X



【スウェーデン】テレビ局「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません!」と中国人に注意 中国大使館、侮辱されたと抗議 ★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:34.35ID:CAP_USER9
 中国の駐スウェーデン大使館は22日、現地で21日夜に放送されたテレビ番組で中国と中国人を侮辱攻撃する内容があったとして、テレビ局に対して強烈な抗議を行ったと発表した。
大使館は、番組は中国と中国系の住民に対する憎しみと対立を公然とあおったなどと主張した。同番組の一部は動画サイトのユーチューブに投稿された。

大使館は、番組中で紹介された中国地図にチベットと台湾がなかったことも問題視し、
「中国の主権と領土の完全性を著しく侵害した。関連番組は人類の道徳の最低ラインを超え、人の良知に対する重大な挑戦であり、メディアの職業道徳に対する重大な違反だ」と表明。

さらに、「番組責任者からは、これは娯楽番組だとの説明を受けたが、われわれは絶対に受け入れない」として、
納得できる謝罪などがなければ「さらに一歩進んで措置をとる権利を留保する」と説明した。

問題の発端は、スウェーデンのホテルを中国人客3人が予約より前に到着し、ロビーで待つことを求めたがホテル側が受け入れられず、警察に通報して3人を強制的に排除したことだった。

21日放送の問題の番組は、時事問題を扱う番組のパロディーだ。問題の発端になった中国人がホテルから強制排除された様子を撮影した動画を放送する。
警察官2人に両手両足を持ち上げられた中国人が「This is killing(これは殺人だ)」と何度も叫ぶシーンでは、キャスター役がその、口真似をする。そのシーンには笑い声がかぶせられる。

同番組は、現地リポートに見立てたコーナーも放送した。女性リポーターが中国人に話しかける設定で、音声は中国語で現地語は字幕で出る。
女性リポーター役は、中国人がスウェーデンを訪れることを歓迎すると述べた上で、「注意するようお勧め」することがあると発言。

リポーター役はまず、「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません」と述べる。画面には、「大便禁止」のパロディー標識が写る。
リポーター役は次に「それから、トイレで手に少し大便がついたりしたら、私たちスウェーデン人は手を洗います」と説明。
暗に「中国人はそのような場合でも、手を洗わない」と言っているようだ。

リポーター役はさらに、「あなたが犬を散歩に連れて出ている人を見つけたとしても、彼は昼ごはんを買ってきたのではありません」と発言。中国の一部に犬を食べる習慣があることを茶化したとみられる。

リポーター役は次に「私たちはナイフとフォークを使って食事をします。そして食事中には大便をしません」と述べた上で、「私たちとあなた方には、それ以外にも違いがあります」と述べた上で、
「あなたたち中国人は人種差別主義者ですが、スウェーデンでは、黒人も大人もアラブ人も同性愛者も暮らしています。
なぜならスウェーデン人は、ひとりひとりの平等な権利という原則を支持しているからです。
でも、この原則はあなたたち中国人には適用されません。中国の皆さんがスウェーデンに遊びに来ることを熱烈に歓迎します。でも、あなたたちのお行儀が悪ければ、お尻を叩きますからね」と述べた。

なお、「現地リポート」に見立てた部分では、画面の左上に「瑞典官方頻率(スウェーデン公式チャンネル)」の文字が示される。

興味深いのは上記動画に対して寄せられた中国語のコメントだ。台湾や香港で使われる旧字体の書き込みでは「民主台湾には礼・義・廉・恥がある。
独裁中国は逆に?(盗み)・拐(誘拐や持ち逃げ)・搶(強奪)・騙がある」といった、中国を批判する意見が多い。

簡体字(中国大陸部で使われる略字体)の書き込みには番組に対する怒りの示すものが多いが、「人とは、自分自身を貶めた後に、人に貶められるものだ」と指摘した上で、
「中国人は長年の間、カネを持っているだけで教養がまったくなかった」と主張し、「外国でも痰を吐き散らしたり公共の場所で子供に大小便をさせたりした」と、
中国人側に問題があったから侮蔑されるようになった」との論を展開したコメントもある。

ユーチューブは中国国内では通常の方法では利用できないので、簡体字のコメントは中国国外に住む大陸出身者の書き込みである可能性が比較的高い。

現地大使館も激怒 スウェーデンのテレビ番組で「中国人侮辱」か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15348284/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/8464f_226_3049fb01615c4a704dca6baceae6c3c2.jpg

★1の日時: 2018/09/24(月) 20:52:30.27
※前スレ
【スウェーデン】テレビ局「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません!」と中国人に注意 中国大使館、侮辱されたと抗議 ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537809372/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:11.61ID:oeg7BRlR0
すげえな支那糞民族って
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:16.56ID:xbgq8W3b0
後ろに付いて片っ端から平らげる韓国人が今回はいなかったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:30.91ID:vT930Eqr0
中国側が怒るのも分からなくはないが事実だしな
抗議するのもいいけど国内の情操教育が先じゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:47.06ID:XjPQy76E0
日本人と中国人のマナーの悪さは天下1品
0010-----y---------
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:11.07ID:21S+KPE80
   ;∧_∧:
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:35.17ID:jX3nBPuS0
>>9
まるで違うだろうが

死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:16.33ID:g4OFUgbi0
国への帰属意識が薄いから中国人としてあれこれ改善される事を期待するのは無駄だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:58.71ID:N9akvIN70
>>1
>関連番組は人類の道徳の最低ラインを超え、人の良知に対する重大な挑戦であり、メディアの職業道徳に対する重大な違反だ
>さらに一歩進んで措置をとる権利を留保する

相変わらず無駄に大袈裟で意味不明だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:32.23ID:j736VHZa0
スウェーデンっていったことないし、知り合いみいないけど、中国と同じ土俵にたってケンカするということは、同じレベルの国民性ということだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:35.34ID:g+dm2d6S0
何で中国人が抗議してるのか本気で分からないんだが···
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:27.65ID:VMgdZBs60
>「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません!」と中国人に注意
さすが韓国の宗主国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:20.47ID:L7aqiI+R0
中国貶すのはいいけれど、多民族他人種のスウェーデンさんはレイプ率世界三位、ヨーロッパにおいても手榴弾を用いた悪ふざけ/暴力犯罪一位の国なんだからまず自国を直さないと人の事を悪く言えないね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:45.36ID:ST++Q7Lc0
>>21
は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:39:09.55ID:5i7lgxEu0
どこでもタバコ捨てるわ、ゴミ捨てるわ、大声出すわ、つば吐くわ、ションベンやクソするわの支那土人
国外に旅行とは、笑止千万だわwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:39:58.16ID:KAU5ozET0
ウンコされたスウェーデン側が抗議する権利あるだろ


した側が抗議とか発想がおかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:43.83ID:7kR0nWDv0
中世のベルサイユ宮殿とかは糞尿塗れだったと聞いた
歴史的には正しい行為かも知れんぞw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:45.42ID:bQ2/9Kzj0
またここも

基地外超汚染塵ホイホイスレ

になるのか?

 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:52.25ID:yaf5nwtp0
東洋人全般がバカにされてるのに気づいてない奴はアホとしか言いようが無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:12.64ID:dQXBZbla0
>>25
うわっ
そいつガチの朝鮮人なんだな
チョンって頭おかしい犯罪者予備軍じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:52.67ID:yN4NHlaC0
駅のホームで大便をしてはいけません!

いや本当にお願いします…やめて下さいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:04.88ID:c+NJcDQL0
ワロタ
チョンも仲間に入れてあげてw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:21.46ID:EsyVPtm90
イギリスのバーバリー本店の玄関前で
子供にウンコさせてる中国人観光客の動画があったような
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:22.78ID:7aNUFFhl0
野糞土人だからな日本各地でも被害が出ている
銀座のど真ん中でもチンクは野糞をたれる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:06.29ID:YLKcnD9g0
いくつか嘘が混じってるな
そもそも欧米のアジア人に対する差別はひどいし、これもその手の番組だろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:04.01ID:IIBq/w3k0
事実を指摘されると
「メンツを失う」
それで激怒してるだけ。
侮辱と言い換えで騙してる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:54.52ID:YJkBmSLF0
中国「侮辱された!大便だけでなく小便だってできるというのに!!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:26.73ID:0BRSzmhQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dgp
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:29.56ID:gXDjnmoT0
これが本当のクソワロタwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:51.00ID:UuCn/zr00
だった中国人の子供服は股間に穴が開いてるじゃん、いつでも大便できるように。
これを否定できないだろ中国人。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:59:43.85ID:Q5Rl6u+J0
中国人よりうちの犬の方がマナー良いと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:11.02ID:2dzy10qQ0
おい、スエーデン人!
歴史的建造物の周辺じゃなくても公共の場所で野糞はダメだぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:39.76ID:QYr9JbN60
スウェーデンってアジア人差別国なのは結構有名だとおもってた
アジア系に平気で「あなたは何処の家の家政婦?」って言うし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:29.78ID:jX3nBPuS0
>>32
それはスウェーデン人がアホなんだよ
あとお前もアホ

中国人は歴史的建造物の前でウンコをするが、日本人はしない
(ていうか人類はしないw)
もしスウェーデン人が中国人と日本人の違いを分からないのなら
それはスウェーデン人が愚かなだけ

日本人は中国人などとは質が違うのだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:58.11ID:eM7eVUwd0
めんどくさい奴等だな
そこら中で糞するわ。注意すると抗議するわ。
およそ人類とは相容れない生物だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:12.93ID:jX3nBPuS0
>>48
スレ違いだぞ馬鹿

この件は差別でも何でもない
歴史的建造物の前でウンコしてはいけない
人間なら当たり前
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:44.59ID:RYXw4EOK0
>>48
ヨーロッパでは家政婦さんの地位が低いの?
日本だと家政婦さんって結構高給取りで地位も高い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:14.57ID:zVXI53/30
事実だからなぁ……中国大使館は侮辱されたと抗議をする前に自国民の民度を嘆き教育しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:27.72ID:T8qu5Ye60
スウェーデンて移民難民が押し寄せていて無血侵略が世界一の国だと思ってたんだがアジアンに対しては厳しいのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:32.76ID:jX3nBPuS0
>>39
スレ違いだ馬鹿

これは差別ではない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:06.97ID:jAYzc8wY0
中国人は事実を言われると烈火のごとく怒るんだよ
面子を潰されたって騒ぐのさ
そもそも、どこでも野糞をしてはいけませんって躾てから国外に出して欲しいわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:20.01ID:yUC3eImu0
>>38
日本も酔っぱらいの若者やおっさんが平気で粗末なイチモツ出しながらそこら中で立ちションしてるぜ
臭ぇのなんの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:43.30ID:2rIV0XB30
まぁ、シナ人は野良犬野良猫と同じだからなぁ
糞するなっつっても無理だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:21.20ID:eM7eVUwd0
>>50
大丈夫。
北欧は行ったことがないが、英仏西伊蘭とポルトガルは俺たち以上に、日本人と中国人の区別をつけてるよ。
それも、かなりの精度で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:35.24ID:jX3nBPuS0
>>59
してない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:38.18ID:yUC3eImu0
欧米独特の皮肉と揶揄はちょっと良くなかったかもしらんが、侮辱にフォーカスする時点でまともな事は通用しない未開国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:52.98ID:uKAMSTyW0
>>56
まあその辺でウンコするような観光客がたくさん来たら
そりゃさすがに驚愕だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:31.96ID:yUC3eImu0
>>62
それはおまえがたまたま遭遇してないだけだろ
こちとら夜の街でしょっちゅう見てるから実体験だ
こないだなんて道端で泥酔状態の若者がツレに囲まれてちんこ出しながら放尿してたぜ
歩きタバコのポイ捨ても多いしみっともない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:39.67ID:Qq5UpHbu0
また売国奴ネトウヨが乗っかってるよパヨクの理想だとか言って北欧批判してるくせに
ホント信念や一貫性がない売国奴ネトウヨだしかも頭が悪いから自己反省しないで噛みつくだけ犬以下だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:52.26ID:jX3nBPuS0
>>65
飲み屋が並ぶ繁華街ですらないね

お前がスラム街に住んでるだけだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:38.29ID:TZlxueBC0
先進国では公園に「犬に糞をさせないでください」
という注意書きがされてるんだよ。
人間の糞なんて想定外だろ。
ましてや文化遺産や国宝の周囲なら、犬に対する注意すら必要ないほどの
当然のルールだろ。
ところが中国は「われわれは絶対に受け入れない」ときた。
公衆の面前で意地でも野糞を垂れ続けるという中国人による動物宣言だろ。
天皇陛下の人間宣言の対極をいく。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:29.44ID:jX3nBPuS0
>>66
支離滅裂だな気違い

北欧のやることなすこと、全てがいいわけでもなく、わるいわけでもない
是々非々で評価すべきだろ

まあお前は馬鹿だからそうじゃないんだろうが

やたら北欧を持ち上げるパヨクはバカと言いつつ
今回のスウェーデンの対応をそのとおり、素晴らしい、と持ち上げることは何に矛盾していない
是々非々で見ている証拠だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:41.31ID:PvKPc9710
路上でウンコが許されるのは国が乱れてた時代のハイチ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:52.65ID:yUC3eImu0
>>68
この目で何度も見てるっつってんのにお前文盲かよ
よっほど自国男アゲしたいスラム街に落ちてるゴミなんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:37.90ID:7aNUFFhl0
>>59
あんた
あいりん地区とかのドヤ街住みか?w
やつらですら野糞は少ないだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:28:21.17ID:08vIXaxn0
>>66
むしろ移民問題以降スウェーデンは保守なんだが
そんな事も知らんのかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:40.75ID:ElSE1Kq9O
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:49.82ID:jX3nBPuS0
>>69
ニューヨーク証券取引所の前に牛がいるじゃん
あれにまたがって写真撮る中国人が批判され、野蛮人だと馬鹿にされた時
なぜか東京の中国大使が
「牛に登っちゃいけないならいけないってちゃんと書いとけ」って怒ってんのw

人間の常識が通用しない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:15.73ID:AN3gb0Dn0
曲がりなりにも言説を生業とする記者が「繁体字」って言葉を知らなかった事に驚きを隠せない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:26.97ID:66a9ngzV0
国連に報告してやれよw>1
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:43.83ID:jX3nBPuS0
>>73
分かった!
お前、日本人じゃないんだね

お前の国はそういう土人がいっぱいいるんだろうね

すまんすまん
俺は日本在住の日本人だから、日本を基準に答えてたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:57.96ID:yUC3eImu0
>>74
本題からスライドさせんなやこのゴミカスは
あいりん地区やらと何の関係があるんだ?普通にそこら辺の道端にいるって言ってんだろうが
レス一生読み直せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:10.38ID:1YF6kr580
路上でうんことか絶対にできないな
シナ人は反対に人に見られてないとうんこが出ない人種なのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:05.06ID:B94w+ROX0
わろすw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:22.89ID:pB+to4OE0
シナパヨ工作員発狂
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:33.01ID:jX3nBPuS0
>>75
でも保守政党は政権取れてないでしょ
まあスウェーデンはもう手遅れだよ
2050年にはイスラム教徒が多数派になってる

スウェーデシアとかに国名変えるか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:57.78ID:uKAMSTyW0
まあ街でウンコする文化というなら自国でやる分には何も言うつもりはないが
外国に行ってやるなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:39.07ID:EsyVPtm90
>>82
中国の一般的なトイレは個室がないというか仕切り壁がない(なかった)ので
彼らはウンコしてる姿を他人に見られることに全く抵抗がない
という習慣と関係があると思われ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:55.59ID:nsg7uQcu0
バブル時代に日本人旅行客もそれなりにバカにされてたけど、
日本に来る中国人旅行客みたいに、
ホテルの備品の温水便座を引き剥がして持ち帰ろうとしたり、
電気ポットでインスタント食品を調理したりみたいな事はやってないだろ

彼らには、基本の『公共の場所で大声で騒いではいけない』から教えないと駄目
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:22.41ID:FFSqPtx90
なにこれ、スウェーデンのブラックジョークか?w
こんなの放送できるくらいなんだからまだ国として正常なんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:41.11ID:1zfUwz3l0
>>1
人間とはいえないような下劣な獣が、その行為を注意されたのを侮辱とは言わない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:59.62ID:7cf/xsd00
ランチ営業中の飲食店で椅子に座ったままションベンし始めた酔っ払いジジイを見た時は流石に衝撃だった@埼玉の西川口
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:39:37.65ID:DRGHDiIg0
未だにゴミ箱に痰を吐き出してる未開人は見たことある
しかも百貨店
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:39:42.05ID:iXrd6MJr0
トイレの躾ができてない猿を国外に出すなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:41:03.45ID:08vIXaxn0
>>85
イスラム教徒が多数派になっても
そこら中で糞垂れるのを許したりはしないだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:41:05.64ID:TZlxueBC0
>>66
この件は欧米や北欧の価値観ではなく、人類普遍の価値観だと思っていたが
お前らは遺伝的に違うようだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:03.19ID:yUC3eImu0
>>80
チンクって日本人は使わんよ
まずおまえがどこの国籍か知らんが、日本の恥
行動は違えど言ってることは自分が見てきた小便小僧と同じ事
精神レベルが知れるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:06.84ID:i1J7LTOD0
いくら中国人相手とはいえ、>>1の番組はさすがに悪趣味と言わざるを得ない
表向きは人権とか反差別とか言っている欧州人も、本音では誹謗中傷大好きなんだね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:58.84ID:1NgSD+xu0
>>73
あー、新大久保の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況