X



【兵庫】重い心臓病の1歳男児 渡米移植へ両親が寄付募る 3億5千万円が必要★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:47.38ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180925-00000013-kobenext-000-view.jpg

重い心臓病を患う兵庫県尼崎市の川崎翔平ちゃん(1)の渡米移植の費用をねん出するため、両親と支援団体代表らが25日、兵庫県庁(神戸市中央区)で会見し、医療用航空機による渡航費や治療費に充てる募金への協力を呼び掛けた。総額約3億5千万円が必要といい、同日、神戸・元町駅前に立つなど、街頭での募金活動も始めた。

【写真】川崎翔平ちゃん
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11673495.jpg

翔平ちゃんは現在1歳3カ月。胎児の時、全身に血液を送る心臓の力が弱くなる「拡張型心筋症」と診断された。生後およそ半年後から大阪府内の病院で何度も手術を受け、現在は子どもとしては全国で初となる二つの補助人工心臓を装着している。

ただ、主治医によると、現状では脳梗塞や感染症など合併症を引き起こすリスクがある上、体の成長に合わせて人工心臓を入れ替える必要がある。さらに、国内での子どもの心臓移植は年に1例あるかないかといい、両親は症例の多い米国で早期の移植手術に望みを懸ける決断をした。

会見に臨んだ父の太志さん(30)は「小さな体で懸命に生きようとする息子の『生きたい』という心の叫びをあきらめたくない。どうか翔平に生きるチャンスをください」と声を振り絞り、母静葉さん(32)も「多くのことは望まない。ただ生きて、一度も帰ってきたことのないおうちに帰ってきてほしい」と話した。

今後の活動予定は「しょうへいくんを救う会」(南崎好洋代表)のホームページに掲載される。寄付金の振込先はみずほ銀行尼崎支店の口座(普通、口座番号1739733)など。しょうへいくんを救う会※電話番号はソース先でご確認ください

2018/9/25 19:50
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/0011673493.shtml

★1が立った時間 2018/09/25(火) 20:29:42.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537890983/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:24.94ID:Z/J+WK300
救う会 or 巣食う会
さあ、どっち?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:48.04ID:JYCkYGXV0
死ぬ死ぬ詐欺に騙される人がアホ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:57.41ID:usUWdcCF0
イクイク詐欺と聞いて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:59.61ID:4F6TFqip0
3億5千万もかけて救う価値があるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:07.46ID:db2fpD6V0
親がNHK韓流プロデューサーで世帯年収4000万超えなのに
勤め先隠して死ぬ死ぬ詐欺を演じていた親を持つ
さくらちゃん元気?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:26.01ID:+FhEa2rE0
朝日と神戸新聞が出せばいい。
NHKの屑のせいでみんな警戒してるし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:36.25ID:TJ+kvnMx0
運命は静かに受け入れた方が、心穏やかでいられるのにね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:56.10ID:t0Bfyd8o0
どこの銭ゲバ団体の後ろ盾?
毎回すごいなぁ
5年後には5億突破してそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:55.36ID:KF6KD1+N0
>>6
気の毒だが手術しても、すぐに亡くなる。
医師の為の実験教材に役にしかなってない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:57.02ID:iwEwcxgP0
これで将来犯罪者になったら最悪やな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:27.15ID:Ixe/NiLp0
まー性格悪そうな夫婦
今までいろんな競争を勝ち抜いて進学に就職、恋愛に結婚なさってきた人間が周りに金をよこせって訴えかけてんの?
こんな子を生かす必要あるの?自然淘汰にはならないの?
いやー子供は罪ないよねー
今これだけ貧困に喘いでる下流民に対してこういう人らって見下してきたくせにこういう時は弱者ぶるんだ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:38.93ID:S2XGOOiq0
大企業が出せば良い

素晴らしい宣伝になるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:46.22ID:sFyeYOb30
三億五千万あれば
貧しい子供100人は救えるね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:48.24ID:ymss55QN0
こういう子って、手術に成功したとして大人になるまで生きられるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:02.14ID:KF6KD1+N0
>>13
そこまで生きていたら凄い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:08.51ID:GyalljEW0
これ割り込み料ってマジ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:16.70ID:Le/3WzyI0
こういうのヤダナ・・・
自分に子供がいたら考え変わるんだろうけど。
静かに死なせてあげれば良いのに
と、思います。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:39.27ID:n4y1gwbF0
臓器移植法が成立したのに何も変わってない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:26.00ID:MMdjsNxi0
この赤ちゃんの両親はどれほどの借金したのか教えてよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:26.52ID:0SlKP0rG0
>>14
デポジット代で2億5千万円以上
しかも1ドル116円で計算という悪質さ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:30.84ID:QEpUXXXh0
こういうのって死産じゃなくて僅かでもこの世で生きられただけ有難いと思わないのかね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:42.56ID:yxUO0oM30
待機列割り込み料ってのを周知しないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:42.65ID:u26LwLaQ0
死ぬ死ぬ詐欺
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:02.32ID:iRrpPHnG0
この数億の金ってアメリカ医療を受けるにあたっては治療優先の繰り上げの形で殆ど宛てがわれてるらしいね
実際の医療を受けるなら数千万で事足りるらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:41.22ID:5pzQaBdb0
前は1億5千万だったのに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:41.90ID:LC1zSGn60
>>7
金が集まったあと全然渡米しなくて
取材されたら「歯医者に通ってるから終わってから」
とかいってたさくらちゃんの親だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:04.25ID:X+mrYiss0
過去に心臓移植手術受けて現在も生き続けている人っているの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:08.51ID:fgIRP4Zf0
4ヵ月の娘の親だけど、もし自分が同じ立場だったらと思うと子供を助けたい両親の気持ちは物凄くよくわかるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:15.22ID:KF6KD1+N0
>>24
医師が実験教材が欲しいし手術の見学もしたいので親が英語話せなくても医師が米国の病院とコンタクトして
受け入れ先を探すんだよな。米国の病院とコンタクトして受け入れ先病院を探せる親は滅多にいない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:19.15ID:CNuKLsfS0
お金が余りすぎて月に行きたくなったオジサンがいたけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:34.88ID:tUsi3gRJ0
経費人件費の話はせんとってください
適正処理が基本ですんで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:42.58ID:6X0NLtME0
2年くらい前は1億円だったのに去年くらいから何で3とか4億に跳ね上がってるの?
しかも街頭募金とか庶民がやるだけで富裕層はスルーだし
税金みたい

>>11
軽く10億円いくかと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:56.95ID:usUWdcCF0
結局死んじゃって余った金でサッカーワールドカップ見に行った親もいたよね(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:58.59ID:nUliqMU10
親にできない事は諦めたほうがいい
それだけのチカラしかなかったんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:02.14ID:7YYwgzsk0
弱ってる人間につけ込むようなマネしかできねえもんは最先端の医療でも科学でもねえよ
ただのユスリだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:04.19ID:TJ+kvnMx0
誰かが死ぬを待つんだぜ。人間は欲を持ち過ぎてしまった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:23.03ID:chHZxMSq0
お前らの嫌いなもの
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・リア充
・LGBT
・移植募金
・老人
・風俗
・宝くじ
・バイク
・ロードバイク
・プリウス
・ヴェルファイア
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ラッパー
・ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク
・スケボー
・韓国/中国
・民主党
・フジテレビ
・公務員
・納税
・労働
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:23.97ID:IKSu2CR20
ゾゾタウンか剛力にツイッターしたらいいのにw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:25.49ID:LC1zSGn60
親は仕方ないな親は。
どんなことしても子供を助けたい
だから募金してくれもわかる
でもこの親たちはどれほどの借金したのか一応書いておいて。
どれくらい夫婦で用意して、どれくらい足りないか教えて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:35.55ID:A+5orJHW0
今まで集まった物の足りなくて使わなかった金もあるだろ
もう一つの団体でまとめて管理しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:38.90ID:zW2oDi7X0
>>32
ジャップが値段いくらつり上げても減らないから年々上がってるとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:48.50ID:mGnmJqKx0
その3億5千万円の具体的な使途は?
寄付募るならそのくらい明確にしなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:59.78ID:xrZz8tMJ0
>>7
懐かしいな。
炎上してから自腹で3000万出したんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:03:12.54ID:NowGKKdi0
うーん…。

家が裕福で3億円ぐらい余裕で出せるならともかく、払えないのなら諦めるしかないと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:03:12.64ID:WodUEVUV0
>>41
ジャップが金で割り込むから
なんとか防ごうと法外に値上げしてるんだが
それでもバカが募金するからまだ来て困ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:03:15.06ID:sPwEefCj0
外国人は日本の健康保険を悪用していると言っておきながら、平気でアメリカ人の医療に割り込むジャップ猿
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:03:37.21ID:TJ+kvnMx0
>>43
その通りだよなぁ。いいことおっしゃる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:04:04.17ID:J8WW30yt0
巣食う会w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:04:50.37ID:cZ2f26U30
親の都合で本来長くもたない命も無理矢理生かすか
3億でどれだけ他の生きていけるはずの命が救えるだろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:38.98ID:EW4bfJxK0
>>36
妊娠中すでに病気が判明したのに、そのまま産んだら自分で責任を負わないのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:39.31ID:JNnOgJXl0
金に目がくらんだ募金親が何件かあったから
今回もか?と信用できないわけよ、みんな。
本当に子供への愛なら批判しねーって。

子供が亡くなった後、募金で家を買った両親いたじゃん。
リアルタイムでその親の掲示板見てたんだけど
家のこと突っ込まれたら
「家と言っても中古です、何で文句言われなきゃいけないんです」
とキレてその掲示板封鎖しやがったからな
子供はどうでもよかったんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:43.65ID:+MpxAGuh0
ハズレを引いたら当たりがでるまで
リセマラすればええやん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:05.86ID:nwOjt6eW0
こんなのがまだ許されるんだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:18.41ID:K803+USh0
重度のハゲも移植手術が必要なら募金をつのってもいいんですかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:36.39ID:drCBQ02d0
親御さんのなんとか助けたいって気持ちは痛いほど分かるんだけど、最初から他人の善意ありきな姿勢にもやもやする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:07.07ID:iwHTCslK0
街頭募金の横で『あなたのご支援、例えば月3000円で栄養食数十個分が購入できます』のCMを流したい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:12.36ID:NowGKKdi0
皆が皆、贅沢なさってるわけじゃないんだろうけど…、

「使っても使っても減らない。」と言いつつ、患者の祖母が米国で贅沢してた、
との話を聞いて、モヤモヤしたわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:26.77ID:Cx0souaV0
治療費じゃなくて、ほとんどが順番抜かし代ってテレビでやってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:40.31ID:XwHJcnG70
うちの80の親父を生かすのにアメリカで3億の手術が必要なんです!って言ったらいくら集まるかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:50.64ID:LJJ0AZ5n0
>>64
XXちゃん募金で検索すると面白い話はいっぱいあるよ

一番すごいなと思った話は
手術をしたけど残念ながら亡くなった時
臓器をほかの人に分けてあげないんですかという質問に

「XXちゃんの体はきれいなままで天国に行かせたい」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:05.35ID:zPRUYsUI0
子供を助けたい親を利用して稼いでる人らがいるだろ
この募金活動を取りまとめてる連中
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:07.24ID:lIfuKrwq0
>>73
頭がおかしくなるのかもしれないよ
こんなに苦労をしたんだから良いじゃないの!みたいに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:18.50ID:I0O8L1xH0
募金が三億円集まりました
足りませんでした
手術できませんでした
その三億は懐に入るの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:20.65ID:vaePIU5p0
大金積んで、手術の順番待ちを割り込むんやろ。
割り込まれた方の気持ちも考えて欲しい。

日本の医療で無理なら日本人はあきらめたほうがよい。
まして大金がいるなら自腹で払える人だけだよ。寄付金募るとかベクトルが違いすぎる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:43.56ID:hTf0Oxjg0
>>76
全然ありだよ
募金を募って毎日頭の写真をアップすればいいよ、僕の育毛日記とか言って
そんなのもう沢山あると思うけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:48.97ID:xgb4Y1EL0
ま、何にせよ恥も何も捨ててネット批判をも厭わない覚悟で子を守ろうとする親の愛は強いわ。
美談にしたいわけじゃ無いけど、じゃ世間の為に難病の子供を見捨てるっつーのもその方がおかしい気はするし。
(出産前の検査で先が分かるだろどうこうってのは置いといて)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:58.20ID:LJJ0AZ5n0
>>85
集まりません。
今までの事例でも、おっさんでは集まらないようです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:06.47ID:AnOiFpVl0
俺も頭や滑舌が急に悪くなったんで、診察受けたら
晋三病だって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:12.90ID:KXy6DJP20
>>87
もうそれ驚愕だったな
死んだ子の臓器を欲しがって募金乞食したくせに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:14.43ID:DLj7wv5C0
他人の金をあてにして治療待ちの列に割り込もうとするのやめろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:40.53ID:FntjoiIb0
ショートカットのためのお金だよね
厚労省とかは日本国内で完結できるようになぜ努力しないんだろうか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:42.59ID:IKSu2CR20
この子が助かっても他の子が死ぬんだけどな。自分で出来なきゃあきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況