X



【東京五輪】ボランティア“動員”に批判集まる 予算10億円のうち4000万円CMに利用 役員報酬は数千万 ボランティアは1日1000プリカ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/27(木) 01:30:49.85ID:CAP_USER9
 東京五輪・パラリンピックの大会ボランティア募集が9月26日から始まる。

 大会組織委員会は1日あたり1千円分のプリペイドカードを渡すことを18日に決めた。参加者が交通費などを自己負担することへの批判をかわす狙いだが、ネットを中心に反発は根強い。ほかにも大学生や協賛企業の会社員らを、事実上“動員”しようとしているという指摘もある。約11万人という目標達成には課題も多い。

(略)

 例えば、ボランティアを募集するためだけにも多額の税金が使われている。東京都は「ボランティアの機運醸成や育成支援」のために、2018年度だけで約10億円の予算を計上している。女優の広瀬すずを起用したCM動画の製作費には約4千万が投入された。CM動画は民放でも流れているが、費用はいくらかかるのか、都の担当者は明言しない。

「一般の反応を見ながら放映期間を決める。予定している予算配分はあるが、確定した金額は言えない。放映が終わった後にきちんと金額を確定していく」

 組織委員会の役員報酬が最大数千万円に上ることにも、疑問の声がある。一部の企業や役員は金銭的なメリットを受けているのに、ボランティアに「自腹を切れと」いうのは納得しにくいというわけだ。

 大会組織委員会が募集する約8万人については、交通費などの名目でプリペイドカードなどが配られる予定だ。約3万人を募集する東京都も同様の対応をするかどうか、「検討している」という。

(いかそーす)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00000092-sasahi-soci&;p=2

★1 :2018/09/26(水) 13:14:36.38

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537960499/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537965641/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:32:39.38ID:qypyfcrr0
皆もなるべく、テレビCMをやってない商品・サービスにお金を使おう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:34:48.49ID:cqFKYdq80
応募したんだけどさ、入力が超面倒なのよ。
英語サイトが初めに出てきて、右上のちっこい所に日本語に切り替えが有って、
さらに、写真出せとか、マイナンバー書けとか、
ユニフォームのサイズとか、頭のでかさを選べとか。
もう、面倒でキャンセルしたわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:34:48.97ID:BS71VU+m0
>>3
広瀬すず(4000万円)
「どうして生まれてきてボランティアなんかやろうって思ったんだろう?」
「ボランティアとかやってて人生楽しいのかな?」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:32.06ID:J+b2f+fs0
都民とオリンピック需要の社員がやればええやろ
それ込みの建築費とかやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:37.52ID:2Pda4Kdx0
上級国民に貢ぐための五輪ボランティアなんぞやるのは、バカの見本。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:52.83ID:A3wHSVNW0
犬HKも夕方のニュースでは
何とかボランティアのイメージを上げようと必死だったが、
もう内容がわざとらし過ぎて苦笑してしまったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:12.34ID:6vZNUukJ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:18.77ID:HWeTpYk80
森喜朗様とお前ら奴隷共を一緒にするなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:02.08ID:6vZNUukJ0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:23.12ID:cqFKYdq80
日本人の募集なのに、何で初めの画面が英語サイトなんだよ。
爺には、ちんぷんかんぷんさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:40.89ID:6vZNUukJ0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.+62096+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:38:27.56ID:Xyup7+xA0
小池は総理大臣になる可能性がなくなったから
五輪やボランティアなんかどうでもよく消化試合の感覚なんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:39:01.96ID:N0+HBLGg0
五輪ボランティア=バカの自己主張
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:39:11.80ID:WbNAEsM90
役員報酬と広瀬クズに消える金が無駄の極み
その金の分を日当一万にしたって相当集まる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:39:43.73ID:TrUDZg+S0
>>1
いずれにしろ 電通 大儲け!

だろう(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:39:54.52ID:79DdBlpz0
森喜朗の手柄になるのは嫌だ
外人レイプ売春婦輸入は嫌だ
成功すれば全部 森喜朗のお手柄

ボランティア募集の人は残業代までもらって 数百万円ポケットin
そのうち産業界 農業研修低賃金外人輸入奴隷商売の人が
不足分を語学支援者と称して大量に雇う
訪日外人の多い  志那 朝鮮語圏中心の屑どもを

日本の安全がどんどん森の名誉欲、裏取引の金権のために犠牲にされる
森の手柄はすべてお断り!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:39:56.61ID:wYbkKJuT0
ボランティア活動が一種のステータスとなってるアメリカなんかだと
我先にと人が集まるんだろうけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:40:53.56ID:mEj1oF4u0
オラの町での東京オリンピックを是が非でも成功させたい!

と思う住民が充分いれば、ボランティアなどいくらでも集まるだろう

しかし小池都政下でそう思ってる都民はほぼ皆無。
みんな小池とオリンピックにはしらけているのだ。

アスリートファーストなどと言いつつ表舞台で脚光浴びて目立ってんの小池と安倍だけだもんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:41:48.81ID:qzGD4tkP0
こんなもん囚人労働で良いだろ。
足に鎖鉄球繋いだ懲役囚にやらせろや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:42:03.86ID:cqFKYdq80
いや、俺的には、申し込み順で金がでるぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:42:47.42ID:UGeBz+T60
そういや今日から奴隷登録開始だっけか
どれくらい集まったんだ?
キチガイが喚いてる通りパンクして抽選なんだよな?www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:49.13ID:UGeBz+T60
>>29
お前の金が出るよ
万単位で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:56.88ID:Emb+Lc6f0
オリンピック期間中にボランティア全員が宿泊施設を確保するのも100%無理。
多くの人がタダ働きさせられた挙げ句、真夏にシャワーも浴びれず野宿する事になる。
これでもブラックボランティアじゃないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:45:07.36ID:DOcessKS0
全国の刑務所にいる模範囚にでもお願いすればいいじゃん
模範囚は外に出て社会に触れたい
都はお金使いたくないでwin win
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:45:10.97ID:wdqnQOUk0
>>26
ってか、真夏の東京で大規模スポーツイベントってのがそもそも大問題だろ
仮に、都民が一丸となって成功させようとしても、気温と湿気はどうにもならん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:45:26.32ID:8vgGMp5c0
ボランティア村を作ればいいじゃん
メシと寝る所があれば暇人が動くぞ
そこで赤ん坊が製造される可能性もある
そこにしっかり資本を投下しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:46:20.79ID:z7BxkSN+0
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   ククク・・・・・・・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      いいのかよ・・・・!
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|     オレが行くとなったら・・・・・・
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│      遊びじゃなくなる・・・・・・!
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ    張らせてもらうぜっ・・・・・・!
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\    限界(2万ペリカ)を
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐      超えてっ・・・・・・!
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:46:22.13ID:Xyup7+xA0
小池は東京駅か駅前にインターナショナルスクールを開校するて言ってたけど
これはどうなったの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:08.90ID:N/737leZ0
アホくさ
役員報酬とか税金からやろ?東京都民だけでやらよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:49.64ID:dStq0krB0
運営ってだいたい自分の利益しか考えないよな
失態は全て下に回すくせに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:50.66ID:UGeBz+T60
>>33
後で囚人の扱いに対する人権問題で大騒ぎビジネスですね
解ります
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:48:20.73ID:9fAAM/HI0
あれ?
「金ではなく非日常が経験できる」っていう触れ込みで
タダ働きボランティア募集して集まらないから困ってますって記事も配信してたのに

幹部は、とにかく「金金金金金金金金金金金金金」なんだよな
「おれらが全部金貰うから、おまえらはタダで働け」
美しい国だよ
世界中のメディアでニュースにしてもらってシツコク配信してもらったら良い
JOCの幹部って死人が出るんじゃないの?
ほら愛国者がウヨウヨしてる時代だからw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:50:52.19ID:b66zMOLC0
猛暑日に一日中汗だくになって千円なんて
絶対ヤダよ 熱中症で死んでも自己責任で
慰謝料も出ないだろうし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:50:53.40ID:cqFKYdq80
>>30
恐らくだが、俺が申し込んだ時は2500位なんだと思う、受付番号順ならだけど。開始2時間後。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:50:57.54ID:/ib8n6kw0
やりがい搾取
わたみがボランティア従業員募集しても構わんだろw
非日常の体験ができるwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:12.98ID:onL7KDnA0
 目がチカチカするオリンピックマークで まちなかを歩かないでくれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:24.80ID:o+k+zbx20
>>24
慈善活動のボランティアならな
こっちはどう見ても営利活動の部分も負担させてるからなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:24.97ID:k7ficZki0
■ボランティアと言えば、ただ働き、奴隷、でっち、たこ部屋のイメージ
 
病気や怪我の保険ぐらいは、あるよな
しかし、労災はきくのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:27.23ID:rwZQTSr/0
1000プリカw
なんで報酬出すんだよボランティアじゃなかったんかい
無償性の基本理念はやめたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:45.47ID:kE/wRjbb0
ボロ儲け
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:56.19ID:kpzEPLWj0
役員が形だけでも無給になってからボランティア募集しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:52:16.39ID:J+b2f+fs0
一般応募は駅周辺で案内係やろ
企業ボランティアは会場やろ
そして頑張りましたー!
オリンピック大成功!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:52:34.27ID:19GXxvjk0
奴隷志願者何人いるの今w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:52:45.25ID:5laJ+d7R0
これほど騒がれてるのに
奴隷に志願する人つてかなりの情弱
つーーかそんなヤツ ボランティアで使えんのw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:53:20.42ID:cqFKYdq80
間違いなく、5万ぐらいでストップすると思うから、絶対に時給5000円は出すんじゃないかな。
あわよくばタダで、集まらなければ時給出して、って言うせこい根上だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:53:54.95ID:J+b2f+fs0
もうちょいしぶったら
抽選で2名様に加湿器プレゼントとかやるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:54:10.37ID:mjFGHrmW0
蓋あけたら半分も集まりませんでしたってなって役員が土下座するのが見たい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:54:57.85ID:cqFKYdq80
>>56
それは間違いないよ。だから絶対に5000位出すようになるよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:55:04.90ID:ZfHbCshc0
動員なく純然たる自由意志の者を集めてやってくれれば
1000ペリカなんてなくても構わん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:55:14.22ID:N0DTQwYi0
顔とマイナンバーの登録、何処のコンピュータに入るんだろうか?憲兵隊が出来た時引き継ぐ警察庁?どんどん下級国民は把握されて行く、クワバラ、クワバラ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:55:21.75ID:Eb/j5Fp60
いつもの日本政府の手口じゃないか
コネのある偉い人・関係企業ばかりに金が行き
下っ端にはいかない…

どこの公共事業でも、この構図だろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:06.37ID:b66zMOLC0
集まらなかったら政治家経由で
色んな企業に圧力かけるんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:37.57ID:cqFKYdq80
大会途中でトンズラしたら、警察とかが迎えに来るのかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:56:44.93ID:zvtPl1Im0
つかよくそんな先の予定組めるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:21.02ID:UGeBz+T60
>>61
銀行とゆうちょ凍結
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:32.38ID:7H5IdomI0
東京五輪でボランティアを見かけたら
指差して「あボンクラポンコツの脳足りんだw」って
笑ってやりゃ良いんだよ
こういう意識高い系馬鹿が居るから
民衆は馬鹿にされ続けるんだからよっ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:54.04ID:o+k+zbx20
このプリカ千円分も協賛企業しか使えない代物だったら
間接的に予算が協会の身内に回収される構図になるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:09.60ID:A3wHSVNW0
もう今のうちにホンダとかSONYに頼んで、
自動で走り回って案内するメカでも造ってもらったほうがよくね。
五輪終わっても日本各地のイベントで活躍しそうなやつ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:09.80ID:yXrLf9vU0
流石に広瀬が4000万貰ってると勘違いしてるバカは恥ずかしすぎる。
大半は広告代理店と実際の製作に流れ、残りの大半まも事務所に入る。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:37.43ID:MAzzor130
■【アッキード事件】森友公文書改ざん 自殺職員の父が語る遺書の中身 「上司に言われた通りに書き換えたと遺書に書いてありました」★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537977046/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:58:47.24ID:kH0XRaEC0
ボランティアはいいと思うで

ただ選手の近くに行く仕事とかボランティアに任せていいのか?
医療関連とか運転手とかさあ
危険すぎじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:23.30ID:ZfHbCshc0
ボラの皆さんはこの1000ペリカをトリクルダウンと思ってしっかりやってほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:31.21ID:0MsanvKs0
1日働いて1,000ペリカってどこの帝愛グループだよwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:53.24ID:xB+ghLQQ0
時間外労働でウハウハ出来る地方公務員様が手ぐすね引いて召集をお待ちですよ
もちろん顎足ホテル付w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:00:28.22ID:wjHhGnp/0
JOC理事: 年額報酬2400万円+交通費、宿泊費、その他経費全額支給
   職員: 相応分の給与、交通費、宿泊費、その他経費全額支給

ボランティア: 8時間のタダ働き(職員にアゴでこき使われる奴隷奉公)、
        交通費として一日1000プリカ、活動時間内の食事コンビニ400円弁当、
        宿泊費、活動時間外の食事、遠方からの交通費自己負担
0082すず
垢版 |
2018/09/27(木) 02:02:10.67ID:SJLzJ7740
15秒で4000万もらいました
お前らは日給1000円、時給125円で働けw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:03.53ID:oNvg/L2k0
役員にも「お金じゃなくて感情が高ぶる」とか言いながらタダでやってもらえw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:39.36ID:uZT5mI7x0
ボランティア=無料奉仕
じゃないってことを周知させる方が早い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:56.54ID:Xyup7+xA0
ハッキングされたら
裏世界の人たちは大儲け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:03.94ID:Am7bODsL0
やりたい奴だけはやればいい
就職のアピールポイントだとか会社の中での地位確保だとか色々あんだろ
それ以外はやんなくて誰も困らん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:27.13ID:CNuEQJG60
ニホンガーは何でも利用するから世の中がつまらないものとしか思えなくなるね
ヤッター!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:41.09ID:9zVQ/YId0
広瀬すずが弁当差し入れろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:05:04.66ID:LFAe6aoq0
100年前の南米移住もハワイ移住も満州移住も八郎潟移住も
こんな感じでものすごいキャンペーンをしたんだろうね
ちなみに左翼は地上の楽園キャンペーンをしたよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:05:23.11ID:wjHhGnp/0
>>86
ボランティア応募者の免許書、パスポート、住基カード写真、
個人情報悪用し放題だな。応募者の個人情報ってオリンピック協賛企業で
共有されるんだろうけどな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:08.32ID:fuU6IPyp0
今回の騒動でオリンピック誘致したがる都市は
日本国内ではもう出ないかもなぁと思う展開。
ボランティアに頼らない運営が可能な都市があるなら立候補するだろうけど、
東京で無理なことをできる都市はないでしょう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:10.05ID:cUM71wyT0
税金ジュルジュル吸い上げてボランティアの名のもとに奴隷共をこき使い
土建利権はウハウハ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:10.51ID:a/QRJ6k00
1000プリカでCM出ていい人にやらせろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:54.06ID:l+aNsSbSO
当たり前だろ森元なんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:55.73ID:Qi+TPbPQ0
>>86
ハッカーも上級国民側だよ
アニメ漫画のように貧民の味方ハッカーなんて居ないから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:07:18.98ID:7H5IdomI0
>>77
お前に、どう思われ様が
どーーーでも良いんだわwwクズで結構ですw
アフォ面のポンコツ奴隷共と写真撮って
画像上げたいなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況