X



【海外】車に飛び乗り、みんなにハグするライオン出現 8月には手を噛まれるアクシデントも…クリミア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:05.06ID:CAP_USER9
みんな楽しんでいるけど、ちょっと心配…
Jason Wells2018/09/24 11:01
https://www.buzzfeed.com/jp/jasonwells/lion-tourists-crimea-1

ハグ好きなライオンって知ってます?それが、このライオンのフィーリヤ。クリミアの「タイガン・サファリパーク」で飼育されている2歳のライオンです。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/5/16/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-9079-1536179771-11.png

カナダの報道機関・Global Newsによると、フィーリヤが人間にここまで接近するようになったのは、ここ最近のことだという。

■「運転手さん、こんにちは!」って感じでハグ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/5/17/asset/buzzfeed-prod-web-04/anigif_sub-buzz-5659-1536181268-7.gif

■「奥さん、ここに座ってもいい?」って感じで車に乗り込む。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/5/17/asset/buzzfeed-prod-web-02/anigif_sub-buzz-11307-1536181333-4.gif

■「うわ〜、今日もお客さんはいっぱいだね」って感じでとにかくハグ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/5/17/asset/buzzfeed-prod-web-04/anigif_sub-buzz-6148-1536181726-3.gif

ちょっと怖いけど、映像に映る人々はライオンと触れ合う時間を楽しんでいる様子。

このサファリパークを訪れた人々にとっては最高の体験だったよう。インスタ映えだってするしね。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-09/5/17/asset/buzzfeed-prod-web-01/anigif_sub-buzz-8656-1536182084-8.gif

■ サファリパークが公開した映像はネット上で拡散され、話題に。
https://twitter.com/CBSNews/status/1037384986012336128
WATCH: Giant lion climbs straight into safari vehicle in Crimea, giving a group of tourists the shock of their lives
05:00 PM - 05 Sep 2018

「タイガン・サファリパーク」ではライオンを非常に近い距離で見ることができるため、人気を集めている。しかし、ときにはアクシデントが起きることも。

今年8月、フィーリヤとは別のライオンがロシア人女性に噛みつくという事故が発生している。女性はその後、このサファリパークを訴える準備を進めている。

彼女は地元TV局・クリミア24に「ライオンが突然私の右手に噛みつき、地面にひきづり降ろされました。私はただ目を閉じることしかできませんでした」と語っている。

サファリパークのスタッフが彼女を救出し、怪我は右手の咬み傷だけで済んだという。

この記事は英語から翻訳・編集しました。翻訳:千葉雄登
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:11:15.41ID:dZlFJQ4F0
サーバルちゃんが一言↓
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:11:57.24ID:UNbFybO60
たべないでくださーい!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:57.38ID:q9/Mj0Ek0
こわすぎw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:58.67ID:WYC1U9Ex0
こういうの見ると
やっぱ白人は恐怖を感じる遺伝子が欠落してる
なんというかほんと開拓者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:11.18ID:MeUw2b280
カマないやつ以外も解き放ってる時点で間違ってるやんと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:25.72ID:FxSFV4Vf0
止めた方が。
被害甚大になったら、有無も言わずにライオンを射殺することになるのだから。
人間の玩具じゃ無いのだから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:38.09ID:YqImRC/W0
噛まれる覚悟も無い奴がサファリパークへ行くでない!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:16.73ID:UNbFybO60
こんなカートみたいなのでサファリパークとか
余裕で死ねそうだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:21.36ID:PvKPc9710
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:23.95ID:TV5vAAUv0
可愛いけどうっかり噛み付いちゃったら殺処分なんだしライオンのためにもやめろや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:33.51ID:w9r2Ue4A0
ある日、野生のスイッチが入ってガブリ、ムシャムシャ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:33.00ID:FNjTa9/O0
>>14
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   だって、ここ日本じゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:35.92ID:85BzSPuCO
歯磨き粉はライオン製?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:54.22ID:0f/Z17LR0
いやこれは無理だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:19.48ID:nJjRKpG90
頭蓋骨噛み砕かれただけですんだわ
乙かれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:20:27.45ID:QM6/ZSab0
その後、美味しくいただかれました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:22:05.37ID:oJjJNSw10
じゃれて噛んで、人間の血の味を覚えてしまったら最後;
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:22:12.99ID:lfjfPsNQ0
ハグすると見せ掛けて噛み付くとか
ライオンもやるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:13.07ID:XykZ/LHu0
7486341
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。

山尾志桜里あらため菅野志桜里容疑者のツラ

https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
同じく政務活動費の不正使用容疑で詐欺罪で裁判中の(今井絵里子の恋人の)橋本健元神戸市議は求刑1年半。
警察に通報したら「国会議員は逮捕しづらいんですよね〜」との回答。市議会議員や県議会議員だと
詐欺罪で逮捕して、国会議員なら見てみぬふり?
愛知県民が満を持して国会に送り込んできている常習詐欺犯・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:25:09.43ID:jF3zkRON0
そのうち、ガブッと噛みつかれて大惨事になりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:16.12ID:Nlltqq7O0
クリミアの話題も取り上げるようになったんか
平和だね

Lion jumps into open vehicle full of tourists on safari tour in Crimea's Taigan park
http://www.youtube.com/watch?v=ghvCGSQ7mFw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:00.47ID:EWKjgh/k0
野獣「大自然の獣は決して飼い慣らすことは出来ぬ、奢れる人類が油断してると痛い目に遭うで」
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/25/l_kh_160324nasu02.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:11.46ID:UTTi0NRT0
こりゃまるっきりデカいだけの猫になってるな
暴れたら皆殺しだけどw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:30.74ID:UTTi0NRT0
この子の猫パンチはハンパじゃないっすよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:11.77ID:4fDyaP110
みんなにハゲするに見えた。
最近スゴい気になっててさぁ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:39.59ID:gOVBAO0S0
アレだよな

アラブとかモナコだと金持ちがライオン飼ってるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:27.94ID:Yujoccrv0
事故って射殺することになって「十分に予見できた事態」って批判されるとこまでが見える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:52.86ID:fYDuLN+v0
俺に銃の心得があったら
こいつが近づいてきたら容赦なく銃ぶっ放す自信はある
怖すぎだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:33.37ID:hQdH/iCT0
>>6
白人に関しては本当思うわw
俺にもし、相手にぶん殴られるまでわからない
白人みたいな厚かましさがあったら
たぶん2ランク上の地位にいると思うw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:08.00ID:scBDVqxZ0
このくらい大きな動物とじゃれ合うのが夢だが、
下手したら殺されかねないからやらないw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:17.25ID:F46aVkU40
俺なんて昨日牧場の牛さんに目の前でゲップされただけで臭くて腰抜かしそうになったと言うのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:49.81ID:4F4+EgAO0
恐すぎww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:04.95ID:bAEM+Eui0
たぶん最高の美味を探している

一度味見してみたがイマイチだった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:40.51ID:U3gDFimm0
>>18
いいえ徳島製です
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:28.99ID:4n5fLWDo0
猫やるからなぁハグして俺のヒゲに顔こすりつけてくる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:52.62ID:5UnJh/D70
あああやばいかわいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:19.40ID:HNh+kRsq0
おいおい、これ車のドアがないのかよww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:32.75ID:GDT2YNSv0
肝試し?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:41.27ID:I3AFyJGO0
ハグじゃなくて襲われているんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:57.18ID:DBlDbJ0Z0
日本と違って自己責任でどうぞになってるんじゃね。人を怪我させたら万国共通で射殺なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:27.60ID:XY/bsSbN0
それはハグなんですかねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:23.12ID:2ah9+5/40
小さな猫や犬ですら予想外の行動ありそうだし猫を長年飼ってきた自分はライオンだろうが虎だろうが触りたくもないなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:11.51ID:Kpp1nI7F0
クリミアというかスラブ人って怖いもの知らずな気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:20.02ID:xxkJo87t0
>>47
多摩でやればいいのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:20.78ID:yjlPdD4c0
これはフレンズですわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:01.33ID:5eD0MBUu0
こんなん腰引けるわ
俺乗ったら喉笛噛み砕かれる自信あるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:27.68ID:0y1i3dCM0
うちの猫でさえ家に来た人には「その猫触ったダメ!かじられるよ」と言わなきゃいけなかった
ライオンもクマも同じだと思います
またそういうのに限って、人の集まるところが好きで、誰かが来ると出てくるんだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:48:42.80ID:yfFi/XQN0
動きはでかい猫
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:01.36ID:SipGi1Td0
>>6
白人はヨーロッパのネアンデルタール人と混血したクロマニョン人。
アフリカに残ってライオンの恐怖に怯えた黒人とか、アジアに渡って
トラの恐怖に怯えた黄色人種みたいなネコ科の猛獣に襲われるような経験が無かったのだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:51.57ID:WH2gU1930
動物大好きだし今も大型犬枕にして書き込んでるけどこれはムリだ
自分でチビライオンの時から育てたなら大丈夫だけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:07.38ID:sHKtC4sT0
首のあたり触ってやると喜ぶんじゃない?
猫は好きだもんね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:28.47ID:oMl0J/3k0
食い殺されたらまた5ちゃんにあげてください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:29.28ID:slBuYT1Q0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。

0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:08.84ID:Ucw+20VB0
これ動物虐待だからな
なにがインスタ映えだ大バカ野郎
動物には例外なく本能があって、人間には理解出来ない部分なんだよ
このバカどもを突然襲ったら処分=殺されるのはこのライオンだからな
カネ儲けの為にやりたい放題もいい加減にしろ土人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:23.47ID:8J0EXY8c0
前世が人間だったんでしょうね、名残が本能の中に組み込まれているみたい
前世では畜生みたいな人生送って、降格されたんだと思う
来世の人間昇格目指してアピールしてるんだと思うが調子に乗り過ぎて逆効果かも知れん
最近多いよ特に前世がペットだったと言う人の潜在記憶の甦りがね
人間と勘違いしているペットもいるでしょ、アレそういう事ですから人生舐めたらイカンのですわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:49:39.28ID:CdbBWs8P0
>>1
襲われてるんとちゃうの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:26.23ID:BUpOHTt70
こういうのは、事前にたらふく食事させてる
しかも生肉じゃない奴
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:53.65ID:FVh7H5ZY0
獣臭は平気なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:04.41ID:fspx3KKe0
ライオンは噛み付いたわけではありません。
くしゃみをしただけなのです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:32.71ID:6Ac3AVgU0
クリミアって、あの美人が話題になった国?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:51.36ID:n+Ptmjjh0
グレートデン位の大きさかと思ったけど四肢の太さが全然違うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:22.64ID:rJrIe20e0
ライオンは猫科の動物だからじゃれるんだ。 たとえ、あま噛みでも大怪我するぞ

死んだ母親がよく言ってたな。どんなに可愛がってなついてる猫でも決して顔を近づけるなと。
畜生だから何をするかわからない。間違っていない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:01.88ID:vHMaZxdg0
けものフレンズ2期大成功フラグやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況