X



【兵庫】重い心臓病の1歳男児 渡米移植へ両親が寄付募る 3億5千万円が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:42.88ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00000013-kobenext-000-view.jpg

重い心臓病を患う兵庫県尼崎市の川崎翔平ちゃん(1)の渡米移植の費用をねん出するため、両親と支援団体代表らが25日、兵庫県庁(神戸市中央区)で会見し、医療用航空機による渡航費や治療費に充てる募金への協力を呼び掛けた。総額約3億5千万円が必要といい、同日、神戸・元町駅前に立つなど、街頭での募金活動も始めた。

【写真】川崎翔平ちゃん
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11673495.jpg

翔平ちゃんは現在1歳3カ月。胎児の時、全身に血液を送る心臓の力が弱くなる「拡張型心筋症」と診断された。生後およそ半年後から大阪府内の病院で何度も手術を受け、現在は子どもとしては全国で初となる二つの補助人工心臓を装着している。

ただ、主治医によると、現状では脳梗塞や感染症など合併症を引き起こすリスクがある上、体の成長に合わせて人工心臓を入れ替える必要がある。さらに、国内での子どもの心臓移植は年に1例あるかないかといい、両親は症例の多い米国で早期の移植手術に望みを懸ける決断をした。

会見に臨んだ父の太志さん(30)は「小さな体で懸命に生きようとする息子の『生きたい』という心の叫びをあきらめたくない。どうか翔平に生きるチャンスをください」と声を振り絞り、母静葉さん(32)も「多くのことは望まない。ただ生きて、一度も帰ってきたことのないおうちに帰ってきてほしい」と話した。

今後の活動予定は「しょうへいくんを救う会」(南崎好洋代表)のホームページに掲載される。寄付金の振込先はみずほ銀行尼崎支店の口座(普通、口座番号1739733)など。しょうへいくんを救う会※電話番号はソース先でご確認ください

2018/9/25 19:50
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/0011673493.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:30:11.79ID:mvoujsVx0
税務署仕事しろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:02.12ID:r6+nhWhb0
さんおくごせんまんえん・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:16.16ID:K0eO2Kck0
親としてはそうするしかないわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:40.92ID:Ru6hA7qt0
32歳か・・・その歳だと次はないかもしれないから必死になるのもやむを得ないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:12.19ID:pvrkYuw00
コイツが割り込んで順番後回しにされて助からない命があるんやで!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:29.14ID:doqTlH+t0
 
生産性ないじゃん
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:47.45ID:7FO5FQSd0
かたや3.5億円ないと救えない命
かたや100円で救える命
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:55.54ID:tLkmaS3j0
>支援団体代表

年俸1億円かな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:18.28ID:s7eb2esN0
>>1
問題なのは、心臓移植受けても大して生きられないんだよな
両親には酷だが、3億5000万かけるのが合理的かどうか、社会でよく考えてほしい
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:22.53ID:pvrkYuw00
>>9
余ったらネズミーランドで遊ぶんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:30.86ID:RbkEpGeG0
いい加減禁止しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:41.54ID:AAnbakyj0
だから毎度毎度高すぎだっての
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:42.43ID:vWUAr/mV0
その金で日本でも出来るように働きかけろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:52.33ID:4SeOe27N0
普通の親なら自分の資産で賄える範囲の医療で終了だろ
自分の資産以上の高額医療を受けようっていう発想は異常
0026反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:58.22ID:3X88JA6t0
自分の細胞を培養できたのなら話も別だが、
移植後短命に終わることが多い
ご苦労な事だと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:03.13ID:UTTi0NRT0
順番割込み料金
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:05.72ID:uz1MdgB80
朝鮮人、中国人なら余裕で見捨てるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:15.42ID:zokhz5Xa0
巣食う会キタァーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:52.74ID:IEOOWcz60
この巨額な費用は割込み費用ってことでしょ?
こいつが割込みする分後回しにされる子がいる事を寄付する馬鹿は分かってんのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:53.99ID:PmnqSwvM0
尼崎 兵庫県の誇るタカリの巣窟、治安が悪くて大阪の飛び地とまで言われている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:57.75ID:uz1MdgB80
そうで無くとも胡散臭いので見捨てるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:00.65ID:H6PkQ1kN0
可愛そうだけど寄付はしません。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:09.05ID:xnYokKT50
私に3億5000万を預けてみなさい
日曜16時には倍にしてお返ししますよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:27.12ID:zU/+SLcp0
>>22
順番待ちしないで追い越そうとしてるんだからそうなるよ
アメリカで順番待ちしてる人踏み越えていくんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:33.17ID:LTZZ9ncV0
これ割り込みで無理矢理に入るんだよね?
アメリカで順番待ちしてるアメリカ人の子供に悪いと思わないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:34.59ID:TK/CSoa90
1年なら作り直せよ
部品取りに下取り出せば1年分と次の初期投資分くらいは賄えるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:48.84ID:03lZX5iH0
人に頼らず自分で稼げばいい
寄付する奴はこの子が割り込まなければ助かった子供の命を奪った殺人者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:51.22ID:l5Q4y3gP0
内訳は医療費が1億で、残りの2億5000万は、親の懐に消えるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:09.98ID:Wy9wk+0n0
スパット諦めた親にも
次の出産祝い募ろうや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:13.20ID:Sj/UoLNj0
前は5000万円ぐらいだったのに、どんどん釣り上がってるな
昔は親が不動産とかの資産を売れば何とか用意できるレベルだったのに、億超えは一般人には不可能なレベルだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:20.52ID:c+NJcDQL0
こういうのって金集めて手術前に死んだら
残った金はどうなんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:25.45ID:/5OFatRI0
なんかおかしい
治療費無くて移植を諦める人は普通にいる
公平公正にすべきで赤ちゃんだからメディアに載るのはなぜ?
大人子供関係ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:43.08ID:XykZ/LHu0
81651
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。

山尾志桜里あらため菅野志桜里容疑者のツラ

https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
同じく政務活動費の不正使用容疑で詐欺罪で裁判中の(今井絵里子の恋人の)橋本健元神戸市議は求刑1年半。
警察に通報したら「国会議員は逮捕しづらいんですよね〜」との回答。市議会議員や県議会議員だと
詐欺罪で逮捕して、国会議員なら見てみぬふり?
愛知県民が満を持して国会に送り込んできている常習詐欺犯・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:50.72ID:tkvn8vhM0
>>19
問題なのはそこじゃない
3億5千万の大部分のお金は他の臓器提供を待っている、他国の子どもを順番飛ばすために使われる。
この子が救われる裏で助からない子が出てくるわけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:52.03ID:NNfpe5zB0
あたたかい 人の情も
胸をうつ あつい涙も
知らないで育った ぼくは
ネトウヨさ

叩ければそれでいいんだ
チョンにさえ勝てばいいんだ
煽られてスレを荒らしたぼくなのさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:52.97ID:jJ1gl+fm0
こういうのって都庁とか県庁で会見してるけどなんで貸してくれるん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:55.89ID:pvrkYuw00
日本の芸濃人さんたちは寄付しないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:06.19ID:/CG7Yg9u0
せめて、余剰資金を日本ユニセフ協会やワールドビジョン辺りに寄付すれば良いのだが
途中でおっ死んで経過報告もせず音信不通になったりするんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:10.97ID:g+qDmLwM0
親の渡米費用や滞在費とか全部含まれてるからな
スイートルームにでも泊まる気か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:39.13ID:nO5u1A110
年々値上がりしてなくね
頑張って3億5千万集めてもどうせダメなんだから
そのお金どこか寄付したら?
障害者施設とか部落解放同盟とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:09.48ID:ENv0dWE10
ちょっと前まで1億いくらだったのに3億って
値上げ半端ねーな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:09.78ID:PmnqSwvM0
尼崎は夜、駅前大通りから一歩裏に入るとレイプされる
ジモミンは特に女性は大通りですら10時過ぎたら周囲を警戒しながら歩かないといけない
樋田逃亡犯が唯一他県まで足を延ばしたのがここ尼崎っていうのからも
いかにガラと治安が悪いか分かってもらえると思う
暗くなったらマジ歩いちゃダメ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:29.41ID:5W1xK7uR0
24時間テレビでも、そこまでの寄付金は現在集まらないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:43.14ID:Yl7BE8QB0
下品な日本人が大金積んで割り込むから、向こうもボッタクリ価格になってんだろ
あっちで普通に順番待ちしてる人にはたまらんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:45.56ID:pvrkYuw00
親父マラソンしたらじゃんじゃん寄付はいるぞ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:53.50ID:Ct614BcX0
尼崎ってだけで信憑性マイナス3億5千万
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:53.76ID:8y6RwdxG0
この前まで1億とかだったのに値上がり率すごいな
再来年あたりには5億の大台乗るなww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:58.78ID:tlEMYqQ4O
さすがにここまで莫大の額じゃ募金じゃどうしようもなくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:07.64ID:c+NJcDQL0
万が一自分に子供が出来て子供がこうなったら
自分だったらあきらめるわ
他の人に迷惑かけたくないし、まして3億五千万なんてとんでもない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:07.62ID:Mjbxo10s0
>>25
健康保険で受けられるが?
オプジーボで助かった某老害政治家とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:08.41ID:Udln2taB0
日本人が気が付くまで渡航すれば良い
日本はドナーが現れないんだから仕方ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:36.66ID:r6+nhWhb0
いずれ4億、5億のレベルになるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:42.73ID:HJ/PkdUh0
前澤にお願いしよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:39:43.69ID:9eXY3Def0
正直に言えよ
本当は数千万で済むんだけど
順番飛ばして割り込むのに数億要るって
募金額がぐっと減るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況