【クレカ】楽天カードにアメリカンエキスプレスが登場 ブラックカードもラインナップに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:11.40ID:CAP_USER9
楽天カードは、アメリカン・エキスプレスと連携し、9月25日から「楽天カード・アメリカン・エキスプレス・カード」の申込受付と発行を開始した。

年会費が永年無料の「楽天カード」と、女性のライフスタイルに応じてカスタマイズサービスが可能な「楽天PINKカード」、ワンランク上の「楽天プレミアムカード」、招待制で申し込める「楽天ブラックカード」の4種類を展開する。

“ちょっとした特別な日も、もっとステキに”をコンセプトに、 各楽天カードのサービスと機能に加え、アメリカン・エキスプレスのネットワークの優待特典やキャンペーンを用意。「アメリカン・エキスプレスならではのトラベルやショッピング、エンターテインメントなどの特別な体験をお届けする」という。

9/25(火) 16:52配信 Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000105-impress-sci
写真:Impress Watch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180925-00000105-impress-000-1-view.jpg
2018/09/25(火) 18:37:11.21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537868231/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:41.50ID:HgO7+MI00
楽天カードを普通に使ってて突然強制退会されたって話をよく聞くよな
何でこんなことが起きるの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:46.16ID:siTpL02C0
セゾンのアメックスゴールド利用
なんだかんだ永久不滅ポイントは便利
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:21.33ID:lnherxTk0
>>90
これはこれで、ステータスカードとしての夢がないというか
それこそ楽天アメックスカードが出たようなガッカリ感があるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:09:37.09ID:XgSG/xEnO
アメックスのプラチナって名前だけでハードル低いの?
長期安定しては居るが低収入なのに、切り替えのお誘いのDMが来てビビった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:30.19ID:3ni6r8Yg0
なんかさ、貧乏っちゃまみたいなカードだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:34.68ID:UT438dsz0
イオンのゴールドカード欲しいけど、毎月500円(保険の引き落とし)ぐらいしか使ってないと無理よねw
住宅ローンの借り換えとか面倒いし、定期500万ぐらいしたらゴールドカードくれるかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:14:15.22ID:aCtgEV2R0
センチュリオン持ってるけど楽天のなんちゃってブラックが出回るようなら退会するかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:20.95ID:yLZ/chKh0
>>109
全然別物じゃね
楽天の方はセンチュリオンもいないし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:44.84ID:26/midyM0
>>106
最近はクレカの審査もユルユルだからね。
とはいえ雨プラは年会費14万だし、それなりの使い方する人じゃないと無駄遣いだと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:19:29.42ID:jacaq/4z0
プライドとか全然ないから
コンビニとかスーパーで
百円のガム買うのにも
楽天プラチナカード使ってる
楽天ポイントや楽天Edyでも払えるし
ポイントも貯まりやすいので
日本国内ではかなり便利だと思う
少なくともヤフーよりは確実に便利
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:33.52ID:yLZ/chKh0
>>116
ヤフー、期間固定Tポイントにムカついて使うのやめたわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:01.73ID:bdJu0c370
 
六本木ヒルズカードBlack出せば
殆のエロモデルはOKとなる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:48.43ID:BKq9ev220
>>116
コンビニはセブンだけ使い分けたほうがいいと思う
ヨーカドー系列で年間150万以上使うの前提だけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:06.97ID:npbfbtyl0
楽天カードは全然抵抗ないんだけど
楽天アメックスはこっぱずかしいな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:28:05.08ID:VBFUXwlA0
楽天も大変だよな。
あいつらにとって邪魔だから
ネガキャンされまくりだもんな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:28.72ID:65G8oSzR0
>>1楽天PINKカードがすごく嫌だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:30.29ID:Ot3URKVg0
先月ラブホでメインで使っているカードが読み取られなくて2年ぶりに楽天カード使ったわ
楽天カードが無かったら面倒くさいことになってた
年会費無料だし持っていて損はないカードだと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:37.85ID:P4VUgwal0
いろんな意味でブラックが話題を呼びそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:13.39ID:26/midyM0
>>8
楽天ポイントよりTポイントの方が汎用性高いように思えるんだよね。ファミマ多いし。俺もヤフーカードメインだわ。
ソフバンやワイモバ使いなら迷わずヤフーカードだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:05.02ID:WmW/uJ5L0
>>59
今ならDBアプリ使えば常時Visa、JCBなど全種使えるね。国鉄路線
だけでなく全国各地の市内交通券まで買えるし。便利になったよ。

最近の欧州はpayWaveでVisaが覇権握ったからMastercard(Maestro)
だけ取り扱いという店は激減した感じでは。2種持ち自体は今でも十分
意味あるけど。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:00.62ID:65G8oSzR0
>>129
おっ、DBアプリは便利そうだな
それに比べると日本の電車は買いづらいかもな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:08.33ID:k48eOf3i0
carD

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:28.72ID:XQmGzQB00
>>61
それな
普段はアメックス使う機会なんて皆無だし、コストコオリコカード作ったから尚更
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:20.05ID:o+CFqdRi0
アメックスって、ここんとこ年単位で迷走してる気がする
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:49.57ID:P9ogiwRA0
>>128
チョンバンクはねーわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:23.95ID:iL4cMP030
楽天ポイントの使い道がグルメカード位しかない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:06.50ID:XQmGzQB00
>>108
イオンセレクトゴールドで良ければイオン銀行に定期預金100万円で3カ月後にインビ来る
カード受け取ったら定期解約してもおk
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:47.68ID:Zh0W0Eps0
ヒカキンでさえゴールドカードだけどブラックカード行って欲しいね
ヒカキンとはじめしゃちょー辺りブラックカードでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:42.96ID:DZ/dCbYV0
楽、ぜったい他社との差別化で
還元率・倍率ドン!狙ってるでしょ

1,5倍なら微妙だが、問答無用で2倍なら
小規模のクレジットカード会社、半年で潰れると思う
ミキタニがそこまでヤるかどうかだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:52.18ID:59CBigBc0
>>135
マクドにミスドにローソンにジョーシンにガソリンとかいろいろあるだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:29.54ID:+h3T3vRu0
AMEXもブランド力墜ちたな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:52.93ID:iuAw3soZ0
これで楽天カードを小馬鹿に出来なくなったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:00.71ID:j7piN9M30
>>144
社員に持たせるといいなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:39.82ID:UlUg4qGf0
UFJ銀行のデビッドカードも見た目が黒だから勘違いされる…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:21.04ID:aAZzIaI/0
大分ましになったな。
おれの楽天の文字が入ったカードもかえられんかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:21.54ID:WH9KEPAE0
マイクロソフトのメルアド使ってるが、楽天カードのメールがもれなくスパム扱いされてるのが笑える
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:36.22ID:UT438dsz0
>>136
ありがとう
セレクト切り替えポチってきたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:34:53.68ID:NXjUm5Ar0
楽天カード ブラックで検索すると、
ブラックリストの多重債務者が楽天カードをなんとかつくるみたいなのしか出てこなかったはずだが
検索結果が汚染された
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:39:34.39ID:UhXVzmfH0
>>11
これマジ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:39:48.87
>>29
西友ネットショップが使い難くなったわw

配達の兄ちゃんも若干仕事が減ったと言ってた

決済画面に飛ぶと何故か商品個数が増えてるし

悪質だなぁと思ったわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:46:07.75ID:GtejBh5A0
>>1
勝手に利用枠拡げられて
勝手にブラックカード送られてくるんですね
分かります
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:42.57ID:FQOa1UOc0
>>152
クレカ板だと楽天って作るの難しい部類
アメックスゴールドかライフカードの無料審査に一度落ちて
上質ブラックだけに届くインビで作れる
初年度年会費を代引きで支払うカードが良いらしい

ブラックってセンチュリオンやザ・クラスの事だと
思っていたけど、リストのブラックカードもあってびっくりだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:47.52ID:Uv44rXpu0
ヨーロッパ旅行好きならマスター一択
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:04:57.71ID:FQOa1UOc0
>>138
楽天カード作って尼で買っていた本とzozoで買っていた服を楽天に切り替えたら
物凄い勢いでポイント還元されたわ
ポイントで投資信託買って、頃合い見て売却して現金化
なんか、上手く楽天の策にはまってるけど
定価の服でも実質最初から1割引で、20%戻ってくる
これは百貨店太刀打ち出来ないね

外商のお得意様でも5〜10%引きにしかならないもん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:24.17ID:wMJUTd9h0
昨日アメックスも使えるってメール来てたけどVISAで充分だわ
ANAもあるけど滅多に使わないか楽天のクレカ払いにするとしばらくメールがわんさか来るんだがなんなんだ?
一度も滞納したことないのに脅迫めいてるし所詮楽天だから滞納多いんだろな
規制が年々厳しくなっててくそ腹立つ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:11:57.26ID:FQOa1UOc0
>>162
楽天って突然限度額下がったり、チャリンカー御用達で有名だし
でも、ブラックのプライオリティパスなどの特典は一番良いみたいだね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:18:50.95ID:M0Ph8HJw0
>>116
同じような使い方していたらある日突然限度額が下げられて3カ月後にいきなり退会させられたわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:02.43ID:lY4wjKFY0
>>164
他に原因があるんじゃないの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:22:30.78ID:wMJUTd9h0
>>163
ワイ今まで親に絶対クレカ=借金カードやから持つなと言われて育ったから詳細わからんのや
海外旅行といってもたいしたサポートついてないから別で契約してるけどちょっと詳しく教えてくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:24:00.57ID:M0Ph8HJw0
>>165
滞納とか一切なしだよ。毎月口座から引き落としだったし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:32:45.86ID:1jkkxOkX0
>>168
そんな楽天が手間ばっかりかかって儲からない使い方してるからだろ。
ちゃんと分割払いで多額の買い物したり、たまにはカネ借りてやって金利稼がせてやらないと相手してくれないぞ。

嫌ならちゃんと年会費のかかるカードにして管理コストくらいみてやれ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:20.50ID:UugDZRrO0
楽天ブラック作ったけどedyの引き落としにしか使ってないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:36:09.36ID:FQOa1UOc0
>>167
同じく親が借金するなと煩さかったけど
通販の代引き勿体無いとクレカメインになった

以下はクレカ板で仕入れた知識だけど
楽天は契約数欲しいから限度額最低5万の温情発行してる
多重債務者で自転車操業の人が通販で換金性の高いゲーム機器など買って売却
現金化して支払いしてるのが多いんだわ
あやしいと限度額最低額になったり、止められたりする

逆にゴールドカードしばらく使って
上質と判断されるとブラックカードの招待がくる
楽天はブラックカードの突撃(自ら作りたいとの電話)は出来ない
プライオリティパスが同伴者2名まで無料で出来る
これに匹敵するサービスはアメックスのセンチュリオン(入会金91万年会費約38万)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:02:29.94ID:znsxoCml0
>>16
三井住友って三番手やぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:03:38.77ID:ulb3QRFM0
セゾンプラチナとYahoo!カードで事足りる
PPは都度同伴者の分を払えばいいしね
自分の利用頻度だと年会費の差額で払える

なおYahoo!ショッピングのほうが楽天よりポイント還元率が高い
5のつく日だと爆発的にTポイントがつく
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:07.02ID:rENFczL80
楽天保険のDM送ってきすぎやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:15:01.99ID:b83CBMt60
楽天の名前が入るだけで安っぽくなるんだよなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:18:00.65ID:otA21EwM0
楽天保険のDMうちにも来たけど、封筒に書いてあるサイトに飛んで停止手続きしたよ。
e-naviに直接入っても見当たらないから、目立たないようひっそりどっかのメニューにあるか、直リンじゃないと行けないんだろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:26:25.82ID:MF1y/ymA0
>>3
貸し剝がしで有名だから
無職はやめといた方がいいよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:31.51ID:MSL1NsaQ0
楽天で決済する場合と移したポイントでEdy支払いする時に使うくらいだな
だからカードブランドなんてどうでもいいよ、外でカード決済するわけじゃないし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:39:16.72ID:BJePfxnw0
>>5
君、多重債務者じゃんw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:43:38.92ID:Oh40xLPV0
親の借金背負わされて破産したときに、楽天で合計200万以上借りてたから
俺には楽天を悪くいうことはできないw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:05:09.74ID:Q+iewEYK0
>>90
それ、増員したけどもう締め切ったぜ。穴雨をSFCの為に金に先日変えて登録しようとしたら
定員に達しましただと。ただ、HPに乗らない対象者限定キャンペーン等も多いのでなかなか使えると思うわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:12:16.42ID:5uXouAbz0
在日 朝鮮人 だけかも!!!!!!!!!!

職業欄 無職 で カード 発行 されないって???

所在がしっかりしてればフツーに通る。


以上
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:20:06.54ID:BQF11aBp0
>>174
でも通常ポイントは低いだろ
高く付くのは期限付だけ
期限付ポイントはファミマで使えないのがセコイ
あとポイント期限がかなり短い
yahoo!カードメインにすると常にポイントの期限に追われる切迫感がある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:34:19.65ID:PGvXVEEK0
>>181
楽天の200万も踏み倒したということか。こういうのがいるから、ますます楽天の審査も厳しくなって、謎のエラコ2が出るんじゃないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:39:25.49ID:yOCKwtYo0
>>3
落ちた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:45:16.48ID:PGvXVEEK0
>>188
えっ?>>5>>19は、本人にとってはアンラッキーだが、収益を追求する企業としては、リスクを早目に回避するという真っ当な姿勢だと思うよ。
口座には多目に入れておくものだ。余裕がないと判断されたんだろうね。

他のカード会社とはリスクの取り方が違っただけで、どちらがいいとか悪いとかない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:49:31.18ID:m0be95sT0
破産してその中に雨入ってるんだがこの場合楽天が借りてる形だから楽天雨は作れるのかな?
それなら喪明けにでもお願いしたいんだが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:50:54.99ID:j0cvJy3u0
スナイパーの海外出張には便利
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:59:33.74ID:WmW/uJ5L0
>>190
イギリスで3ポンドの返済を逃してクレジット枠を劇的に減らされたと
嘆いてるおばさんの案件を思い出した。TSB銀行が何日も利用不能な
状況になったせいで、手動での支払い(日本だとない?)が出来なくなった
からだとか。クレジット枠を取り上げた銀行の言い分は"computer says
no policy"ですと。楽天も同じちゃう?悪いのはコンピューター!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:06:31.16ID:ftH4LQjv0
余裕があるわけでもないのに年会費が高いカード持ちたがる理由が分からない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:52:57.28ID:AQOPBSyC0
どうせあれでしょ

セゾンアメックスと同じでアメックスを通じて決済できるだけで良席保証があるアメックスの「チケットアクセス」は使えないんでしょ?

提携カードでアメックスのチケットアクセス使えるのはANA・アメックスだけ

騙されるなよ。


https://www.americanexpress.com/jp/content/ticket-access-guidanse/index.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:54:10.36ID:PGvXVEEK0
>>193
イギリスは怠惰なんで何日も銀行サービスが使えなくても不思議ではないが、きっとおばちゃんは自分の都合の悪い情報は隠してるよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:55:31.85ID:SSweEXWu0
>>1
ANA VISA SFCゴールド
JAL JGC Club A
JCB The Classの3枚持ちの俺は
投資信託積み立て用の楽天普通カードだけあればいい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:58:14.40ID:SiofkYWB0
楽天プレミアムカードをメインに使いだして1年くらいになるがまだブラックのお誘い来ない
年間200万は使ったのに 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:02:23.75ID:J0z61PaH0
先月決済で急遽アメックスが必要になったけど セゾンで速攻で発行してもらえて助かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況