X



【中国】「技術はますます手に入れにくくなっている」 習氏「自力更生」決意=対米貿易摩擦で徹底抗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:25.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000123-jij-cn
 中国の習近平国家主席は26日、同国北部黒竜江省の工場を視察し、米国の対中貿易制裁を念頭に「自力更生」の道を歩まざるを得ないと述べ、
徹底抗戦する決意を示した。

 中国は建国後、旧ソ連との対立など危機的な局面で、自らの努力によって困難な状況の克服を目指す自力更生をたびたびスローガンに掲げてきた。

 習主席は「先端技術やカギとなる技術はますます手に入れにくくなっている」と指摘。
「一国主義、貿易保護主義が強まっており、われわれは自力更生の道を歩むことを強いられている」と語った。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:26.46ID:N/+8vKXp0
>>272
諸外国の技術を盗むのに
英語が必要なんでしょw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:30.74ID:Hk+eyXW30
>>270
バーカ
なら、地球上の全文明がパクリ文明だ

かつて支那人は、近代文明を学ぶために
日本に来て、必死で日本語を勉強したんだぜ?

だから支那では国名すら大部分が日本語だ

中華 人民(日本語) 共和国(日本語)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:42.07ID:YaL/jNd20
トヨタ「技術あげるよ〜」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:44.50ID:OWmLFobg0
>>289
お前の予言ってあたった試しある?10年前から中国崩壊予言を繰り返してるよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:45.78ID:d59+FnEU0
>>283
ドイツ語と技術は?
フランス語と技術は?
だったら中国語と技術は?w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:56.38ID:+S2srIoR0
後発は模倣が基本とはいえ、中国の場合は盗みに近い

ホントに盗んでるだけじゃなく、中国で商売するうえで
様々な制約を課してるよね

すでにそれなりの工業国になったんだから、今後は
フェアにやるべきだと思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:01.05ID:zCXzrC680
>>220
中国ではぶっちゃけ崩落しようが知らん顔だからねえ
いくら技術や知識を手に入れたと主張しても
中国はただそれだけっていう致命的欠陥がある

中国が図体でかい子供なのは戦後70年変わってない、
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:01.76ID:dHY1AES40
工場が東南アジアに移転したらスパイを送り込むんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:01.85ID:daRDVtrI0
>>270
それをパクリというなら日本に限らず世界中パクリしかねぇじゃん
アホかよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:31.40ID:EMoeHiJu0
>>1
松下さんが、また工場を建てるとかなんとか言ってるそうじゃありませんか。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:31.62ID:My2SjwPU0
中凶の一挙手一投足、
一言一言がいちいちムカつく
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:43.85ID:OWmLFobg0
>>299
中国は都市部の電柱地下化率100%を達成してるから、日本みたいに風が吹いただけで電柱が崩壊して大停電なんて事はおきませんね
0306くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:51.84ID:Csh76cK80
中国は研究開・発をいっさいやってないと良く分かるマヌケな発言ですな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:52.94ID:ANZT0sKM0
常任理事国の中国が今回の国連総会来なかったってマジ?
イランですら来たのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:04.44ID:nQ3XE8Xn0
何事も模倣から入るのは仕方がないけれど習得して消化しないと‥
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:05.92ID:OWmLFobg0
>>302
お前が日本社会からNGされてるみたいに?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:19.54ID:g/hMCwg50
>>1
こんな本気で排除されちゃ笑う

【米国】米司法省、スパイ容疑で中国人逮捕 中国出身の科学者や技術者を雇って軍事分野などでスパイ活動
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537920957/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:47.51ID:OWmLFobg0
>>313
あれ?結局ソースは出せないんですか、みじめなもんだね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:48.26ID:VZAmhLsA0
>旧ソ連との対立など危機的な局面で、自らの努力によって困難な状況の克服を目指す自力更生を
>たびたびスローガンに掲げてきた

いやそれでずーーと発展できなかった訳やん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:17.26ID:OWmLFobg0
ネトウヨおじちゃん達が20年前の残存イメージで必死に負け惜しみして慰め合ってるのって、これすごく惨めだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:23.09ID:Qs3LdCqb0
手に入れるという考え方がおかしいw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:24.96ID:fxwDKvRg0
>>264
そうだな。その通りかもしれない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:42.63ID:Swn4kBVl0
>>267
それ、中身は日本製部品だけどな

もう中国が駄目となるとこれからは他の国で組み立てる事になるのか
いやあ残念www
(爆笑)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:54.43ID:lm1eHc810
>>292

来年、年号が変わり、親中派の官僚がパージされればかなうでしょう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:00.39ID:xRj2KCoQ0
出来ないからこのざまな訳でwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:00.52ID:OWmLFobg0
>>323
中身って具体的になにかな?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:04.03ID:vqNomjFO0
>>309
とりあえず外出て世の中観たら?
たとえばさ
中国製の自動車エンジンって観た事ある?
動力から駆動系まで独自開発のエンジン
あったらソース出してみてよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:07.20ID:KOZNqnyt0
しかし技術盗めないから被害者感覚になる中国の犯罪者気質はすごいなあ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:19.71ID:oJSIjFzT0
中国人は蒸気機関車を、ついに最後まで自力設計できなかった

リニアモーターカーだの新幹線を「自力開発した」と主張しているのを見て、
「己を知らず、ただ見たい自画像を真の己と信じ始めた。末期だな」と思った
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:33.36ID:EWcei/Kk0
そんな時は技術者ごと囲えばいいんだよ
日本の技術者の賃金は安いから
金さえ出せばいくらでも来るだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:39.38ID:+umdJQTt0
>>1
中国は論文世界一とか、いろんなところで自慢しているのに、
なんでこんな馬鹿げたニュースやってんの?

意味のある研究やってないんじゃねーか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:41.93ID:OWmLFobg0
>>327
例えば中国BYDはガラスとゴムタイヤ以外の全てを内製できてますけど…まさか知らなかった?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:48.81ID:zCXzrC680
>>305
でもそれだけで日本よりは災害時に停電するし、
特に過疎地域に至ってはよくあることとすら言える

君の主張は中国のお子ちゃまっぷりをよく表してるよね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:08.90ID:JOi3+wqE0
>>332
なんで中国より劣る日本にいるの?
素晴らしい自国で生活しないの??
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:09.08ID:FzCTJE9y0
人民服2018オータムコレクションまだかね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:19.67ID:OWmLFobg0
ネトウヨおじちゃん達って知識も見識も薄っぺらいから、そもそも日本がカラッポだって事を認識出来てないんだね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:20.19ID:+k+a+CVV0
技術使用料を払う先進国、日米欧、とその概念さえなく厚顔無恥にパクリまくる中韓とは基本的価値観が違う。
人間と猿ほど違う。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:34.76ID:lm1eHc810
5Gはインドでも使えるだろうけど、中国では使えません。

わかるかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:36.97ID:OWmLFobg0
>>334
困ったら帰れコール、ネトウヨの定型パターンだね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:07.15ID:OWmLFobg0
>>333
そのソースは?またソースなしの妄言かな?
このスレのネトウヨって嘘だらけだねえ、どのスレでも同じかな?みじめなもんだね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:12.76ID:g3ZOhUuV0
>>294
>>301

俺は近代の話しかしてないけどw
極論バカはもう寝ろよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:18.53ID:+k+a+CVV0
>>336
空っぽな日本にしがみつく寄生虫はお前だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:27.22ID:OTum0NGb0
日本はパンダを貸すだけで技術を明け渡す
日本全国でパンダが見られる日も近い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:28.07ID:OWmLFobg0
>>338
軸受けが劣化コピーだというソースは?これまた負け惜しみの為の嘘かな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:48.17ID:OWmLFobg0
>>344
困ったらチョン認定シナ認定ですか、ネトウヨの敗北宣言ですね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:01.95ID:0KkLUZPf0
中国が輸入関税を追加引き下げ、機械や繊維製品など1500超の品目
中国国務院(内閣)は26日、機械や電気製品、繊維製品などの輸入関税率を11月1日付で引き下げると発表した。
国務院によると、主要輸入品目である機械や電気製品の平均輸入関税率は12.2%から8.8%に下がる。
公式データによると、1─8月の機械および電気製品の輸入は6320億ドル相当で前年同期から19.6%増加した。

日本が漁夫の利で株価大暴騰来るね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:08.07ID:nt9mBvQF0
今度ばかりは中国も少しきついみたいだね
もちろんアメリカも日本も痛手だが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:10.73ID:OWmLFobg0
>>347
お前がママとパパからいつも言われているセリフなのかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:17.01ID:9Ql4RXoZ0
技術はますます(盗みにくくなり)手に入れにくくなった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:26.95ID:vqNomjFO0
>>346
キミは具体的にメーカー名まで出してるんだから
ソースあるでしょ?
出してよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:30.40ID:OWmLFobg0
>>352
ソース頼むわ、捏造の嘘レスするのこれで何度目?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:48.45ID:+k+a+CVV0
>>349
チョンはチョン
他国に寄生する薄汚いクズ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:02.40ID:OWmLFobg0
>>355
まさかと思うけどBYDを知らない?沖縄や京都を走るEVバスもBYD製なんだけど…
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:02.86ID:AT1hmD2t0
>>10
その違いがわからないところが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:21.03ID:OWmLFobg0
>>358
パパとママに寄生するネトウヨおじちゃんのお前みたいに?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:28.36ID:dHY1AES40
ネトウヨ連呼してる中国人工作員、↓と ID:OWmLFobg0 今日二人判明したわ

【Twitter】ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、「集団に対する人間性の否定」も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537925260/698

698 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 11:30:37.20 ID:dHY1AES40
こういう中国人工作員もいるから要注意だとは思う

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180926/VEdod08rVE0w.html
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:48.99ID:OWmLFobg0
>>362
天安門って書けば中国人が屈服すると思った?そういう幼稚な発想ってネトウヨ特有だよね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:01.17ID:p2Q24YKz0
>>359
パクリと不法ダンピングのBYD
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:18.27ID:OkWAPx4z0
>>343
近代に、孫文ら
日本に近代文明を学びに来た支那人がいて
それが支那に近代文明をもたらしたことは
理解できたかな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:23.09ID:wBVjubXB0
基礎研究の大事さです。
美味しいカレーは作れても
カレー粉がどうしてこの成分で構成されてるのかを知ろうとしない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:26.20ID:pwHg1IfM0
>>1、中国が四神方位されてるから風水かよw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:29.41ID:g0ar/z1C0
>>343
極論バカはお前だろ
なんでパクリの話に歴史的発見や発明をもってくるんだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:38.24ID:wpJPloVi0
>>367
そのソースは?これまた嘘と捏造ですか、ネトウヨおじちゃんはその連続だね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:52.49ID:pLKoCrT90
トンキンへパンダを貸与すれば嬉々として技術と資金を提供する
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:53.35ID:+E07grKB0
>>349
こういうの何年もずーっと。つまんないしあきた
いうほどにバカを晒しているという事がネトウヨにはわからないらしい
日本人なら日本を礼賛賛美するはずだという頭
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:53.82ID:HvNx0oDs0
今までは全て盗んだか金で買った技術と認めた訳ね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:02.70ID:86PlO2PX0
今までさんざんパクっておいて今更
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:03.29ID:98Blm1jP0
この程度でネトウヨ連呼する暇があったら中国に直接行って確かめてくればいいことだと思うがねぇ
中国の普通のホテルなんて日本人は泊まれないからさ

欧米に負けまくったコンプレックスから全然立ち直れてないよあの国は
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:12.28ID:p2Q24YKz0
>>361
パパとママは家族で身内
他国に寄生する蛆虫とは全然違う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:30.46ID:SLkqfjlk0
日本と違ってアメに勝つかも
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:33.43ID:QtbICHMC0
戦前の日本みたいになってきたな
支那CHINK終わった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:42.40ID:wpJPloVi0
「日本人なら嘘や捏造をして日本が勝ってると言い張るはずだ。それをしないならチョンだ!シナだ!」
って、ネトウヨは思ってるらしいけど、さすがに頭悪すぎじゃないかな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:50.29ID:9S7dpM8l0
   泥棒親子
(`ハ´  )<丶`∀´>
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:12.42ID:wpJPloVi0
>>379
お、堂々寄生宣言ですか、ネトウヨおじちゃんの開き直り気持ち悪いな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:16.76ID:I4WBXR6y0
お前、盗みまくってのを隠さないのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:19.04ID:9QJfQjiO0
>>1

wwwwww中国人、どうすんのこれwwwwwww


wwwwww中国人、どうすんのこれwwwwwww


wwwwww中国人、どうすんのこれwwwwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:26.10ID:pqvETYBy0
日本のベテラン技術者は中国も韓国も欲しいみたいだけど
若者の技術者は別に要らないみたいだね自国で調達出来るし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:37.64ID:wpJPloVi0
>>387
そういえば北京オリンピック終了と同時に中国経済が崩壊するっていう予言はどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況