X



【社会】熊本日日新聞、違法残業や未払いなどで是正勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:45.05ID:CAP_USER9
2018年9月26日 22時46分
 熊本日日新聞社(熊本市)は26日、違法な時間外労働(残業)と残業代の未払いがあったとして、熊本労働基準監督署から是正勧告を受けたことを明らかにした。同社は昨年12月以降に未払いがあった約50人に対し、計約200万円を支払う方針。

 同社によると、勧告は8月17日付。6月に同監督署の立ち入り調査があり、昨年12月〜今年5月の全従業員の勤務状況に関する資料提供を求められた。同社の労使協定(三六協定)では、時間外労働の上限を月最大60時間と定めているが、これを超える残業が記者職を含む一部の従業員で確認されたという。

 同社の渡辺吉孝総務局長は「新聞社の業務上、労働時間が把握しにくい部分はあるが、是正勧告を重く受け止め、報道機関として適正な労働環境を整える」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180926-OYT1T50095.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:18.78ID:IhLfOAl80
アベノヒガイシャ .
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:31.72ID:lSTdJ1jw0
ネチネチ新聞
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:29.64ID:EiWGrpIm0
日日新聞てどれだけあるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:36.86ID:7F5VA3GR0
ボランティア契約時間だったんだろ?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:37.61ID:IwdjguwJ0
たいてい職場に仮眠用の二段ベッドが並ぶタコ部屋があるしな

ここのことは知らんけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:10.66ID:g/hMCwg50
日日新聞って、どこ系?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:45.17ID:P6dwqPHB0
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \           
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:08.12ID:mGZ+o8jF0
ネオナチ新聞
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:01.96ID:6CXXnrbB0
この新聞社
新聞社なのにペーパレス化システム導入したらしいね
自らの文化を自己否定するとか笑うしかないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:16.37ID:tJr161Rx0
マスゴミは自分らがブラック待遇してるのでブラック企業をスルーしている
そのくせ軽減税率や電波オークションの件でゴネまくる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:33.26ID:Jy5cqj5z0
ここで一時期渕上彩夏が受付嬢してたな
RKKのローカル番組で取材を受けてたが何故か渕上彩夏の名前は伏せられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況