X



【日米首脳会談】トランプ大統領「北朝鮮に対する日本の経済的な支援に期待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/27(木) 03:46:48.06ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180927/k10011645691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

日米首脳会談 「2国間の通商協議開始で合意」トランプ大統領

2018年9月27日 3時37分

アメリカのトランプ大統領は、26日午後、日本時間の27日未明、ニューヨークで安倍総理大臣と会談し、その冒頭、「協議すべきことはいくつもあるが、貿易について交渉を始めることで合意した」と述べ、両国で2国間の通商協議を始めることで合意したことを明らかにしました。

そのうえでトランプ大統領は「これまで日本は協議に納得してこなかったが、今は前向きになっている。もし協議が満足のいくような結論に達しなければ、大変なことになる。ただ、私は、両国にとって良い結果になると考えている」と述べました。

また、トランプ大統領は北朝鮮について「1年前に比べて状況は良くなっている。北朝鮮とは戦争が始まる寸前だったが、今は違う。北朝鮮は経済的な潜在力を持っている。日本は、その経済発展のための貢献を視野に入れている」と述べ、北朝鮮に対する日本の経済的な支援に期待を示しました。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:25.71ID:qfD+5yHM0
トランプは前から日本や韓国が経済援助するっていってたから
ある意味筋が通ってるんだけどね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:50.48ID:NxTNAExr0
拉致被害者が言い訳に為ると思うね
 断固拒否で
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:52.72ID:g0ar/z1C0
>>363
だから金王朝が崩壊しない限り解決しないってことよ
崩壊したらすべて公開されるからそこで初めて解決する
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:06.90ID:d0hlPtfU0
朝鮮人とは関わりたくないのだがな。
ロケットマンとか言ってた頃が懐かしいぜ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:35.13ID:QmBxLBTG0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ qwd
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:00.66ID:QmBxLBTG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
みんなユダの仲間ユダ

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 正恩だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な安部は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

56y
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:14.65ID:QmBxLBTG0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\
朝鮮危機はすべてユダたちの自作自演ユダー
安部よ
拉致被害者を返還させてやるから
売国政策と改憲を推し進めるユダー
サプライズとして横田めぐみを用意しておくユダよqqq
正恩にはサプライズを演出するために直前までは塩対応するよう伝えておくユダー
大谷や日本代表の前評判とは打って変わった活躍のようにね
これでアベ公の支持率はうなぎ登りユダーqqq
rthrt
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:48.03ID:5GUDh93o0
>>349
北朝鮮体制が滅びた後に難民を受け入れず崩壊後の親米傀儡体制に援助して日米の影響下に置くという意味だよ
ほんとバカだな
その時は韓国は国家破産してるけどIMFは一度金かした国には金かさんからアメリカの属国ですよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:32.57ID:XK7dJjmD0
日本が北チョンにカネを払てもいいとアメリカのお許しが出た
カネを払って拉致被害者とりもろす日本の戦略を実行に移せる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:07.96ID:rgx0KwB20
どちらにせよ統一すれば在日は他人だよ。むしろ半島にとっとと帰ってパチンコ産業する方がいいんじゃない?北朝鮮と中国の国境付近で。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:08.53ID:ojPOzsLV0
他社の記事だとトランプの発言を伝えてるのみだけど、
>>1の記事は最後の一文が引っ掛かるね。
>北朝鮮に対する日本の経済的な支援に期待を示しました。
トランプの思考を読み取れる超能力者が居るようだ。

トランプの心の内まで勝手に付け足してる記事が
他にも存在するなら教えて欲しい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:45.71ID:1IBckqJ80
え?無理
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:00.07ID:z+/88+Iu0
拉致問題どうするのか?遺族会の皆さんの怒りをアベはやり過ごすだけか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:40.75ID:pDCGOw2G0
>>198
日本から撤退はさすがにありえないんじゃね?
そうなったら日本の対潜水艦能力や海洋データが中国に渡りうるんやで?
大陸から出てくる潜水艦を監視するのが難しくなるんやで?
単にアメリカが困るだけ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:21.70ID:8hkZ7syQ0
何のために支援する必要がある?日本にとってメリットは?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:45.59ID:pDCGOw2G0
>>382
イラク戦後に日本にごほうびあったか?
無いだろ?
まあ今回も無いだろうよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:32.01ID:WpFueslH0
在日の帰国事業再開しろってことだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:51.39ID:3GJ56MGD0
税金で北朝鮮支援とかありえんわ
これアベがやるならまじでテロ支援とかわらんやろ
100歩譲って拉致問題を完全に解決してからや
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:33.28ID:1EKxyNBx0
>>382
あるわけないでしょ。
払ってやれ言われれば、払うしかない立場なんだから。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:47.03ID:NCuUI6xK0
>>1
「両国にとって良い結果になると考えている」というのは、日本にとって悪い結果であっても日本は良い結果として受け入れろという意味だろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:42.72ID:Y5XI72Ac0
トランプ先生、さしあたって3兆くらいでよろしいでしょうか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:57.18ID:1ZuELWh30
トランプ「自動車に関税かけない代わりに北朝鮮をよろしくね」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:25.90ID:ULvr+1ch0
つまりテロに屈したって事だよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:24.87ID:qHnnTVCB0
どうせ査察で揉めるよ
核実験場一箇所だけじゃないし。
先に手放すわけないからパフォーマンスしかやらないし。
反日国家に経済支援して韓国や中国の二の舞なるだけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:25.43ID:S2UIr7Z00
>>315

ロシア相手でも3000億円むしり取られた挙げ句、いきなり4島返還棚上げの無条件平和条約を突き付けられる始末。
ほんに害交の安倍だな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:52.38ID:pDCGOw2G0
>>391
そうそう、そのとおり。
フセインは大量破壊兵器作ってなかったのに
実際に作ってるデブにはアメリカはこの扱いw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:53.00ID:VDPQcNQ+0
一番望ましいのはクーデター、
二番目に望ましいのは中華人民共和国・北朝鮮自治区になることかな。
北朝鮮の貧民たちも、この案を望んでいると思う。

拉致問題解決というけど、もし仮に本当に全員が死んでいたとしても
安部を中心とした政府は、その話を信用しないと思うわ。
だから、あと数十年は問題が解決することはないだろう。
100年くらい先か、世論が拉致問題を忘れるまで解決することはないわ。
北方領土問題と同じで、今後も「決意表明」」の題材に使われるのみ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:08.16ID:S2UIr7Z00
>>364

日本が米国の影響を排する目的で核武装をしようとした場合、当然米国とも敵対的になり北朝鮮と同様に国際的にも孤立化して詰む。
ついでにキューバ危機の時の米国以上に自制心が期待出来ない中国が先制攻撃掛けてきてジエンド。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:18.98ID:S8bo++sN0
南助けて恩恵があったか?おい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:13.09ID:pDCGOw2G0
>>400
アメリカの学識者から日本政界の腐敗について批判が来たw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:21.34ID:+RXC3vnk0
             ,,iilllllllllllllllllllllllllllii、
            iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllll
            」llllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllll      ,.へ
  ___       lllllllllllll  ' ̄ ̄lllllllllllllllllllll       ム  i
 「 ヒ_i〉       llllllllllll   ,.  ll  、 llllllllllll        ゝ 〈
 ト ノ       }lllll「  /,-、   r、\ '''lll        iニ(()
 i  {        ヽllI //O'}  {゙O\\,ヘ        |  ヽ
 i  i       〔 |  ' '"´ |   |、`ー'  | 〕      .i   }
 |   i       `゙I   ノ(___)ヽ、 ,l /      {、  λ
 ト−┤.      |   ´ i    i    |′    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_      '、  ├──┤  /   ,. '´ハ   ,!      
. ヽ、    `` 、,__  \ /   ̄  ヽ/ /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/::`ー―― '´ 7"        /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     日本は世界のATM       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:51.74ID:bLyJufVw0
>>382
あるわけないじゃん。日本は占領国だからな。
この状態から抜け出さない限り、日本の自由はない。
自由があっても、また戦争起すだけだろうけどw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:32.32ID:Z+MfTXlP0
>>1
ねーよ
北の分まで南に支払済
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:17.63ID:pDCGOw2G0
>>403
まあ日本に自由があったらアメリカから敵視されるね。
戦争を起こされる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:17.59ID:KrMmJTb10
>1
拉致事件解決が前提なんで絶対無理

解決なしでやれば、自民下野だな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:14.49ID:N1fM93pxO
>>395
まあ、北朝鮮の貧民にしてみれば、負けても失う物は何もないから戦争してもらった方が救いなんだよね
どうせカリアゲが負けるのは決定している訳だし、占領軍が来れば飯の配給もだが、なによりカリアゲとその私兵連中から解放されるからね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:29.45ID:43bb0Db60
>>406
トランプに逆らったら安倍ぴょんもルーピー呼ばわりされて終了
どっちにしても終わるじゃん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:32.19ID:sjjbIm7n0
これからは堂々と支援出来るから内心喜んでるんじゃね!w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:36.94ID:Qddm9ayn0
もう安倍はトランプにFTA結ばされたから実質終了なんだよ
もう交渉じゃなくて完全に言いなりになるしかない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:31.51ID:EbTiNBQL0
アメリカにさえ核ミサイル飛んでこなければ問題ない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:16:33.81ID:FAfc8C010
>>397
田布施なんたらは反日デマだとさ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:38.00ID:QvdHqYtC0
バカンプのいつもの手法www
日本が金出して利益はアメリカが吸うwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:07.49ID:WNdPkbxk0
>>385
逆に言えば解決すれば一気に進む。
10〜20年くらいで韓国レベルまでいくかも。
今の人口は半分くらいだが、人口もしばらくは増えるだろうな。
もし奇跡が起こりロシアが北方領土を返せば
経済協力が進み中国も絡めて経済圏が出来るかもしれん。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:38:26.36ID:vdvvARtR0
カツアゲ、来ましたねw
「未来志向」でいくら払うかw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:48.17ID:sN/hs+Cv0
期待に応えるアベさんが素敵すぎる(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:55:01.02ID:9+yRI/Q60
これに払う義務があるなら
結局核ミサイルが正義という事になるな
日本が原爆を落とされて理解した事は
原爆が必要という事
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:34.06ID:EuyNeAC00
期待は期待であって夢のようなものよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:34.39ID:Wplge52e0
なにか日本の立場を理解していないコメントが多いな。
お前らの首都の周りをグルッと囲んでる軍隊はなんのためにあると思っている?
なぜ首都上空が未だ米軍の管轄下なのか理解していないのか?

お前らは本気で日本が独立国家だなどと思っているわけではないよなまさか。
独自軍持って核持っている中国や北朝鮮と立場が違うんだよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:04.54ID:hK3LQQ260
すべて実行終了後報酬ってずっと言ってたような。
査察のIAEAは出しますよとも
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:55.63ID:7yM9dOm00
日本は世界のATMですからね、シナだけに引き下ろす事はできません。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:23:40.11ID:AeCLRLFl0
貧困層を無視して北にばら撒いたら終わり
日本人より北にばら撒いたら日本人の貧困層は北以下に見てるってことだからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:33.29ID:SX7G2RWb0
トランプは北朝鮮で金儲けを企んでるわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:34.79ID:sSlYBhjV0
おう、なら日本産のあらゆる製品買い続けろや、変な髪型
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:02.95ID:v4ZjeA9/0
人の金で相撲とるな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:52.59ID:kldUuPg30
蚊帳の外の安倍チョンにようやくお呼びが掛かったなw
バラマキ安倍チョンが喜んで金を出してくれるだろうw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:59.23ID:MvvG183R0
>>1
しません
国交断絶中です
拉致被害の完全な解決なくして、経済援助はありません
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:43.43ID:bLyJufVw0
>>433
完全解決なんて不可能なの知ってて言ってるんだろ?
素直にそう言ったらどうだ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:46.73ID:AMAtnS+10
土下座とバラマキ大好きで、トランプの忠実な飼い犬の安倍が、トランプから「北朝鮮に
金を渡せ」といわれ、断る筈がない。

というか、今頃安倍は、刈り上げデブに幾ら貢ぐかと絶賛考慮中だよ。

低脳安倍信者には理解出来ないだろうけどね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:52.01ID:+x/C55iO0
>>1
nice joke.
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:16.36ID:yp4Gw96J0
勝手に前向きにするなよ
トランプが無理矢理協力せざるおえない状況にしてるだけだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:38:40.16ID:kldUuPg30
安倍チョンが北朝鮮に金を出したら出したで安倍ちゃんGJとしか言わないのが安倍信者w
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:09.07ID:PQB/oElh0
NHKのニュースはこのところずっと最後の一文がおかしい
報道機関としての分析力に疑問を感じるわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:59:18.94ID:IPDiW3Sr0
北朝鮮の非核化「2年先でも、3年先でも」 トランプ氏
https://www.asahi.com/articles/ASL9W2D3CL9WUHBI00N.html

 トランプ米大統領は26日、安倍晋三首相との会談で、北朝鮮の金正恩(キムジョンウ
ン)朝鮮労働党委員長から親書を受け取ったことを明かして「素晴らしい手紙」と述べ、
2回目の米朝首脳会談が近く行われる見通しを示した。その後の会見で北朝鮮の非核化に
ついて「2年かかろうが、3年かかろうが、5カ月かかろうが構わない。核実験もロケッ
ト発射実験もないのだから」とも語り、長期化を容認する姿勢を改めて示した。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:01:09.19ID:RvIglg8p0
なんでヤクザにカネ払わにゃならんのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:22.77ID:eyWwd1cR0
また大盤振る舞いするのか
さすが安倍ちゃん太っ腹だね!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:36.54ID:CLuPsGeE0
トランプ「やれ」

売国安倍チョン「御意(土下座」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:17.59ID:eyWwd1cR0
日本国民は消費税増税なw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:45.48ID:PAGTLQJA0
そのうち復興税みたいに北朝鮮支援税が徴収されるかもしれんね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:06.31ID:y2wj6ZXH0
アヘチョンサポおめでとう!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:55.59ID:rnieFnH30
いつまでこんなバカに大統領やらせとくんだ、アメ公どもは。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:26.08ID:eyWwd1cR0
消費税増税して北朝鮮支援
日本人は泣いて喜ぶはず
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:31.62ID:VPwVuDrc0
>>18

逆だよ

日本はお人好しだから技術支援までしてしまうから
安い労働力で日本国内の中小企業の仕事が奪われてきたんだよ。


北朝鮮には円借款でもしておけよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:12:23.09ID:VPwVuDrc0
安倍ちゃんの功績

ロシアとは平和条約締結 (北方領土問題は棚上げ)


北朝鮮とは国交回復 (拉致問題は棚上げ)



wwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:14:47.60ID:IPDiW3Sr0
>>454
日本で安倍政権が続く限り
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:15:04.92ID:xI9DCclh0
おまえら、アメリカの命令にはノーと言っちゃいけないんだろ。
わかってるよな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:38.46ID:CLuPsGeE0
>>460
角栄はオイルショックの時にNOと言ったな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:45.15ID:EbTiNBQL0
北朝鮮に
鉄鋼とアメ車売るつもりなんだろう
当然金払うのは日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています