X



【社会】東京都文京区のアパートで母親と0〜10歳の子供3人が死亡、無理心中か。仕事から帰宅した夫が「妻が首をつっている」と通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:04.96ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/417501690895025249?c=39550187727945729

26日午前6時10分ごろ、東京都文京区本郷のアパートの一室で、「妻が首をつっている」と男性から消防を通じて110番があった。
部屋から男性の妻(36)と、0〜10歳の女児2人と男児1人の母子計4人が心肺停止で搬送されたが、死亡が確認された。
警視庁本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて調べている。

本富士署によると、妻はクローゼット付近で首をつっており、10歳の長女、5歳の長男、0歳の次女は布団の中で横たわっていた。
仕事から帰宅した夫が発見した。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:24.06ID:7GqnLdTW0
>>283
それって
護国寺の辺りな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:27.67ID:cHednk8p0
>>60
うちのおかんも、親父が自営業でほぼ家にいないような状態で一人で3人育てたけど、
そりゃきつかったって今でも言うわ。
ましてや、ようやく家電三種の神器が手始めた頃だし。ほんと昔の人は偉い。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:27.76ID:KZVZsXFt0
>>287
たしかそれでも母親だから死刑にならなったんだよな
拷問のうえに殺してるのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:46.16ID:+FWRU6K00
>>258
だからさあ
自殺する奴の行動には、冷静な判断の元で出された理性的な理由や合理的な思考なんて無いのに
冷静な奴が理性的な分析で合理的な答えを求める方が間違ってんだよ

ただそうしたかったから
ただそうすべきだと思ったから
それだけなんだよ

そらなのに理由をこじつけて想像したって仕方ないだろ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:00.30ID:T6H/f+8C0
>>267
アホだなお前 分からないこと知りたいと言ってるだけだぞ
知りようあるかないかなんて聞いてないぞ 説明もできんのならレスすんなアホタレ無能死ね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:02.91ID:KZVZsXFt0
>>294
逃げるなよwww

ソースだせ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:43.26ID:ilv76iwP0
ボロでも都心のアパートは便がいいからすぐ埋まるんだろうが 外国人の就労目的の集団住まいもあるから
大家は安アパートを壊して高い物件にってやっきになってるじゃないの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:44.22ID:KZVZsXFt0
>>297
今は進学を加味されるし
子供3人が殺されるより遥かにマシでしょうよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:57.86
死にたいなら母親一人で死ねよ
本当女って無駄に年取るとゴミにしかならねーのな

本当結婚したら女は殺生与奪の一切を旦那に委ねる法律作るべき

ムカついたら旦那は自由に殺せる権利な
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:58.81ID:8k8SKH9o0
>>273
だな、働きたくないという意味での結婚逃げした女の言い訳
絶対逃げられない自分のガキの世話に直面して狼狽してるんだろうね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:31.09ID:+FWRU6K00
>>305
何でそんなに怒ってるの?
自分がどうして、レスをつけた人にそんなにまで口汚く罵れるか
理由を説明できるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:54.77ID:BFzB+emYO
>>236 案外夫が愛人宅から帰宅したらみんな死んでたとか
不謹慎ですまん
合掌 南無南無
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:58.85ID:zefsdpYI0
少し前に小石川の印刷街で一家心中があったのは有名
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:00.28ID:cudN8Kcq0
安倍すげーな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:02.49ID:LS9a0muP0
文京区ってもピンキリだから場所によっては不良外人が済むようなとこもある
住みたい街ランキング上位の武蔵野市だって年収1000万クラスでも住めない場所もあればウエンツみたいな不良外人が住む地区もある
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:20.05ID:KZVZsXFt0
>>311
ソース一切ださない

はなしそらすなよwww
早くソースだせよ、卑怯だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:28.95ID:Mfc+bald0
>>304
これから自殺しようと思ってる人への情報提供にはなるんじゃね?w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:04.81ID:+FWRU6K00
>>320
ガチでこれから自殺しようとしてる人は他人の意見なんて聞かねえし探さない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:05.77ID:NFulZrbg0
子供さんを連れて行かんでもよかったやろに、なんともやるせない(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:48.05ID:KZVZsXFt0
>>321
だから逃げるなよ
ソースだせって

いったら個人攻撃か
さっさとソースだせよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:48.28ID:1ZTW9XDa0
旦那もいるし、子供は残して自分一人で逝けよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:40.77ID:UL18YCqe0
主婦とかいう一生安泰のヌクヌク御身分の分際で心中とか甘え過ぎやろ
舐めてんのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:52.71ID:oB4Gyue10
>>324
ほら、言ってみ
ママがヒステリー持ちで殴られながら育ったと
ママに振り回されながら育ったと
マザコンな僕は、こういうニュースの母親や女性を叩くことで、ママへの憂さを晴らしていると
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:58.84ID:bEwbaJib0
自分達の寄生による強奪で疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
こいつ等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
まさかと思うけど、この連中って
「公正に資本主義社会のリスク背負って自分の食い扶持は稼いで、余剰の時間と手間と資金で殊勝にも博愛精神で奉仕活動してる」
なんて勘違いしてる人、居ないよね・・・?
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからね?
それも表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、単なる利権団体だからw

ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw


NPO法人 国際ビフレンダーズ東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/

自殺対策支援センターライフリンク
www.lifelink.or.jp/hp/top.html

NPO法人OVA(オーヴァ)
ova-japan.org/
NPO法人OVA(オーヴァ)の公式サイトです。自殺予防(夜回り2.0)を行う団体です。

活動内容 | NPO法人 東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/about/action.html

かながわ自殺対策推進センター - 神奈川県ホームページ
www.pref.kanagawa.jp › 健康・福祉・子育て › 福祉 › 地域福祉・助け合い

特定非営利活動法人 自殺防止ネットワーク 風
www.soudannet-kaze.jp/

NPO法人蜘蛛の糸ホームページ
www.kumonoito.info/

NPO法人 自殺対策支援センター ライフリンク - Gooddo
gooddo.jp/gd/group/lifelink/

その他類似団体諸々www
何で増殖してるかって、そりゃ「旨味が有り過ぎててやめらんねえビジネス」だからw
この手の「社会的弱者救済」を看板にして「利権ビジネス」てマジ美味しいよねw
非営利だの公的だのを強調してるけどさ、非営利ってあくまで「営利名目の事業ではないよw」
て意味ってだけで、個人は思いっきり「私益ありき」だからな?www
こいつ等利権ゴキブリは公務員準拠の月給やら賞与やら福利厚生やら
リスク背負わず補助金補填でガッチリ保障されてんだよねw
税金100万くすねて「極端な話」人件費に95万使おうが残りの5万を「救済活動」に使ってりゃ「詐欺ではない」からなwww

「本気で苦しんだ挙句に自殺に至った連中」って浮かばれないよなw
「自殺で終わった自分の人生」そのものが、「寄生虫ゴキブリ利権団体」の食い扶持に利用されてるってwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:07.43ID:KZVZsXFt0
これを3人を殺害したって言わないから
またこういった悲劇は繰り返されるんだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:11.88ID:LS9a0muP0
>>324
ごちゃごちゃうるせーな

○ソース一覧
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社 広島県
http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:25.72ID:T6H/f+8C0
>>304
理性的合理的に考えた結果自殺する場合だってあるだろ 尊厳死や安楽死なんてそういう事だろ

それと俺がいつどんな理由をこじつけたんだ?なんで死んだかなんて理由についてなんて一言も書いてないぞ
理由についてあれこれ書いてんのはむしろお前だろバカ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:00.29ID:KZVZsXFt0
>>328
ソースだせないんだろ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:16.95ID:BzrkWio40
自分の母親に殺されるってどんな気持ちなんだろう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:18.23ID:8R8HVXBs0
まわりは億ション有閑マダムかたやアパートくらしで中だしダンナは女遊びで帰らずってかしにたくなるな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:26.19ID:ilv76iwP0
一般人が都心に住んで不動産維持していくのは大変だな 外からきた高級マンション住まいの富裕層だらけになって古い人間関係も無くなってきてるし
東京一極も闇の面はある
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:31.32ID:jjo1h6NL0
5歳おき、うちと同じだ
でも上の子大きいから三人目めっちゃら楽だけどな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:32.38ID:jdVzZdjk0
>>273

以下、昭和46年度版の厚生白書より

児童の養育について自信の持てない両親もふえている。一部の母親は、育児ノイローゼがこうじて心中に走る場合すらある。
児童を私物視して、親の手で殺したり心中をはかつた事件で、児童の生命が断たれた事例は、昭和45年1月〜昭和46年4月までの期間に72件、1か月平均4.5件生じたとされている(全国養護施設協議会調べ)が、なかでも母親の育児ノイローゼは原因中に大きな比重を占めている。
児童の問題は親の問題と言われるが、現在の家庭環境における問題点は問題児ならぬ問題親がふえている状況にあると言つても過言ではあるまい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:34.75ID:u7cVYNmx0
ひでー国

ひでー国民

お天道様も泣いている
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:37.26ID:PLTxGHpb0
誠之小→六中→小石川・日比谷に行けなければ人にあらずな時代でもないだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:52.99ID:zXbtFxQL0
「無理心中」とか殺人者(母親)も同情を引くような表現やめろよ。

殺人者(母親)と被害者(乳幼児含む子供)って報道しろよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:55.06ID:Mfc+bald0
>>328
心理学的知見を個人攻撃に使うのは感心できない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:03.29ID:zefsdpYI0
菊坂?菊坂なの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:17.34ID:N5irJfcQ0
>>142
それだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:33.35ID:VG42XRv+0
>仕事から帰宅した夫が発見した

本当かね どこかからの朝帰りじゃなく?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:36.45ID:kGKMYMXp0
>>330
日本文化ですね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:39.18ID:FonDu0fI0
まあ鬱状態でここまでできんだろ
実体験でも経験あるけど変に元気あった次の日がヤバイ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:54.91ID:KDYU0TXx0
司法もまーんには勝てない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:10.66ID:KZVZsXFt0
むかし
母親が子供殺して、自分は死ねず
警察捕まって裁判で執行猶予つき判決でたのあったな

こんな事をやるから繰り返さる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:35.95ID:ilv76iwP0
夫に通勤地獄は無いけど妻子が周辺の億ション住民から孤立して地獄になってたんだな

ボロアパート民は一種の部落扱いか 
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:51.19ID:oB4Gyue10
>>353
うんうん、ママが許せないんだよね
僕をほったらかしにしたパパだって許せないよね
泣いたっていいんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:54.90ID:KZVZsXFt0
>>347
だから
ソース出せよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:58.14ID:tpfwJxdI0
>>142
大正解すぎる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:25.75ID:zefsdpYI0
>>343
誠之小→小石川中高→東大でも可
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:43.77ID:KZVZsXFt0
>>355
顔真っ赤にして粘着かw
おまえキチガイじゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:22.50ID:+FWRU6K00
>>333
何故なのって言ってるじゃん最初のレスで
だから理由なんて考えても無駄だよって答えただけだよ
そうやって他人の気持ちを考えずに罵倒を繰り返すのも理性的な行動じゃないよね?
他人と冷静に意見を交わすに当たって一番非合理的な事をしてる
でもやっちゃってるじゃん
感情に任せて
後先も考えずに
周りの気持ちも都合も考えずに
意味もないのに

この母親も冷静でもなければ合理的でもなかったんだよ
今のお前みたいにな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:30.10ID:KZVZsXFt0
>>359
くやしいの????
ソース出せよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:01.55ID:tDJ2SVER0
何で殺すかなぁ。
長女なんて、あと数年もしたら自立できるようになるのに。
子供は自分の持ち物じゃないんだよ。糞・・。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:04.67ID:wxbws3a/0
成人どうしが同意した上での心中ならともかく
幼児道連れの無理心中なんてただの殺人と変わらんと思うけど
被疑者死亡の書類送検ぐらいはするもんなのかね?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:14.98ID:qTj3nlX30
まあアパート暮らしだし生活は楽じゃなかったんだろうな
都内だと年金と健康保険の負担増加が特に痛い
爺婆が子育て世代とその子供たちの命を奪ったようなものかもな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:17.57ID:wiwPiZS60
東大の医療関係者で新夜勤明けだろう、これ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:23.89ID:Mfc+bald0
>>344
恋愛関係解消された男が元カノを殺害後、首つりで見つかるときは
無理心中って言わないよな。ほぼ同じ状況なのに。
この言葉は正確性に難があるから使うの止めた方がいい。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:41.12ID:N5irJfcQ0
>>190
普通だよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:03.12ID:0IwdjRpI0
アパートで幼い子供3人って騒音でアパート住民からクレーム来なかったのだろうか
大人しい子たちだったのかな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:24.54ID:u9up0bqy0
また母親が子供殺したのか
しかも3人も
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:28.83ID:ilv76iwP0
都心の安アパートなんてまだ未来が描ける学生だけが天国じゃないのか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:36.61ID:7GqnLdTW0
>>358
小石川は落ちぶれすぎて無理だろ
文京区で行けるなら、筑波付属、お茶付属、学芸付属へ行け
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:44.74ID:xGNuPxnQ0
警視庁なら、まず本当に無理心中か、第一発見者を徹底的に調べる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:51.60ID:KZVZsXFt0
>>361
そうやっているから
同じような殺人が何度も起きるんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:08.94ID:UoG7XaC/0
文京といえばお受験殺人と印刷会社経営の一家皆殺しだったがこれも加わるかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:32.56ID:iz+5gZ4+0
夫の仕事帰りが午前六時ねぇ
まあ夜勤の可能性もあるが・・
どうしてもゲスパーしてしまうな
こういう母子心中ってダンナへの当てつけが多いんだよね
愛もない金もないボロアパート住まいじゃ死にたくもなるだろうなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:41.88ID:GkwQaWSB0
>>18
一人で逝けって部分はどうしたって責められるだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:45.77ID:qTj3nlX30
>>316
あったな。あれは許せなかった
昔からあった印刷所に近くに建てたマンションの住人共が苦情入れてたんだぜ
田舎者は来るなおまえ等が死ねとしか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:50.59ID:1hJPw+I+0
政治家の言うように結婚して3人生んだからオッケーでしょ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:00.84ID:PJ0xrd630
無理心中は殺人と同じだ
子供3人は殺された
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:06.94ID:oB4Gyue10
>>360
図星を突かれて、顔が真っ赤になっちゃったの?
それでいいんだよ、きみのママは悪いママだったね
認めていいんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:19.39ID:KZVZsXFt0
>>344
>>371

ほんとにな
ただの殺人事件なんだよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:40.35ID:Mfc+bald0
>>370
夜勤明けに人生の夜勤に突入するんですね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:42.57ID:wDxBSqv80
安倍政権が続く限り、こういう事件は止まらない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:48.59ID:khLVVx4V0
子供を道連れにするのが許せんな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:33.70ID:KZVZsXFt0
>>386
さっさとソースだせよ

顔真っ赤にして粘着個人攻撃しても
話すすまんぞw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:43.26ID:ilv76iwP0
一家心中や殺人があった物件じゃ都心でも価値が下がるからな 大家は頭痛
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:15.33ID:y1agwREl0
また気違い女が
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:15.95ID:GkwQaWSB0
ID:oB4Gyue10
きんもー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:16.38ID:oB4Gyue10
>>387
「母親だから」って許されることに強く反応しちゃうんだよね
しょうがないよ、キミのママだって、キミに悪いことをしたのに「母親だから」って許されてきたんだもんね
許せない気持ちをこういう事件の母親にぶつけたくなるんだよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:02.62ID:T6H/f+8C0
>>314
俺が怒ってるかどうかという論点ずらしか?
話の趣旨を変えるなよアホタレ
レスしたら親切にでもされるとでも思ってんのかよアホ
なにがレスした人にぃ〜ひどいよぉ〜ってか(笑)泣き言かよタワケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況