X



【宇宙】宇宙の終わりは少なくとも1400億年先 東大・国立天文台チームが発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:51.76ID:CAP_USER9
宇宙は1400億年続くと発表
東大と国立天文台の研究チーム

 宇宙がこのまま膨張し続けたとしても、物質を構成する原子がばらばらになって世界が終わりを迎えるのは、少なくとも1400億年先だとする分析結果を、東京大と国立天文台の研究チームが26日発表した。

 138億年前にビッグバンで始まった宇宙がどのように終わるかを巡っては、再び一点に収縮する「ビッグクランチ」や、無限大に膨張して物理法則が成り立たなくなる「ビッグリップ」などさまざまな説がある。

 チームはすばる望遠鏡の観測から宇宙の質量は膨張を止めるほど大きくないと判断。3
 ただ「無限大になるまで長い時間がかかり、宇宙はしばらく安泰だ」としている。

共同通信 2018/9/26 11:28
https://this.kiji.is/417508204163253345
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:45.55ID:n2Itd1oS0
宇宙云々はともかく1400億年後となると人類どころかその存在の痕跡も消滅してるだろうな…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:52.85ID:ZYM7QhBj0
ロマン以外の感想では、ふ〜んそれでになっちゃうよなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:12.98ID:CX+54fXe0
こんなもん誰も検証できんねんから、テキトーなこと言うとけばええんやし
それで高給もらえて最高の仕事やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:21.72ID:5ke1eWKS0
隕石がやってきたら終わる
イエローストーンが大規模噴火しても終わる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:22.78ID:Ay1BKoNN0
 
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ ) 
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  「宇宙が出来て137億年、
    |     (__人_)  |     そして地球が出来て46億年が経ってるわけです」 
  .  \_   `ー'_/  
    /       .\
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:24.47ID:/4/8SUlR0
未だに宇宙の始まりがビッグバンとか言ってるのか
もはや少数派なのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:40.37ID:itoAl/780
「この宇宙は四天王の中でも最弱!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:47.76ID:JdoRaaYx0
明日終わってもよい。
おれ、早く氏にたいし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:53.50ID:hmjYEZDC0
ビッグバンの前は何があったんや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:57.02ID:/w3TsBdU0
まじかよ…
俺の命尽きるのが先か博打になってきたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:26.44ID:XwZEAqUG0
いずれ地球が壊れてもいつか地球みたいな惑星ができて人類っぽいのができるのかもしれんが
地球人には知りようもないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:28.99ID:HNi0JHPM0
宇宙が終わるってどういう事
キチ外の戯言 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:36.47ID:hYu4Tskz0
>>23
そりゃ種を残すためだろう
生命の本能だ
その種が絶滅するのなら虚しさしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:40.36ID:ZvbPpl+w0
地球滅亡は何時ですか?博士!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:42.76ID:NvWpV3QA0
>>51
ビッグバンの名称そのものがビッグバン仮説を揶揄したたものなのにな
メディアの無知が拡散するというのは恐ろしいね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:44.85ID:J78Hx8JJ0
神「たかだか数十年しか生きられない微生物がなんか言ってるwww」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:52.32ID:E4ZdZyzS0
>>2
生きる意味などない
これが仏教の答え
ただの現象
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:57.03ID:Loic28Um0
物理の法則が成り立たなくなる???
なるほどまったくわからん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:12.19ID:mehwm62F0
始まりも終わりもない大宇宙で生成消滅を繰り返す現象の一つが現在の宇宙だと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:20.71ID:AmO9l+Sh0
母「いつまでゲームしてんの!いい加減にしなさい!」

神「わかったよもうやめるよ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:23.94ID:i2yqmWcX0
>>4
小さな概念の終わりを迎えても、
それを内包する大きな概念は続いていくんだよね

それは小さな概念によって大きな概念が成り立っているともいえる

つまり、小さな命が世の中を構成してるってことだよ
命を粗末にするな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:51.19ID:y/bCUntk0
うちの近くにあったビッグバン(安売り店)はずいぶん前に潰れたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:58.14ID:TIgu5Nwy0
>>17
俺が実践してるよ。
今は26〜42歳の女6人に養ってもらってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:58.35ID:2oCmXF0n0
この宇宙はまだ全然若かったんだな
もしかしてまだ童貞かな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:07.28ID:7rR5TM0K0
ていうか宇宙は一つだけじゃなくて無数にあるっていう考え方が有力だと聞いて宇宙についてあれこれ考えるのやめた
0075 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:44.71ID:sCM1f3NJ0
>>49
終わるのは人類を含んだ動植物くらいで、微生物は生き残るし地球にとっては屁でもない
またそこから新たな進化が始まるだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:01.60ID:L3Ctf2iS0
1400億年かー
そんくらい生きたいなー
最大でも80年くらいとか短すぎてびびるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:05.77ID:e4t1Y2fw0
>>2
俺達の生活も只の自然現象の一部
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:21.28ID:2oCmXF0n0
大事なことを言います

宇宙のことを考え過ぎると
ハゲます

以上です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:23.15ID:4aX/rgq70
人間の間隔でそれだろ
宇宙人からしたらあと140年くらいかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:26.88ID:Iy0VleOh0
>>8
勝ちとか負けとかがあるんだ?
0083(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:39.37ID:jvDByr4M0
(; ゚Д゚)つまらん

45年後辺りという、現役世代が騒ぐか騒がないかの微妙なラインを提示してくるかと思ったら、桁が違い過ぎるだろ普通に
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:07.50ID:fNVIqLvP0
AIとロボットで何でもできるようになると、初めの内は人生を楽しもうという明るい社会ムードになるが
だんだん怠惰になり、変な宗教が流行ったり暴れたりする人が増えて、AIが人間はもう要らねと判断する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:29.12ID:7Q0JNolR0
弥勒菩薩は登場できるわけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:04.43ID:kTcwcYg90
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

>>3
こういうのって、首都直下地震と同じで、【確実にそれはやってくるんだけど、今ではない】んだよね
人の人生とかその時間的感覚もそれだよね

確実に終わるんだけど、今の体感時間が全てだし いつの間にか終わりが



そもそも宇宙の終わりの前に人類文明、更にスケールを縮めれば、日本国の体制の終わりが早いだろうし
今まで前漢とか神聖ローマ、ひいてはそれより遥かに短命な大日本帝国
だいたい、150年とか長くて400年ってところかね。体制


こういった寿命、時間的制約を見るのは楽しいよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:55.59ID:y/bCUntk0
宇宙創生から終わりまでじっくりと見てみたいがな
飽きそうだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:03.39ID:2oCmXF0n0
そもそもだが宇宙にとって1年という時間にどんな意味があるのだ?

つか何の時間だよ1年て
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:14.54ID:eJab6YXa0
2018/9/26のの11:40、私の足のひざ下あたりに悪いものとかが来てるらしい!
これはおそらく、もがみ?とか、エベンキ?とかが魔術とかで猿の要素みたいなのを
鳥の化け物みたいなので私の所に送ったりしてるからか?まあ原始人の要素とかかもね?
海から陸に悪いものを送る気らしい。おそらく私の根っこの所に送る気なんだろ。
これもエンピール銃とかで送られたらしい?ドリルで穴をあけてやってもいるらしい?рィか

透明な赤ん坊とかはあまりに執拗に攻撃したからか私の的を壊してしまったらしい?
私の的って弟の一味がつけた物の事か?ジョンブル(英国)も関係してるらしい?

私の頭が経皮毒とかでダメージをうけた事だけど、もがみ?の水子霊とかが関係してるらしい。
強固に隠蔽らしいからそれに協力か?あと水子霊とは透明な赤ん坊の事なんでしょうね。

▲誤認でチッソの透明な赤ん坊とかがエンピール銃とかで私に悪いものを送ったらしい!
間違ったって誰に嵌められたんだろうね。やはり蠅の悪魔の弟の一味に騙されたの?
あと狐狸を使ったの?あとテコンドーが関係らしい?的が割れた??2018/9/26の11:03

チッソの赤ん坊はエンピール銃とかを使ってないかね?要するに外国関係の飛び道具とか。
あと水俣病は生命の樹(カバラ)のセフィロトとかチャクラとか経絡のツボとか、
全部に悪いのを送るためにおこる病気ではないかね?

2018/9/26の10:46、%?(まだ悪いものがわずかに残ってるのかね?)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:29.88ID:03MpVIfn0
不老不死という存在がある場合、地球や宇宙が無くなったらどうなるのか考えると、
夜も眠れません ><
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:39.48ID:L94dgbU+0
>>2
弥勒菩薩は予定変えるべきだな
何も無くなってからじゃ遅すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:52.47ID:knsg+ENb0
宇宙そのものがどっかの世界の空間なんじゃないかと思ってる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:53.40ID:LhaOuo8/0
宇宙の起源や成り立ちは興味あるけど
同じ終わりなら地球の終わりや人類の終わりの方から
研究してほしいんだが…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:06.52ID:mbBXD7ND0
他の銀河の光が地球に届かなくなるのはもっと早い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:31.07ID:klxS6YFR0
俺らの知らない所で無尽蔵に新たに物質が生まれて結局ビッグリップなんて起きないような気もするけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:48.50ID:TB7OwTet0
まぁ心配するな。これ読んでる奴は100年後誰一人生きて無いから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:01.26ID:j0cvJy3u0
極限に広がった中で次の宇宙ができて、入れ子状態になってるんじゃないかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:11.15ID:2oCmXF0n0
>>98
地球はだいたい4世代目だな
けっこう複雑なものができた!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:19.90ID:B7Cpaf1t0
よし、俺の生きてる間はギリ大丈夫
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:58.05ID:iSEDjxEz0
>>38
4次元球の表面みたいなもんだと思えば
端とか外側を仮定する必要はないかと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:00.22ID:rxQHkWPo0
太陽はあと50年の寿命だっけ?
人類が生存してる間は安泰だし、太陽無くなる前に人類滅亡してると思う。
宇宙の終わりなんて知る意味も無い。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:12.32ID:XJVaHWqU0
世界はこの先、自由どころかどんどん不自由になっていくから、もうどうでもいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:14.42ID:AmO9l+Sh0
>>103
ごちゃんには未来人
神様
宇宙人
不老不死
いろんなのいるからわからんぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:23.03ID:cGzxA6yn0
>>102
ホログラフィック宇宙論だと宇宙の終わりなんて意味がない
我々は既に終わった宇宙をブラックホールの事象の地平面付近で体験してるだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:30.29ID:z/AvcGK30
つーか科学はもう仏教風呂敷の想定外の域に達し始めたからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:36.58ID:nUuBofMdO
誰かが針で外側から宇宙に穴を開けたらパチンと破裂して終わり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:40.66ID:y/bCUntk0
スケールの大きな話を聞くと、自分はなんて小さいんだ、て思えて
今抱えてる問題なんてすごく矮小だな、と思えてしまう。それでリフレッシュできる
こういう話のいいとこはそこかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:50.62ID:/4/8SUlR0
>>95
ベニクラゲ先輩に聞いてくるんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:56.35ID:TB7OwTet0
>>98
地球はトランプがポチれば終了
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:05.84ID:hXsw47uw0
宇宙の終わり怖すぎ
永遠に何もなくなるんだぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:07.46ID:hn2ftfBp0
地震も予測できないのに、宇宙の終わりなど予測できるはずがないだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:11.90ID:bPm0Qlda0
たまに考えると恐ろしくなる事がある。
宇宙が急に無重力じゃなくなって
地球がどこまでも落っこちていく。あー怖っ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:13.16ID:IGugxMLK0
この宇宙が偽の真空だったらその前に崩壊する
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:53.80ID:4aX/rgq70
宇宙のどこかで惑星対惑星の戦争やってたりするんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:09.00ID:i2yqmWcX0
>>41
そりゃコンピューターの中のAIの視点から見たらそうなるでしょ
自分を構成するものに似せた世界観になる

逆に人間という器に入った存在から見た世界は
まぁ現状のそれやな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:10.45ID:XFG2/cfC0
世界五分前仮説
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:32.11ID:CUXQfQ1x0
それまでには横浜駅も工事終わるかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:43.52ID:TB7OwTet0
>>112
あと50年か。終活しなきゃ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:44.89ID:deYYg70U0
古代の宇宙人、ミテネ
  ミミミ
彡(´ω`)ミ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:44.98ID:V7NCZu7g0
物質を構成する原子がばらばらになって世界が終わりを迎える

なんか夢があるよな、銀河やら恒星やらこんなに色々と沢山あるのに、綺麗さっぱり無になるなんて
スケールに圧倒されるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:49.71ID:EMoeHiJu0
>>1
これは俺が個人的に感じているだけなのだが、宇宙が膨張して空間の膨張速度が光速を越えると、
そこに「裂け目」が生じて、その裂け目から新しい宇宙が生まれるのではないだろうか。
つまりビックバンは爆発ではなく、外部から引っ張られることによって生じたのではないかということだが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:01.34ID:w8P6dB0U0
もういいわ、遠慮なく生保もらうわ

なけなしの給料から税金を引かれ、時間外で働いた分は払ってもらえず
やれ弁償しろだのと給料から天引きされ

今までタダ働きやら、さんざん少ない給料から税金やらむしり取られたんだ
こっちももらう権利があるわ。もう遠慮しねぇ。もらえるもんはもらってやらぁ。

遊んで暮らすわバッカらしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:02.93ID:i8O0JWa10
>>65
ただの無意味という意味ではない
0140 【東電 83.0 %】
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:21.64ID:ePgpMNN10
いや、あと1234年で宇宙は終わる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:37.92ID:itufCUgq0
>>917
俺の予想じゃ1200億年さきから終わりの始まりが始まる予定だったわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:46.46ID:RHdhnPm80
>>136
>空間の膨張速度が光速を越える
もう越えてるみたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:00.09ID:Iy+/pP8F0
終わりのない空間がいくら考えてもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況