X



【東京】文京区・本郷のアパート室内、子ども3人(0歳 5歳 10歳)と女性死亡 30代女性は首をつった状態★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:12.72ID:CAP_USER9
 26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のアパート2階の一室で、住人の40歳代の男性から「妻と子供が死んでいる」と119番があった。

 警視庁本富士署員が駆けつけたところ、室内で妻とみられる30歳代の女性が首をつった状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。室内にいた3人の子どもも死亡が確認された。0歳、5歳、10歳の子供とみられ、同署が死因などを調べている。

 現場は、東京メトロ本郷三丁目駅の北西約450メートルの住宅街。

2018年09月26日 10時14分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180926-OYT1T50017.html

★1が立った時間 2018/09/26(水) 11:06:37.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537927597/
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:27.81ID:OQTWK/nL0
>>466
被疑者死亡だわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:49.75ID:iyeLIZKJ0
どんなに真面目で明るい母ちゃんでも
バランス崩れて産後鬱にはなる
周りは早めに病院連れてくべし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:53.30ID:tpfwJxdI0
>>448
この家庭の場合は介護もだな。当然妻が両方の親を介護する。最大人数4人。
夫はやっぱり忙しいとか夜勤だわなどで理由作ってやらんと思うのよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:57.48ID:rgOjV93t0
また女か
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:01.99ID:ShxLQLsK0
生活レベル落として郊外に住めばいいのに
見栄で出来なかったのかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:02.71ID:4aQKfxPG0
子育ては母方の実家でするものだろう
都会で1人で子育て、更に働くとかどだい無理な話
昔の人の知恵に学ぶべし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:02.80ID:N5irJfcQ0
>>469
安いなw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:09.38ID:+DWANPrd0
子供を順番に殺した人間の何が可哀想やねんと。殺したのが他人でも可哀想なんかいと。やった事は変わらんやないかい。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:10.83ID:6rIkNTIw0
>>460
威張りちらしてたのかもね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:15.29ID:tpY74RhH0
>>462
じゃあ、そういう声に従ったほうがいいね
やる前からできないと思ってるようじゃ、絶対に破綻する
っていうかニート気質の女には無理
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:35.04ID:lA0+eBP60
>>446
なんで3人目作ったんだろうほんと理解できない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:48.24ID:kN6l4EMu0
>>461
ほんこれ 子供の教育に熱心な親が集まって公立でも高水準の教育受けつつ
中受に専念していく環境だと思ってた 学区のために引っ越したとかいってる家族とか東大勤めの父親いたりとか
そういう人たちばっかりじゃないんだね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:51.64ID:4lEK1jr/0
>>461
都心部でもけっこう低収入いるよ
仕事があるからなんとかやっていけるんだよね
地方だと確実に生保だろうけど
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:52.90ID:53AJ/kmG0
どうせ死ぬならこのゴミ夫も殺せばよかったのに
罪のない子を死に追いやった罪はこのジジィにもあるだろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:03.56ID:/phiZRjf0
>>469
おやっさん、やりたい放題だなw
そんな男でも妻子が維持できるって今じゃ贅沢だわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:09.52ID:lqoSAPd70
旦那の仕事は何だろう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:14.50ID:N5irJfcQ0
>>472
忙しいでしょ実際
仕事ばっかりじゃなく息抜きとかも必要だし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:15.40ID:jKDBt6Ov0
母親が勝手に自殺するならするで良いんだけど
子供を殺すなって感じだな
旦那も相当悪いんだろうが
3人殺すなんてキチガイも良い所
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:17.39ID:6y7Yw9yb0
父親がキチガイ性欲バカ

46歳で0歳児の子供って
子供が成人する頃にこいつは67歳だろ
どうやって子供食わせてくつもりだったんだよ
嫁にずっと働かせて嫁1馬力で自分も食わせて貰うつもりだったのか
そりゃ嫁も子供全員殺して自殺するわw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:45.04ID:fbCHk4q60
心中だとして妻の両親は夫に「娘を返してえええええ孫を返してえええええ」って殴りかかるんだろうけど
夫と夫の両親からしたら「子供返せ孫返せ」だよなあ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:55.35ID:p9ke3Vg10
>>475
残念ながら嫁ぎ先で苗字が旦那の苗字なら旦那の実家に手伝ってもらうのが筋なんだよな。
普通の感覚なら。
なんで嫁がせたのにうちが面倒みなきゃいけないんだ!っていう親もいる。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:56.41ID:N5irJfcQ0
>>485
清掃業だって
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:56.41ID:/phiZRjf0
>>483
子供を生かして夫を殺せばよかったよなぁ
もしも夫がふんぞり返ってスマホばっかやってるようなクズだったならの話だが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:06.71ID:4aKH7Uou0
文京区で家賃15万てのは40平米ぐらいのウサギ小屋に住んでる貧乏人
6畳8畳3畳とか

子供3人育てる環境じゃない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:19.16ID:9fqX1HEc0
>>479
私看護師なんでニート気質ではないけどね
弱い人間は自重しろって言葉に共感したからレスしたんだけど何で噛み付いてんの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:25.30ID:tpY74RhH0
教育熱心ではあるんだろう
ただ、教育熱心には2つのタイプがある
自分が成功して、だから子供にも同じ教育をしたいと思ってるタイプ
逆に、自分たちの人生が最悪だからこそ、そんな人生を歩ませたくないから子供に教育をするタイプ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:28.61ID:8B+Nfqj90
>>432
すぐそれ言う人いるよね
誰でもなったりしないよ
元々他者に依存的な人がなるんだよ
ホルモンでどうこうなら、あらゆる犯罪の言い訳をホルモンのせいにできるよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:30.67ID:N5irJfcQ0
>>492
スマホしちゃいけないの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:33.25ID:ZECSyq0Q0
>>475
5歳と10歳がいたら
そうはいかないんじゃないの
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:33.63ID:b2Byn2as0
>>3
なら生むな
結婚や出産が勝負だからこんな事になる
女は結婚や出産に責任もてよ
勝負で結婚や出産すんなよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:39.88ID:tpfwJxdI0
>>453
それでうちの親戚長子は母親嫌い。母とは呼ばずに名前で呼んでいる。明るく名前で呼ぶとかそういうのじゃないからな…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:05.60ID:K0YLZj7N0
>>446
かわいそうすぎ
父親クズ過ぎ
5年もあけてからまた子供作らなくていいのに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:11.38ID:qTeJxRkB0
金なくても旦那が亭主関白でもなくて子育ても手伝えばこんなことにならんかった。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:27.42ID:lqoSAPd70
>>491
そんなに給料安くないよね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:43.32ID:bGRsT9GD0
菊坂のあたり?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:44.72ID:3axAOHg90
清掃業www
ど底辺の介護よりひどいな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:51.82ID:y6XpGikS0
また見て見ぬ振りをする日本に殺されたか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:58.34ID:4aKH7Uou0
家賃15万て貧乏家族だよこれは
狭い部屋でガキが障害者だったりしたんじゃね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:00.86ID:b2Byn2as0
>>468
なら生まなきゃいい
生まなきゃ負けだからって思考がおかしい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:03.03ID:pO0o+ZmS0
>>496
たまたまならなかっただけ
周りにそういうタイプの人がなっただけ

狭い世界で物言うな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:04.63ID:N5irJfcQ0
>>446
奥さん家計が心配ならもっと働かないといけなかったのに
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:13.20ID:bGL7Pzkz0
同じくらいの子ども2人いるから、こういうニュースみると辛い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:16.19ID:KVCIe0Lc0
>>461
隣の白山なんて江戸が東京になった初期の貧民窟だったし
都市型工業として印刷業が多く、日本最初の労働争議も文京区で起きてるし
東大とかのインテリも多かったので共産党がやたら強かったし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:16.35ID:tpY74RhH0
>>494
こんなとこにいる時点でニート気質でしょ
職業云々別にして
うちの母親はとにかく働き者のタイプ
頭もいいけど、いちいち社会が悪いとか考える暇もなかったわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:37.21ID:4lEK1jr/0
>>490
東京だと嫁実家がお手伝いが多いみたいよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:37.55ID:nVZi8FXT0
綺麗な奥さんだね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:42.34ID:/phiZRjf0
>>446
ならなぜ三人作ったというツッコミはしたらだめな感じ?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:46.10ID:K9M4hFxZ0
>>461
結婚した十数年前は旦那も東大で研究者をめざしてて・・・、
それを本郷のアパートで質素な生活ながらも支える夢を持った短大卒正社員の妻だったりとか・・・、
しかし夫は契約の更新はなくビル清掃でがんばるのだが民間企業での出世テクのない夫・・・、
孫の学歴に拘る夫一家の要望で本郷から引っ越すこともできず・・・、
そういう可能性もある。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:55.35ID:8tvukQd00
文京区は食い物屋がみんな閉店していて食うところがない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:03.85ID:b2Byn2as0
>>488
すぐ男のせい
だからメスは嫌われるんだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:11.34ID:kN6l4EMu0
範囲を首都圏に広げれば 家賃15万払わずにもっと広いところ住める気がするけど
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:13.13ID:jKDBt6Ov0
>>462
気が弱いのに看護師とか大丈夫か?
非常な気持ちも持ってないと続けられないと思うが
頑張っては欲しいが
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:24.09ID:SYJH6zFX0
>>460
これがブサヨの正体だからな
子供預けて嫁も働けばよかったんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:28.97ID:5Gr4zQSm0
>>488
奥さんも産む前からモヤモヤしてて
産んでも前向きに考えられない自分が嫌になったのかも
旦那の方は多分なんも考えてないよなあ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:29.82ID:9fqX1HEc0
わざわざ子供を道連れにするのがわからん
一人で死ぬか夫と無理心中しろよな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:30.20ID:BCmUKcga0
モラハラクズで家事も育児も手伝わんのにふんぞり返ってる男とそのせいかもともとなんだか分からんがヒステリー過干渉な女の間に育ったから
モラハラクズかつ嫁に母親求めてる自立できてない男とは結婚しない方が良いと思うしよしんば見抜けなくて結婚したとしても子供は産まんで欲しいと子供の立場からは思う

その選んだモラハラクズは自分たちの中だけで抱えて死んでいってくれ

ワンオペでも何人も育ててる人もいるとは言っても表面上は分からなくても子供が犠牲になってたりするよ
経済的なことだけでもなく精神的なことでも
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:30.81ID:pO0o+ZmS0
もったいない

旦那道連れで子供は残せよ
10歳なんてもう言えばわかってくれるだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:34.68ID:bS2mqsWS0
貧乏人が都心部なんかに住んじゃダメだよ
渋谷区や港区の都営団地に住んでるアホとか意味分からん分からんわ
食料品からなにから物価が高いだろ、何処で買い物してんだよ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:26.86ID:9fqX1HEc0
>>524
気が弱いわけではないしむしろ気は強いぞ
こんなとこにいる時点で察するでしょ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:27.12ID:tzBnBcbQ0
何で3人目作ったんだろう
妊娠中に旦那がいきなりリストラされたの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:28.05ID:Qs3LdCqb0
産まれたばかりの0歳と、
動き回る5歳と、
反抗期の10歳
これを同時になんて無理ゲー
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:36.61ID:4lEK1jr/0
>>530
家賃以外は地方と変わらんし
底辺職でも時給が高いから考え方次第じゃない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:41.59ID:3grzOnP50
>妻は最近、悩んでいる様子だったといい
旦那さん清掃業だから仕事の中心は夜から深夜?
夜泣きとか大変な時は家には奥さん一人とかの予感育児鬱かな
何だか3人のお子さんが最後これでは気の毒
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:10.11ID:N5irJfcQ0
>>533
あと家事と正社員
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:19.89ID:MvUW63340
まぁ離婚して子供全員つれて路頭に迷うかあっちへ旅行に行くかの違いでしかないわな
シングルなんて問題訳ありの変なやつしかいないし
そう思われながら生きていくのも嫌だったんだろうに
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:36.17ID:cWy0ZFXR0
今連載してる生活保護の漫画のちょうど今週号がこんな感じの話
あっちはケースワーカーがずいぶんと母親に親身になって救われそうだが現実はこれか
切ないな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:40.69ID:sRSxW7n/0
>>469
あれ…デジャヴかな…?ウチの父親と全く一緒だわ
父親と遊んだ思い出が全くなくて、たまに父親面するだけで基本的に気にかけてくれてなかったわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:58.70ID:qTeJxRkB0
>>517
うちのいとこは嫁ぎ先(東京の旦那の実家)で面倒みてもらってたよ。
第一この奥さん 田舎の東北出身だからね(SNSにかいてあった)
旦那が東京なんじゃないの?
苗字変わって田舎から嫁いできたのなら旦那の実家が面倒みないとダメでしょ。
たまに自分の実家かえることぐらいしかできないよ。普通は。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:00.64ID:YX5Gez+Q0
梨の木坂ハウスみたいだね汚い木造アパートとかじゃないぞ(´・ω・`)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:09.67ID:/phiZRjf0
まぁ…経済的な悲観を苦にして
というのも夫がそう言ってるだけだからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:19.68ID:tpfwJxdI0
>>486
忙しいがそれはこの場合妻もだったのだから。「二人で」あくせく切り盛りせにゃ。実家が近くにないとはこういうことだと一家の主人が納得して初めてこの体制が維持できる。

俺夜勤だからーと昼間呑気に寝ている夫、妻は夜間寝るも結局赤子の世話、たまった家事でロクに休めず。

人生あほらし、と思っただろうよ。でも子殺しは認めん。如何程にも罪深い。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:19.90ID:mPYdOoJc0
>>410
みんなギリギリだよな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:21.48ID:lpFO4bEp0
>>533
女性の権利を向上させるために、更に労働を求めます
女性が活躍できる社会に!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:27.36ID:5NIcPzR50
5歳差で産むのはやめた方がいいよ。もうすぐ小学校だって時期にまた妊娠出産してふりだしに戻るとかキツすぎ。
2歳か3歳差位ならイヤイヤ期はかぶるけど楽だよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:27.99ID:jKDBt6Ov0
どうしてこの夫は経済力も無いのに
3人産もうとしてたのかな
そこはアホだと思う
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:56.13ID:9fqX1HEc0
>>538
現実でも救われてる例はあるだろ
これは事件になったから報道されてるだけで
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:10.02ID:BCmUKcga0
>>530
東京から地方引っ越したらむしろ食料品とか高いんだが…
東京もテレビに出てくるようなオシャレな街でオシャレな暮らししたいなら金必要だけど場所によるとしか言いようがない
むしろ客がたくさん来るしスーパーとかも隣接してる地域だと競争するからかなり安いよ

東京だと徒歩15分も歩けばスーパー3つか4つは回れるようなとこあるし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:20.03ID:KHqUMvLF0
1のソースを見に行くと地図が出てるな
歩いて数分くらいのご近所だ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:29.70ID:4aKH7Uou0
食い物の値段は田舎でも同じ
車必要ないけらむしろ生活コストは安い

ただ家賃は高いから
貧乏人は結婚したら無理だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:41.81ID:tpY74RhH0
女もさ
イクメンとかに変に騙されてるから、苦しくなるんじゃねーの?
パヨクや国は理想ばかり言うけど、現実はもっとシビアだからな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:47.63ID:4olkVkSA0
夜中に事が行われたとすると、旦那さんは朝までなにしてたんだろうか
ビルのメンテナンスは夜勤あるの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:15.45ID:6YqAhJvX0
 40過ぎた男の子供作るって無謀過ぎだわな
40過ぎ男を子供の父親に選ぶ女の神経が解らん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:29.09ID:jKDBt6Ov0
>>531
まあそうだよな
私は弱い人間とか言ってたからさ
看護師は気が強すぎないとやってけないからな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:29.26ID:9xKQUgkt0
文京区は無理して住んでいる層が多いだけにな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:56.65ID:gndR7ehc0
経済的もそうだろうし旦那の態度はどうだったのかね。
そこなんじゃねえの
ひでえのいるからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:00.25ID:5Gr4zQSm0
>>546
一般的にもきょうだいの年の差はそんなもんだよね
たまに凄く離れた小さい子が居たりするけど
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:06.05ID:N5irJfcQ0
>>554
ほぼ夜間かと
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:27.94ID:nZPwem+20
巨人が弱いからだな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:29.64ID:bGRsT9GD0
>>521
千駄木とか谷中に行け
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:39.91ID:ThGkFaEh0
>>468
無理ゲーだよ
だから子どもやその周辺に皺寄せがきてるよ
今の保育園はトイレトレーニングからしつけ、食育、今は英語や体操教室、音楽レッスン、勉強まで教えるよ
親は送り迎えして家庭で構ってやれない分、甘やかして猫可愛がりするだけでOK
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:46.61ID:K9M4hFxZ0
>>547
いつの時代も何処の地域でも人類普遍の貧乏子沢山の法則。
しょうがない。こればっかりは逃れられない法則だから児童手当等があるわけで。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:07.74ID:4lEK1jr/0
>>555
3人目なら40超えは相当多いんじゃね?
結婚しない層が増えてるから結婚する層は3人以上生んでくれた方が有り難いと思うが
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:12.52ID:ji76252q0
育児ノイローゼで無理心中?
子供かわいそう

気になったんだけどこの記事でいちいち旦那の職業言う必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況