るの?!

私の〜方が多い匹なの●
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:43.60ID:AtQ+zzC60
あんた若いからって調子こいてんじゃなぇーの┃∧

全員w私の犬達よz
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:47.38ID:uqwMLpAe0
綺麗ごと言わないとダメだろ!!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:09.34ID:AtQ+zzC60
ホランちゃんを~舐めてる♂犬達が嫌がっているじゃん。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:49.64ID:AtQ+zzC60
あんた、ハンドルとか背中にくくり付けて無理に舐め廻せる♀犬じゃないの●
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:11.75ID:YE0+WE2y0
ピースボートの正体を知って以来、ピースと名のつくものは大体日本人の敵だと考えています
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:44.19ID:AtQ+zzC60
あんたのは、オナニー中毒を辞められる詐欺なの●


本物は、私なの●
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:14.88ID:L0NKgb6v0
ワンコとかワンちゃんとかヘドが出るわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:56.48ID:AtQ+zzC60
Mスターリン?!


あんたは、ドドイツの変態と一緒の詐欺。


安藤さんの先輩も幸田シャーミンさんも言っていたの¥
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:30:49.14ID:zm/OB2TT0
滝川クリステルもとうとう婚期逃しちゃったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況