X



【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングねこ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 02:15:58.20ID:CAP_USER9
26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の男性(46)から、「妻と子供が死んでいる」と119番があった。警察官が駆け付けたところ、男性の妻と子ども3人が倒れており、4人とも搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べている。

 本富士署の発表によると、死亡したのは、男性の会社員の妻(36)、小学4年生の長女(10)、長男(5)、生後8か月の次女。

 男性が26日朝に仕事から帰宅したところ、クローゼットの中で妻が電気コードのようなものをかけて首をつっているのを発見した。近くの布団に長男と次女が倒れており、別の部屋の布団に長女が倒れていた。室内に外部から侵入された形跡はなかった。

 男性は同署に対し、妻が経済的な理由で将来を悲観していたと説明しているという。現場に遺書はなかった。子どもたちに目立った外傷はなく、同署が死因を調べている。

 現場は都営地下鉄春日駅の東約300メートルの住宅街。近所の女性は「仲が良さそうな一家だったが……」と驚いていた。部屋から子どもの泣き声が聞こえることもあり、女性は「お母さんは3人の子育てが大変だなと思っていた」という。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180926-OYT1T50017.html
関連スレ
【東京】文京区・本郷のアパート室内、子ども3人(0歳 5歳 10歳)と女性死亡 30代女性は首をつった状態★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537933752/

★1)2018/09/26(水) 16:18:31.90
前スレ
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537974905/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:35:39.77ID:qJCO7Q9C0
長女の卒園を機に上京したのは、東京でIT企業立ち上げて一旗揚げようとしたのかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:35:50.91ID:aHUkWykW0
>>91
大阪人も西宮や芦屋、宝塚のような西の方に住みたいとか
見栄っ張りなやつ多いじゃん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:35:59.88ID:0JITBNno0
>>93
足立区は挑戦部落があるしオウムいるしコンクリ事件もあったしで
際だっているんだよね
でも実際は北千住とか一部地域は大学誘致したりかなり地価が上がってるんだよね
カルディも成城石井もあるし、中学受験する小学生も多い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:00.93ID:rF7YJgxO0
───┬────
      |
      |
      |
      |
    ∧|∧
    (  ⌒ヽ
     ∪  |
      ∪∪
 
 
     -━━-
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:28.08ID:PQE46izX0
足立区は何だかんだ母子心中なんてせず、逞しく生きて行く母ちゃんが多いイメージ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:37.67ID:GTXx6BN+0
>>107
清掃業がIT企業を???
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:04.20ID:rF7YJgxO0
      ||
      ||
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    ∪  ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂⊂____ノ
        彡

    ━━━
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:14.73ID:LO0YYG6D0
東京は見栄だとか物議高いとかいろいろ言われるけど
そんなの都心部だけで全体的には家賃だって地方都市とそう大きくは変わらないし
見え張って行きてるやつの割合だって地方と大して変わらんと思うぞ
マスコミとかで流れてる情報なんてそういう一部の見栄をピックアップしてるだけだし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:38.74ID:3GcnxAJL0
本郷とか普通住めねーよ
家賃1/3あたりに越して
旦那電車通勤だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:04.85ID:rF7YJgxO0
      ||
      ||
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    ∪  ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂⊂____ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂⊂____ノ
        彡
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:06.92ID:M6HMSNQb0
>>93
23区だと荒川決壊で水没する江東5区が最底辺
足立区も半分は水没する
足立区のバカなところはその水没で1番被害があると予測されてる北千住を開発したこと
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:19.76ID:GTXx6BN+0
>>111
10代で子供産んですぐシンマになって
30代で子供は成人
その頃にはダンナも3人目とかがスタンダード
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:43.43ID:+lWlsiua0
クローゼットで首吊りって座った状態で吊るんだよね?
苦しくて足ついて立ってしまいそう…相当根性ないと難しくない?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:49.14ID:pGN4tZOe0
この旦那、もう立ち直れねーだろ・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:01.74ID:MPkrYlgK0
安倍は悪魔だ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:03.32ID:CoH/HAKp0
わかった。東京人はみんなテレビ捨てた方がいいぞwセレブだ何だ洗脳されすぎだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:03.69ID:8EG2H/ob0
文京区のお受験殺人をモデルにした
「森に眠る魚」って小説
タイトルの意味はおそらく「場違いなところに住んでる」だと思う
この事件で思い出す
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:06.25ID:aHUkWykW0
>>115
見栄っ張りでも東京都心に住めないような下の層は神奈川に住む。
見栄っ張りじゃない堅実派は埼玉、千葉あるいは多摩に住む。
埼玉千葉でも一部見栄っ張りなやつは浦和とか浦安に住む。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:08.59ID:JVzPl/PW0
>>97
今も妻が大好きだけど、結婚した当初ほどのものはなくなったな。
とくに子供が産まれてから俺に冷たい…w

でも、妻が大好きだから、浮気は生涯しないと思うし、生涯風俗は行かないと思う。

妻と子供のこと見ながらおしゃべりしてるのが一番幸せだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:09.31ID:0JITBNno0
>>115
大学入った時に実感するよね
地方から来た人の方が都内の観光名所とかグルメスポットとかにすごく詳しいの
土着は自宅圏内くらいしか出掛けないから飲み会とかは地方から来た人にお任せしてたw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:13.49ID:rF7YJgxO0
      ||
      ||
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    ∪  ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
     |    |
   ∩∪∩∪∩
  (・∀・(・∀・| | ウヒョヒョー
   |     |    |
 ⊂⊂_⊂⊂____ノ
          彡
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:46.54ID:hy+flPFa0
安倍政治の現実
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:05.01ID:m9API6Tt0
>>93
そういうのを真に受けての都心住まいだったら何だか気の毒だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:05.57ID:0JITBNno0
>>126
音羽のお母さんも地方出身者だったね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:05.72ID:qJCO7Q9C0
>>112
旦那ITの役員だったんじゃなかった?倒産して生活苦とか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:10.61ID:nzkqL1yz0
(`Д´;)ナマポどもこそ生き恥晒してないでさっさと心中してセルフ駆除してろや!この社会のゴミどもが!

(T_T;)ウググこういう真面目で勤勉な家族が生活苦なのに世間に迷惑かけまいとナマポ申請もせずに心中を選んでいる!
<`∀´>「ウリ達に恥なんて概念無いニダ。日本人は他害妄想精神病ニカ?」←これがナマポどもか・・・(゚Д゚;)さっさとこの寄生虫ども駆除しろよ・・・
(`Д;´)ところが社会のゴミである乞食都市大阪市の20万人ナマポどもはぬくぬくと昼間からナマポでパチンコ三昧だ!
赦せねえよ!もうこうなったら恥知らず寄生虫であるナマポども全員安楽死させて
浮いた金5兆円をこういう底辺ブラック労働家族1000万人に年間50万円ずつ給付するしかないだろ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:23.52ID:UmK52TU+0
>>115
そうかな
でも物を値切る感覚が分からないとか方言をしゃべってはいけないとか色々窮屈そうや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:26.67ID:rF7YJgxO0
      ||
      ||
      ||
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    ∪  ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂⊂____ノ
 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:40:49.94ID:zBcf31c10
金あれば田舎者でも都心の好きなとこに住めるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:41:07.72ID:JKYD9AdQ0
いきなり文鳥区はハードルが高いね
なぜお隣の北区を選択しなかったのか今さらながらに悔やまれる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:41:57.25ID:0JITBNno0
>>132
文京区なんてセレブ地区事情は知らないけど
もしかしたら他の地域より保育園に入りやすかったのかなと思ったよ
文京区は幼稚園からお受験があるらしいから保育園の競争率が低そうなイメージ
あくまでも偏見だけどね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:41:58.66ID:ZHeS3gAr0
文京区なんかに住むからだよ
周りの家に引っ張られ無理な習い事とかさせてしまう
世田谷に会社借受のマンションがあるがそれでも習い事のプレッシャーがすごい見たい
横領した奴がそんな事を言っていたので
俺は長津田に借りてもらった
地方に本社があるから給料安いんだもの家賃だけ負担してもらっても困るわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:41:59.97ID:8EG2H/ob0
>>142
なんか可愛らしい区やなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:08.17ID:4l2Wvbey0
>>142
田端は地方都市より下町雰囲気漂うところだった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:16.57ID:5TVuCQu10
子供3人は生きてりゃどうにかなったはずだし、親の勝手な思いで子供を巻き込むなよ。ひでえ話だ。

てかほんとに妻が子供3人やった後の心中かね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:18.32ID:GTXx6BN+0
>>142
北区や豊島区って都民は埼玉だと思ってるから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:23.41ID:+QpyviqR0
いやマジで俺、被害者と関係ないけどクソどうでもよくね?
お前らだって被害者と関係なかったらただの日常の記事だろこれ
1ミリも利害関係もないオッサンのお前らってこういうのでもいちいち憤ったりしたっけ?
お前らとかって、自殺ざまぁとかそういうのでいいんだろ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:36.40ID:LO0YYG6D0
>>128
おーそれは良かった
奥さんが冷たいというのがちょっとかわいそうなかんじだけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:37.35ID:d4i4qpU10
入居審査に通ってるから
旦那が元高給取りだったか、
妻の収入も合算していたはず。

収入が減っても引っ越さなかった理由は
何だろう?
お受験ママだったのかな?
旦那が経済的理由を言ってるのは
普段から奥さんに責められてたからかな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:42:48.52ID:KSe74xCQ0
産後のノイローゼだと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:02.37ID:rF7YJgxO0
ビル清掃業の男性(46)
どうなるん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:16.53ID:RcuyzxGY0
>>1
安倍どうすんのこれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:24.42ID:3nB82b6A0
電車内で子供を何人も連れてベビーカー押してるママンとか正直可愛そう
車すら買えないなら何人も子作りすんなと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:25.58ID:8pwwEJ/e0
>>88
東大卒でサークルのOB会の名簿管理してたことあるけど、文京区に住んでる奴なんかほとんどおらんかったぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:27.45ID:xrJ0AqeH0
>>144
これ、千葉の鉄壁の守りが笑えるw(野田が出来てないので鉄壁は言い過ぎかw)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:28.36ID:jV0RoFQk0
>>48
孫大好きの爺さん婆さんがついているから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:30.27ID:DAY8toAy0
>>102
だね。
研究職もおおいしそれだと東大でて研究職のひとは大手の研究所だらけの関西いっちゃうしな〜。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:42.88ID:nzkqL1yz0
(`Д´;)ナマポどもこそ生き恥晒してないでさっさと心中してセルフ駆除してろや!この社会のゴミどもが!

(T_T;)ウググこういう真面目で勤勉な家族が生活苦なのに世間に迷惑かけまいとナマポ申請もせずに心中を選んでいる!
<`∀´>「ウリ達に恥なんて概念無いし本音で動物本能のおもむくまま生きてるニダ。日本人は見栄張り他害妄想精神病ニカ?」←これがナマポどもか・・・(゚Д゚;)さっさとこの寄生虫ども駆除しろよ・・・
(`Д;´)ところが社会のゴミである乞食都市大阪市の20万人ナマポどもはぬくぬくと昼間からナマポでパチンコ三昧だ!
赦せねえよ!もうこうなったら恥知らず寄生虫であるナマポども全員安楽死させて
浮いた金5兆円をこういう底辺ブラック労働家族1000万人に年間50万円ずつ給付するしかないだろ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:57.24ID:Z5mSNpF50
上京民だからどこに住めばいいのか分からなかったのかもしれないし、あまり適当に選ぶのもなんだかね。昔I区に住んだことあるけど2度と住みたくないわ。環境は大事。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:43:59.44ID:Y4uB3xEJO
>>1
新すれおつ
子育ての苦悩に経済や地域が関わるから関心が集まるのかな
少なくとも俺はそう(´・ω・`)
悲しい事件だけど解決の糸口を探したい
俺の考えは、これこそ故郷納税の活用
返礼品より子供の教育に使うなら、金持ち税制優遇の人たちもより満足でしょ
バンバン寄付もするでしょ!
どうせ遺産は馬鹿どもの争いになるんだぜ
美味い食材が欲しいなら普通に通販で買ってください(食材は1つの例)
やはり田舎で都会と変わらない施設を作り、教師・講師を呼んで人作りをするべきやろ
親はその土地の仕事をして住居はタダ、光熱費もタダでいいわ
財源は、故郷納税
少なくとも高校まではしっかり生きられるし、これで故郷納税が減るなら廃止しろ
大地を感じて、特区として科学的な科目を増やしてもいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:16.71ID:0JITBNno0
>>150
北千住は大学ができたから家賃高くなったよね
それでも文京区よりは安いんじゃないかなあ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:37.87ID:xWrcrNo0O
子供ふたりで十分なのに赤ちゃん増やす必要なかったと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:39.49ID:rF7YJgxO0
どんなにくるしくても
がけからとびおりれば
おわるよ!

                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:41.40ID:zfGfxZ7X0
前職は違ったのかもしれないが清掃員で子どもが3人
しかも3人目に至っては40半ばを過ぎて作るとかもうね
夫が中出ししたくて避妊拒否DVしたとしか思えんわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:49.58ID:qJCO7Q9C0
>>143
あーそうなんだ
関係ないけど芳根京子の父親もIT立ち上げて倒産して郵便配達のバイトとかしてたって話思い出した
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:44:54.08ID:4e8wMhav0
子供の最大の敵って母親だよなあ
子殺しばっかしてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:07.90ID:ewQ8Eau+0
金ないのになんで東京来たんだ
新潟にいろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:15.57ID:9DyGh8VQ0
しかしこれ旦那は確実にADSLになってると思うんだけど国からサポートとかあるのかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:18.55ID:3qV36efz0
>>3
それで自殺されるんだな

男が年寄りだと夢がなくて嫁がかわいそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:36.62ID:781DF8vk0
文京区で高級住宅街って本駒込6のいわゆる大和郷地区のみ。
それでも今はもうたいしたことないですが。。。
ストビューでみればわかるが
文京区は全体的に古くてぼろい家が多いし何か陰気な街並みです。
ですので文教地区というのだけにすがって生きている感じがして
率直に言って数年前に文京区をほとんどすべての地域をフィールドワークした時に
すごく息苦しい感じがしました。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:43.54ID:IZpfL2Rs0
>>63
今は中卒で理美容師にはなれないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:44.23ID:604quIUH0
3人目の子供が健常ではなかったのかね
育児ノイローゼになる人なら1人目か2人目で兆候があるだろうし3人目は制作しないよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:45.20ID:rF7YJgxO0
        |
      ┌┼┐
     /| ̄ ̄ ̄|  /| ̄ ̄ ̄|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|ヽ ヒュッ
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|  ・
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|   |\
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|  i´   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|  | ┗( ^o^)┛   .|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|  |   ┛┛オワタ |
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|  !、_____,ノ
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
     |..::|::::::::::::::::|  |..::|::::::::::::::::|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:50.65ID:+lWlsiua0
>>155
そんな感じかもね子供転校させたくなかったとか?
転校しようが地元帰ろうが死ぬよりマシだと思うけどねぇ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:24.84ID:xPyOZYOi0
>>88
新潟から出てきたときなぞこの地域を選んだのだけは知りたい…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:26.52ID:x42BvYoo0
>>5
清掃業するために都内に出てきたとは思えないから、やはり最近首か破綻したんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:29.66ID:781DF8vk0
文京区のシンボルである東京大学というのが
悪い意味で文京区民を苦しめてる感じがしました。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:47.10ID:gUa+1x4u0
俺達の子どもは東京でお受験させて私立に行くんだからね
…こんな感じか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:54.41ID:DAY8toAy0
>>155
旦那が頼りないと引越す場所すらきまらないとかあるとおもうよ
うちのそうだったし結局母親が不動産屋何件もまわってきまらなくて。
親父はそのあいだ家で寝てたらしい。
で、結局はいい場所なくて地方の安い1軒屋かったっていってたな。
そのときの交渉も全部母親。
父親なにもしない。
で母親に威張り散らしてる。
そんなだから熟年離婚したよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:59.13ID:rF7YJgxO0
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|               |
□□□│|   ┏( ^o^)┛   |
□□□│|     ┃┛      |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:00.13ID:d4i4qpU10
>>157
大家から保証を求められるけど
無い袖は振れないから普通に退去。

今の職場にも居れなくなるから
寮がある仕事に住込みで転職かな。
タクシー、新聞配達、警備員、土方など。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:04.43ID:GTXx6BN+0
>>144
これ50%以上の塗り分けがあったら
文京区はもっと黒くなるだろうね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:22.23ID:Jjs5E9Q00
本郷じゃ無くて千石の方が好きだな
なんなら駒込か巣鴨に住んだ方がいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:40.05ID:0JITBNno0
>>148
足立区でも一家心中あったよ
犯人は旦那
仕事に行き詰まって同居の老母と妻子を手に掛けた
何故か長男は大学受験で不在で
次男の両手を切り落としたけど次男は命を取り留めたんで
死んだのは老母と妻だけ
犯人の旦那は死にきれず逮捕されたんじゃなかったかな
長男が大学受験に行ってる間の凶行ってことで印象が強かった
あの兄弟どうしてるのかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:06.50ID:xSxKUXI00
勝手に死ぬのはいいけど子供を親のエゴに巻き込むなよ
一緒に死ぬんじゃなくて死ぬ前に施設にでも預けろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:07.43ID:A4d4aM3v0
>>187
文京区民で東大に行ける人はほとんどいない
都心3区に住んで名門中高一貫に通う人の方が多い
開成や桜蔭も埼玉県民ばかりだし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:21.24ID:VxWpe+xz0
一家心中ならともかく
何でこの夫だけ残して自殺するんだ?

この男が犯人だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:28.08ID:DAY8toAy0
文京区ってそんな場所なんだ。
うちの友達のいとこがそこにすんでて東大いったって友達が自慢してるのは覚えてる。
高学歴のあつまりなんだな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:31.57ID:zBcf31c10
>>179
川口マンション周辺とか行ったか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:44.72ID:KSe74xCQ0
産後のノイローゼだよ
どこに住んでいてもこの奥さんはこうなったと思う
3人目出来たのがまずかったんだと思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:48:55.85ID:x42BvYoo0
>>14
嫁がここから引っ越すことを拒否した可能性も結構あるんじゃないか
落ちぶれたとはいえ、それなりに頑張って働いてるのに妻にその生活が耐えられないと死なれたら、かなり辛いよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:14.70ID:8pwwEJ/e0
>>185
町の雰囲気はいいから住みたくなるのはわからんでもない
都内で仕事するなら便利だろうし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:16.90ID:8EG2H/ob0
>>179
小日向台のあたり、でかくて割と新しめの家おおかったよ
バスで通るだけだけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:23.43ID:JVzPl/PW0
というか、小学生なんか虫捕りでもさせときゃいいのに。
俺は絶対子供を私立に入れないって思ってるけど、外国人比率が高過ぎたら考えてしまうかも…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:33.83ID:X2VT0Sb90
>>21
名前に古いも糞もあるかよ
子供の名前で親のレベルが推し測れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況